楼主: 柴达木人

让我住进你的心里-追寻最后的哈拉湖

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

泾渭分明
又得爬山啊
这两个在干什么呢?
看看图中有什么呢?
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

我们今天的任务就是出了这条切吾杰耳峡谷
又得走下陡坡
浪迹绝对在摆PS
我们必须下到这个峡谷内,沿峡谷河床前进
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

我们将从在下坡,进入峡谷
出山后,见到当地的新主人
终于有平地走了,幸福啊
图中不止有鲜花满坡
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

又是顶风冒雪前进
好一片台地啊
我活到现在见到最大面积的花海,足有近百平方公里
这么美的花海在四周,干脆生火烧茶,等阳光出来,好拍上几张好PP,可惜太阳一直没有露脸,只好留待
下次啊
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

鲜花美女,此生何求啊
走在花海之中,虽然天气不好,但大家心情不错,一直在走台地,很舒服的一段路,要是多云天气,估计就在这扎营了
当夜扎营在一条河谷内,半夜听闻帐篷上索索作响,以为又下雨了,结果第二天一看!!!
干脆等太阳出来在起床吧
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

走在雪中,在海拔4800米没有走在雪中,到4300米左右倒雪中行,很有意境的
太阳出来后,雪很快就化了,大家继续走在哈拉湖北部的台地上!花还是那样鲜艳,草还是那样绿!
我们终于看到哈拉湖了,不只是激动,脑海中还是一片空白
湖畔大本营,不过由于淡水的缘故,离湖岸还有两公里多
车 马

禁止访问

注册2009-12-17

青海玉树赈灾越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

牛人!强帖!顶顶顶!
BG9TY
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-6-15

青海玉树赈灾越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心

QQ
青大强驴之一,如果有时间 体力,真想体验这个旅程

e族大天使

注册2007-12-20

越野e族优秀会员越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

QQ
绝对!再来一次!

禁止发言

注册2007-5-5
好地方,好漂亮
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

每年的湖畔都要扎经幡,撒龙达!这次依旧不例外!我们要向这颗地球上的一滴泪表达我们的敬意!
湖畔
站在湖畔远望营地
远望疏勒南山及团结峰
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

营地旁的小河中意外发现一条小鱼,这条鱼来的无影,走的无踪!我们扎营的小河是一条断头断尾的河水残存的小水塘,头天都没有发现,第二天早上也没有发现,从哈拉湖畔扎经幡返回后,我和浪迹需要把我们这已经长达近半月的脑袋先给收拾一下,我在打水时发现的,很容易抓住了她,照了相,把她放到一个很小的水洼内,想等两位MM
徒步回来也欣赏下,可是这个巴掌多大的水洼内,她竟然消失了,没有留下影子,也没有留下一声话语,更不要说一声叹息了!哈拉湖,真的更神奇!
沿湖畔向西继续前进,今天我们要到苏令郭勒河扎营,十余公里。由于临时决定改变计划,原定的环湖东岸的计划改变到了沿北岸前进至西岸与接应车队会合,今天风和日丽,天高气爽!
路遇赶着大批羊群的牧民,我们又是口哨,又是喊叫,终于吸引到他们的注意,俺想吃羊肉了!呵呵~~
其实,去年发现牧民放牧到湖南岸,今年又发现到了湖北岸,这不是好事情,对脆弱的哈拉湖区域的环境来说,基本上是杀鸡取卵,我需要了解更详细的情况!所以当即决定走进他们,看能否尝试着侧面劝说他们放弃在这一片区域的放牧活动,尤其在初步了解他们的羊群规模后,我更坚定了这种念头,他们这一群两三千只,而且是以山羊为主,按牧民所说,他们在这片有四户牧民!这样下去,三五年后,将是沙化,不但对周边影响不小,而且将间接地影响到东南的青海湖区域!
由于一些原因,到牧民账房做客的打算没有实施,我们继续前行,抵达我们去年和前年的大本营,经幡已经掉落在地上,野牦牛头骨也被翻了个身,无语!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

挂上新的经幡,和老的一起在风中猎猎作响!
默然
哈拉湖涛声依旧
向西不是三千里,是远方
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

向东,不止远方,还有雪峰皑皑
哈拉湖你不是湖,你是海,你就是黑海!
你还是地球上的一滴泪!

准天使

注册2011-7-13
  有幸 在你们出发前 见过你们 !总的来说 只能崇拜 !想我自己是无法完成这样的行程,虽然心中是那么的向往。
即便去不了。拜读了您的神作已经很知足了。
祝愿你们身体健康,走更多更远的路、
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

2011年8月3日上午,在徒步中开始收到车辆接应组的通联,随后在我们离开营地七公里左右的时候,终于和车队通联上,随后,就看到两辆驰骋的战车呼啸而来!
顺利会合后,深蓝瘸腿的手杖被帅版废物利用,做了旗杆!并亲自扎在了哈拉湖西岸的路边!
深蓝貌似有些恋恋不舍她的伙伴!

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

胜利会师
徒步组与接应组哈拉湖西岸会师后摄影留念,不过貌似我没有睁开眼哦
终于到德令哈,终于坐到了烤羊肉店,终于喝上啤酒,终于可以大口大口的吸烟,终于见到了女人,终于......
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

让我们再一次用点滴回忆下这次旅程吧!
(以下照片摄影 绿的永恒)
走下垭口
走下垭口后准备扎营,三个人看着永恒一个人在扎帐篷,貌似都幸灾乐祸的
顶风冒雪,我们要继续前进
走向雪山,走向高原
天 地 人
绕着你看,我们要把你记在心间
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

最后让这些永驻心里
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

全篇完,再次感谢给予这次活动予以极大协助的青大的各位台前幕后的族友们,感谢一直给予我、我们鼓励支持的驴友们,感谢各位看帖跟帖的朋友们!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 11:03 , Processed in 1.445471 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.