走遍烤焦国-环游澳大利亚两万公里(更新完毕)。

e族天使

注册2012-8-23
楼主
在这里,我只想和大家分享我的所见、快乐及世界的美好!

先来几张图片掠影。这篇东西会很长,有时间慢慢整理上来。

这一圈画的有点大,用了三个月时间
悉尼的两个标志性建筑:海港大桥和悉尼歌剧院
路上的风景
澳洲独有的黑天鹅,改写了很多欧洲人认为天鹅只有白的历史
大洋路边上的十二门徒
大洋路被称为“世界上最美的十大公路”之一,一边是绝壁,一边是大海。连续两百多公里的弯道,是压弯的天堂。
在墨尔本赶上了澳大利亚的国庆狂欢日
蓝色的车与蓝色的海
据说是拳击高手

评分

吃车的虫子 + 15 佩服楼主的勇气。一口气看完,眼都看花了。
王青 + 15 追风之旅!
xipo + 15 摩旅大片。

e族天使

注册2009-1-22
沙发
还有吗?继续呀

e族天使

注册2012-8-23
板凳

回复 2楼 YGDHO 的帖子

别急太多了,慢慢来。
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

2011阿拉善英雄会幕后英雄【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
地板
好科幻的车子。。。。。

e族天使

注册2012-8-23

回复 4楼 xipo 的帖子

美国的三大品牌之一,胜利摩托车。

e族天使

注册2012-8-23
永远睡不醒的树袋熊
夕阳对每个人都是公正的
每天在鸟语声中醒来
每天融化在澳洲独有的夕阳里
荒野大飚客的荒野
浪有点大
沙漠里的石林
跑完快10000公里时,在西澳大利亚的荒野里断了两次油,友人在国内飞过来租了辆房车做后勤保障,可以在车上炖红烧肉了
有了房车的日子每天可以过得很从容
天边夕阳再次映上我的脸庞
牦牛

e族大天使

注册2007-1-26
QQ
楼主是强人,从来没看见过这样的摩托,开眼了。
一路顺风!!

e族天使

注册2012-8-23
在路上
每天的太阳都是崭新的
澳洲魔蜥,怎么看都是史前动物或是外星机器
进入澳大利亚中心腹地,我梦见过无数次的红石头
她进入了我的画面
魔鬼弹珠
在一天里遇到过十五次暴雨
悠然自得大峡谷
胜利回到悉尼胜利店
4哥

e族权天使

注册2006-3-2
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-14

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
不错不错顶顶。。。。。
刀锋

e族大天使

注册2009-9-11

越野e族爱心善举

QQ
这个得顶顶  有胜利一路无忧
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

2011阿拉善英雄会幕后英雄【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
http://www.victorymotor.com.cn/news_04.html

楼主的精彩故事,,
城市猎人
实名认证

e族能天使

注册2005-12-13
    爱卡就顶过  很精彩的游记 精彩的人 精彩的车 精彩的烤焦国......

e族天使

注册2012-8-23
定去澳洲画个圈儿是很意外的事情,起因全因2012年的一月六号意外收到前前前女友寄到云南香格里拉的一本新年礼物,一个美国作家比-布莱森的一本《走遍烤焦国》—环游澳大利亚。在香格里拉的院子里冬日温暖的阳光下的躺椅上用了一天时间一口气读完,掩卷唏嘘不已!仰天长叹世界真大无奇不有!

书里记录的两件事情说实话真的让孤陋寡闻的我震惊了。一是1967年,当时任澳洲总理的哈罗德-霍尔特在维多利亚海滩溜达的时候一头扎进拍岸的浪涛,就此就消失了!再没有人瞧见这个可怜总理的踪迹。澳大利亚就这样平白丢了一个总理,这么大这么离奇的事情我居然都没有听说过,汗!事情的原委是这样的,那一天1967年12月17日,性感的霍尔特总理来到了波特西一处他周末用来度假的别墅,在没有救生员、公众、安保人员陪伴的情况下,霍尔特总理和几个朋友迎着微风在海滩散步。尽管大海叵测海浪高得吓人,尽管六个月前他玩潜水时差点淹死!他还是决定玩个海水浴。身边的人还没有反应过来是怎么回事,他老人家就潇洒的甩掉了衬衫,一个猛子扎入了激浪一口气游出了两三百米,然后就在瞬间,没了踪影。没折腾,没乱喊,甚至连挥挥手都没有。这一年他五十九岁,当总理不到两年,没有找到他的尸体。

e族天使

注册2012-8-23
第二件事情就更离谱了,这事情发生在1993年3月28日晚间11点03分,太平洋地区的所有dizheng仪指针都颤动起来并刷刷涂抹记录,反映出西澳大利亚州大维多利亚沙漠班加旺牧羊场附近发生了很大范围的干扰。一些长途卡车司机和勘探者,也就是那片孤寂大漠中仅有的人,说看见天空突然闪了一下,听到或感觉到baozha的隆隆声,威力强大却遥远。有个人还提到在他的帐篷里,一罐啤酒蹦跳下了桌子。

e族天使

注册2012-8-23
问题在于这件事没有明确的解释。dizheng仪的记录既不符合地震的特征也不像是矿m井g爆c炸,不管怎样,其冲击波比西澳大利亚州有记录的威力最大的矿m井g爆c炸还要强一百七十倍之多。震动同时产生巨大的气浪,冲击力应当会吹出一个周长几百英尺的坑,可是却找遍了西澳却怎么也找不到。结果,科学家们疑惑了一两天,就把它作为无从解释的怪事归了档。

e族天使

注册2012-8-23
话说就到了1995年,奥姆真理教一下子臭名远扬,它在东京地铁里施放了大量的神经毒气沙林,杀死了十二个人。在其后的调查中发现奥姆真理教可观的财产中就包括在西澳大利亚购置的一块五十万英亩的荒漠,位置离发生那桩神秘事件的地点非常接近。当局在那里找到了异常复杂、目的也非同一般的实验室,还发现了邪教成员挖掘铀的证据。另外还查出,奥姆真理教曾从前苏联招募过两名核工程师。这个组织称其以摧毁世界为目标,而荒漠中的这一事件看来可能是炸飞东京的一次演习。

我在这里唠叨了半天,大家应该明白我的意思了吧?就是这样一个国家,莫名其妙的可以丢掉了自己的总理!它辽阔空旷得可以让一帮狂热的业余爱好者在领土上居然偷放了世界上第一颗非gov-ern-ment性质的原子弹,而且过了四年才被发现,简直太他妈的不可思议了!

e族天使

注册2012-8-23
这两件事情强烈勾起我去了解澳大利亚的好奇心,第二天早上,把护照从香格里拉寄到北京办签证。决定去澳洲跑一圈。北京的朋友电话告诉我大概五个工作日就可办好签证。

接下来的事情大家也许都不会相信,但这确实是真实的。翻开我的皮夹子,里面只有两千多人民币的现金,只够买一张国内的单程机票的。多少年了的习惯,我是个从来没有什么存款概念的人,一直靠照片的稿费生存着,来一笔花一笔。最典型的今朝有酒今朝醉的家伙哈哈。

上微博宣布了几天后去澳洲的消息,两个小时后,接到了好友汽车杂志老总宝爷的电话,他比较了解我,要走了?有钱吗?木有,我回答。我出十万,其他的你自己想办法。电话挂了。我又打回去,把你们汽车杂志的车贴准备好,我能做的只是这个。放下电话,定了香格里拉四天后飞深圳的机票。

北极星中国打来了电话,愿意为我在澳洲提供一台胜利摩托车旅行。

九号晚上,花了两个小时的时间整理了骑行的头盔,衣物,帐篷睡袋等野外用品。

十号早上8,50的飞机,醒来已经是8,29分,漫天大雪,且还在纷纷扬扬。提起行李发动车就奔机场,六分钟冲到了机场,还好,由于大雪,飞机延误。

十一日。深圳的小女儿今天八岁生日,陪女儿去攀岩,吃生日晚饭,晚上带女儿住在我住的酒店里聊天,我陪她的时间太少了,我不知道我每次长途旅行是否都能回来。看着她入睡……

十二日下午深圳没有见过面的微博上的朋友赶来驱车送我赶到广州。拿到了北京快递来的护照。

晚上宝爷大摆壮行酒。席间五一兄又让兄弟飞来广州送来两万美元的路费。新周刊社长孙老爷子,梦蝶庄庄主小胖,雅婷妹妹,拉萨狂徒夫妻,云飞兄,宝生,腾讯的太极哥等二十几个好友陆续飞来送行……还有广州车友乐行也闻讯赶来,换了几个地儿喝了几局我忘了,反正酒店都没有回一直喝到早上五点半直接去机场飞澳洲。

13日早六时多满身酒气路都走不稳歪歪扭扭上了飞机。

e族天使

注册2012-8-23
在飞机上还是睡不着,翻出随身携带的孤独星球澳洲卷,开始了解这个对我完全是一片空白,并且马上要落地的奇妙的国家。

“澳大利亚是世界上第六大的国家,也是世界上最大的岛屿。只有这块岛屿同时亦是个大洲,这个大洲同时亦是个国家。它是第一个被人从海上征服的大洲,也是最后一个。它是唯一一个始建于监狱而形成的国家。它是世界上最巨大的生命体大堡礁的家园;是最庞大的独块巨石乌鲁鲁的故土;这里有更多的东西会置人死地;世界上十大最毒的蛇类全部原产澳大利亚;该国有五种生物——漏斗结网蜘蛛、箱形水母、蓝环章鱼、麻痹壁虱和毒(鱼由)——都是地球上的同类中最危险的。就是这个国家,甚至毛虫中最柔弱的都能一口把你毒倒,海贝壳也不仅仅会蜇人,实质上有时还阴魂不散。在昆士兰的海滩上捡起一枚普通的鸡心螺,无知游客统统很容易这么做,可你会发现里面呆着的那个小家伙不仅惊人得敏捷和暴戾,而且剧毒无比。如果你没有在不经意间被蜇身亡,那你可能会被鲨鱼或鳄鱼嚼得呜呼哀哉,或者被无法拒绝的水流带进大海,救也救不回来,或者被抛弃在热死人的内陆步履维艰,不得善终。”——《走遍烤焦国》比尔-布莱德

烤焦毒国——我来了!

e族权天使

注册2011-5-15

越野e族公益助学

精彩人 车
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:34 , Processed in 1.391393 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.