楼主: 扬帆去远航

2020年甘青川藏区哈弗H9自驾之旅(不断连载,附照片)

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
先分享此行部分照片(十一),这次基本上沿着黄河走,黄河弯弯,在大地上画出优美的图形

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
先分享此行部分照片(十),扎尕那,一处拥有绮丽岩石的山坳,四面都是岩石山峰

2万

2万

e族主天使

QQ
shaoxg 发表于 2020-10-15 04:44
谢谢楼主专门介绍车内宿营情况。方便的话顺便介绍一下铁锂电池的充电和使用情况,另外问问,如果用12V的车 ...

你的问题我都研究过了,可以使用12V的车用电器,逆变器就可以省,但是12V电器瓦数都小,做饭时间长很多时间,你要能忍受才行,比如家用电饭煲是500-600瓦,做饭时间30分钟,12V的电饭煲一般是200-300瓦,做饭要60-90分钟;如果你每天行驶300-400公里普通公路,用12V电饭煲行车做饭没问题,如果驻车了再做饭,就需要长时间等待;

2万

2万

e族主天使

QQ
好不容易熬到北京没有疫情了,去其他省没有障碍了,又安排好家里的事物,我终于在9月12日出发了,回程的路上,在阆中市做饭时副电瓶出了故障,原计划走108国道穿越秦岭,穿到西安以北,再走普通公路,一天一天往回走(后期没有目标和具体路线,只是一个过程和经历),这下不能在车上做饭了,不走高速,也没有热水喝了,我只得放弃原有计划路线,直接上高速,两天就回到了家里,结束了这次旅行。

实际的进藏自驾线路:
北京— 大同—左云县(G109,438KM)—鄂尔多斯—棉航旗—鄂托克旗棋盘井镇三北羊场(G109,576KM)—石嘴山—银川—景泰县—永泰古城(G338-S101-S217,482KM)—黄河石林(Y469-不知名路)—白银—榆中青城古城(S101-S217-X324,187KM)—金岩镇—临夏南关大寺(Y273—X324—G309—G212—S232)—拉卜楞寺(S217—S312,334KM)—桑科草原(S312-G316)—郭莽湿地(G316-G213)—尕海湖—郎木寺(G213-S313,189KM)—唐克(G213-S217)—尕海湖(G213-S204)—玛曲县城(S204,372KM)—柯生乡(Y602-S218)—多松乡(S218)—宁木特乡(不知名路)—不知名地方(不知名乡道-G227,254)—拉加镇—玛沁(G227,121KM)—东倾沟(G0615)—阿尼玛卿国家地质公园—雪山乡(G347-Y123,90KM)—阿尼玛卿雪山当雄冰川(Y701-不知名道路)—哈龙冰川—下大武乡(Y701)—花石峡镇(G0615-G0613,262KM)—达日(S205)—官仓峡(G345-乡道)—达日—不知名露营地(G227,355KM)—满掌乡—斑玛(G227)—白扎寺—灯塔乡—襄塘县城—曾克寺(G227,286KM)—悬天修卡藏寨—壤塘县城—上杜柯乡(X034,95KM)—鱼托寺—西穷寺—多智钦寺—年龙寺(X034-G548)—色达县城(G548)—公路道班(G548-G317,220KM)—日斯满巴碉房(G317-X180)—宗科乡—日斯满巴碉房—马尔康(X180-G317)—卓克基西索民居(G317,210KM)—红原(G317-G248)—诺尔盖(G248)—扎尕那(G248,462KM)—迭部县城(G248-G345)—舟曲县城—舟曲老城外(G345,177KM)—武都(G345)—姚渡(S206)—青川县城(G212-G543)—清溪古城(G543-X121,331KM)—剑阁县(X121-G543-S301/凉前路/青剑路/竹下路)—昭化古城(G108)—苍溪县城(G212)—阆中市(阆中古城/G212,332KM)—恩阳古镇(G347)—巴中(G244)—南江县城(G244,206KM)—南郑—汉中(G244)—西安(G5)—临潼服务区(G30,431KM)—安阳(G55-荷宝高速-G4)—邢台服务区(G4,740KM)—石家庄(G4)—北京(G4,403KM)

2万

2万

e族主天使

QQ
先分享此行部分照片(十二),当你喜欢旅行,喜欢行驶在路上,你就会发现美丽的风景在路上

2万

2万

e族主天使

QQ
先分享此行部分照片(十三),尕海湖,一处水面很大的湖泊,以前是收费的,今年免费了

e族大天使

注册2010-3-2
一路美景啊,关键是有双能发现美景眼睛,?

2万

2万

e族主天使

QQ
我拟定今年的自驾计划后,计划不走高速,不赶路,走到哪里是哪里,在车上做饭睡觉,定期住宿宾馆洗澡和洗衣服。有一个轰九大队的车友陈哥知道了我的计划,愿意同行,我事先声明,每个人做好独自进出的准备,合则一起走,不合则分手,不用任何理由。

自驾行程:
D1:9月12日,北京— 大同—左云县,438公里,左云县露营。
6点我从家里出发,走109国道,山路弯弯,途中还遇到交通事故堵车,8点我和陈哥在斋堂镇公园汇合了,两辆哈弗H9合个影。
走出山区天晴了,阳光灿烂,我们一直走在109国道强上向大同方向进发。

一大早我把最后的行李搬上车,6点我从家里出发,

出发前的里程表公里数

走109国道,山路弯弯,途中还遇到交通事故堵车,8点我和陈哥在斋堂镇公园汇合了,两辆哈弗H9合个影。

2万

2万

e族主天使

QQ
在平原上,109国道大货车很多,我们用电台通联不断超越大货车,途中有一个路路段堵车,前面修桥封路,车辆从两边便道绕行,车流拥挤不堪,我在想并回主路时,我的车前杠右侧被一辆小卡车刮伤了,烈日炎炎,尘土飞扬,我下车一看,前杠右侧被刮开了,但没有刮轮胎,也没有掉下来的可能,我当机立断,没有报警走保险,而是没有与那个车主纠缠,让他走了。这种情况报警报保险,至少会耽搁几个小时(警车和保险公司现场勘查车要赶过来需要时间,如果保险公司坚持当地修车的话,几天就耽搁在这里了),我决定回家再报险修车。

现场没拍照,事后补拍的伤情,之后许多人都看着我的车前杠指指点点,有的人甚至上前扳一扳,想帮我复位,甚至提醒我用东西固定一下,我说无大碍,不影响行驶不用固定。

2万

2万

e族主天使

QQ
shaoxg 发表于 2020-10-16 15:48
一路美景啊,关键是有双能发现美景眼睛,?

用镜头捕捉美丽的风景,分享给大家

2万

2万

e族主天使

QQ
在路上我蒸上了锅米饭,昨晚我香菇清炖土鸡,12:30我们走下主路好不容易找到一处树荫下停车吃饭,陈哥切了牛腱子肉和肠,土鸡和汤拌饭,吃完饭,眯一觉,这就是旅行的慢生活。

2万

2万

e族主天使

QQ
13:50我们吃完饭,休息会儿继续出发,一直沿着109国道走,一路比较枯燥,路过大同市,绕城而过,17:30我们到达左云县城,进城后我在窝友自驾APP上找窝点(窝友自驾APP是一款为房车床车车友服务的APP,窝点就是能停车,有厕所,或有供水的地点/场地),左云县太偏僻,没有人光顾,也就没有窝点分享;我在查看地图,想找个水边露营,看到一片蓝色的区域(地图上这种颜色都是水域,可能是河流湖泊),我点了一个点,导航过去,到了那个点附近没见到水,是一片凹地;没有水,我们就再找找远离公路的空地驻车,这一片正在建筑风力电杆,我们来到一处靠近小树林的平地(城西的一片高地)驻车了。全天行驶了438公里。

2万

2万

e族主天使

QQ
走普通公路的好处是能经过许多以前(高速公路长途奔袭)从不会经过的县城,乡镇,比如这个左云县城,在大同市以西,高速也不经过,也没啥风景名胜古迹,所以很少有外人来;所以我设计的走普通公路(国道,省道,县道,乡道)线路,能经历和体验更多的地域和生活百态。

2万

2万

e族主天使

QQ
做饭时,我查看副电瓶,库仑计显示不正常,电量显示是空的,漏电了吗?怎么漏的?我有点晕菜,是副电瓶有问题了?如果副电瓶不行了,接下来的行程就没法进行了,在我犯嘀咕时,陈哥说可能库仑计问题,你接电器试试看,使用正常,就不是副电瓶问题。我连接电器一试,正常,这说明副电瓶没问题,是库仑计设置问题,我鼓捣一会儿,库仑计显示正常了,虚惊一场。我买了副电瓶,逆变器和库仑计都是第一次出行使用,还不熟悉这些设备。

2万

2万

e族主天使

QQ
扬帆去远航 发表于 2020-10-17 18:01
在路上我蒸上了锅米饭,昨晚我香菇清炖土鸡,12:30我们走下主路好不容易找到一处树荫下停车吃饭,陈哥切了 ...

以前我露营做饭都是带着乙炔气罐,折叠炉具和套锅,食品是方便面,罐头和熟食,其实就是加热速食;
如今我加装了副电瓶,用电做饭,就可以使用家用电器了,直接把新鲜的肉食(牛羊鸡肉)和各种蔬菜烹饪熟了食用(生米和挂面),新鲜美味;

2万

2万

e族主天使

QQ
在小树林边,晚饭陈哥拿出熟牛肉、肉肠和啤酒,吃肉喝酒。

天黑了,我们就收拾好东西,上车耍耍手机,睡觉了。

没想到旁边这个便道晚上居然有不少建设风力电站的大卡车经过,灯光和噪音很大,我后悔忘带了眼罩和耳塞了。

2万

2万

e族主天使

QQ
D2:9月13日,左云县—鄂尔多斯—棉航旗—鄂托克旗棋盘井镇三北羊场,576公里,鄂托克旗棋盘井镇三北羊场露营

早晨有雾,6点醒来了,日出东方,车友说早饭吃点干粮吧

我之前买了气垫,回来躺上去试试,气垫不平,因身体挤压气垫晃动,躺在上面很不舒服,我放弃,改用棉褥子

这是我睡在车里的布局,1.8米也能伸直腿,后排座椅放倒有10公分落差,我用折叠座椅正好垫平,完美

2万

2万

e族主天使

QQ
7:30我们出发,从荒地里去找公路,这才看到曾经的湖实际是个水库,水已经很少了,8点我们转上109国道,一路向西,一直向景泰方向行进。

2万

2万

e族主天使

QQ
8点我们转上109国道,一路向西,一直向景泰方向行进。这片地区还是1000多米,属于内蒙高原,丘陵地带,风力电站的风扇林立,由山西进入内蒙界了。

2万

2万

e族主天使

QQ
9:30开始下雨,中雨大雨,一路风雨兼程,途中在续航里程还剩百公里时,油表报警了,我找加油站加油,顺便记录了一下这箱油的行驶里程807公里,平均油耗7.96个;

这箱油的行驶里程807公里,平均油耗7.96个;

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:51 , Processed in 1.327840 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.