楼主: 风影大师兄

记忆里关于酒的九个故事

e族大天使

注册2008-9-22

越野e族公益助学

QQ
怎么都这调调啊
许羲和

e族天使

注册2011-1-1
QQ
厕所啊,那时不大,幸亏不大,若是大了哪来今天的我。
是胀肚啊!胀的难受。
不过我现在不喝酒了,滴酒不沾,从良很多年。

不过那个每次必醉的人真的很闹心啊。。。

有一次我们等人,路遇三人,中间喝的最多,已经跟泥没区别了,两边看也是两腿发软,跌跌撞撞的从我们的车头摔到车尾,最后三人在车屁股后面的绿化带里熟睡了。。。

准天使

注册2010-8-3

回复 1楼 风影大师兄 的帖子

回忆,用温暖、柔韧的力量构筑起一座桥梁,
连通过去与现在。
时光飞逝,岁月流转,
自从我们的搭上了人生列车,
就成为一名表演者,或者一名看客。
华丽与颓废交织,一幕幕如过眼烟云。
灵魂,需要回忆的呼唤,
紧紧地追上来,
跟上身体的脚步,
跟上生活的脚步。
.........................................华丽的分割线....................................
别光是忧伤与颓废,说说高兴、逗乐的往事

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 老虎飞奔 于 2011-3-15 22:42 发表
回忆,用温暖、柔韧的力量构筑起一座桥梁,
连通过去与现在。
时光飞逝,岁月流转,
自从我们的搭上了人生列车,
就成为一名表演者,或者一名看客。
华丽与颓废交织,一幕幕如过眼烟云。
灵魂,需要回忆的呼唤 ...

是啊,总在忧伤里添伤口,如何飞奔?呵呵,只是一种怀念,只是有时候想来不该是你的总归不是你的,怎么努力也没用,有点伤怀而已……

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 蔓珠沙华 于 2011-3-15 22:29 发表
厕所啊,那时不大,幸亏不大,若是大了哪来今天的我。
是胀肚啊!胀的难受。
不过我现在不喝酒了,滴酒不沾,从良很多年。

不过那个每次必醉的人真的很闹心啊。。。

有一次我们等人,路遇三人,中间喝的最多 ...

那哥们很仗义的,有事吭气没二话。喝酒是他唯一的毛病,但哪个朋友没毛病呢……

e族大天使

注册2008-9-22

越野e族公益助学

QQ
或许我们都把"得不到""已失去"作为最美好的;
佛说,珍惜眼前人。

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 蓝色记忆 于 2011-3-16 08:35 发表
或许我们都把"得不到""已失去"作为最美好的;
佛说,珍惜眼前人。

佛说:放下!什么都不珍惜就超脱喽

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 蓝色记忆 于 2011-3-15 21:30 发表
怎么都这调调啊

请理解,这也许是七零后男人的感怀……

e族大天使

注册2008-9-22

越野e族公益助学

QQ
俺也70后,理解是必须的,
能够回忆,至少是有故事的人;
曾经的经历是财富,
为越来越富有,
加油.
放开思想包袱,
经历你应该经历的,
继续积累财富

准天使

注册2010-8-3

回复 24楼 风影大师兄 的帖子

哈哈,其实是你被那几个妞儿感染了忧郁

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

老虎兄啊,伤怀是自己,没人可以勾起你,环境或者被感染是你心里的杂草疯长,拨拉开,依旧是伤痕累累。
   偶尔的酣睡,我的梦里从没有出现过现在,或者从那个山坡的村里走出的任何印迹。三十年的改变除了身体、思想好象仍是那几条沟里野跑的一个孩子。不过,手里割牛草的镰刀还在,已备随时刻意自残自己脑袋里的东西。就像个田鼠洞,我的思想里也存在了这个那个岔道或者救生的辅助洞口。但就像一大片庄稼地里,正午的太阳白化化的,苍茫大地就我一只田鼠支棱着前蹄看着远方,看累了,扒拉出已经成熟的口粮,衣锦还乡。

许羲和

e族天使

注册2011-1-1
QQ
恩,好多人都是,人很好,就是酒后闹心。
支愣着前蹄看着远方,看累了,扒拉出已经成熟的口粮,衣锦还乡。
真的对生活很有感触。。。

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 蔓珠沙华 于 2011-3-18 13:58 发表
恩,好多人都是,人很好,就是酒后闹心。
支愣着前蹄看着远方,看累了,扒拉出已经成熟的口粮,衣锦还乡。
真的对生活很有感触。。。

这种感悟更多的是告诉自己:老喽!

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

关于酒的九个故事之三
自大成狂

这是三年前的故事,故事的主人公现在被关进监狱,一直犹豫写不写这个,总怕有落井下石之嫌。
   陪领导去某县调研,晚上县太爷设宴款待。说实话一天的调研他基本都陪着,言谈举止已经显现出些许霸道,当时想来一县之长嘛,没这点霸道怎么开展工作呢?但晚上的饭局上这位太爷真的是有点肆无忌惮、有恃无恐了。
    酒过三巡,菜过五味,估计喝酒的每人都有半斤白酒下肚了。此时基本酒足饭饱,但太爷发话了:换大杯!今天喝的痛快啊,省里的领导在,咱好好再表现表现。
    太爷的“衙役们”忙不迭的喊服务员换上大杯,我们几个一再推辞:到量了,到量了……但酒咕咚咕咚已经倒进大杯——高腰杯,我估摸一杯最少三两,“喝!干!不喝看不起我”!太爷仰脖灌下,然后杯口朝下看着大家:“先干为敬,各位不要不给兄弟面子啊”,强龙不压地头蛇,无奈大伙有痛快有犹豫有痛不欲生但大多都干了一杯。当时就有几个直奔卫生间……干嘛,吐啊。
    咕咚咕咚他自己又倒下第二杯,除了当地几个领导,我们均拒绝再喝。这是太爷发话了:喝不喝,先倒上嘛!推推搡搡倒上了,太爷举起杯,语不惊人死不休:“喝,谁不喝操他妈!”
    这是原话,现在我都能想起太爷说话的表情和我们的惊诧。县太爷啊,@#¥%,真的无语。
    太爷仰脖又灌下了,我们领导差点拂袖离席。我拉了拉领导,怒从心起,大喊服务员——想来当时酒劲涌起,二五精神回归:“再给我拿两瓶白酒”!
     酒拿来,我拧开盖子,一瓶蹴到太爷面前,一手握瓶子,一手拉住太爷手:“承蒙款待,咱干个大的,对瓶吹!”随后又补充了一句:“借您的话,谁不喝操他妈”!
    太爷愣了,但还是跟我碰瓶开喝,咕咚到一半左右,他直接就喷到桌上……我呢,回宾馆吐了半宿,司机说——搂着马桶比搂个妹妹都亲!乖乖,两斤白酒下肚,现在想来都后怕。
     返回途中,领导说了一句话,并且不久就灵验了——这位县太爷到头了!当然,我们没任免权,是他自己有经济问题被双规,后被判十三年!
     酒品即人品啊!

爱尚飞

e族大天使

注册2007-12-16

越野e族公益助学越野e族征文勋章

“[承蒙款待,咱干个大的,对瓶吹!”随后又补充了一句:“借您的话,谁不喝操他妈”!

许羲和

e族天使

注册2011-1-1
QQ
哈哈,搬石头砸自己的脚。

准天使

注册2011-2-25
,激情,需要激情

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 蔓珠沙华 于 2011-3-22 11:01 发表
哈哈,搬石头砸自己的脚。

有些东西是偶然,有些呢就是必然了。

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

原帖由 中国犹太人 于 2011-3-22 16:34 发表
,激情,需要激情

是喝酒需要激情,还是文字里需呀呢?
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
原帖由 风影大师兄 于 2011-3-16 14:48 发表
   老虎兄啊,伤怀是自己,没人可以勾起你,环境或者被感染是你心里的杂草疯长,拨拉开,依旧是伤痕累累。
   偶尔的酣睡,我的梦里从没有出现过现在,或者从那个山坡的村里走出的任何印迹。三十年的改变除了身体、 ...

这段话太有才了!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 12:42 , Processed in 1.266814 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.