楼主: 逍遥郑义

走遍烤焦国-环游澳大利亚两万公里(更新完毕)。

准天使

注册2011-10-4
我想说粗话:风景真他妈好啊!
实名认证

禁止访问

注册2012-8-30
这里的MM怎么这样的 不是让人

e族天使

注册2012-8-23
澳洲的一个老牛仔在一个废弃的矿区里遥想当年
废弃的矿区变成了人们怀旧的地方
废弃的矿区
废弃的矿区
当年保管炸药的石头房
北京在阿德莱德的邸青兄弟
来的早不如来的巧,又赶上澳洲的国庆日。
热辣的澳洲美女们
国庆日成了狂欢节
阿德莱德有很多巨大的公用空间
是美臀吗
哥和土著人比起来还算苗条
烤焦国果然名不虚传!哥基本也快烤焦了

e族天使

注册2009-1-22
继续吧,别的话不说了,,,,,,,,,,,,,,,,

准天使

注册2010-1-21
很不错.风景很美丽。

1万

1万

e族主天使

注册2005-9-21

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学

怎么可以那么毒

准天使

注册2011-11-11
QQ
兄弟你太毒了!!!!!!!!!

我的梦啊!!!!!!!!!!

e族天使

注册2012-8-23
最喜欢的就是逛枪店
去抓螃蟹去扑空了,潮汐时间没有算对
和阿德莱德的巡航摩托俱乐部聚会,一起进山压弯。
澳洲车友都比较热情奔放
胜利的威神有点鹤立鸡群
几个车友试过了威神表示非常理想
没有想到在澳洲又加入了组织
有组织一起玩的感觉真好
我喜欢的凯旋火箭三
他是一个机械工程师,在一次意外失去了一条胳膊,热爱机车如生命的他装上了假肢继续骑行。看着他用几分钟的时间把手套艰难的带上绝尘而去的时候,我的眼泪留了下来!我想起了国内我最好的一个朋友!
一路走下来,最大的收获就是友情。虽然我一句英语不会,但骑士间一个对望的眼神,一个手势就够了!
连续两天和阿德莱德的车友骑行,见到了几次彩虹!我的心里亦如彩虹般绚丽。
一对老夫妻都喜欢我的车,老先生在给老伴拍照留念。
阿德莱德到处都是这样的空间
[local]14[/local
到处都是各种野鸟的天堂
战争的痕迹,愿世界和平,在没有纷争,没有灾难!
到处都有这种甜甜的野生黑莓
]

e族天使

注册2012-2-24
强人,环澳的不少,可是骑摩托环澳是我第一次看到的。

准天使

注册2010-2-17

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
实在是大片,坐等大片
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

照片很漂亮, 机车很给力

细细看完, 谢谢楼主分享, 关注中

e族天使

注册2012-8-23

回复 51楼 alexmei 的帖子

谢谢光临!

e族能天使

注册2003-3-13

郑大哥不懂英文

好,不懂最好,哈哈。

准天使

注册2009-11-20
期待更新,太漂亮了。
Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

见识下牛人
不管怎样,快乐就好

e族权天使

注册2010-2-4
原帖由 逍遥郑义 于 2012-8-27 15:46 发表
在这里,我只想和大家分享我的所见、快乐及世界的美好!

先来几张图片掠影。这篇东西会很长,有时间慢慢整理上来。

这一圈画的有点大,用了三个月时间
悉尼的两个标志性建筑:海港大桥和悉尼歌剧院 ...

祝贺郑义成功环游澳洲,了不起!09年我也环游了澳洲,但比你用摩托车差远了,我用的是房车,并且里程比你短,只有1.4万公里。我常住澳洲,欢迎再来澳洲自驾!
疯狂的末班车

1万

e族力天使

注册2012-2-21
不错不错顶顶。。。。。

e族天使

注册2012-8-23
懂得热爱阳光的人是会生活的人
连土著孩子都这么喜欢自然的绚丽,我们却有很多人享受在酒局上,夜店里,牌桌上,勾心斗角间,,,还是走入大自然吧!大自然会让你变得简单。
享受碧海阳光
只要你心中有彩虹,彩虹会随时出现。
坐船去袋鼠岛,当然摩托车也上船了。
澳洲特有的独特动物食蚁猬
袋鼠岛上的房间
小木屋的内部
拍摄野生动物是我的大爱
拳击高手来了
舔犊情深
袋鼠岛上的风景
享受这世界的美好
享受自然的恩赐
叹大自然的伟力
每天路上都有很多被撞死的袋鼠,这些可怜的生命。

e族天使

注册2012-8-23
混入当地一个岛民家里做客
在他的手工作坊混了一天
他加工的小工艺品
袋鼠岛上的一个汽车旅馆的房间,可以看到自己的爱车和风景。
回阿德莱德的轮渡上,固定摩托车非常专业。
别了袋鼠岛,我会再来!
可爱的猪猪
我的新装备,预防袋鼠的哨子。可以发出一种声音人感觉不到,袋鼠却非常敏感,据说很好用。
小高清摄像机也是我的新武器
2月2日
转眼在阿德莱德玩了8天了,今天含泪告别阿德莱德的一帮朋友,李梦喻、邸清、潜伏在澳洲的cello、乌鸦等一众兄弟姐妹,非常想念你们。感谢你们在阿德莱德陪我的快乐时光。
今天一口气狂奔了800公里,跑丢了一副眼镜,路上开始荒凉起来。

2月3日

出发不久,就感觉离开了文明世界。卫星导航主菜单没有显示下一个拐弯还有多少公里,以为导航坏了。返回子菜单一看,下一个弯道在1277公里。原来主菜单只能显示三位数,超过三位数就显示不了了。接下来一路大直线。由于昨晚查资料睡眠太少,大概睡了不到三个小时,路上一两个小时见不到一辆车,困得要死,只好一直站着骑,并且把车上的鲍勃-迪伦摇滚乐开到最响。
看到一个路牌,下一个小镇在909公里以外,我当时就晕了,真的崩溃了。又跑了300多公里,汽油警告灯亮了,又跑了60公里,发动机熄火,油箱彻底没油了,前面及目所见一片荒芜,我当时就傻了。停下车,拿出手机却没有信号,翻出大包里的卫星电话,准备打给悉尼的小崔请求支援,可是折腾了半个小时,卫星电话怎么也打不出去。车上的温度计显示温度是49度,脑海里浮现出一对台湾夫妻,四天没有车经过,在澳洲活活热死的情景。
早上出发时带了两瓶矿泉水,只剩下半瓶。现在迫切需要解决水的问题,举目望去,左边的荒漠里好像有水气上升,于是走下公路,拿着两个水瓶往荒漠深处走去。一开始感觉很快就可以走到,但走了四十分钟,那团水气还是在前面,一个小时后,还是在前面。突然感觉到那不是水气,应该是天气太热形成的蜃气。再往前走,发现了一行脚印,细看,原来是自己的脚印。原来不知不觉在荒漠里走了一个圈回来了。鬼撞墙了!忙掏出手机开启指南针,幸好离开车时记了一个方向,按指南针的方向回到了公路,已经一点力气没有了。
公路上一棵树都没有,找个避荫的地方也找不到,在烈日下暴晒了两个多小时,远方的公路上终于出现了一个黑点,几分钟后,一辆丰田75停在了我前面,车顶上捆着八个备用油桶,和开车的老先生比划明白了我的情况,老先生爬上行李架,给我递下来一只油桶。当我付钱时,老先生坚决地推开了我的手,开车就走了。
跑到晚上六点多,这一箱油又跑了一大半的时候,前方出现了一个小加油站,可加油机却怎么都加不出油。以前所有的加油站都是加满油再进去报加油机号交款就可以了。这时加油站唯一的一个工作人员走了出来,和我说了一大堆英文,我一句也听不懂。我的理解是没油可卖了,我递给他翻译机,他打出了一大串英文。我转成中文,显示出如下文理不通的话:“我需要持有许可证或键之前打个电话,我的老板让我财富乐泵转动对不”。我琢磨了半天,没有弄明白是什么意思,只好掏出身上的护照递给他,他马上变得很高兴,跑回了房间,开通了加油机。我加满了油,又买了两个10公升的汽油桶也加满,塞进了摩托车左右两个边箱里正合适。
大概又跑了快200公里,进入西澳大利亚的地盘。前面有个小加油站,又进去把油加满。今天断油断得太害怕了,只好见着加油站就加。
出了加油站200米,就是一个州界的卫生防疫检查站,主要是检查水果蔬菜禁止进入另一个州的地盘。一个中年女性态度非常友好,只看了一眼我摩托车上的后行李箱,大包也没有打开看就让我通过,并祝我一路顺利。
跑了大概10公里,突然感觉牛仔裤湿了和很大的汽油味道,忙停车发现油箱盖没盖,汽油从油箱里往外溢出,吓了我一头冷汗,这太危险了!前后看四下无车,脱下牛仔裤,再脱下内裤,把内裤团成一团堵住油箱口,然后套上牛仔裤就往回跑,判断肯定是掉在刚才加油的加油站里了。回到加油站找了几圈都没有,四个嬉皮士打扮的男女开着一辆破卡车也在加油,看我满地找东西过来问我什么情况。我比划着告诉了他们,他们四个人也开始帮着我找,连加油站几个巨大的垃圾筒也翻了个底朝天,还是没有找到。一个女嬉皮士把方圆几百米都找了一遍没找到,最后一个嬉皮哥们带我进了加油站,买了个万能的油箱盖可以塞进去堵住油箱,但是往外拔非常困难,只好将就了。谢过了嬉皮士们继续出发,前行了不到700米,在公路上发现了我的油箱盖,大喜过望!
晚上十点多找到了一个汽车营地住了下来。

离开阿德莱德第二天,就进入了西部荒野。
荒野里的加油站只有这个吃
荒凉的澳大利亚
老式的加油机仿佛回答五十年代
很多路段可以起降飞机
越来越荒芜
大飚客到家了哈哈
荒野荒野里不知道是神马动物的洞
荒漠里的植物
唯一看见的活物
在这附近我的油箱干了
地老天荒
去寻找水源的路上
烤焦国的地貌
以为发现了宝石
又一块大宝石

e族能天使

注册2003-3-13
澳洲不能以常理度之啊。不带水确实有点猛。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 18:01 , Processed in 1.511004 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.