新疆归来,也说说越野车

e族力天使

注册2005-10-21

越野e族赛事精英越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
楼主
新疆归来,也说说越野车
原贴曾在TOM的越野论坛贴出,希望和大家交流QQ:30430248

政府和企业的领导需要的车辆应该满足以下要求:

乘坐舒适、外观大气、有相当的豪华装备和安全装备、动力性足够、有知名度、适度的越野能力、故障率低

新疆的道路环境总体来说不错,但砂石路、搓板路、山路、正在翻新的道路总存在,总的来说,巡洋舰在这里是作为高级乘用车(类似考斯特的作用)出现的,优点更胜一筹:豪华舒适,恶劣路况上可以保持高速行进,车身偏大但可以接受,一贯良好的口碑,足够的动力性,让领导总坐考斯特也不太合适,除了雨雪天,几乎没有什么机会使用四驱的机会。

大切的问题在于:切入市场太晚,小切留下的坏印象,新疆人直率的性格没有耐心总买同一家的产品,更何况产品质量还不稳定,(不能认为全部是不计金额的公款消费,新疆有大领导,也有数量众多的小领导,但总体购买小切的还是不多),发动机不适合高海拔的地区使用,美国总拖欠联合国会费,不拿大切顶帐,导致热点地区的新闻里面全是日本车,没有暴光率,呵呵

在喀那斯碰上一个开陆地巡洋舰的司机,因为正在TOM网越野论坛上参与讨论陆巡和大切优缺点的问题,感觉解答这样的问题非常简单,问问司机,问问云贵川藏新疆的汽车修配厂,问问各地的交警支队的事故科,就很明白了,
司机很开朗:还是这个车皮实,比大切省油,因为大切的自动四轮驱动,只要感觉前轮打滑便自动挂上四驱,油耗不好控制,且小毛病多,他们单位的大切同样跑山路,1万多公里换了避震,大切最近又降了7万,不知道7万够换几回避震,北京的不少富贵人士当作宝贝,有意思,总拿越野文化和什么精神标榜自己,不在质量上找齐,除了卖JEEP的,都是傻子,呵呵.

说到越野车,多说几句,来之前感觉新疆的陆巡的天下,有少量的途乐和三菱,来了几天感觉陆巡不少,但没有想象的多,和东北的辽吉黑相比优势不大,还有一个区别是辽宁的陆巡相当一部分都是个人牌照,沈阳有1/4左右,这边的还是以公车为绝对主力,

各位看官一定有人在骂了,抗日,抗日!我感觉这太初级了,土鳖一样,某些人说中国人买多少钱的日货可以为日本提供多少军费;日本人不参拜靖国神社,韩国人也不买日货,无论日本人怎么参拜,中国人都买日货云云。。。

个人感觉:韩国人不买日货,是因为政府牵头,扶植大企业,产品性价比可以接受,在民族情绪上稍微鼓动一下,搞定了;中国老百姓买日货是觉得日货的性价比好,与国产货有很大的优势,比韩国货也有优势,如果韩国产品的性价比高于日本,或者德国的产品大减价,日本的东西也一样不好使,老百姓只是对性价比高的产品感兴趣,而非对日本产品有好感,降低自己的生活成本是无可厚非的,如果日本人和美国人出于赞助军费的观点,他们就不会买中国的农产品、衣服、日用百货,这会造成间接改善解放军的装备水平,日本也不会向中国提供低息的政府贷款,呵呵,混帐理论!能够降低我们的老百姓的生活成本的事情就要做,重要的是牢记几百年来我们受的屈辱,明白落后就要挨打的真理,保持警惕,

至于日本的军国主义,不行就撇颗环保型、高杀伤力的炸弹,喀嚓,世界又安静了,哈哈,那些动不动就骂买日货的选手可以来打个赌,占领东京后,拍《南京大屠杀》的续集,我当制片人,你来当演员,真人秀,我喊“ACTION”的时候,你出刀可别犹豫!呵呵

上午看了观鱼亭,可以看到四国交界的友谊峰和喀那斯湖,在观鱼亭上看到一辆LC和3辆途乐,发扬不耻下问的优良传统,请这些来自阿勒泰(新H牌照)的司机评价自己的车,开途乐的司机说:途乐和LC差不多,名气小些,口碑不如LC那么响,机械性能要稳定些。开LC的大哥说:大家用惯了,感觉开“牛头”塌实,当我问到大切的时候,他说大切也很好,跑起来很快,加速也快,但小毛病太多,差的很!他们单位刚开始还买了几辆,后来再也没买过,大切开2-3万公里开始漏机油,陆巡没有这么多麻烦,当我问他4500和4700的时候,他认为4500足够了,这时我想起廖佳的4700的油箱小的问题,他说:4700可以加副油箱,1万多元,不知道一汽的同志为什么不给加个副油箱,呵呵,司机大哥说进口的比国产的贵一些,但大家还是愿意买进口的,不知道几年后,国产陆巡和途乐通过用户实际使用感受后的口碑会如何,大切最近又降价,不知道还有没有机会了,呵呵。补充一句,在乌市能看到一些大切,出了城,不多见.

1万

e族主天使

注册2003-8-15
沙发
期待结论~楼主的前几层论点看出来了,至于陆巡好还是途乐好期待下篇了~

e族大天使

注册2003-11-19
板凳

大U呀!!!!

这是在和田吗?

丑丑的比利

e族权天使

注册2004-5-18
QQ
地板
好贴啊:)

e族力天使

QQ

因为保有量小,使用途乐会让人感觉很另类,呵呵,不舒服,维修网点也不如LANDCRUISER,

大U是在塔里木油田指挥部旁边(塔里木河大桥)附近拍的,经常可以看到,当"解放"用,呵呵

1万

e族主天使

注册2003-8-15
感谢老兄回复,楼主老兄是唐老师吗?怎么拼读ID是“伤害他(她)”,哈哈还是小黑错了?新疆一直是我和我家LD向往的地方,我一直期待着能够游历此地并且沿新藏线再次进入西藏,哈哈愿天下朋友好梦成真~!

e族权天使

注册2003-6-10
三菱在新疆的口碑极差。四缸切是肯定不行的 六缸还可以。大切不如巡洋舰是肯定的。嘿嘿 跑在公路上就知道汽缸越多越好 (4500比4700差一点) :P

e族权天使

注册2004-6-13
QQ

路巡的维修配件供应+途乐的外形和机件。

两个优点综合就ok了。

个人以为,真正的越野车就要体现阳钢线条---直来直去。

e族大天使

注册2004-11-16
QQ
以下是引用戈壁在2004-12-9 18:19:00的发言: 三菱在新疆的口碑极差。四缸切是肯定不行的 六缸还可以。大切不如巡洋舰是肯定的。嘿嘿 跑在公路上就知道汽缸越多越好 (4500比4700差一点) :P

呵呵!那天在马路上看见个驴拉着一车咸菜缸.真该拿70和他换了!

e族力天使

QQ
没有有什么事放不开,关键看你怎么想,喀什现在已经变得现代化了,不好啊,在新疆(北疆)旅游,6-7月最好,自己开越野去确实很令人向往,买打折机票和火车票也很有情趣,最主要你出发了,
half-way

1万

2万

区域版主

社区服务团队-赛事区版主

注册2003-11-14
哈哈 。。。俺可在北疆呆了好一阵 。。。好地方啊 。。。

e族权天使

注册2003-6-10
04年新疆越野拉力赛, LC80败给了BJ2020TY     第一名是LC62

e族力天使

QQ
2020要是坏在路上,还不如路过的一个毛驴???????????
等着看今年的达喀尔,厂商都很投入,顷全国之力图之,观众们才是最大的嬴家,哈哈,CCTV要是还哪个主持方式,就不用回来了,买个帐篷,长驻,等下一次比赛吧,嘿嘿

e族权天使

注册2003-6-10
LC坏了比毛驴强?
丑丑的比利

e族权天使

注册2004-5-18
QQ

回复:(戈壁)LC坏了比毛驴强?

以下是引用戈壁在2004-12-17 19:33:00的发言: LC坏了比毛驴强?

呵呵,什么坏了都不比毛驴强,当然是活的,而且是听话的毛驴:)

如果没有理解错的话,我想shanghaita兄的意思是,2020的故障率远远大于80吧。

想想,确是不争的事实:)

禁止访问

注册2004-12-29
我今年8月单车开到了梦想的喀纳斯
蓝 鸟

e族能天使

注册2003-11-17

2014阿拉善英雄会英雄

1万

e族主天使

注册2004-2-25

枪手文章,干吗老拿4500和大切比,目标市场和目标人群不一样,有什么好比的,大切就是在城里开的,想发烧的就改改,北京开大切的谁他妈没事就跑戈壁阿,不说民族情节,大切和4500在北京开,4500有屁优势,你一看体积,就知道谁操控性好了。

e族力天使

QQ

说的好

但我记得“克莱斯勒”和“北吉”当初宣传的时候好象不是这么说的(以厂家的宣传为准,呵呵),又是什么“独一无二的越野机器”,又是“采用什么英文系统,面对恶劣路面如何如何”,又是“连续多少届被什么杂志评选为最佳什么车”,然后是北京的一些“越野俱乐部在什么坦克基地的一通实践,一帮大姑娘,小媳妇外加老爷们啧啧称赞,弄的好象发现了历史上最强悍的越野机器”,“然后又有一群影视演员、明星现身说法,大谈越野内涵,生活品位,为大切沉迷”
-----------------------------------------------------然后大家发现西北地区少见其踪影,然后我忘了还有什么了,然后我记得“不要把话说的太满的老话”,那个朋友要说通过能力,我认为只有HUMMER了,越野112朋友翻译的材料里面说“HUMMER可以侧顷着通过小巷,一边轮子在墙上,一边在地上”,HUMMER好象也大怯懦鸡宽PAJERO只宣传自己是土路冠军,DAKAR为证,没人和它过不去,
老猴子

e族大天使

注册2004-9-14
DX们别伤了族人和气,罗卜青菜各有所爱,我喜欢那"解放"......
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-16 03:19 , Processed in 1.298568 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.