楼主: 小牛6号

牛牛西游记

牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族活动精英2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员越野e族优秀会员越野e族活动精英

QQ
察看许久,没有通过的可能,退回墨脱也有困难了!要命!
大家想办法,拿出撬棍,把小的石头都清理干净,大石头就没有办法了!只有我的车有办法,顺便宣传了一下宁波独立团的义务救援队!
绿姐的强大之处在于,无论何时何地都能保持很嗨的状态!后面你们还能领教!嘿嘿 !
后面又有持续不断的落石和泥浆石流!我已经孤零零得在前面了,边修路边前进,
嘿咻,嘿咻!其实我也认为原装素车巡洋舰足够应付99%的穿越路况,而且稳定性好!但是遇到这样的情况,所有改装的装备都发挥了至关重要的作用,无论是双电瓶还是涉水喉,沃恩绞盘一直用到不会动为止,(电机过堰塞坑进水了)12T高强度拖车绳都差点磨断了!全套护杠和底盘护板也保护了我,所有的装备和努力都是为了 应付这 1%的路况,我觉得是值得的!
山洪滔滔,天地失色 !
牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族活动精英2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员越野e族优秀会员越野e族活动精英

QQ
   历经苦难终于突破了重重防线,来到了80K,墨脱主要的塌方和泥石流点时在80K到县城之间,特别是集中在100K和80K之间!来到80K的话就意味着出去的路不出大的意外,是不会断了!
    一路我只把石头拖到自己车子能过的位置,有些必须压着路基走,和吉姆尼夫妇的通联一直未断,倾听着他们的状况,路是弄通了,但是其它的泥石流和泥浆就靠自己搞定了,也怕有新的石头落下来,这样就麻烦了!一辆三菱的线路车,后桥都断了,乘客司机转移到80K,聊天中得知,他们坏车的时候附近是没有落石的,我到的时候一路巨石,要是有一块砸到他们的车子的话,差不多可以报废了.出来混人品是多么的重要啊!
     我本来是打算在80K休息一下,等吉姆尼出来,一起走,有个照应,但是车台传来吉姆尼困在泥石流的情况,我和他们通联了一下,指出那个地方泥浆里有石块,吉姆尼底盘低,轮子小,必须全程清理干净,然后一鼓作气冲过去,油门坚决,方向准确!我是仗着地盘高,杀到一半看见石块,吞到轮间不保险,直接用一边前轮顶上去,蹦着就过去了!不同的车子注意点也不同!  让他们再试试看,我在80K等他们,实在不行我就掉头去找,看看能不能帮忙!
      我是第一辆出来到80K的车子,进墨脱的线路车打听路况,我把情况一说,建议他们等再有车辆出来问下情况,再进去比较保险! 于是就在80K打尖吃饭,边焦灼等待后面出来的车车!
等待了个把小时,第一辆出来的是白色的4500,赶紧上前询问了吉姆尼的情况,说是冲了几次过了泥石流了,正赶过来,反倒是一辆变色龙的GX版本的4500陷在泥石流里面了,白4500拖了一次,拖不出来,自己也差点困住,于是就作罢了!
     路越远心越近,不抛弃不放弃!只有在最艰苦的时候能坚守的才是真正的越野人,沉着冷静,自信勇敢,切忌鲁莽行事,只有保证自己安全的前提下,才能更好的给别人帮助,剩下的就是我认为不得不提的人品了!一路闪光伴我漫漫长路有惊无险!一直到额济纳旗才霸气测漏了一下!我为人人,人人为我,哪怕是一句“扎西德勒”或者是系在我车上的哈达,都能温暖我的心,也许我的帮助微不足道,但是在这样的环境下给素不相识的朋友帮助是需要勇气的!希望所有行走在路上的朋友在别人需要帮助的时候,根据自己的能力伸出援手,即使帮不上忙也可以送上祝福!祝大家旅途顺利!
   终于走出圣地,回到人间!
下到波密天色不早了,出来花了9个小时,于是在波密住下!

D14--918
波密-林芝-工布江达359.6KM;
路径:G318
全程沥青路,至排龙乡到达通麦天险,后经鲁朗,从鲁朗起需要领限速卡

宿:工布江达2751M;最高海拔:色季拉山4500M
景点:1、西藏江南,尼洋河一路相随,风景美到令人不敢相信;2、通麦天险须小心;3、鲁朗石锅鸡值得一尝(好像拆迁了);4、鲁朗林海、米堆冰川、南迦巴瓦均是上佳地,如需要可停留一日;5、林芝(八一)越野E族接待站有宾馆,全天守候,呼号438.000"山上的212"
属地:藏

导航目的地(省地市):
通麦天险堵车整整3个小时!原来是军车车队要通过,只能等待!期间发现我的右前轮胎纹间扎了一颗长的木螺丝钉,拿来工具,倒水一看,有气泡,已经穿透胎冠,看气泡很缓,一不做二不休,直接拿螺丝刀把螺丝拧到底,这样碰不到路面,短时间没有问题了,注意了气压,补了点气,一直到拉萨才补了个胎!哈哈!
通麦兵站,向最可爱的人致敬!
牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

QQ
出了通麦就顺利了!
鲁朗林海,美不胜收!
      塞外江南名不虚传!在这里物产相对就丰富起来了!吃到了大把的叶子菜,绿色蔬菜!由于最近一直和石锅鸡什么的死磕,怕再吃下去变成鸡精,于是这一餐蔬菜为主!
  在林芝中石油见到了久违的90#汽油,8.06元/升,是我在藏区加到的最便宜的油了!牛头就是吃粗粮干粗活经典,能带你去任何你想到达的地方!想到这里不免充满了爱意,有时候有一种感觉,只要我握住了方向盘,我就握住了全世界。。。
牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

QQ
D15--919
工布江达-墨竹工卡-达孜-拉萨283.7KM;
路径:G318
宿:拉萨3660M;最高海拔:米拉山5020M
注:全程沥青路,有限速;
属地:藏

导航目的地(省地市):拉萨瑞吉度假酒店:江苏路22号(五星)
  早上照例察看车子情况,跑长途必须养成的习惯,着重察看了扎了螺丝的轮胎,一天过去气压只少了0.2公斤,不碍事,于是向拉萨前进!多彩318,高原之都拉萨我来鸟!
G318-4444KM留念

工布江达 031_1.jpg

工布江达 045_1.jpg

工布江达 047.jpg
牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

QQ
米拉山口是到拉萨的最后一个垭口,有高原之舟牦牛的塑像,雄浑有力!还有被商业化气息磨掉棱角的铁包金,神犬藏獒,我看还是我们宇宙兄家里的更威猛!
一路领限速卡太令人惆怅了!估摸着路程前面就是检查站了时间相去甚远,于是就去松赞干布出生地遛弯!
回来路上偶遇白马姑娘,长得挺俊,睫毛修长,军纪换了很多姿势,惹恼了宝马女--不搞对象就给我滚,用长焦拍写真,当我无知少女阿,小心老娘一脚踹死你 !
牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

QQ
又到限速点,等待的过程中掐照是必不可少的,还要勤换姿势!
拉萨人民欢迎我!
拉萨先到布宫报道!
我的床
     天色尚早,赶到热狗兄弟的厂里,给牛头做了个保养,并检查了底盘的情况,一切OK!在这里感谢热狗兄弟百忙中抽出时间来帮我保养车车,感谢小师傅,干活很利索,感谢厂里姑娘的甜美笑容,感谢大格次版主指点迷津!让我更放心得继续旅行!留下了一个独立团的盾标!

牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

QQ
吃在拉萨!(除了那盘鱼时在拉萨的,其余的是在察隅平安饭店的菜式,火腿排骨火锅是在下察隅吃的,我弄混了,骚瑞阿! )
D16-D17---920-21
拉萨休整二日,累计行驶里程:6000KM不到一点;
1、汽车保养(默认各车出门时已做过一次保养);
2、参观布达拉宫(须持身份证提前一天预约)、大昭寺等;
3、真正适应高原;

破晓前的布宫一直到太阳公公出来,照片有点多,请包涵!
岁月

准天使

注册2011-11-9

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

QQ
拉萨修整了两天,布达拉宫是必到的地方之一!于是深深地进入了内部,哦YES!
很遗憾,没有发现月光宝盒和紫青宝剑神马的!

牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

QQ
当海拔变高的时候,连爬个台阶也成了体力活,当然我晚上除了睡觉什么都没有干过,体力依然很强劲!一溜烟就上去了!
到处溜达
牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

QQ
在布宫里一路蹭人家的导游,对于里面有多少黄金倒听过忘记 ,听到一则关于文成公主以及迎亲的大臣的野史,颇感兴趣,基于实事求是的态度,对与来龙去脉展开了热烈的讨论!
   讨论持续到布宫后面的经轮墙,遇到了几位藏族女同学,大概初中高中的样子,于是就名人的绯闻深入交换了意见和,得到了藏族同胞看法!并且讨教了藏族同胞对于真爱和另一半的获得渠道和方式!
原来他们有三种方式:
1普通青年采取缘分天注定,认为冥冥中自有神佛安排真爱。
2文艺青年喜欢采取情歌,吟诗,甚至翻墙等方式表达心意,详见仓央嘉措和玛吉阿米。
3二B 青年居然是压坏人家藏香猪,拿牦牛抵账,人家补的差价!
酱紫也行!
不可免俗的去了玛吉阿米装B!
夜色中的布宫广场
岁月

准天使

注册2011-11-9

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

QQ
回到拉呀伊萨,又回到了布达拉!
我不是立立

e族大天使

注册2011-9-19

2016阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员越野e族优秀会员

QQ
啥都没有?
牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

QQ
被断楼了,我就不占了,应该差不多了
BG5CNE

e族力天使

浙江大队贵宾

注册2005-7-24

越野e族活动精英越野e族优秀会员

QQ
掉坑里了。。。。。。。。。。。。。。
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2011-12-31

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
小牛,图片呢!
以图为证,哈哈!!
风之云

准天使

注册2012-11-16
你很牛哈哈哈哈哈哈
左手
实名认证

e族能天使

浙江大队贵宾

注册2004-3-13
MD掉坑里了。。。。。。。。。。。。。
路巡新兵

准天使

注册2012-11-6

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

这么多坑,还不拉.....
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-17 07:10 , Processed in 0.078593 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.