楼主: 中了的毒

被迫接手一台05年12月产LC100 4700,请大伙帮忙看看成色如何?还能值个多少?

准天使

注册2013-5-17
中了的毒 发表于 2019-3-19 20:42
ABS灯亮,汽修厂说是ABS泵那一块不行了,要换总成。一万多,正在犹豫,看淘宝上有ABS修理包,几百块,不知 ...

兄弟  拆车件了解一下 ,我的ABS 之前也响  ,全新的9800,我花了1500完美解决

准天使

注册2013-5-17
这车怎么也在30万加了,我榆林的 ,太了解抵账的套路了,车子只要没有大事故,车况差点后期可以收拾,没得问题

准天使

注册2018-3-26
丰田车皮实呢 只要按时正常保养 不火车 100万公里无大修

e族天使

注册2009-9-15
头些天下了几天小雨,今天又发现一个问题,副驾地毯下有水......暂不知从哪儿流进去了。
这些天一直没空收拾车,导航寄淘宝店修去了,几天了没音信,唉。
啥都想会的会长

e族力天使

注册2007-3-8

越野e族爱心善举

QQ
风挡玻璃进水可能性大

e族天使

注册2009-9-15
brightprince 发表于 2019-3-23 12:07
兄弟  拆车件了解一下 ,我的ABS 之前也响  ,全新的9800,我花了1500完美解决 ...

你好,拆车件在哪买?淘宝上一大堆不知哪家好。另外让汽修厂出面找拆车件可靠点不

e族天使

注册2009-9-15
会长 发表于 2019-3-28 11:00
风挡玻璃进水可能性大

目前把地毯掀开了在晾。几天了还没干。不过这两天又下了点中雨,没有新的水漏进来。会不会是空调水之类的?我自己看到的水是从靠着防火墙的橡胶垫下面流下来的样子。
实名认证

e族权天使

注册2011-9-20
羡慕羡慕羡慕

e族大天使

注册2013-11-5

准天使

注册2017-9-3
这个车到了二手商手里,马上就漂亮了

e族天使

注册2013-4-18
明月5611 发表于 2019-3-19 09:11
ABS 灯亮报警解决了吗?什么问题?我这车也亮过几次,一会又恢复了,不知道啥毛病 ...

之前遇到过,说刹车灯总开关老化,接触不好造成的!因为偶尔,还没换。

e族天使

注册2009-9-15
近段时间一直想拍拍照片说下车况的,有点瞎忙,算了,文字报告吧。
    头段时间通过软件查了这车的里程记录,在2016年8月就已经达到了53万公里,现车上的轮胎是15年的,据此推断这车的里程应该是60万左右。啊 啊 啊,单位领导一天到晚就坐车上跑?!!心情有点低落、震惊。好在论坛上都说这车100万公里不用大修是吧?想到这车是自己用也好,卖也好,马上就得年审了,多少得收拾一下,还是找了家店把车弄一下。
    起初最最担心的是发动机有问题(因为尾气异味),修车老板看了说发动机倒是没拆开过,由于尾气有严重异味,换了三元,两个;刹车总泵走修理厂的渠道换了拆车的。火花塞换了,机油换了。副驾驶位置漏水那儿,老板说不是玻璃漏,是哪地方我没听清,小问题堵好了。中控屏问题,我纠结了好久还是换了个大屏导航(丰田抽风的把空调控制系统集成在屏里,买导航还得买最贵的型号,郁闷),说实在的大屏不好看,可是想想换个拆车屏幕,年代一样的久,说不准哪天又会坏掉。换下的屏,还有CD碟机,还是准备找地方看能不能修好。然后保险到期了,就买了第三者,加车般税。以上一起,花差不多两万。
    还有几处没处理,1是左前悬架漏油那儿,是方向机胶套破了,老板给我加了点油,让我先跑着没换。让我注意着只要有油就没事。2是悬架软硬调节失效还未处理。3是弹响问题还没给弄(我跟老板说了论坛上说要在传动轴上加什么油。。就没给弄)。4是内饰,准备把所有问题解决后再弄内饰。
    另外新发现新问题,冰箱无冷风,我记得之前空调有冷气的时候,冰箱是有冷气的呀,不知是坏了还是哪没弄好。另外修车前这车有座椅记忆的,现在没了,是不是电脑给我刷失效了?
    目前的车况:修车老板说这次机油加了后,注意机油损耗看发动机有没有问题。五一期间从湖北回趟四川,来回跑了一千多,加上回来后市区跑跑,目前跑了两千多公里,机油没有损耗!是不是表示发动机没烧机油?尾气现在基本没味道了,这个月要年审,到时看顺不顺利。刹车正常了,这车的刹车还是比较灵敏的,轻踩就有,回想起当初冒险把它从内蒙开过来,还真有点后怕;不爽的是,悬架软硬调节和弹响没解决。导致这车在国道开起来有点不爽,走烂路实在太颠啊,谁见过跑烂路跑得比轿车还慢的陆巡呀,跑快了我怕颠坏车里的塑料件。。。。加上弹响问题,我开这车已经是熟练的先给小油,待车吃上力后再踩深一点,在高速上影响不大,可是国道上松油加油操作实在太频繁嘛,总有几次不注意车子就“腾”的一声响。。。
    由于修车前跟老板也说过,我这车可能过几个月就要卖。因此,老板建议我先修到这程度算了。但我总觉得不把悬架硬和弹响问题弄好,岂不是相当于我没开过陆巡?但确实这车让我挺纠结,车身太大太不方便,油耗太高,注定了我体验段时间后,肯定会把它换掉。而且我还真不喜欢它的外型(丰田的大多数车型外型我都不喜欢,喜欢的只有13款锐志、12及13代皇冠)。硬派车里我最喜欢的是V93(棱角分明),撼路者也可以(稍微圆了点),长城H9也可以(外形一般,但比原型普拉多好看,普达多越改越夸张了)。而且这车主驾座椅竟然有点顶背,肩部没支撑,头也不能自然的靠到头枕上(和V93一样),跑长途居然也累(以为陆巡不应该这样子)。所以担心的是反正都要卖,怕修车白花钱,毕竟这车进入市场,价格恐怕达不到同年份4700的平均水准,毕竟公里数太多。不过,这车在七八十时速以下那安静,平稳的感觉,恐怕换成其它V93那些就永远别想拥有了唉。

所以现在,纠结呀。

e族天使

注册2009-9-15
天热了又发现一个问题。空调在原地怠速不动时,没啥冷气,只要跑起来就正常。搞得这几天天热都不想开了。要不然再热的天,也得直接上车,把车跑凉。。。
又是啥地方有问题?

e族天使

注册2009-9-15
今天去审车了。本来想应该是找黄牛的,到检测那儿压根就没黄牛,只好硬上,没想到啥事没有检测顺利通过。。。倒是最后审资料的时候发现个内蒙的违章,在这边还处理不了。一看日期。。。是自己接车后在那边违的章。。。。

自言自语的,好没劲。。

准天使

注册2015-3-10
审车过了吗?我在内蒙也接了一台,车况也是很差劲,但是,因为提前在网络上看的车,并且提前交了很多钱,没法儿不要车了。
所以,奉劝大家一句,内蒙的陆巡一定要谨慎,因为原来内蒙有钱人太多了,对这些拿来玩的车都不爱惜,搞得车况一个比一个差,现在经济不景气,又把这些车流落出来了,但是远远不能跟内地的车况相比,希望大家注意。

e族天使

注册2009-9-15
1830062938 发表于 2019-6-17 02:32
审车过了吗?我在内蒙也接了一台,车况也是很差劲,但是,因为提前在网络上看的车,并且提前交了很多钱,没 ...

审车车检倒是很顺利的过了,只是有个违章得处理。

车都没见到改下订金,你心真大呀。不过这事我也赌过,前年为了订下车,给异地的人人车业务员先转2000块订金去,拿下辆飞腾,车还挺可以的(运气)。

面向全国买车,想不关注内蒙的陆巡恐怕也不现实哦。感觉内蒙这车特别多,在闲鱼找配件什么的,内蒙地区的怕是要占一半。这车我想一般是那边企业、单位喜欢买这车吧,我这车当年也是个矿业公司的,挂靓牌的,4S保养到16年。后来沦落到私人手里就不行了。确实如你所说,后来的车主看样子真不爱惜车。

现在我这车,其实车也没出过大事故,发动机变速箱什么的都没动过(修车的说的)。电路也没乱改什么的。但里程高了点,就算是把现有的问题全部修复好也值不了多少钱,挺纠结的。

e族天使

注册2016-5-14
dei钱儿修了 能出手卖了吧 你自己不懂修车 花完钱连一半都卖不回来。

e族天使

注册2010-6-25
中了的毒 发表于 2019-5-29 21:20
近段时间一直想拍拍照片说下车况的,有点瞎忙,算了,文字报告吧。
    头段时间通过软件查了这车的里程记 ...

楼主 13的金标93考虑不?咱换换
银色大竟

e族大天使

注册2010-6-11
汽车这东西也是越贵越复杂,维修也麻烦,所谓开不坏就是能跑得动而已,一堆问题修费钱费时间
绿水青叶

e族能天使

注册2009-2-25

春雨行动

QQ
要买的节奏
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:13 , Processed in 1.299915 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.