楼主: 乐色家

哈哈日记之绞牙狐狸双氮上身作业(更新至第140楼。双氮绞牙,扭力杆加持~底盘改装收尾

激流飞石

准天使

注册2012-10-22
QQ
粗略一算 悬挂加轮毂这套4W出去了……
K33

准天使

注册2013-6-5
中毒的严重后果
老孙哥

e族大天使

注册2011-1-12

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章

学习好榜样
荆哈改装车会

e族天使

注册2008-1-21
QQ
剑皇好好试试
烂路80码
然后飞一飞
效果好的话
也该要解毒了

准天使

注册2011-7-26
这个改装。。。。让我等开哈弗的汗颜啊。

e族大天使

注册2010-1-5
QQ
kij312于 2013-11-13 09:34 发表在62 楼

粗略一算 悬挂加轮毂这套4W出去了……
有这么多吗?还是算了,攒钱改四驱

e族天使

注册2012-2-8
QQ

准天使

注册2012-10-11
我问一个小白的问题,升高2寸或3寸的时候,车的原始最小离地间隙会有变化吗?如有变化能升高多少?是不是只有换轮胎才能提高原车的最小的离地间隙?

准天使

注册2013-10-23
留个记号。。
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

98022于 2013-11-15 10:41 发表在70 楼

我问一个小白的问题,升高2寸或3寸的时候,车的原始最小离地间隙会有变化吗?如有变化能升高多少?是不是只有换轮胎才能提高原车的最小的离地间隙?

关于轻型越野车的“离地间隙”有一个理论认识误区,就是非承载式车身越野车的离地间隙究竟该从哪里测量?有人说是后桥差速鼓也就是后牙包(包括汽车行业专家),有人说通过角的最高点。

我个人认为后者更符合越野道路行驶过程中的实际表现,因为圆形的、小体积的后桥牙包完全可以通过选择路线而轻松绕过障碍,基本就不是个影响整车通过性的东西;而且一贯的做法也是不把可上下浮动的悬挂系统部件作为越野车离地间隙的测量范围,后桥牙包也在悬挂系统范围内,所以它的离地距离也不应该在测量考虑之中。

而且在考量越野车通过性的三要素中,接近角、通过角和离去角才是影响通过性的真正因素,也不存在考虑后牙包的离地间隙。同样在越野车升高改装过程中,提升这三个角度就能提升整车通过性。

当然更换大胎也属于升高改装的一部分,但它只是车体升高,而不是悬挂升高。因为悬挂升高能够提供更大的悬挂剩余压缩行程(上行程),使车轮向上浮动的空间量更大,这样在越野过程中就能创造出更好的“车轮动、车身不动的”的理想性能,这是单纯升高车身(换大胎)所不能具备的改装优势,也是改善越野性能的基础。

如果想仅仅通过换大胎来提高离地间隙,那改装效果是很有限的:
第一,“两吋”升高意味着增大“四吋”轮胎直径,这种方法对于哈弗这样动力有限的车型是完全不现实的举动。

第二,仅仅更换大轮胎而不增大悬挂上行程,那大胎在越野行驶中可向上浮动的距离与原厂车相同,所以车速不能有效提升,在越野路况的轮胎贴地性也没有改变,只不过是在“越野性能”上也只是改善了通过角度而已,所以说这不根本就不能算是完整的越野改装手段。

举例证明:见下图,单纯的更换大轮胎能达到下面的效果吗?答案是不可能。

BG6RZS

e族大天使

注册2010-12-9
QQ
速锐的俩人是大毒枭啊
实名认证

准天使

注册2012-6-21

回复 72楼 TTTTIGER 的帖子

悬挂行程对越野性能的影响确实是极大的。墓虎说的对啊。
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

乐色家于 2013-11-16 00:23 发表在74 楼

悬挂行程对越野性能的影响确实是极大的。墓虎说的对啊。
是啊,如果只更换大轮胎那就只是把车身抬高了,越野性能提升太有限了。
追风

e族大天使

注册2011-7-2
  很好很强大
实名认证

准天使

注册2012-6-21
黑哈落地,开始试路。。。
实名认证

准天使

注册2012-6-21

回复 12楼 铁岭米粒 的帖子

提车时发现极盖上居然被人做了标记。。。 。。。还有某人作案的掌印哦

准天使

注册2010-12-26

2013阿拉善英雄会英雄

前天去速锐有幸看到了此车,确实毒,FOX非常漂亮,遗憾当时还没落地,要不可以趁楼主不在试下车。期待试车感受。

准天使

注册2010-9-24
很容易中毒啊
老槐树 北大编号:00356

1万

1万

e族主天使

注册2009-9-18

越野e族征文勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
等待路试效果!
实名认证

准天使

注册2012-6-21

FOX后桥升高及银鳞胸甲

前悬在西月的试路后,觉得500磅弹簧的支撑力刚刚够用,但是如果考虑后期加装绞盘或者安装前杠的话就多少有些吃力。后期决定为前绞牙更换同款的650磅弹簧,由于新绞牙弹簧需要订货,所以相约下周复查时再一并调试安装。

升高3寸后,刹车油管被重新固定,以防止弹跳或者悬挂行程过大时可能产生的安全隐患。
原本预计后减也是双氮,因为原车大梁空间问题,如果执意安装只有切割大梁并重新焊接。和西月、剑皇商量后暂且放弃后双氮的计划,毕竟改装大梁是个大工程。黑哈改装已经整16天,决定选择先试路一段时间,再由西总精进调试。原版定的ST胎缺货,所以联通轮毂一起留在下周末一同安装。这里必须感谢下剑皇,为了试车效果和满足我的需求(升高三寸再穿双小鞋未免太。。。)剑皇把自己车上的三菱正值+8的轮毂和245 70的轮胎借我试车。(不得不多说一句,西月和剑皇做事真的用心。这年时代如此认真做事的人不多)

下限位胶墩,光线问题不是很清楚。三寸升高后这东西必须大幅度下降限位点,才能有效保护悬挂和底盘。
关于四连杆我就不多介绍了,以往不少哈友已经细数点评过了。

二代银鳞胸甲,做工精细。同时加装的侧杠,回头拍摄照片再补齐。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 13:37 , Processed in 1.448551 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.