楼主: poweroff

大小两部竞的雨季丙察察、318、317之旅(20日更新雅家梗红石滩,全文完!)

e族权天使

注册2004-4-29

回复 60楼 开拓迷 的帖子

喇嘛也耍?

e族天使

注册2011-3-22
爽。。。

e族权天使

竞技家贵宾

注册2008-9-1

春雨行动越野e族爱心善举

QQ

回复 61楼 poweroff 的帖子

所以我奇怪啊!喇嘛不是和尚吗?和尚也需要?
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

提个意见:游记过于简化了,最关键的是,我光辉伟岸的形象啊!被你无耻的踏到了脚下。这帖估计设精很难,看兄弟们的意思了。

e族权天使

注册2004-4-29

回复 64楼 自由基地 的帖子

我已经发了啊!那么光辉的,等等我发更光辉的。
庄子

e族大天使

注册2008-4-16
QQ
雅江海拨低些,做个事还容易哦

发妹妹照片
自由客

e族天使

注册2008-1-16
期待继续
谢尔盖

1万

e族主天使

注册2004-5-15
QQ
Poweroff兄弟好文笔!
继续哦.........................
俺搬来个小板凳,继续坐等下文..................................
期待着............
潇洒哥
实名认证

版主

竞技家实习版主

注册2009-12-17
QQ
好爽啊,没时间这么爽,遗憾。

e族权天使

注册2004-4-29
第二天,几个人在琐哥带领下先去转免费的拉萨博物馆,很多奇珍异宝,值得一看。然后到八廊街逛街。中午在传说中的玛吉阿米吃饭喝酥油茶。个人觉得菜品好看胜过好吃,玛吉阿米背后隐藏的故事远比菜品更吸引人,玛吉阿米,藏语意思为:未嫁的娇娘,这个名字,出自六世达赖喇叭仓央嘉措的情诗。

在那东方高高的山尖
  每当升起那明月皎颜
  玛吉阿米醉人的笑脸
  会冉冉浮现在我心田

诗中的玛吉阿米相传是仓央嘉措情人的名字。而当年仓央嘉措与玛吉阿米幽会的地方,传说正是玛吉阿米所在的那个土黄色小楼。还有一首写据说是写给玛吉阿米的情诗:

曾虑多情损梵行
入山又恐别倾城
世间安得双全法
不负如来不负卿
               以下的更为大家琐熟知:
“那一月我摇动所有的经桶,
不为超度,
只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,
不为觐见,
只为贴着你的温暖;
那一世转山,
不为修来世,
只为途中与你相见.”
              ----仓央嘉措
           餐厅有着浓郁的西藏风情,茶几上有很多留言本,写满世界各地旅游者的感受,多数是向情人的告白,五花八门。换十多年前,估计我也会写点什么,但现在完全没了心情,我曾今的玛吉阿米已去无踪影,现在,就连心里也再也没有了,哎,神像被搞崩塌了,不能不说是悲剧。

吃的东西好看胜过好吃,牙口得好才能嚼得动

布达拉宫不是我的终点,不过还是白天晚上都掐了张,晚上的过曝些

拉萨的治安很好,也没法不好,到处是背着特勤装备的武警、特警。环视四周,会发现到处是警察和便衣,大昭寺门前广场周边的建筑上隔几十米就是武警的观察哨。布达拉宫的门票每天限制人数,需要半夜排队,要么参加拉萨一日游,票价700块。个人觉得如果对藏传文化了解不深,去看的象征意义大于实际意义。晚上猥琐二哥和两美女去逛臧吧,喝了酒和藏族兄弟、姐妹玩得很高兴。第二天猥哥为了切身感受布达拉宫,坚持参加拉萨一日游,大家决定等他看完就出发往回走。

琐哥扫街拍的照片
充满艺术气质的琐哥,就是个演员(美女给拍的)

回程路线, 有条路线供选择,一是从青藏线走格尔木,然后走青海湖、若尔盖。第二是走青藏线,在昆仑山口前不冻泉就往西南插青海的省道308到曲麻莱,然后转入国道214到昌都再酌情考虑如何走。三是直接从那曲走317国道到昌都。后两条线路的大段大家都没走过。其实有时间我更愿意走青海的308省道,那里比317还原始,可以看到更多野生动物。只是路程要远了很多,沿途住宿是个大问题。最终决定还是走317,对路况完全没底,多方打听也没说个所以然。
                下午太阳实在是太大 ,晒得人头昏脑花,决定先走,在城外的限速点前等猥琐二哥。琐哥号称老西藏,带GPS带领下居然差点没转出城,被我狠狠洗刷了顿。上了青藏线,途径当雄晚上到那曲已经10点过。青藏线比川藏单调很多,沿途和318一样不断和数不清的武警牌照、公安牌照、部队牌照的LC100,200越野车的车队会车,琐哥不断感慨:一眨眼,几千万就从眼前飘过了,怪不得我们工资那么少、中国税负那么高。一路意淫某个开100或200的哥们脑壳搭铁,会看上我们的某台五十铃,然后跪求和我们换车。我和猥哥配合他一起意淫:对换就不用考虑了,当然,如果他们非得补个十万、二十万的差价给我们,我们就忍痛割爱了!我想了想,又补充:如果换我的车,我就要他们补十万就行了,我的旧车我给让点价~~~   哈哈
                  拉萨到那曲好像是320公里,当雄过后天慢慢就黑了,跑着跑着居然追到一台宝马X3,奇怪我这老旧的五十铃4缸居然不费劲可以在高原轻松秒掉宝马,这宝马貌似不服气,一会遇到下坡又追上来超过我,但只要一上坡肯定被我追上,我在电台大叫:我又把宝马调戏了~~~~ ,那曲加油时发现原来是台山寨宝马:双环CEO,只是换了中网,贴了宝马标。简直浪费我的生动表情~~~
                 那曲海拔4500,虽说在藏区算大城市了,但条件实在太差,通常牧区的城市普遍比农区差。第二天,早上起来吃了早饭,转入317国道。从那曲到索县只有230多公里只有大约几十公里是刚完工的柏油路。和318不同,318线除了类乌齐一带,基本都是在高山草原上穿行。

灰机跑道

我愿意一直行走在路上,带着我的老马,心在天涯~~~

高原的光影变换总是激发人按下快门的欲望

317上朝圣的藏族同胞

这种花去年在青海湖边刚察见过,可惜被湖边的藏民围住收费了

路边开满像薰衣草一样的紫色花,以为是种植的,询问藏民得知不是
猥琐二哥总是觉得自己爱心很泛滥,随处随地向世界雌性表达着泛滥的爱意

找地儿让路

转过一个弯道,小布达拉宫——索县赞丹寺出现在眼前。据说本来要按照布达拉宫原样复制的,西藏的财富很多都最终都流入了寺庙
                开着车,突然看见一只大鸟,开始以为是条狗,仔细看是只雕,还是金雕!·可惜孤傲地没转过头。前车的哥们专注地开着臆想中的赛车,没看见,我认为人品是主要因素!

没看见金雕,也没看见狐狸,琐哥也许真该仔细想想自己的人品哪里出了问题,期待他的忏悔

那曲到类乌齐之间的索县、巴青、丁青县很难说是县城 ,条件甚至不如内地一个镇。过了巴青,当晚肯定无法赶到丁青,决定在这个叫做雅安镇的地方住,只有那么个食宿点。

这个镇上最有城市气息的建筑修—农业银行修在那旮旯里面
琐哥拍的人像还不错

到处都都是狗,幸好开拓没带母狗走317,后果大家懂的

当晚猥琐二哥亲自弄了一大锅白菜、土豆炖猪肉罐头。猥哥看见店家有凉粉,自己调了调料伴了一盘凉粉,大家担心卫生不敢吃,高原拉肚子开不得玩笑。我胆子大,尝了口,味道简直美味,提议咱们再喝点酒,琐哥制止,说这可是4200多米的高原~~~,我和猥哥当耳旁风了,店家拿出花生米,哈哈,就着凉粉和花生米,我和猥哥二人小酌了几杯~~ ~~睡觉。

庄子

e族大天使

注册2008-4-16
QQ
楼主写得太生动了,遭不住遭不住了
实名认证

准天使

注册2011-2-10
好贴,顶起来
土豆

e族大天使

注册2007-4-14
太生动了,泸州文笔这么好,照片也好。。别说西藏,四川我都没有去过,下一个目标就是你那里了。
千里

e族天使

注册2011-3-18

2015佛缘之路爱心接力

e族权天使

注册2004-4-29

回复 66楼 mjdjtree 的帖子

发妹妹照片需要征得基地同意啊!

e族权天使

注册2004-4-29
原帖由 dbcai 于 2012-11-14 00:16 发表
太生动了,泸州文笔这么好,照片也好。。别说西藏,四川我都没有去过,下一个目标就是你那里了。

约天下一起过来,顺道把开拓一起拉过来得了。

e族权天使

注册2004-4-29
早上起来,琐哥早早地给大家煮好了烫饭。遇到两个来吃饭的藏族小伙,和他们吹牛,问这么早要哪去?叫次仁的小伙子操着不太熟练的汉话说:头晚找女朋友去了,才回来~~ 大伙一听来了兴趣,刨根问底地追问。看这小子一脸憨厚,原来是已经娶了老婆又在外头找女朋友,头晚睡女朋友那里了,早上怕人看见,怕影响不好,所以一大早偷偷摸出来的~~ 原来小三是无处不在啊。  猥琐二哥听得一脸的羡慕和向往,要次仁也给介绍女朋友,找到了就不走了,留下来当藏族女婿,也省得以后每年送奶粉钱~~~
没有缺憾的总是遥不可及
   喝了酒总是早醒,为拍这几张,冷得发抖,还整出了前所未有的动静,整个镇上的狗都被我吵醒了,一个劲的狂吠
星辰与我相伴~~
                     巴青到丁青路上         

我仰望山巅,渴望着蓝天,虽然那朵朵的白云,曾今是我最真切的向往

一路爬过不少不知名的山,不知道名字,最后回来看照片完全搞昏了哪座山头是哪座了

路上遇到法会,琐哥兴奋地要叫嚷要好好拍拍人文,貌似很有文化,不过最后上传到空间的照片全是藏族妹妹,猥琐二哥建议被活佛摸顶的芳姐和英妹直到回家不要洗澡~
                                                          (以下图片大部分人像由琐哥拍摄。不得不承认还是拍得不错)

谁的笑容还能如此羞涩?谁的眼神还能如此清澈,反正我是很多年没看见有人有这种表情了

实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

设精了,希望帖子继续,不然取消精华。
顺便把我的形象提升一下,我自己都觉得我的形象挺“高大全”的,咋到你笔下就变味儿了呢?

e族权天使

注册2004-4-29
原帖由 自由基地 于 2012-11-14 22:46 发表
设精了,希望帖子继续,不然取消精华。
顺便把我的形象提升一下,我自己都觉得我的形象挺“高大全”的,咋到你笔下就变味儿了呢?

其实你是我的偶像,别自惭形秽、妄自菲薄,纯粹心理作用!

e族大天使

注册2005-10-24
终于追上了!我现在可以回味着等待楼主的无限精彩……
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:16 , Processed in 1.320858 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.