东北老刘再出发(沿海南行)

e族天使

注册2019-4-7
        今天的任务是到南澳岛,出了云霄县沿着国道一路向西南出发,中午前过了南澳大桥进了南澳岛,在田仔地质公园吃过午饭,沿着海滨公路转了个360度。
        浩渺无垠的大海再次呈现在我的面前,远方的天空朵朵的白云,天蓝海水更蓝,欣海度假村的繁华、展南亭的远眺、青澳湾人与海的融洽,再看那快艇载着年轻人跳跃在海浪之上,天地人间如此祥和浪漫,好一幅盛世家园景象啊!
        一路游玩不觉间天色已晚,找到了驻车地,已有多辆房车在此,相见之时一顿嘘寒问暖,埋锅造饭,又是收获满满的一天!

e族天使

注册2019-4-7
        1月3日行驶316公里,从南澳岛到巽寮湾,驻车在雅典娜酒店停车场。
        1月4日行驶209公里,从巽寮湾到广州黄埔公园驻车。这样就与2019年1月28日到的巽寮湾重合了,完成了渤海湾、胶东半岛、福建沿海的东南沿海行。
        一路几千公里的行程,既有酸甜苦辣,又有满满收获,每天都有新的风景,深刻认识体会了祖国沿海城乡的发展变化。
        一路旅途中得到了很多热心人的帮助,还有那些给予我时刻关注关心的朋友们,在此真心的谢谢你们!
        明天到东莞与老朋友相聚,顺便维修检查车辆,过几天再出发广东广西沿海边境线,再次感谢朋友们的关心关注!

e族天使

注册2014-11-27
真好!

就是一篇攻略!

e族天使

注册2019-4-7
好几台上不来,今天总算可以了!

e族天使

注册2019-4-7
        我是1月5号到达的老朋友老骆这儿(广东东莞),老骆两口子非常热情,对我进行了招待,回想今年上半年西藏那曲一别,也有小半年了,上次在那曲因为是高原,我俩都没敢喝酒,这次我俩都没有少喝,相见恨晚。
        一晃十来天过去了,老骆送我两块电池,兢兢业业精心给我的爱驹做了电气改造。
        我非常受感动,老骆对技术要求非常高,而且他技术也非常高,我想写点东西表达对老骆的感激和感谢之情,但苦于文采有限,不能将内心感受完全表达出来,憋在心里好着急的,真心感谢老骆送我好多材料,又不收费,我心里很不是滋味,我本想给他父亲俩礼钱祝福他老人家这个春节的,但是他说啥也不收,我心里真的挺不好受,特别感激老骆,祝福他及家人好人一生平安,幸福永远!
        这几天把老骆累坏了,无论是脑力上还是体力上,我也从老骆身上学到了很多东西,当今社会能结交老骆这样的朋友,我感觉真的相见恨晚,不是说他给了我多少东西,是他这个为人品质,这种豪气,这种正能量,怎么说呢,我难以用语言来形容!我非常感激!感谢!
        今天下午一切都已完工,非常好的解决了我车上的用电问题,更加完善,真不知道怎么感谢老骆。
        感谢好朋友骆新安!感谢这世上一切正能量的人!

e族权天使

注册2015-7-30

e族天使

注册2019-4-7
        15日下午与老朋友分手后,去了东莞东风服务站为爱车做保养,服务人员很热情,给车子做了详细检查,换了机油、三滤等,小黄师傅服务非常周到耐心。出了服务站来到途虎养车店,为爱车换了全套轮胎,宝驹又可以陪我走天涯了。
        16日上午经广州行驶136公里,下午到达南沙区江灵南路公园停车场,公园停车场干净,有水电,做卫生,洗衣服,吃完晚饭已是晚7点多。
        17日上午给车子做卫生,一切准备完毕,下午向珠海出发,这几十公里公路两边都是工厂及企业,足以显示该地区的经济有多么发达。
        下午四点多到达珠海大剧院,转了两圈没有停车位置,出来过桥一百多米找到了停车场,与管理人员协商至明天中午20元停车费,付款后去了附近的农贸市场,这里的蔬菜品种齐全,海鲜更是多种多样,虽然价格有些小贵,但是能有这么丰富真很难得了,过小年吃水饺,小酒一喝解疲劳,晚饭后散步至珠海大剧院,先看“得月舫”灯火辉煌,金光璀璨,再看大剧院恢宏大气,现代化的建筑配以高科技的灯光音响,犹如仙境一般,可见其耗资巨大,给这里及国内外的游人带来了乐趣。
        今天的所见所闻,再次感觉这里的经济发达,人们的生活水平之高,较我们东北真是天壤之别呀!

国光法师

e族大天使

注册2007-2-9
怎么没更新了
国光法师

e族大天使

注册2007-2-9
楼主现在走到哪了?怎么没有更新了
国光法师

e族大天使

注册2007-2-9
楼主现在走到哪了?怎么没有更新了

e族能天使

注册2005-3-19
被疫情困在广东某地了,前进不得,后退不得,好在水电不愁 吃喝不愁。

e族大天使

注册2017-6-13
contax645 发表于 2020-2-7 17:17
被疫情困在广东某地了,前进不得,后退不得,好在水电不愁 吃喝不愁。

安安全全就好,别乱走了,等疫情过后吧。

e族权天使

注册2004-4-2
安全就好,广东新冠肺炎也厉害!注意保重身体!

e族权天使

注册2015-12-18
刘兄豁达之人,注定平安吉祥!等你归来天津时,通知老弟给你接风洗尘

e族天使

注册2019-4-7
谢谢大家的关心,我现在在一个很漂亮的公园里,公园有保安24小时把守,不让人员进出,我们有水有电,公园有公共卫生间,每天监测体温,需要买的东西,门口保安负责代购,所以很安全!谢谢大家关心,谢谢当地卫生防疫人员!

e族能天使

注册2005-3-19
估计到三月份就可以继续前行了
国光法师

e族大天使

注册2007-2-9
安全就好平安是福
雨中赏雪
实名认证

e族大天使

注册2010-5-5
QQ
老哥保重,注意做好防护!希望疫情过后继续你们的旅程。顺便问一下,你们几个人?多介绍一下驻车的情况,房车使用的情况,谢谢!

e族天使

注册2019-4-7
        1月18日上午再次游玩了珠海大剧院、野狸岛,中午向阳江出发,一路慢游下午5点半到了阳江漠阳湖公园驻车,驻车场地很大且免费,水电厕方便,环境一流的好。
        晚饭后又逛了超市,物价平和,商品丰富,补充了一些必须品。19日上午去了海陵岛,游玩了海边渔港,停错了位置贴了条,走吧,向湛江行驶,晚上7点多到了湛江东菊公园停车场,与车友老李汇合。
        20日早上起来发现这个停车场有三十多台房车床车,好不热闹!细聊方知大家都是准备在此过春节的。
        下午上街采购准备过节物资,21日开始传来一些疫情的消息,比我5日在东莞听到的消息严重了很多,没想到一停就是52天呀! 还好这里的人们友好善良热情,给予我们这些游客很多帮助,在这个终生难忘的日子里,始终快乐的生活着,真是荣幸啊!
        时间过得太快,52天转眼就过去了,那些天南海北的车友已建立了深厚感情,特别是这次疫情让大家认识了生命的珍贵,使我们更加珍惜生活!明天将踏上新的征程,按照原订线路,沿边境线经广西云南向西藏新疆出发。

e族大天使

注册2020-2-21
关注的是电和水的使用心得。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 18:05 , Processed in 1.417801 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.