楼主: 小舟一叶
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走进西藏

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 楼主| 发表于 2012-8-7 00:39 | 只看该作者
原帖由 jany2008 于 2012-8-5 13:08 发表
你的游记太美了,照片更美.精彩哦.


我飘~~我飘~我飘~飘~飘, 哪是北啊?

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 楼主| 发表于 2012-8-7 08:25 | 只看该作者

走进西藏

哭啊,早起两小时刚编好的贴。。木有了。

上班先。

[ 本帖最后由 小舟一叶 于 2012-8-7 08:28 编辑 ]

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发表于 2012-8-7 10:06 | 只看该作者
呵呵,大姐你笔头不错啊,继续等待
刚子
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发表于 2012-8-7 11:26 | 只看该作者
顶顶

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 楼主| 发表于 2012-8-7 12:46 | 只看该作者

走进西藏

6.17
夜宿磨西镇,是想早起去海螺沟看日出的。但是雨一夜没停,似乎也未影响我们的心情和计划。乘景

区大巴穿行在云雾缭绕、濛濛细雨之间,漫山的原始植被、草木葳蕤,盘旋上升之势恍若腾云驾雾一
般。辗转到达4号营地,当传说中的皑皑一片“大冰瀑布”和“蜀山之王”贡嗄山隐约呈现在眼前的
时候,老实说远不及刚刚乘缆车向下鸟瞰那一刻来的震憾和惊诧...我鄙视地问自己:你不会是恐高
了吧?!震惊绝对是来自凌空的高度而不是景色。

遥望远处的游人象蝼蚁,星星点点散布着。辰辰指着更偏远处,那个看着我都要吐血的方位,说我想
翻到那里观景的时候,幸好被工作人员“以过于危险”为由阻止了。所有游客都是手脚并用在雨中完
成攀爬的。居然,这么险恶的地势都有“滑杆”,“滑杆”也就是俗称的“挑夫”。无论在哪个景区
看到有人乘坐,我一个最深切感受都是虐待而不是享受。我想如若是换作自己,宁可少上两步台阶、
少看两眼景色,都不会坐,尤其一听到那竹杆发出的吱吱呀呀刺耳声响,让我在美景衬托下愉悦的精
神更加倍受折磨。




幸好持续的雨,最终让辰辰放弃率领我们徒步1号冰川的想法了。我都不敢想,真要是晴天白日的,
自己还能不能跟得上她们的步调。
下山的时候,大巴上吃东西。才发现小食品都胀袋了,个个丰硕饱满、气鼓鼓的。没想到这人倒没咋
地,零食先高反了...
到了沟底,已然天晴日晒两重天了。
午后从海螺沟出来,师傅没有按照常规线路折返原路出去,而是沿乡间小路一直前行。听他说这条新
路在建中,所以知道的人并不多,当然过往车辆也极少,重要的是景色更好。我们的质疑在转角处看
到一片片红彤彤映入眼帘的时候即刻化解了--这就是雅家埂两河口地带,世界较大规模的红石滩。
只见天边丛林遍野、雾气腾腾之中流淌出一条瀑布,而这蜿蜒而下的瀑布不是白色,居然是耀眼的红
色,更壮观的是瀑布不是红色的水,而是红色的石头河。“太漂亮了!”我们大呼,“简直比海螺沟
强很多呀!”人迹罕至的地方,果然景色绝美、气势磅礴。这个事实也再次印证了我去年徒步新疆的
一个想法,惊艳的景色永远在路上而不是在景区!关在景区里的景色如同圈养的家禽,吃不出散养的
味道,也许又似小家碧玉一般,始终缺乏天然的野气。





[ 本帖最后由 小舟一叶 于 2012-8-7 12:56 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2012-8-7 13:00 | 只看该作者

走进西藏

(接上篇6.17)

汽车盘旋着离开红石滩没多久,又开始蹦跶雨点了,雾气也越来越重。李师傅边开车边导游,前面就
是折多山垭口了,它是川藏线上第一个需要翻越的高山垭口,因此有“康巴第一关”之称,垭口海拔
4298米,翻过了折多山就正式进入康巴藏区。。。大约18时,停靠在折多山垭口的标志性建筑玛尼堆
旁。对海拔倒是没有反应,只感觉气温骤降而且能见度极低。朦胧的五彩经幡和白塔前,东北女孩遭
遇三个骑行拉萨在此歇脚的帅哥,并就地对她们作以简短的采访和慰问。她象忠实粉丝一般对三人报
以羡慕和崇拜的眼神,还不停请教有关骑行的各式的问题。她蠢蠢欲动的神情,我真害怕她会毅然弃
我们于不顾随他们骑行去了,在和偶象们几番合影留念之后才咽着口水依依惜别。。





翻过垭口用师傅的话说,开始走下坡路了。而十几天走来,我对翻越垭口的另一理解是:上山起雾、
下山有雨,这几乎就是规律了。可以说雨季川藏线上的晴天是以小时计的,屈指可数。

师傅提前预告了,下一站我们新都桥。那里的住宿环境挺好的,吃的也不错,就是多数人在这里都会
有高反。我赶紧追问:这很高吗?为什么会在这里高反?李师傅解释,高倒也不高,海拔3300左右,
就是嘛这算是进入高海拔的第一夜,所以会有人不适应。我心里嘀咕“自己能不能吃得消吗?要不要
吃红景天??”尽管出行前旅行社给每个人都发放了红景天,但我一直刻意没吃。是因为我始终坚定
认为自己不会只此一次西藏之行,所以不能轻易用药,我也是想实验一下自己对高反的耐受力。终究
是没吃,一夜安睡无恙。经过夜宿新都桥的鑫康珠体验,我不再对李师傅的话持有怀疑。在这个镇上
途经多个荒废的旅店行至鑫康珠时,却发现只有这家超火爆,食住俱佳、菜味地道,有WIFI、电热毯
、电吹风、卫生间一应俱全,拥挤的店前车水马龙的情景和门可罗雀的别家俨然形成鲜明对比。
晚饭时,餐厅里密密麻麻坐满了来自天南海北、身着户外服装的各路神驴神牛,十几桌坐无虚席的,

熙熙攘攘、人声鼎沸的热闹场面,居然是好象在此地举办年会一般。

又忍不住回想去年,虽然这里也只是一个镇,但比起塞外新疆的小城硬件设施要好很多,最起码已经
脱离了定时供水供电的困境,而且网路畅通。网络的最大好处就是提供给我们海量的即时信息源。东
北女孩由微博新闻向我们转述了一条赅人听闻的消息:昨天,也就是6.16日通麦天险特大事故,一辆
中巴车翻入江中,车上10人遇难,仅3人幸存。。这个消息的杀伤力就象日本上空的蘑菇云一样笼罩在我们之后的行程上,每每提及此话题,大家都战战兢兢、不寒而栗。要知道通麦是川藏进入拉萨的必经之地,再过几天我们也会途经那里。这通麦已然被人们约定俗成地冠以“天-险”的名字,可想而知它名不虚传的险要程度。仅仅两个字的地名此时由于这起事故而变得更加震慑。。

[ 本帖最后由 小舟一叶 于 2012-8-7 13:04 编辑 ]

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发表于 2012-8-9 10:08 | 只看该作者
大姐继续更新啊,都2天了……

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 楼主| 发表于 2012-8-9 20:41 | 只看该作者
原帖由 张录 于 2012-8-9 10:08 发表
大姐继续更新啊,都2天了……


同样的行程你也等啊?又不是没走过哈。。。。

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 楼主| 发表于 2012-8-9 21:16 | 只看该作者

走进西藏

6.18
天气和路况好象都是从这天起开始变得更糟了。也是从这天开始,我才发现副驾的位置绝不单单是看

景拍照的好位置,我更象一个名符其实的副驾担负起了一个副驾的责任。这一路看导航、查地图,给
师傅递吃的、怕他犯困还要陪聊...,每天启程后上车第一件事还要向大家预告当日行程。
又是一个阴霾的早晨。今日目标--稻城。7:30我们出发时,看到昨晚云集在酒店门口的车早已全

然散尽。新都桥只短短几公里出城的路,坑坑洼洼异常难行。其实完全看不出这居然是行驶在镇里的
一条主干道上,充其量算是一条顺着街道前行的车辙而己。汽车左摆右晃,溅起的黑泥浆儿几乎要飞进车窗。道路规格和这里准星级的食宿极不配套,我恍忽觉得达喀尔的烂路也不至于此吧。
这时我们的车经过几个骑行人,他们都是推着车趟过泥泞的。真不好意思在这时朝他们打招呼,心想
坐在车上的我们会不会让他们觉得炫耀?我们几个在车上窃窃私语,这路别说骑了,烂泥地里推过来
都寸步难行,可想而知他们一路上是怎样克服各种困境、风雨兼程骑过来的?!我不知道这场景是不
是严重打击了东北女孩未来将要骑行的热情,但我看得出她此刻也安静了许多,不再叫喊着“我要骑
我也要骑”了...





新都桥被甩在身后没多久,就到达了当天的第一高山垭口--高尔寺山路牌上标示4412米。平缓的远
山错落有致的在云雾中耸立,草甸覆盖在绵延起伏的群山上,象极了一望无际的大草原。进藏途中还
捎带着看草原,也算是弥补了自己从未深入过草原腹地的遗憾吧。不时有成群的牦牛、绵羊在路边悠
闲地觅食饮水...动物与人和谐相处的画面,这也算是川藏一景了。其实一路上总会看到各种家禽、
牲畜旁若无人地在散步,有时看到狗狗安然睡在马路中央的样子,我都会怀疑它是不是被轧了。它们
全然不理司机的鸣笛声,自顾做着自己的事情。李师傅有时会很绅士的停下车来等它们先行...高原
上呆久的动物都比平原的淡定稳重,绝看不到鸡飞狗跳、牛马嘶鸣的躁动,倒是那些藏香猪显得比较
机灵活泼,在我们几次想给它们拍照留影的时候,它们都扭达扭达地逃开了...






翻过垭口,车又行驶在山坳里了。路上沿途都在施工维修,路面更加泥泞险滑。左侧是河道、右侧是
峭壁,前方还不时会看到有枯木、碎石滚落的痕迹...狭窄处甚至不能并行两车,只能互相错让才能
勉强通过。更要命是这么凶险的路上挤着众多的大货、大巴,看着都悬。我不担心自己坐的车,倒是
总替他们捏把汗,这要是...简直不敢想。怪不得看到每辆车前都高悬着的活佛的神像,倒更觉得慌
恐。行车速度极为缓慢,开始还是徐行挪动...后来被结实地堵住动弹不得。我站在车上前后四看,
绝顶失望...上下两层车道左右挤成四排,双向车流各不相让,毫无秩序地穿插在一起几乎严丝合缝
。李师傅说:“这要是堵起来,也许两三天都过不去...”“真的呀?!”我几乎要跳起来,“在这
堵三天,假期不全泡汤了吗!!”“那也没办法啊,堵车是常事。。”



司机们司空见惯了,知道抱怨没用,都纷纷下车去看个究竟。这时有个小伙子朝我们的车走过来,和李师傅搭话开玩笑,李师傅很客气地给他递上一支烟。“我是康巴汉子!”小伙子立即收住笑容厉色道。我们都愣了不知道这么寻常和友善的举动,瞬间就让空气凝滞了。只见小伙子立即扭头走开了,李师傅也悻悻地缩回了手。“康巴汉子就不抽烟吗?”我好奇地问。“也许吧。只知道康巴汉子是藏族里比较剽悍的,尤其那些长辫子扎了红头绳的就是典型的康巴汉子。”走了20多年川藏的李师傅居然也不确定。都说民族矛盾什么的,我想所谓矛盾也无非是缘于宗教和信仰的差别。只这么一个不经意的动作,就无端竖起了一道藏汉两人之间的隔膜。宣言似的“我是康巴汉子!”,完全透出了他对藏教信仰的坚定和臣服。“剽悍”是李师傅比较客气的说法,其实传说中的康巴汉子天性豪放不羁、勇猛好斗。我又猜想了一下小伙子这句话的隐含意思,是不是告诉我们康巴藏族就象正宗的穆斯林一样禁忌烟酒?

东北女孩开始找吃的,才发现我们的储备食品已经所剩无几了。知道食品匮乏的那一刻,其实比堵车
更打击我。我暗地想:这要是困个三五天,弹尽粮绝的,饿也要饿死个P的。天灾易躲,人祸难防啊
!近中午了,坐得实在无聊了。辰辰、录录两个小鬼雀跃着跳下车,趟着泥巴玩去了...好久才回来
,原来是徒出去几里路打探路况了,回报的消息是:有大车在前方抛锚了,正在想办法挪开...或许
很快能通。
吃无可吃了,我毅然阻拦了东北女孩要消灭最后那半拉西瓜。不是我残忍,一想到若是被困三天,总
还是要留点防患于未然的心在紧要时刻吧...除了几块巧克力,要知道这半个西瓜是我们五个人仅存
的一丁点吃的了。。
幸好在堵了三个多小时以后,通车了。。车依然在险要的山坳里艰难地行进了很久。录录开始打焉,

他说自己高反了。我们嘲笑他,要分清楚晕车和高反症状,不是从成都出发前就一路红景天吃过来的
吗?...没准是饿晕了吧?可怕的是,这时才发现他十指变青、嘴唇也变青-- 真的是高反!!尽管
他说自己没事,李师傅还是执意让他喝下车上常备的肌酐口服液,可也不见起效...车还一直在攀升。16:03到达剪子弯山口时,海拔已经指向4659米了。前不着村后不着店的,饥寒交迫中。。也无心
照相看风景了,只担心录录的状况,可又实在束手无策。
大雨滂沱,云雾、雹子、飞沙走石、随处可见的塌方、看不清的远方、没有暖风的车、不管用的雨刮
、我还得时不时拿起毛巾擦玻璃,录录无精打彩地依偎在辰辰怀里高反,东北女孩睡得一踏糊涂,李
师傅一根接一根地抽烟...饥饿、寒冷、困乏、烂路、坏天气,大家在这个下午倍受折腾和打击、沉
默不语,灰暗透顶了。我甚至想到一个馊主意,把汽车音量拧到超大,可李师傅U盘上储存的那些缠
绵老情歌实在更加消磨人的心志。最终翻到一曲汪峰的《等待》反复播放了几次,才让大家萎靡的情
绪得以小振奋。我们又在等待什么呢?等待着天气回转,等待云开雾散,等待也许只是一碗热汤面,
就能温暖我们那饥肠辘辘的肚皮...
离开新都桥10多个小时未进食,18:40分吃面的愿望终于得以实现。东北小驴妹象个**一样蹲在那儿,边吃边和旁边的过路驴友摆龙门阵...吃完第一碗,竟然豪迈地高喊:老板,再来一碗!!我差
点没笑喷了...突然感觉一阵眩晕,马上冲到屋外要吐了,却没找到合适地方,只得生生咽了回去。。
我相信我是在那一刻才高反的,而那碗面我至今难忘,红红的汤色、油油的辣椒那也是川滇藏一路走
过吃得最香的一餐饭。



饭后行至卡子拉山口,路牌标示4718了。
此时经过的一个又一个的高山垭口好象只是数字了,不再有任何具体意义。
任何的美景也不再足以吸引和让我们兴奋。我也已经能够很习惯的预知下一个垭口的景致,无非标志

牌、经幡、玛尼堆...变化的只是数字标注的高度而己。
雨中夜行山路是一件更折磨人的事,盲人瞎马一样根本看不清路在何方。后排三个人已睡成一团了,

我也累得不想说话了。或者也不知说了是不是会分散司机的注意力。可又怕他犯困,就只好拿出白花
油让他提神醒脑了。

我无数次问过李师傅,还有多久才能到?他不厌其烦地回答永远是:快了...快了。而这个看不见尽
头的“快了”在23:15终于变成“到了”。超级漫长和崩溃的一天,总算是翻过了三座大山...月黑
风高夜,就这样潜入稻城,只区区400公里的路,坐车坐得腰酸背痛、精疲力尽,可想而知师傅这一
天16个小时开车是多消耗体力了。。。进了旅店,散了架一般,也没了吃东西的气力,直接滚上床昏
然睡去...
一夜无梦。

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天气和路况好象都是从这天起开始变得更糟了。也是从这天开始,我才发现副驾的位置绝不单单是看

景拍照的好位置,我更象一个名符其实的副驾担负起了一个副驾的责任。这一路看导航、查地图,给
师傅递吃的、怕他犯困还要陪聊...,每天启程后上车第一件事还要向大家预告当日行程。
又是一个阴霾的早晨。今日目标--稻城。7:30我们出发时,看到昨晚云集在酒店门口的车早已全

然散尽。新都桥只短短几公里出城的路,坑坑洼洼异常难行。其实完全看不出这居然是行驶在镇里的
一条主干道上,充其量算是一条顺着街道前行的车辙而己。汽车左摆右晃,溅起的黑泥浆儿几乎要飞进车窗。道路规格和这里准星级的食宿极不配套,我恍忽觉得达喀尔的烂路也不至于此吧。
这时我们的车经过几个骑行人,他们都是推着车趟过泥泞的。真不好意思在这时朝他们打招呼,心想
坐在车上的我们会不会让他们觉得炫耀?我们几个在车上窃窃私语,这路别说骑了,烂泥地里推过来
都寸步难行,可想而知他们一路上是怎样克服各种困境、风雨兼程骑过来的?!我不知道这场景是不
是严重打击了东北女孩未来将要骑行的热情,但我看得出她此刻也安静了许多,不再叫喊着“我要骑
我也要骑”了...





新都桥被甩在身后没多久,就到达了当天的第一高山垭口--高尔寺山路牌上标示4412米。平缓的远
山错落有致的在云雾中耸立,草甸覆盖在绵延起伏的群山上,象极了一望无际的大草原。进藏途中还
捎带着看草原,也算是弥补了自己从未深入过草原腹地的遗憾吧。不时有成群的牦牛、绵羊在路边悠
闲地觅食饮水...动物与人和谐相处的画面,这也算是川藏一景了。其实一路上总会看到各种家禽、
牲畜旁若无人地在散步,有时看到狗狗安然睡在马路中央的样子,我都会怀疑它是不是被轧了。它们
全然不理司机的鸣笛声,自顾做着自己的事情。李师傅有时会很绅士的停下车来等它们先行...高原
上呆久的动物都比平原的淡定稳重,绝看不到鸡飞狗跳、牛马嘶鸣的躁动,倒是那些藏香猪显得比较
机灵活泼,在我们几次想给它们拍照留影的时候,它们都扭达扭达地逃开了...






翻过垭口,车又行驶在山坳里了。路上沿途都在施工维修,路面更加泥泞险滑。左侧是河道、右侧是
峭壁,前方还不时会看到有枯木、碎石滚落的痕迹...狭窄处甚至不能并行两车,只能互相错让才能
勉强通过。更要命是这么凶险的路上挤着众多的大货、大巴,看着都悬。我不担心自己坐的车,倒是
总替他们捏把汗,这要是...简直不敢想。怪不得看到每辆车前都高悬着的活佛的神像,倒更觉得慌
恐。行车速度极为缓慢,开始还是徐行挪动...后来被结实地堵住动弹不得。我站在车上前后四看,
绝顶失望...上下两层车道左右挤成四排,双向车流各不相让,毫无秩序地穿插在一起几乎严丝合缝
。李师傅说:“这要是堵起来,也许两三天都过不去...”“真的呀?!”我几乎要跳起来,“在这
堵三天,假期不全泡汤了吗!!”“那也没办法啊,堵车是常事。。”



司机们司空见惯了,知道抱怨没用,都纷纷下车去看个究竟。这时有个小伙子朝我们的车走过来,和李师傅搭话开玩笑,李师傅很客气地给他递上一支烟。“我是康巴汉子!”小伙子立即收住笑容厉色道。我们都愣了不知道这么寻常和友善的举动,瞬间就让空气凝滞了。只见小伙子立即扭头走开了,李师傅也悻悻地缩回了手。“康巴汉子就不抽烟吗?”我好奇地问。“也许吧。只知道康巴汉子是藏族里比较剽悍的,尤其那些长辫子扎了红头绳的就是典型的康巴汉子。”走了20多年川藏的李师傅居然也不确定。都说民族矛盾什么的,我想所谓矛盾也无非是缘于宗教和信仰的差别。只这么一个不经意的动作,就无端竖起了一道藏汉两人之间的隔膜。宣言似的“我是康巴汉子!”,完全透出了他对藏教信仰的坚定和臣服。“剽悍”是李师傅比较客气的说法,其实传说中的康巴汉子天性豪放不羁、勇猛好斗。我又猜想了一下小伙子这句话的隐含意思,是不是告诉我们康巴藏族就象正宗的穆斯林一样禁忌烟酒?

东北女孩开始找吃的,才发现我们的储备食品已经所剩无几了。知道食品匮乏的那一刻,其实比堵车
更打击我。我暗地想:这要是困个三五天,弹尽粮绝的,饿也要饿死个P的。天灾易躲,人祸难防啊
!近中午了,坐得实在无聊了。辰辰、录录两个小鬼雀跃着跳下车,趟着泥巴玩去了...好久才回来
,原来是徒出去几里路打探路况了,回报的消息是:有大车在前方抛锚了,正在想办法挪开...或许
很快能通。
吃无可吃了,我毅然阻拦了东北女孩要消灭最后那半拉西瓜。不是我残忍,一想到若是被困三天,总
还是要留点防患于未然的心在紧要时刻吧...除了几块巧克力,要知道这半个西瓜是我们五个人仅存
的一丁点吃的了。。
幸好在堵了三个多小时以后,通车了。。车依然在险要的山坳里艰难地行进了很久。录录开始打焉,

他说自己高反了。我们嘲笑他,要分清楚晕车和高反症状,不是从成都出发前就一路红景天吃过来的
吗?...没准是饿晕了吧?可怕的是,这时才发现他十指变青、嘴唇也变青-- 真的是高反!!尽管
他说自己没事,李师傅还是执意让他喝下车上常备的肌酐口服液,可也不见起效...车还一直在攀升。16:03到达剪子弯山口时,海拔已经指向4659米了。前不着村后不着店的,饥寒交迫中。。也无心
照相看风景了,只担心录录的状况,可又实在束手无策。
大雨滂沱,云雾、雹子、飞沙走石、随处可见的塌方、看不清的远方、没有暖风的车、不管用的雨刮
、我还得时不时拿起毛巾擦玻璃,录录无精打彩地依偎在辰辰怀里高反,东北女孩睡得一踏糊涂,李
师傅一根接一根地抽烟...饥饿、寒冷、困乏、烂路、坏天气,大家在这个下午倍受折腾和打击、沉
默不语,灰暗透顶了。我甚至想到一个馊主意,把汽车音量拧到超大,可李师傅U盘上储存的那些缠
绵老情歌实在更加消磨人的心志。最终翻到一曲汪峰的《等待》反复播放了几次,才让大家萎靡的情
绪得以小振奋。我们又在等待什么呢?等待着天气回转,等待云开雾散,等待也许只是一碗热汤面,
就能温暖我们那饥肠辘辘的肚皮...
离开新都桥10多个小时未进食,18:40分吃面的愿望终于得以实现。东北小驴妹象个**一样蹲在那儿,边吃边和旁边的过路驴友摆龙门阵...吃完第一碗,竟然豪迈地高喊:老板,再来一碗!!我差
点没笑喷了...突然感觉一阵眩晕,马上冲到屋外要吐了,却没找到合适地方,只得生生咽了回去。。
我相信我是在那一刻才高反的,而那碗面我至今难忘,红红的汤色、油油的辣椒那也是川滇藏一路走
过吃得最香的一餐饭。



饭后行至卡子拉山口,路牌标示4718了。
此时经过的一个又一个的高山垭口好象只是数字了,不再有任何具体意义。
任何的美景也不再足以吸引和让我们兴奋。我也已经能够很习惯的预知下一个垭口的景致,无非标志

牌、经幡、玛尼堆...变化的只是数字标注的高度而己。
雨中夜行山路是一件更折磨人的事,盲人瞎马一样根本看不清路在何方。后排三个人已睡成一团了,

我也累得不想说话了。或者也不知说了是不是会分散司机的注意力。可又怕他犯困,就只好拿出白花
油让他提神醒脑了。

我无数次问过李师傅,还有多久才能到?他不厌其烦地回答永远是:快了...快了。而这个看不见尽
头的“快了”在23:15终于变成“到了”。超级漫长和崩溃的一天,总算是翻过了三座大山...月黑
风高夜,就这样潜入稻城,只区区400公里的路,坐车坐得腰酸背痛、精疲力尽,可想而知师傅这一
天16个小时开车是多消耗体力了。。。进了旅店,散了架一般,也没了吃东西的气力,直接滚上床昏
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发表于 2012-8-9 22:10 | 只看该作者
大姐,你好像重复发了两遍啊,我觉得像看小说,虽说一起经历的,但看你写出来还是挺好玩的

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 楼主| 发表于 2012-8-9 22:19 | 只看该作者

回复 52楼 张录 的帖子

不会删呀。。幸好没象那天,整丢了就麻烦了。。。

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发表于 2012-8-9 22:32 | 只看该作者
那快更新吧,晨辰在用笔记本,没法传给你

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 楼主| 发表于 2012-8-9 22:37 | 只看该作者

两天一集,你想累死姐啊。。。。。。

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发表于 2012-8-9 23:17 | 只看该作者
只有20天了
【孤鹤】

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发表于 2012-8-10 21:58 | 只看该作者

回复 55楼 小舟一叶 的帖子

俺想累点但没有机会了,五十多天的游记本丢了

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准天使

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发表于 2012-8-13 23:13 | 只看该作者
大姐两天又到了

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准天使

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发表于 2012-8-14 12:12 | 只看该作者
又见周总大作,我等等等,今天都14号了啊

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准天使

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 楼主| 发表于 2012-8-15 07:16 | 只看该作者

走进西藏

原帖由 张录 于 2012-8-9 22:10 发表
大姐,你好像重复发了两遍啊,我觉得像看小说,虽说一起经历的,但看你写出来还是挺好玩的

也没个人值班,还是删不了........................

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准天使

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 楼主| 发表于 2012-8-15 07:19 | 只看该作者
原帖由 孤帆远征 于 2012-8-10 21:58 发表
俺想累点但没有机会了,五十多天的游记本丢了


少见啊,孤鹤,云游到哪了??
我也丢东西了,悲催。。。。。。。。
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