楼主: 柴达木人

让我住进你的心里-追寻最后的哈拉湖

e族天使

注册2010-5-7

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾勇士2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2015阿拉善英雄会英雄

艰难历程、苦中有乐、乐中有思、思中有得,感动和收获。牛人牛帖,顶一个
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

继续插播7月15日自大柴旦-德令哈考察德令哈至伊克拉的道路情况及走向,以及伊克拉往哈拉湖巴音河上游的水势大小,或桥修好与否时的部分PP?
此行数百公里,主要是为日后车辆接应组打好路线基础!
柏树山中的一处垭口,敖包上的经幡迎风招展,今天是个好天气!
一处由陡峭崖壁组成的关口,初步看了下,比较适合攀岩,可惜俺不是这方面的!留待日后有高手来
攀登,好观摩!路上遇到拍电影的,大批人员和车辆!
抵达伊克拉关键点——巴音河上游过河点,跟事先分析的一样,没有修桥,这地方修桥的工程不小,
应该不是半年就可以修好的,看今年情况,估计是不会修建的,这也是好事,多少能限制住更多的
车和人容易地进入哈拉湖地区,对哈拉湖的环保有积极意义!
过河点,到时中午,水势正大,没有冒险过河,因为此行考察是单车,没有人员一起,都在忙,只好
带了媳妇和孩子,忽悠她们是郊游,要不一个人也索然无味,呵呵!
河对岸的砂石路,看起来修到哈拉湖是真切的,不知道是高兴还是悲伤,很复杂的心情!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

我不是唯心主义,也不崇尚神秘主义,多少算是个无神论者,但在哈拉湖上,我似乎推翻了自己的一切认知!前年开始就感觉这不是巧合,哈拉湖不止美丽,而且神奇,尤其对哈拉湖区域的研究深入,各种资料传说纷沓而来,越发地相信哈拉湖真的神秘莫测,不光气候多变,甚至在这我也告知队员这地方是好的不灵坏的灵,冲击垭口的那天队员说要变天,俺心里就一凉,对于这个我深深地相信,结果真的雨雪交加,我们冒雪顶风,终于在既定时间前登上垭口,一如既往,像我在柴达木山徒步一样,到垭口上时,蓝天白云在头顶,也许是老天爷在考验着我们,说实在的,我也是几步一歇地登到4860米的垭口!所有人员中,浪迹是发挥最佳的,首登!不愧是老绿野内常走山路的老驴子啊!
在这真一刻,真的体验到不经历风雨,怎么见彩虹这句话的含义!
(摄影 海底深蓝)
怎么拍脸都是逆光下的我!背后山谷就是日后我们要走的路线!
(摄影 海底深蓝)
垭口挂经幡,经幡在风中猎猎作响,我们的心也飘向远方!
(摄影 海底深蓝)
全体队员在垭口合影留念,我给这个垭口命名为登龙北达坂(垭口)!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

浪迹由于探路被困悬崖,后被我们用绳索救出后,依旧坚持在脱力情况下折道上山,我和深蓝在后面
及侧面保护!(摄影 绿的永恒)
(摄影 绿的永恒)
我在最后,走在陡峭的风化岩石地带的半坡上!这地方要是失去平衡,基本上就到河谷内,免费坐河水
到苏里乡入疏勒河前往甘肃了!
(摄影 绿的永恒)
我在继续前进!
即将抵达今天的宿营地,出行第四天的A3营地处!(摄影 绿的永恒)
以上照片为尚未攀登垭口前得照片!

e族大天使

注册2007-5-9
看到此贴,突然想起去年的今天,跟你去完哈拉湖,刚回到广州,又一年了。明年的目标,再赴哈拉湖。

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

原帖由 离恨天 于 2011-8-23 22:02 发表
看到此贴,突然想起去年的今天,跟你去完哈拉湖,刚回到广州,又一年了。明年的目标,再赴哈拉湖。

感谢各位跟帖和看帖的车友、驴友,就不一一感谢了!
白云明年走俺们又是新线路进出,希望能有所发现!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

冒雪顶风冲击海拔4860米得垭口,路上石块拌着泥泞,坡度约在50-60度之间,有条野牦牛走出来的兽径,
让我们节省了寻路的时间,爬坡里程约在2公里左右,真的很累,走走歇歇,满脚泥泞!雪雾笼罩在四周,看不清
周围的地形!(摄影 绿的永恒)
登上垭口,风和日丽,阳光普照!老天又一次地考验了我们!在山垭口,依旧挂经幡、撒龙达,表达我们
对自然的敬畏!(摄影 绿的永恒)
翻过垭口后,休整了一夜,依旧顶风冒雪,继续前进!当天还是伴着冰川、顺着冰河走,很无奈,
虽然大家都不喜欢过河涉水,但还得过!
风雪中的一条冰舌!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

短暂休整!(摄影 海底深蓝)
MM在过冰河,真的很痛苦,不脱鞋,进了水和湿了鞋都麻烦,脱吧,每次上包卸包和拖鞋穿鞋在高海拔
地区基本上是件体力劳动!同时,河水刺骨冰凉,我还好说,在这边习惯了,也许老了会有些风湿疼痛,
但每次出去涉水基本上习惯了!可苦了两个MM,幸好有浪迹带了一双防水袜,他们三个轮换着,也起到
不小的作用,所以,有时候败装备不对,也不是全面的,偶尔这些东西发挥作用还是很大的!
我们要抓紧走过这段狭窄的河谷,因为水量慢慢开始变大,幸好大家走了出来!要不旁边陡峭的山坡
我们真不知道怎么爬上去!
河谷对岸有头牦牛一直观察着我们,又是一头哨兵牛啊!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

风雪中的其它三名队友
我们左侧,一群大小混杂的野牦牛群在风雪中,它们没有移动,最靠近我们的一头野牦牛一直观察着我们四个
,由于这段是个山前滩地,比较平整,我们乐得走这样的路,可惜走走后,离野牦牛群抵达一定距离后,它们
中间最外缘靠近我们的一头公牛,做出了攻击的姿势,我们已经靠近它们的安全距离了,当然,此时我们两个
男人是无法在这种实力悬殊的决斗下讨上一点好处,所以很知趣地下坡走进河床上,沿河边前进,虽然俺们很
不乐意,但我们继续在滩地上,它们更不乐意,而我们确实没有在西班牙接受过什么斗牛培训,何况它们还是
在法律上占有绝对优势的种群,唉~~~~~打不过我还躲不过吗!同志们,闪吧!
NND,又要过河,我一路上基本是光脚或直接穿着鞋子过河,所以在一些河段,我和浪迹调换了下工作,
我带了两双鞋,其中一双是算半个涉水鞋!浪迹穿着防水袜先过,随后将袜子抛给对岸的MM,她们俩再
更换着用,同时,两名MM同时观察我们过河时的路线,记住难点和水深之处!
由于更换防水袜比较费时间,最终,永恒也和我一样,采取了光脚或穿沙滩鞋的方式,不过不鼓励这种
方式,虽然我是这样的,只是我习惯了这边的水温,但这地方的水温确实很低!
不愿过河,最终我们又开始了翻山越岭的运动,许多地方陡峭地看不成,大家在惊叹中
依旧继续前进!这段路好在有兽径,要不真不知道怎么下来!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

浪迹和永恒一起过河!这次真的苦了永恒!永恒没有走过这种路线,但一直没有喊苦喊累,确实让我
佩服!
其实上天真的是公平的!我们冒雪走了大半天,身上,尤其是我没有穿顶级的冲锋衣裤,防水性较差的衣服,
湿身了!大家多少都有些疲惫,但老天在下午时竟然放晴了,正是我们打算扎营的时间段,人品啊!
说什么,今天走了十五公里以上,已经下午五点了,扎营休整吧!俺们不是超人,是两个老男人和两个
俏女人哦:)先不急吃饭,晾晒装备吧,四散开来,花花绿绿的,像是逃难的!
看看吧,一地的狼藉,不是浪迹!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

浪迹带着便携MP3,犹如去年越野穿越一样!这个又给我们两个老男人带来了许多回忆,我们俩天天晚上在
帐篷内听老歌,唱老歌,忆当年,记得那位专家说过,开始回忆就是老了!这个让我们很感慨,也很无奈!
晾晒装备的空闲,不忘晒晒我们自己!免得发霉生蛆!尤其两个老男人!看看浪迹,人家MM聊的多开心啊,
你羡慕了吧!
第二日的清晨营地近景,不过我睡的很不错!
又是一日清晨,半夜气温很低,冻的有队员有些睡不着,看看这些帐篷上的冰霜就知道了!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

不止是帐篷遭了霜冻冰灾,俺的鞋子成了冰鞋了!
收拾帐篷抖落了斤吧的冰霜,俺们呼出的水汽竟然有这么多,下次喝完酒这样不知道会不会结出酒味的冰霜!
手杖更有艺术感!
游牧在巴塘草原

1万

版主

青海大队版主

注册2005-12-16

青海玉树赈灾雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
顶强驴!继续精彩。

准天使

注册2011-8-21
我的天啊,在这个网站注册了名字,却要我等足72小时才允许发帖,好毒的限制啊!终于等足72小时!首先借随风的帖子在这里表达一下对在此次行程中给予我们很大帮助的向西三千里版主粟哥和青海越野E族大队的朋友们的衷心谢意,你们的热情豪放和可爱让我记在心里!
    他们是:向西三千里版主也是青海雪域青年旅舍老板粟哥,离不开您在此次行程中大力赞助,给您填麻烦了,这份情谊我会记在心里!离不开E族青海大队帅版、、豹哥队长、小潜、狼之眼、只手、古龙、阿都等各位族友的鼎力协助!你们放弃个人休息时间千里接送,各位辛苦了。这份情谊我会记在心里。
   虽然我们以前不曾相识,但你们的热心和豪气让我更加体会到青海人如同大美青海这个词一样,大气、豪放、心灵美丽。正如随风开帖说的那样,再多的话也难以表达我们的谢意!有缘人他日会再相见,盼望再次见到你们的那一刻,再当面表达我们的谢意。爱上青海,记住了各位!想念各位!

准天使

注册2011-8-21
看着随风的帖子,又重温了一次被深蓝我们笑称为“他妈的路”的历程,走的是兽路,过的是冰河,怕的是熊狼,但往往最刻骨铭心的快乐就是苦中寻乐,有付出才有精彩!不枉走此路!在此也感谢浪迹、随风、深蓝在行程中对我无私的帮助,期待下次再同往。

准天使

注册2011-8-21
原帖由 柴达木人 于 2011-8-23 19:28 发表
浪迹由于探路被困悬崖,后被我们用绳索救出后,依旧坚持在脱力情况下折道上山,我和深蓝在后面
及侧面保护!(摄影 绿的永恒)
(摄影 绿的永恒)
我在最后,走在陡峭的风化岩石地带的半坡上 ...

很深刻的记忆,浪迹困于此处的地形往坡上走我倒没觉得太危险,因为是随着随风走的折线爬坡,但到了坡顶左拐下到侧坡要救援浪迹时,我才发现,这哪是路啊,随风和深蓝转眼间救人心切直接冲下了浪迹被困之处,而随后跟上来的我面对这很碎很光的碎石片铺就的陡坡说啥也不敢下了,脚就向灌了铅一样,那时他们在救援,我心里也在做斗争,但最后恐惧还是战胜了我的勇敢,没有下去,想想浪迹在我危险不敢走下坡的时刻奋不顾身帮我背装备为我解围,面对他被困我却不能勇敢的下去支援,直到现在,这事在我心里一直感到对浪迹是一份歉意,也是惭愧!此行中,让我最感动的就是三位队友在无私助人上尤其是地势有一定风险的时候无私互助精神,这显得我很渺小,也让我在感动中想让自己学的更勇敢。

准天使

注册2011-8-22
终于在这里看到了随风的帖子! 也是足等了72个小时能发言了来顶贴,继等精彩~
猎豹版甘-005

e族能天使

注册2009-4-25
不简单,很是佩服!

e族大天使

注册2007-5-9
哈哈,越来越多的人关注哈拉湖啦。

永恒,深蓝,我们明年再去哈拉湖咯。

不过有个要求,开车进,行不?我们在湖边住一个星期再出来。
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

不好意思,白天很忙,只有晚上一会时间上来发帖!先对楼上各位表示感谢!下面继续纪录片!
这个MM吃饭比较羞涩!
埃及法老光顾我们营地!
看着这么大一堆,头都有些大啊!
其实每天早上的收拾装备是件不小的体力活啊!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 11:06 , Processed in 1.394213 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.