楼主: 逍遥郑义

走遍烤焦国-环游澳大利亚两万公里(更新完毕)。

碣石玄武車隊
实名认证

2万

e族主天使

注册2003-8-12
QQ
天呐!还真能够在E族遇见义哥,不是在做梦吧

每次能够拜读你的文章,拍摄的照片,都带来内心的一种震撼!

e族能天使

注册2003-3-13
原帖由 逍遥郑义 于 2012-8-30 18:10 发表
这两件事情强烈勾起我去了解澳大利亚的好奇心,第二天早上,把护照从香格里拉寄到北京办签证。决定去澳洲跑一圈。北京的朋友电话告诉我大概五个工作日就可办好签证。

接下来的事情大家也许都不会相信,但这确实是 ...

不认识楼主

但是别的不说,就说这段文字的感觉。
绝对是古代大侠的范儿。

豪侠之气,佩服佩服。

你和你的朋友们!

e族天使

注册2012-8-23

回复 21楼 导弹 的帖子

谢谢喜欢!

e族天使

注册2012-8-23

回复 22楼 banshee 的帖子

这不就认识了吗哈哈

e族天使

注册2012-8-23
悉尼时间晚上9点多,朋友小崔在机场接到了我。问我想吃什么,我告诉他胃里酒精烧得难受,吃个简餐。于是小崔带我来到了这家历史悠久的热狗店。这家简易的路边热狗车在二战前就一直在这个地方,世界各地的名人们来到悉尼,都要来品尝下这家的热狗。
坐在路边,吃个热狗,味道真不错。
悉尼的四季酒店,多花80澳元可以要个看得见悉尼歌剧院的房间。
14日,早上出来在悉尼歌剧院附近散步,有很多土著在表演。随便找个地方坐下都有不错的咖啡。
看着海景,喝着咖啡,很多海鸥会来和你抢吃的。
下午赶到了悉尼的胜利店,看到为我准备的胜利vision。

e族天使

注册2012-8-23
晚上和小崔混迹于达令港。几个酒吧串下来喝得醉眼朦胧。
烤肉可以这么吃吗?
15日,去洲立艺术馆看毕加索画展。基本把毕加索的所有作品全部搬来了,难得的好机会。
晚上,在悉尼的微博粉丝赶过来请吃中国菜。
16日,又去胜利店选了些装备,在悉尼跑了一圈。
悉尼的景色
海港大桥和悉尼歌剧院
17日,准备好了卫星电话和卫星导航,西澳大利亚和北领地据说有很多荒无人烟的地方。前几天在网上看到一对台湾夫妻在北领地由于汽车故障,四天没有人经过,热死在荒野里。有个卫星电话有备无患。
在悉尼胜利店看到一台vision的骨架,用料太踏实了。悉尼店的经理和我讲了很多澳洲旅行的注意事项,反复强调的是一定要注意袋鼠突然冲上公路。澳洲的袋鼠比人口多四倍,最大的袋鼠比人还高,有300多斤,可以把一辆轿车的头部撞得稀烂。在澳洲没有几个司机没撞过袋鼠。

e族天使

注册2012-8-23

回复 12楼 xipo 的帖子

谢谢版主!跟您报到了哈哈。

版主

天涯虎旅-卫士版主/老爷车版主/越野e族西南办事处版主/中国

注册2005-4-29

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章

这个要插一下!像是传说!继续关注

e族权天使

注册2009-6-28

越野e族优秀会员越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄

QQ
太帅了.太棒了

e族天使

注册2012-8-23
十八日早上,酒店退房,今天出发。
下午两点,出发了,再见悉尼!据后来小崔告诉我,店里几个老外看着我的远去的背影说,但愿这个疯子人和车可以完整的回来。
选择的大致路线是沿着澳大利亚的海岸线顺时针方向画个圈,因为澳洲的交规是左侧通行,这样在很多时候可近距离观看大海。拍摄也方便。
2012年1月18日
转眼在悉尼混迹了五天,今天下午两点在悉尼胜利店出发开始我的环澳之旅。晚上7点到达纳鲁马MORUYA小镇。行程360公里。出发时按孤独星球上的地址定了一家小镇上的小酒店,没有想到书上给的地址是错误的,按照门牌号卫星导航给导到了一家米其林的四星餐厅。自己又在小镇上骑摩托车转来转去,拿出孤独星球的书找人问路,两个汽车旅馆的老板都开车把我送回刚才的四星餐厅,弄得我哭笑不得。最后还是在悉尼的小崔打通了酒店的电话,酒店的老板开车来把我带了过去。是个不错的国际青年旅舍,环境非常好,有独立的卫生间的房间。晚上居然在小镇上发现了一家中餐馆,海鲜面居然是甜的,非常难吃。

年 1月19日。

纳鲁马—莱克思恩,371公里。
上午11时半上路,出发不久一个蜜蜂就从掀开的头盔面罩撞人头盔,心里想一百多码的速度蜜蜂肯定都撞烂了,没想到蜜蜂的着陆方式太厉害了,过了一会儿居然在我眼睛附近爬了起来,想用手把它抓出来。手刚刚碰到它,它就狠狠地蛰了我脸部一下。连忙靠边停车摘下头盔对着倒车镜拔出蜜蜂的针,在头盔里找出蜜蜂,居然还活着,细看和普通蜜蜂无异才放心。晚上快六点时在一湖边看到很多天鹅。湖边上有一个不错的汽车旅馆,比划着住下就去湖边拍天鹅。今晚的日落很美。

年1月20日

莱克思恩—墨尔本,307.5公里,阵雨
上午十点出发。昨天被蜜蜂蜇得脸上肿起了鸡蛋大的包,一只眼睛基本睁不开。下午两点就到了墨尔本。杭州阿B帮我约了一个叫小哲的墨尔本女中国留学生给我定了个酒店。进城找不到路,在我看地图时,一个华人小伙给我讲了半天还是弄不明白。小伙子让我在原地等一会儿,跑到附近他家楼上帮我打了份地图,并且帮我设好了卫星导航,直接导到了小哲家楼下。小哲已在门前等我,在她家里吃了她自己做的几个南方式馒头和冰镇西瓜后就带我去酒店。放下行李,小哲开车带我游览墨尔本,喝了三场酒,在一个赌场里赌了一会儿,居然赢了345澳元。又有酒钱了,出去接着喝,半夜时去了一个88层的观光大楼拍摄墨尔本全景。

年1月21日

墨尔本
早上起来眼睛肿得更厉害了,一只眼睛基本看不见什么,休息了一天。晚上微博上结识的墨尔本的兰州朋友孙刚请我去吃韩国烤肉。

年1月22日
上午11点出发,进入号称世界十大最美公路之一的大洋路。左手是湛蓝的大海,右手边是绝壁,无尽的高低起伏和连续弯道,实在是骑士们来澳洲骑行的首选之路。下午6点到了坎布尔港,一个海边小镇。在一个转盘处找到了一个非常好的汽车旅馆。卸下行李去拍十二门徒。先包了一架直升飞机空中航拍了一遍,下来后又骑摩托车找到了两个拍摄点,但都不十分理想。晚上9点回到小镇,差一点就没有油了。找到一家小加油站,老板正在给加油机上锁,告诉我明天再来。出去找餐厅吃饭,都关门了。终于找到一家还在营业的餐厅,两个中国家庭就在我隔壁的桌上,一聊天是上海人。他们见我就一个人,邀请我一起吃年夜饭,这我才想起来今天是大年三十,也没客气就坐了过去,没想到他们点了一桌中国菜,有白斩鸡、酱肘子、清蒸鱼、海鲜等。我点了一瓶红酒,同在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
离开悉尼进入原野,心情无比舒畅。

e族天使

注册2012-8-23
正赶上澳洲的夏季,一路鲜花一路歌。
野花盛开的季节我离开你
前路很遥远
遵从荒野的呼唤
又是夕阳西下
两个有哈雷的骑士对胜利非常感兴趣
一个很舒服的国际青年旅馆,院子里环境特好!你懂的
没有过度捕捞的海,中国还有几处这样的海?
野海滩上只留下足迹和回忆

e族天使

注册2012-8-23
那只蛰了我的蜜蜂
澳洲的野生黑天鹅
纯净的眼神
曲项向天歌
黄昏之恋!鸭鸭的性福生活
孤独的寻找家的方向
墨尔本妹妹给亲手做的无锡小点心
墨尔本街景
喜欢这种怀旧的情绪

准天使

注册2011-10-4
强帖,忍不住插入。
小黑

e族能天使

注册2007-10-24

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄

QQ
期待楼主播完您的精彩大片!

e族能天使

注册2003-3-13

楼主大哥,

我去过一次澳洲,看到有一些摩托带拖车,你没整一个,就不用朋友从中国赶过来给你做红烧肉了,哈哈。

澳洲人开车猛啊,猛的紧。
我觉得澳洲城市的人形形色色,没啥特殊的感觉,但是澳洲乡村的人都是好的让我觉得不真实,怀念澳洲的乡村,特别想去趟西澳,走下。

现在只能看你的图片和文字解馋了。

e族权天使

注册2007-9-9
,,,,,,,,,,,,,

e族天使

注册2012-8-23
几多留恋几多忧伤,分别在午夜的寂静里。
你想要我留在这个地方,你要我和他们一样,我默默的告诉你,不能这样!
也曾想这样和你拥戴,可浪子早晚还是要离开。
杯酒人生,何去何从。
来时随缘住,别时若梦行。沧海浮天远,只愿相思轻。
你想追随我,我只能心里谢过。
你问我要去向何方,我指着大海的方向。
路行的越远,人会变得越谦卑。因为他见识了天外的天。
对我来说,骑什么车愈发不重要了,关键是要在路上,车变得越来越渺小,自然永远那么伟岸。

e族天使

注册2012-8-23
换个角度看世界
十二门徒鸟瞰
风很大,树弯曲了,但心里有爱,绝不会倒下
身之正不求影之值,而影自值
光线是最好的造型大师
每个人的心底都封存着最美好的记忆
我眷恋的荒野
苍茫间的坚毅

e族天使

注册2012-8-23
和陌生的上海两家人一起过的年三十
在异乡的年夜饭

2012年1月23日

今天是中国的大年初一,决定给自己放个假,在这个小镇玩一天。睡了个美美的懒觉,中午醒来打来窗帘,刺眼的澳洲阳光晃的眼睛什么都看不见。适应了一会,发现马路对面的不远处就是海滩,有些美女在沙滩上无上装裸晒。色心大动。去餐厅喝了杯咖啡,吃了份三文鱼和沙拉。回到房间换好泳裤带上防晒油就奔向海滩,和阳光大海美女一起过年去。

我住的房间外面就是海滩
鸭鸭,送妹妹来了!
继续发福利了
吃冰淇淋了
居然碰到一个国内来的单身妹妹,搭讪成功哈哈!
一起看海去!
晚上居然在小镇上找到了绍兴酱鸭

e族天使

注册2012-8-23
2012年1月24日

早上十点多去加满了油离开了坎布尔小城开始一路向西,出城几公里发现有几处风景比十二使徒好看多了。后悔昨天晚上没有过来拍摄日落,唉!看来泡妞和摄影也不可兼得啊!先走的一号公路,然后上了A66再转A8。一口气狂奔了快800公里,晚上八点到了南澳的阿德莱德。在微博上认识的还没有见过面的傻狼早就一直和我联系说是在阿德莱德有他的朋友梦喻和坻清来招呼我。在一家雷克萨斯专卖店门前,我给梦喻打了个电话,十多分钟后,一个北京哥们骑着一部巡航车来了,一个男人间骑士的拥抱礼节,再二话不说,就把我带到了他们的家里住下。下了行李,带我去一家非常正宗的北京人开的餐馆吃了非常正宗的涮羊肉和水饺。吃饭间又帮我安排了在阿德莱德的行程,和当地的两个摩托车俱乐部一起骑行两天,德国村吃德国大猪肘喝德国啤酒混一天。去废弃的矿区玩一天,袋鼠岛两天,抓螃蟹一天,郊区拍野生的树袋熊一天,还有很多很多,我不知道几天可以走的了哈哈!

素未谋面的朋友,北京在阿德莱德的邸青直接把我带回家里去。
一下子就喜欢上这个大花园一样的城市
在阿德莱德的第一顿饭
阿德莱德的唐人街
阿德莱德的德国村小景
阿德莱德的德国村大多为德国后裔
德国村的餐厅
德国村的猪肘现在回想起来还口水直流
德国的香肠啤酒一直是我大爱!
我喜欢的一把椅子
德国人做的烤鸡
喜欢乡村里的餐馆
一个村里的咖啡馆
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 12:43 , Processed in 1.414069 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.