对帕拉丁的产品质量的投诉!

e族大天使

注册2003-6-30
QQ
楼主

我的帕拉丁购于2005年8月,因为平时在城区内的用车是轿车,所以一般帕拉丁只用于长途远行。

所以在近两年的购车时间内,行驶里程只有2万公里。

而在这2万公里内,发生了一些我认为是产品质量的问题,在这里和大家讨论一下,希望能够得到帮助,谢谢!

我自己的这一款车的主要质量问题,是前后轮的轴承问题。

在行驶到8000公里左右的时候,发生过右后轮半轴烧毁的事故,当时因急于处理车的险情,没有过多去计较及考虑引起这个问题的原因。而且当时郑日给予极好的配合,使我们行驶在外地的情况下,车的问题也得到了极好的处理。

但是在这一次做常规保养的时候,再一次发现同样的问题出现在左前轮上:虽然尚未出现上一次的烧毁的情况,半轴里的轴承又一次被烧焦。

经过咨询数量较多的别的车型,发现车轮半轴轴承被烧的情况出现极少,而我的帕拉丁不断的出现,我不得不考虑,是否这一款车的轴承有着极大的质量问题。

这一次保养因为提前发现了这个问题,所以换下了新的轴承,但是经过4S店查询,他们回复此款材料不属于索赔范围,所以不予索赔。

我将这个问题提到这里,是希望得到大家帮助:

一、一个新车,在正常行驶下,没有任何事故发生的情况下,在两年内,两万公司的行驶距离,前后轮分别发生半轴轴承烧坏的情况,这是否产品质量问题?

二、在正常的质保期内,或是在2万公里这样的范围内,这个地方的损坏,因为没有列表于4S的索赔材料范围,是否就不能够索赔?

三、经过了解,我们知道别的车型,甚至几年都几乎不会出现这样的损坏,那么反复出现在我购买的一款新帕拉丁上面,是否可以介定为这一批次的材料质量问题?

希望能够和大家在这个问题上一起讨论,同时希望大家支招,我应该如何去同郑日交涉此问题?谢谢!

e族大天使

注册2007-1-19
沙发
楼主别着急上火。我03年的第一批pld,没碰到过这个问题。希望是个案。
五狼

1万

e族主天使

注册2005-2-1
QQ
板凳
去郑日网站反映,看看。
丰歌

版主

美国大队版主

注册2005-6-5

越野e族爱心善举

地板
QUOTE:
以下是引用chinablue在2007-5-14 13:22:00的发言:
楼主别着急上火。我03年的第一批pld,没碰到过这个问题。希望是个案。

我也是03年10第一批六缸,没什么毛病,换过一次暖风水箱,因加次油换过一次爆震传感器.别的毛病没有.

现在跑8W,最高时速160,比较轻松.慰问LZ可能赶上了.

准天使

注册2007-4-21

希望楼主的问题在得到圆满解决后能把帖子发出来,因为我正想买柴油的帕拉丁。

正在犹豫。

e族大天使

注册2003-6-30
QQ

谢谢楼上各位的关注!

其实,我也认为这是一个个案

正因为是个案,所以我认为,可能我这个车的整个轴承系统,都有问题,不然不会相继出现烧焦的现象。

但是郑日的4S店回复我们,这个是易耗品的回复,我觉得很不接受。

作为轴承,并不是靠运转和损耗本身来制造车子的运行的,怎么可以讲这个是易耗品呢!

因为他们提出来是易耗品,所以,就不给予索赔,是我觉得不可以接受的。此外,还担心其余尚未出问题的轴承的性能,很怕会再二连三的出现损坏。

因为计划了今年九月要去穿越青藏线,如果走到阿里出现这些问题,那可要怎么得了呢!

准天使

注册2007-4-28

越野e族爱心善举

请你继续索赔,我们大家都支持你,会一直关注你的这个事情。

“因为他们提出来是易耗品,所以,就不给予索赔,是我觉得不可以接受的”

这个显然也是我们都不能接受的。

吳曉毛

e族权天使

注册2005-3-7

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
我03年12月的车子,除了9万公里换了前轮刹车片之外/至今什么都没动.在做保养的时候清洗了前面的轴承.上了黄油.后面轴承说是一次性的.不需要保养,也就是说坏了的时候在去换,我在想要是哪天远行把它坏了丢我在路上怎么办

e族天使

注册2007-2-25
9万公里换前轮刹车片要多少钱啊

1万

e族主天使

注册2004-4-26
轴承保养很重要,很多人忽视了

准天使

注册2006-9-5
我个人认为这是装配的原因,郑州日产的质量我实在不敢恭维。

准天使

注册2007-4-19
呵呵,你的遭遇让我同情,让我更犹豫,都有点不敢下手买DD啦!!!
half-way

1万

2万

区域版主

社区服务团队-赛事区版主

注册2003-11-14

估计是装配过紧 。。。

换过以后注意下应该没问题的 。。。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 13:26 , Processed in 1.441595 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.