楼主: 扬帆去远航

2020年甘青川藏区哈弗H9自驾之旅(不断连载,附照片)

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
324县道路面凹凸起伏,小弯,公路在一个海拔2000米左右的高坝子上盘桓前行

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
8:40转309国道,新修的柏油路很好走,连续s型上下弯道,海拔2420米不断盘桓下降,9:20到金崖镇(海拔1600米),过榆中县城,爬山,进入矿区,道路破烂不堪,遍布炮弹坑,泥水四溅,转212国道,连续弯道下山,

2万

2万

e族主天使

QQ
转232省道,中午了该吃饭了,盘山路要想找一个大一点的空地就很难,12:50我们终于找一个停车区,公测还封着门,陈哥煮面片,凑合吃点饭。饭后休息一会儿。

2万

2万

e族主天使

QQ
我们继续走232省道,14点到临夏市,进城去看南关清真大寺,城里人车太多,好不容易到南关清真大寺没法停车,只得出城。

2万

2万

e族主天使

QQ
我们出城走217省道,下雨了,转312省道,16点到拉卜楞寺,把车停在停车场(停车收费10元),旁边有公测。

e族大天使

注册2010-3-2
一直在关注这个精彩的帖子,也感谢楼主回应。能否再分享一下做饭用的副电瓶系统的配置和使用情况。比如电池容量选择和使用情况,充电管理情况等。300AH的电池容量选择总结。谢谢。

2万

2万

e族主天使

QQ
我们步行寺庙群里转转(今年不收费),藏传佛教寺院没有一种固定的建筑模式,都是逐步发展起来的,大殿也不集中,大殿之间混杂着许多僧房(僧人自建的住房),洋洋洒洒一大片。2001年我来过一次拉卜楞寺,那时候寺庙的东北侧就是镇子,现在拉卜楞寺镇向北迁移了,高楼大厦,已经发展数倍规模了,拉卜楞寺的西南边也扩展出一块寺庙了。

2万

2万

e族主天使

QQ
拉卜楞寺,海拔2940米,全天行驶了334公里。
今天我本想在临夏买点羊排炖上呢,市内人多车多,路边没地方停车没买到。在拉卜愣寺驻车,我用副电瓶煮面条,圆白菜,西红柿,荷包蛋,吃得热乎乎的。

2万

2万

e族主天使

QQ
每次自驾旅行回来,我都会整理照片(照片歪斜,曝光,清晰度,压缩等要做些调整),游记要做回忆补充(途中我会做札记/信息要点,结合照片补充一些细节),大致会边整理边发,以享车友网友

2万

2万

e族主天使

QQ
18:30景区的服务工作人员下班了,公共厕所都被锁上门了,景区的景观灯都打亮了,我随手拍两张照片,我不喜欢这种人工刻意造作的景象。

2万

2万

e族主天使

QQ
shaoxg 发表于 2020-10-27 09:03
一直在关注这个精彩的帖子,也感谢楼主回应。能否再分享一下做饭用的副电瓶系统的配置和使用情况。比如电池 ...

看看我之前的《床车DIY改装记(连载)》http://bbs.fblife.com/thread_14758576.html,里面关于副电瓶的内容能回答你的问题

2万

2万

e族主天使

QQ
我与陈哥出行前就约定:途中合则一起走,不合则分手的原则。在这里我跟陈哥坦诚地说之后的所去的地方都没有著名景点了,也没做具体计划,走到哪里是哪里,我喜欢走走停停,途中随时停车拍路标,发微信,喝咖啡,打盹,炖牛羊肉等,这些陈哥未必也习惯,不用彼此迁就,各走各的路线吧。就此我们分手,单车单人自驾旅行了。

2万

2万

e族主天使

QQ
D6:9月17日,拉卜楞寺—桑科草原—郭莽湿地(S312-G316-G213)—尕海湖—郎木寺(G213-S313),行驶189公里,郎木寺露营

拉卜楞寺,海拔2940米,6点起床,我夜宿车上,4度,昨夜换了厚睡袋不冷,车窗留了缝隙,早晨起来车窗没有雾气。烧壶开水,把饭热上,煲个荷包蛋。

2万

2万

e族主天使

QQ
扬帆去远航 发表于 2020-10-27 16:10
我与陈哥出行前就约定:途中合则一起走,不合则分手的原则。在这里我跟陈哥坦诚地说之后的所去的地方都没有 ...

有人问:你们两个人有什么矛盾了吗?闹意见分手了?没有,两个人出行会有许多习惯不一样,要想统一步调,就需要协商协调,就有人做出妥协/迁就/牺牲,每个人都会有自己的习惯,妥协多了就会不舒服/不自在,久而久之就可能会有矛盾了。既然能预见可能会发生的事,何不早作决断,避免矛盾发生呢?
说到个人习惯差异,点滴很多,比如:盘山路,没有树的地方或城镇拥挤的街道,要找能停两辆车地方肯定比停一辆车的地方难找,这就会错过一些想停车拍照或购物的机会;我是早晨有条件吃点热乎的饭就不吃干粮;我习惯有计划地做事,早晨就想好一天三顿饭吃什么;我对旅行途中吃什么不特别要求,为了省事经常做一顿饭吃2-3次;由于是床车自驾,对于出发时间不赶早,途中想休息或上网发微信就停车歇着,中午还会眯一觉;我对经过的地方或景点没要求(不是一定要令人赞叹的美景才行),自驾旅行就是一次人生经历,路过看过拍过就行;既然到藏区,我又带了电高压锅,就一定会买生的牛羊肉炖着吃(即使我看到肉店里有柴鸡,牛肉和羊肉,我也牛羊肉),不是所有人都喜欢吃牛羊肉的;
两个人同行,车上都有做饭的家伙事,由谁做,吃什么,怎么吃,如何计划,分工,协作,都需要协商,一旦两个人想法不一样,习惯不一样,口味不一样,就需要有人妥协,久而久之就会有问题,这也是分手的原因。

2万

2万

e族主天使

QQ
我与陈哥挥手道别,去爬南面的晒佛台,俯瞰拉卜楞寺,没有合适的光线,没什么值得拍的。

2万

2万

e族主天使

QQ
7:30我回到车边吃早饭,我是昨晚多做的面条用电饭煲热上,再煲个荷包蛋,6度的环境里能吃上热乎乎的面条,简单完美。

e族大天使

注册2010-3-2
谢谢楼主提供的链接,了解了副电瓶选配过程。我想了解具体的使用情况,比如电池容量使用情况。

2万

2万

e族主天使

QQ
7:50我吃过饭从容出发,走312省道,转316国道,这片是桑科草原,有些为旅游搞的毡包,草泛黄了。

2万

2万

e族主天使

QQ
开始进山了,海拔逐渐增高,看到许多藏民放牧,牦牛,山羊(褐白色,犄角长而多弯)。

2万

2万

e族主天使

QQ
shaoxg 发表于 2020-10-27 20:47
谢谢楼主提供的链接,了解了副电瓶选配过程。我想了解具体的使用情况,比如电池容量使用情况。 ...

电池容量使用情况是个动态的,电池充满是3600瓦电,2000瓦逆变器消耗7-10%,如果你使用1000瓦电器,连续使用3小时没问题,一般你一天也不会这么使用电器啊;我用1600瓦电炒菜锅,炒个鸡蛋炒黄瓜10-20分钟(期间我要先炒鸡蛋,盛出来,再炒黄瓜,再把鸡蛋合到一起炒,不会一直开着电锅),我用800瓦电高压锅炖肉,时间30-60分钟,电高压锅不是一直开着800瓦功率的,期间会断电,靠高温压力把肉压熟;你算算一天三顿饭能用多少电?如果你在一个地方驻车2天,电池里的电应该够用了;如果你车上放个车载冰箱(45-80瓦),你算算一天耗多少电?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:33 , Processed in 2.384605 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.