2013款奔驰G500入手作业,大量文字和图

准天使

注册2011-11-7
楼主
刚刚入手G,之前在e族看到各种帖子,学到很多,交个作业回报论坛,给共同爱好者分享。
注意照片都是直出未缩小,你可以直接点击图片查看大图。

4万公里驾驶体验部分在这里:http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=3491503&page=1&extra=#pid50319834

封面第一张,这张很喜欢

外观部分

车子于2013.7月入手,黑外黑内
按惯例先发全身照,3P,还没有正式上牌,省去ps车牌的麻烦,哈哈

大灯特写,13款的LED日间行车灯很精美,不亮的时候也一颗是一颗的显眼

车头部各种灯,线条优雅大气

中网,三根格栅都镀成了黑色,反光看着和大标一样,实际只有大标是银色
中网右手边靠近大灯位置,里面有个白色物体,带着电线,似乎是个传感器
点击图片后,在新标签再次点击图片显示100%,可以看的更清楚,不知道这个物体是什么

转向灯,初步观察,驾驶室内看左转向灯内侧对齐位置基本是车轮的位置

后视镜,家族一致的C字

车身侧面,虽然上下各有一条修饰线条,仍然可以当镜子

尾部车灯、雷达、拖车钩、牌照架的灯光在两侧,也很精美的感觉

车门上粗犷的锁,我母亲真的没按动
用钥匙贴近驾驶室门锁,按住解锁按钮不放,所有车窗开启(包括天窗抬起),按住锁定按钮不放,所有车窗关闭

车轮,线条怪怪的,给人棱角分明的感觉

倒车影像在车上的屋檐处,被备胎挡住视线看不到近处,但得益于高高的位置,视野很开阔

内饰部分

中控,大名鼎鼎的三把锁
光线原因桃木显得颜色略浅一点,个人感觉黑色枫木可能更好看

电子换挡杆,P挡被分离成独立按钮,因此换挡很直观和方便
后面的是Comand控制按钮

方向盘,方向盘右侧上部,有语音控制按钮
比如按下按钮后,说:最近的加油站,它以距离排序给出带序号的加油站列表,然后说1是选中第一项
至于语音拨打电话、导航回家、播放音乐都是可以的,只是还没太搞清楚,随车配备的中文说明书很差劲
另外使用语音之前,需要花2分钟,根据提示给出语音训练供系统建立语音模型

方向盘唯一让我感到不爽的,是它左侧的两个控制杆的位置
E级车,上部控制杆是定速巡航和电子限速,下部控制杆是转向灯雨刮等
G级车正好反过来了,这个应该也要家族一致才好吧

后侧两个车门上,都有个烟灰缸,上有掐烟用的金属片,开合角度不大

副驾驶位置车门

驾驶位置的车窗控制按钮在车门上部,莫非只要水别漫到这个高度,车窗控制按钮就可以用?
顺便说一句:驾驶位置座椅下部有个抽屉,里面有灭火器,砸窗利器。副驾驶座椅下部抽屉正好放雨伞

后座,地板不是平的,中部有平整的一大块突起,个人感觉倒是不碍事
而且它还是个小储物仓,原车放置了一大包工具,包括千斤顶的杠杆

两个杯托是用六角形螺栓拧紧在上面的,嫌碍事的应该可以拆除

后排座椅,是否舒适每个人观感不同,我是觉得略硬,腿部空间尚可

后备箱的距离显示雷达,图中黑色表面光滑的那个,倒车时根据距离不同亮起不同的灯,非常实用

前面的距离显示雷达。那个黑色小圆钮,据说是智能监测室外情况的,然后可以智能控制空调(存疑,或许是个配合部件吧)

镜子里的后部雷达显示

座椅,座椅皮子质地较硬,做工也谈不上豪华,感觉和E级车差不多

后备箱,后排座椅全部掀起后,左边一个较大的储物暗格,右边一个小的暗格,右边是放置千斤顶的,有卡扣可以牢牢的把千斤顶卡在那不动

用My Measures制作的后备箱空间尺寸示意图
箭头位置不精确,尺寸是考虑到车门关闭后的实际可用尺寸

Comand和驾驶部分

略懂产品设计的我可以肯定的说,奔驰的Comand绝对是是一流的人机交互设计典范。
这不是价钱的问题,比如另一款著名品牌的200w豪车的中控设计,据体验者讲就经常看不明白不知道按哪。

Comand的大屏幕,位置很赞,并无违和感,看屏幕的时候不用低头,余光可以看到前面的路况,减小出事概率。

用蓝牙音频可以放手机里的音乐,这样网上的音乐也都方便用车载音响听了,车载音响不知道是哪做的,但不比BOSE车载音响差,可以听出松香味和齿声(或许是我没听过更好的)

随车用户手册真心不厚道,感觉是旧的,上面写不支持2G以上SD卡,实测是支持SDHC卡的,我找了个16G的SDHC,插入后播放音乐没问题

大屏幕可以速查用户手册,很体贴的设计

导航,按我的经验,最快路线很好用,市区堵车时段可以用最短路线有时会有惊喜,低碳和动态路线什么的,还不知道是啥。奔驰的高德地图,别的都好,就是有时候,它会提前说,前方右转,但它说的是前方300米,而你刚好开到还有10米需要小小左转一下的地方,顿时晕菜。

油耗,之前我的E300最好记录是去青岛,一箱油800多公里从北京直接到了青岛目的地,中间拍摄的油耗是7.3L/100KM,G500走京平高速和机场二高速,如图是14.2L/100KM,过了磨合期(有么?)应该会更好,不过按北京市区拥堵时,20KM的路约用一小时,G500应该要20L左右。

日间行车灯,在正午日光强烈的时候,日间行车灯最亮,低姿态直视会晃眼

100KM-110KM/h的时候,用Noise Sniffer测试(这软件不一定准,聊胜于无),噪音是74db,实际体验不觉得噪音大,而且随着路况噪音一般会有10分贝以上的波动,120KM/h时略大,以前上高速爱开180,看的事故多了现在都是110左右开,远路怕停不怕慢。

以上,图文结束

评分

A5001 + 15 精品文章

准天使

注册2011-11-7
沙发
铁版有句玩笑话:
你开着G走在路上,把别的车超了呢,你就鄙视那车一下,啥破车呀,你被别的车超了呢,你还是鄙视那车一下,跟我压根不是一类。

G确实是很另类,之前虽然我做了很多功课,豪华SUV也开过,但真正开上G500之后还是被震惊了,怎么说呢,不像是开车,像是在战斗巡逻,也因此呢,你压根就忽略了什么行车噪音、座椅舒适度、指向是否精准,有响动也无所谓,咱这就不是车(国锐语)。

如果说之前开过的轿车是婉转柔顺的Secret Garden, 那G就是Illusions,刚硬热烈却不暴躁,我只开了三分钟,就彻底爱上这感觉了,脑海里居然不着调的想起如下几句话:

当持铜琵琶唱大江东去
    横行青海夜带刀
        我要去买把大刀
            背着上街,谁砍我我砍谁
               刀上要不要刻字
                   ... ...

虽然标称百公里加速6.1秒,其实这车和跑车完全两回事,重心高,转弯半径大,指向比不得跑车精准,自重大刹车距离长,拿它飙车估计悬,但急加速变道超车,动力是随叫随到,还没等油门踩到底,发动机瞬间轰鸣,声音也不错。

另一个独特的地方,是坐姿非常高,大概和公交车乘客的坐姿平齐(略低一点儿),所以开着它走在街道上,经常被看个通透,众目睽睽之下虚荣心油然而生,直到我看到旁边车道上的一个开着车窗满头是汗的物流司机,等红灯时为了看看G的日间行车灯,小心的把车往前提了又提,带着渴望和真诚的眼光看着G,忽然觉得众生皆苦,
我不过是比他稍微幸运而已,虚荣感完全消失,但愿亲友常含笑,相逢不乏杖头钱。

扯淡的地方请海涵。

评分

铁脚骡子 + 15 老谢好文笔!哈哈

e族大天使

注册2009-11-27
板凳
好作业的沙发。

准天使

注册2011-11-7
地板
原创于 2013-7-24 22:10 发表在3 楼

好作业的沙发。
呵呵,发帖字数限制,不得不分成两块
人间大炮

e族大天使

注册2013-7-21
QQ
这车在路上的确给人一种不是样的感觉。在这喧嚣的都市里还有那么一丝强悍与信任!

准天使

注册2013-5-18
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26

回复 1楼 xiezhenyu 的帖子

我也喜欢那三叉戟!非常详细的作业,照片更精彩!盼今后多发贴,让大家一起分享。精华鼓励!
最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
提个建议,每楼发片5张内为好,麻烦点,但看贴的人就方便些。

准天使

注册2011-11-7
A5001于 2013-7-25 00:23 发表在7 楼

我也喜欢那三叉戟!非常详细的作业,照片更精彩!盼今后多发贴,让大家一起分享。精华鼓励!
看过不少你的帖子,长了很多知识,谢谢鼓励!

准天使

注册2011-11-7
A5001于 2013-7-25 00:36 发表在8 楼

提个建议,每楼发片5张内为好,麻烦点,但看贴的人就方便些。
好,下次试试
中間商

e族天使

注册2011-5-18

越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族爱心善举

众生皆苦

e族大天使

注册2009-4-1
祝贺得新车!
老刘

e族大天使

注册2011-8-11

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

好车!
实名认证

准天使

注册2013-2-19
恭喜!恭喜!
大脚

1万

2万

e族主天使

注册2008-5-12

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

QQ
恭喜恭喜!羡慕嫉妒不恨

准天使

注册2011-8-3
内容详细,照片拍的不错!
越野小沙弥

准天使

注册2012-11-20
QQ
粤K

准天使

注册2013-2-19
去装个流氓钩
虎子

准天使

注册2012-10-13
QQ
很详细啊 好车
野战连

禁止访问

注册2012-2-7
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 19:08 , Processed in 1.394619 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.