楼主: 柴达木人

让我住进你的心里-追寻最后的哈拉湖

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

最终确定用徒步穿越的方式来再一次地走进哈拉湖,前后不到一个月的时间!
其实这些是在青海省海西州府德令哈市得到确切的道路修到哈拉湖畔的消息后,开始着手实施徒步穿越疏勒南山和哈拉湖之行!
自2008年开始真正走向哈拉湖区域时,加上前一年多的功课,自此已经和哈拉湖彻底结缘!在08年夏季单车四人尝试寻找进入的道路伊始,我们怎么都不会想到和哈拉湖结下不解之缘,而这么年复一年地走下去,一走竟然走了五个年头!
她其实已经住进我的心里!
11年8月3日,顺利与越野E族青海大队游牧部落版主率领的接应小组会合后,顶着时疏时密的雨,看着时阴时晴的天,翻山越岭之间已回人间!
自7月22日西宁出发开始,我们走了13天!
这十三天,给了我很多身体和精神上的收获!我甚至不知道怎么来讲述这些,今天回忆起来,历历在目!

(摄影 绿的永恒)
A1营地内的聚餐,还是蛮FB的!头一天有些惬意!

浪迹的无底帐,由于我没有用过,对这个帐篷并没有太多经验,所以为了保险,我还是带了我的帐篷,
给自己增加了一些负重,不过我觉得还是值得的!

A1营地设在了一处布满羊粪的羊圈中,像厚厚的地毯,很舒服的!在以后的日子里,我们再也没有
扎过如此舒服的地方了!(本照片为摄影机所摄)

在A1远望前方的雪山冰川,由于是用摄像机拍照,清晰度有些影响!营地被各色野花环绕,其实要是
郊游野营,是个好地方!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

这次计划中没有采取车辆穿越,主要是路线不是车能走的路线!同时,想用徒步深入的办法来追寻最后的哈拉湖!众所周知,一个地区,一个美丽的地区,要是道路通达后将会是一种怎样的情景呢?!最后的哈拉湖我一定要去!

所以,我要用徒步的方式让哈拉湖地区永远住进我的心里!

走前刻意自大柴旦前往伊克拉调查新修路的情况,尤其是巴音河上游修桥与否、水势大小情况,考查清楚以便接应组能顺利抵达哈拉湖接应点!同时,思前虑后,给向西三千里版主粟哥通了电话,请求予以协助!活动能否顺利进行,是看能否安全顺利地抵达德令哈!这个很重要,直接关系到活动进行的成果与安全系数!所以决定在大队内寻找组建接应组车队!粟哥很爽快地答应,并答应组建接应组!这个现在想起来还是很感动!我们在人潮人海中迷失了本性,又在户外旅途中寻找到真诚,也许这就是旅行的魅力吧!
(摄影 绿的永恒)
(摄影 绿的永恒)
我在惬意地享受阳光和香烟,以及音乐!
夜幕降临,两个美眉把茶当酒,探讨人生!(摄像机拍照)
打水回来的路上,走在鲜花之中!(摄像机所拍)

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

插播一下!
帅版与刘哥、小潜、狼之眼送我们时的一些随拍!
路遇修路,相互避让,小心通过!
抓拍刘哥的80!
五个山垭口!其实光线好的时候是很美的,当然,路上也是比较艰险,有段路在帅版的通联中,小心注意
落石中提心吊胆中走过!
在五个山垭口留影!

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

营地乃至头两天路上常见的野花
甚至还有超大的野蘑菇
鲜花满山坡啊
低下身来看,你会看到更美的!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

动物篇
兔鼠很可爱,到处都是,侧面证明草原破坏的程度,也证明生物链的失衡!所以知道这点它又不可爱了!
野牦牛!大约2000米左右,我无法靠近它们拍,它们也不想让我靠近拍,所以就成了这么大了,实际上是很大的!
这次徒步中,见得最多的就是它们了,最多的一次我在望远镜中看到满山坡的,大约近百头之多!几乎活动在雪线附近!另外也观察到它们的社会化的一面,很有意思!
这个好像是藏原羚,黄羊!不过我看貌似普氏原羚!呵呵,高手看看,也是比较远,截图的!所以不清楚!
唉,银子少啊,没有长焦只有抱憾的份,想象中还希望能拍上雪豹就更好了,呵呵,希望不是白日做梦!

老飘BG9VW
实名认证

e族大天使

注册2009-1-14

青海玉树赈灾越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
如此好贴 强贴怎能不顶?搞不懂一些人天天纠结于那些垃圾贴中,还洋洋自得的样子。顶起,让那些垃圾贴自此下沉吧。。。为柴达木人一行骄傲,你们太强大了!!!

e族大天使

注册2007-12-20

越野e族优秀会员越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

QQ
顶!
BG9WF

e族大天使

注册2009-8-15

青海玉树赈灾越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

QQ
原帖由 老飘67 于 2011-8-22 13:00 发表
如此好贴 强贴怎能不顶?搞不懂一些人天天纠结于那些垃圾贴中,还洋洋自得的样子。顶起,让那些垃圾贴自此下沉吧。。。为柴达木人一行骄傲,你们太强大了!!!

顶!!!
BG9UV

e族大天使

注册2008-12-20

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学

柴达木人是我们青大的骄傲,如此大作以定要顶,还期待着能有机会和柴达木人同行一次!
游牧在巴塘草原

1万

版主

青海大队版主

注册2005-12-16

青海玉树赈灾雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
原帖由 柴达木人 于 2011-8-21 23:04 发表
动物篇
这个好像是藏原羚,黄羊!不过我看貌似普氏原羚!呵呵,高手看看,也是比较远,截图的!所以不清楚!

从羊角看,应该是盘羊,也叫岩羊,不知对不对。
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

徒步经历说真的,我确实记不清楚许多细节了,甚至在不看深蓝的帖子都想不起来一些事情,只记得不停地上坡下坡,过河涉水,还记得脑海中不停地回忆、思考,看着周围的美景,雪山冰川、河流草甸,貌似世界只剩下自己,哪感觉是无法言叙的!偶尔在深夜中,听到浪迹随身携带的便携音箱中飘出的歌声时,思绪又飘动起来,有时候很想儿子,拿出手机看他的照片,知道自己很还有很多的责任要承担,包括周围偶尔散发出来的轻微的鼾声,这些都在证明着我身上的责任!我要把这支队伍安全地带出去!
其实,当男人真的很累! (摄影 绿的永恒)
我在寻找合适的过冰河点
(摄影 绿的永恒)
NND,貌似背包比我威猛!这次带了一些不合适的装备,一个是帐篷,虽然我到最后都认为它是必须的
,因为我要预备万一,高原上的天气和内地不一样!另外,为了节省开销,我原定带一个卡片机,最后
为了给牧民送上照片,我把预算中的一部分经费购买了一部富士的即拍相机和相纸,卡片机计划告吹,所以
带了奥林巴斯的620单反,松下的摄像机等,徒增了数公斤的重量,另外加上公用的二十米普通绳索,手台
、欧星卫星电话,以及相关的充电设备备用电池,险些把我的老骨头给压垮!经验教训啊!!!
浪迹这次依旧表现出一个老绿野驴子的素质,走前悄悄地与其商量好,他做探路,我做收尾,进行了
分工,没有告知整个队员,是有其他考虑的,所以这次浪迹绝对对得起他的探路者先锋的称号,一路上
跋山涉水,冲在前面,甚至险些牺牲,我还是心存感激的,有这些奋不顾身的队友和不怕苦不怕累的
队友,其实已经是成功了!

(摄影 绿的永恒)
我在最后收尾过河,顺道收绳,为了不让绳子湿了,所以我边收边过河!

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

我和浪迹考察过河点(摄影 绿的永恒)
冰川啊!也许和想象中的不一样!
深蓝和永恒告知我们前方雪山发生雪崩!
浪迹在勘测过河路线!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

由于部分照片是队友所摄,混到一起,有些时间错乱,大家见谅!
花与雪山
A2营地中MM正在探讨帅锅!
雪山一瞥
我是震撼了,你呢?

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

(摄影 绿的永恒)
我和浪迹在分析下面的路线!
除了怎么照都是逆光的脸庞外,貌似其他都是不多的美景啊!
(摄影 绿的永恒)
(摄影 绿的永恒)
柴达木人在干什么,貌似在找宝石啊!
(摄影 绿的永恒)
看什么啊,再看也的走!
这些照片,永恒偷拍了不少,有些心中小鹿乱闯啊:)
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

(摄影 绿的永恒)
其实那条河都不是好过的,这期间的艰难就不说了!
(摄影 绿的永恒)
营救浪迹!浪迹由于探路时不慎被困悬崖,得到信息后紧急抛绳救援!浪迹和我、包括后面来的深蓝
险些一起牺牲!

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

东西多,60+15的奥索卡背包已经难以全部装下!
(摄影 海底深蓝)
(摄影 海底深蓝)
我和永恒在河边休整,真老了,走不动了啊!
(摄影 海底深蓝)
登上风化碎石的陡坡,很陡,要是不小心,肯定滚下山去!
(摄影 海底深蓝)
贱客大比试,不过真的不是抢美女啊!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

走的第四天,突击垭口时,风雪交加,大家顶风冒雪,不惧艰难前进!感动啊!
(摄影 绿的永恒 相机 海底深蓝)
短暂的休整,就在冰川边!
(摄影 海底深蓝)
登上海拔4860米得垭口,我们取得了首次的胜利!一路上的风雪,一路上的艰辛,都被大家一一克服了!
其实这些队友是绝对值得敬佩的!
(摄影 海底深蓝)

e族天使

注册2009-3-26

青海玉树赈灾

一石激起千层浪,我在反思生活该是一种什么样的态度,如我般平淡到没有内容,还是如你们般汹涌澎湃着。。。

不仅仅是羡慕,而是一种敬仰,也不仅仅是一次旅行,是一次心灵的洗涤,而我的心灵却有很多年没有被洗涤过了,能吹出尘土来

我错以为睁开眼睛身边有爱人,就是幸福,原来远比这个更幸福的还有很多很多

我误以为人生不过如此,原来不仅仅如此

说什么好呢,看完变3明白人类那样渺小,看完你的帖子明白人生别样!
小潜
实名认证

e族权天使

注册2006-5-18

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

QQ
青海大队有两个身体力行的牛人,一个是车行,一个就是你了。。。

一般不发贴,一发就是原创。。。

一般不走路,一走就是创新。。。

强顶这样的,让人忘我的好文好图。。。

准天使

注册2009-1-4
QQ
一段人生一段旅行,一段故事,一篇游记。游记中的人,看游记的人。交织在一起,一个个奇妙的故事,我渐渐相信生活是个奇迹
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 13:04 , Processed in 1.496076 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.