楼主: TwoDargon

国内最难走3条路 丙察察 阿里大北线 墨脱 奇骏走完2条,惨!-更新 结果异想不到的结果

乐在途中

准天使

注册2011-3-10
QQ

回复 52楼 TwoDargon 的帖子

一看时间,哈哈,在大北线你看到的那两个素奇骏就是我们,在大北线上偶遇好多次,那段时间那段路的外地车有印象的就你们2个车,后来还有一个帕拉丁。奇骏原车胎的确太差了,一路下来报废了2条。看来我加了缓冲胶还是有用,4人,满载,全程下来减震没事。我们最艰难的一天是从措勤到文部村,迷路了,又快没油了,还好活佛保佑,在最关键的时刻总有奇迹出现,天黑之前遇到一个四川老乡的开的小货车,总算交流清楚了,当地人听不懂汉语,交流很困难。天黑之后,遇到断道,找不到路,突然一辆货车从天而降,我们看着灯光才走出困境,那地方一天也看不到几个车啊,太他妈刺激了,终于晚上12点过找到村子。
乐在途中

准天使

注册2011-3-10
QQ
今年我也升高换了蓝桶减震,换了倍耐力蝎子胎,感觉硬朗多了,国庆走黄河源,一路飞奔,目前的状态基本是奇骏的极限了。

准天使

注册2013-4-11

就找个一个村子 这么辉煌的一个大庙

这个喇嘛和酷鱼并不认识 只是见了面主动和酷鱼合影  并希望酷鱼帮他处理下电脑 所以我们就落座他的家了酷鱼用的苹果手机 带密码 我之前怎么也打不开 这个喇嘛一下子就打开了 我当时觉的酷鱼告诉他了 结果酷鱼愣了一分钟才问他 你怎么知道我的密码 喇嘛答 昨晚做梦梦到的 酷鱼在梦里告诉他的 所以他在大殿上见了酷鱼 主动搭讪的

喇嘛请我们吃的风干羊肉

我很喜欢这个地方 非常的美与安静 我们是中午到的 本来打个尖就走了 结果酷鱼在这个村子里和一位喇嘛很投缘 我们计划留宿一晚 这样我们就可以在深入进入到一个更美的湖 本来不计划去的原因 这是一个回头路 因为我的车减震的问题 我们合在酷鱼的车里一起走

这段路 幸亏做了酷鱼的车 我的车 肯定过不来

这个湖更宁静 更美

准天使

注册2013-4-11

下午我们又回到 刚才寺庙的地方

喇嘛家的顶 多漂亮

早上的光 这地方没有电 都是发电 见到了那2个奇骏 居然也赶上来了 不过是半夜了 第二天早上到的 他们也不太愿意说话 所以我也没有多聊

住的地方很辛苦 没有水 很冷 我们把自己车上的4条被子都拿上去了

梦的天堂

准天使

注册2013-4-11

you

又遇到这种全是 路的麻烦  放眼望去 全是车辙

远远的看见有人陷车 于是我们过去施救  依然是我在前面开路 酷鱼在后面  到了才知道居然是对当地车 已经 3-4个小时 没人管了 有的车 远远的看看 就跑了  这次陷车 让我理解到绞盘有多么的重要  两辆80拖一辆陷车的80 都脱不出来  绞盘居然松松的就拉出来了

这个车陷的比较狠 连底盘都吸住了

太阳跑的很快 一会就全部是夕阳了

准天使

注册2013-4-11

酷鱼有了新伙伴就不要我们了 我很生气 孤独的在夕阳下行走 但是他不催我们也是好事 慢慢的 可以缓一缓

这是一辆南京的途观 上面3个非常自信乐观的老头 我们本是在尼玛见到的 他们主动和我们搭讪 所以比较熟 原本他们计划和我们昨天一样的行程看 圣湖的 他们说自己开的,慢 自己走 结果上了西藏人的当 完全走错了 半夜在路上过的 3个老头 挺厉害的 前后挡泥板 全烂了 我问他底盘怎么样 他说这种车完蛋了 不管了 他还想走丙嚓嚓回去 我说不行 他说 可以骑着走 我说旁边是悬崖 路上打滑 你根本骑不上 因此他放弃了这个念头 我想如果那条路一点雨都没有 还是可以的

这就是我们晚上住的地方 房间里面生的有火 很暖和 要是我们自己肯定不知道这里可以住人 这一晚的晚餐很帅 吉木老师做了一大锅的 排骨面 哈哈 很舒服的一晚 可惜光线太暗 我也没想起来拍片 当做一份珍藏在心里吧

藏族人的小孩

准天使

注册2013-4-11
第二天早上出发 事情很巧 开到半路 我们拿出自己的油箱加油 走来一个人 我们都没注意 怯怯的问我们可以帮他们脱困 我们说可以啊 他们已经下了主道  奇骏2.5自动旗舰版  陷进去 已经一晚上 5个当地人坐在车里坐了一晚上 这帮人真大胆 直接乱开 于是我们又开始了救援 这次救援很糟糕 我们一共拖了6次车 最后3两车一起陷了

大雁  多美丽的风景 谁会想到这里危机四伏危机四伏

这个车只能用绞盘 这个车只能用绞盘把车拖出来 如果猛拽  估计后门就如同网上一样拉蹦了

我的车在探路的时候就挂在那里了 不能动 奇骏在这种地方完全没有脱困的能力 自动挡更是完蛋 油门到底 没有一点反应

好不容易出来了 3两车往外走结果全挂了 这下傻了 拿铁锹铲 脱困板垫 酷鱼的车确实厉害 整个轮子陷进去 我们要先把他弄出来 400块的脱困板直接断了 但是酷鱼出来了 这就好办了 这里我拍了很视频 绞盘看起来 绝对的爽
西藏自治区,那曲地区,班戈县

开始

这里的风景在我回来时 已经作为背景成功向客户推荐并采用这是客户海报

班嘎开始下雪了 我在这里更换了 我的减震 KYB的减震不配套 还是要改装的 这个地方找个磨机都很困难 小吴完全错判了路上可能发生的 事情 这么必要的东西都没有 而且停电 最后有个地方自己发电 搞定了

整个车就这么脏脏 !!!!!!!!!!!!!!  

准天使

注册2013-4-11

到了纳木错了  在这里和吉木老师回合了 这个旅游胜地人很多 很没有意思 大北线到此结束 和吉木老师沟通 为了不限速  我们计划造5点出门 走青藏线回家 在这里我和酷鱼分道扬镳 接下来 我们将翻越2座雪山

准天使

注册2013-4-11
到了纳木错 我们开过了头 翻了一座大山  因为和吉木老师说好碰头  结果再掉头回来于是又翻了一边  来回120多公里  酷鱼很懊恼 我也不爽 可是没有曾想 这位我们第二天的出行打了伏笔  第二天我们出发的很早 但是下雪了  还很大  翻这么大的山 再下雪 不了解路 是很可怕的 亏我们路熟  路上遇到几辆车 到了半山就不敢开了 站在车外跺脚

早上的雪景很美这里开始全是柏油路了

这张和上张就2分钟时间 一下子就阳光灿烂

接着往下开 因为我们起的早 就是要避开限速站  这样 中午就可以过了那曲 那曲以后就没有限速了 如果出发的晚 就只能下午3-4点 我们就不得不在那曲过夜了

路上无数的军车

军官都是 4500的霸道 全是好车

一路全是捐赠车辆 哎  西藏人民真幸福

这个路 看起来很好 开起来 也能上120 但是很有状况 一下子就是一个沟  我亲眼见到一辆奔驰 差一点点直接翻滚 好路开不快  我就开80左右

准天使

注册2013-4-11

到了这里 雪下的很大了 完全看不到200米 这里的游客都很兴奋 在那里拍片 我怕地面上冻 加速离开 万一上冻 他们就会被困在山上

今天离开藏区天气很凶残 前面看不见 还翻唐古拉山 真狠啊 我一路心惊胆战 屏住呼吸 很多时候只能开看到前方车红灯的距离 这里开车 趁着没上冻 大家都快速开 我的时速在 80-100左右

准天使

注册2013-4-11

路上遇到2辆奇骏加一个老款大切诺基 老不让路 平路上我也开不过他们 就跟在后面 有时我超了最后一辆 还不服气 很快就要超过我

结果一到烂路上 哈哈 慢的 啊 这还是一般的路啊 晕倒 被我甩的 都不知道哪里了 烂路他们开20 我锻炼出来 60-70的速度 哈哈 战斗力增长

藏区的火车要三个车头阿 我到可可西里了

格尔木 日本车队迎亲 全贴了国旗

,海西蒙古族藏族自治州,都兰县,109国道 没见过这样运人的吧

伟大的 中国人民解放军 车真好一路遇到很多车队 不过真的 军车确实是给地方车让路的 不急不躁 四平八稳

青海省,海西蒙古族藏族自治州,乌兰县,交通街

这是西宁高速 幸亏今天不收费 不然真要捶胸顿足

到处是羊群

逆行的卡车

这是高速 中间可以走人的

高速好高啊

到了 兰州

看看我的车 都找不到打气孔了 过兰州 西安我都没有洗 放在院子里改车 人来人看 有人会主动问 为何这么脏啊 我说西藏回来 哦 若有所思的走了 还有一个中学生问 他妈答道 跑工地的 肯定脏 哈哈 我就这样一路开回上海 做了内饰清洗

至此 完结了 到了 西安 我让小吴把我的线路全从新走了 这次很专业 所有的接头焊好 再用热容管热熔好防水 这次的线路改装的非常正规
非常遗憾的是没有之前的那张照片了 看起来电瓶上全是接头特粗糙 这次所有的电线都用阻燃线包着

黑色的就是热熔管 装好拿火烤 就会包的很紧 很紧 整个元件不会受到雨水侵袭

所有的保险丝 回电器都固定在一个卡槽里 放在车的最高的地方

回到上海 我全面检查了车辆 整个车 有13个地方整改 比如
1.雨挡松了 2.换机油 3.车轮换位 4.内饰清洁,5.换雨刷 6.换后右轴球笼皮套(回来后订货到了)7.右前保险杠前面有个大坑 车记不清了
这个车只有底盘护板向上弯曲了2毫米 钢板上有划伤 其他没有任何问题

AT胎这样12000公里下来 和新胎比 1/2磨没有了

回来我又加装了油路保护板 以防今后把油路搞断了 车上线路我加装了 全车电路保护 非常好 内饰清洁完和新车一样 整个车找了小吴的朋友做完 整个改完清洗完 花费人民币1600元

壹仟六百元没错

总结:奇骏的车还是很值得信赖的 不过陷车是没法自救的 没有更猛的车相配 最好不要单车前往 车一定要换AT胎 最好增高 发动机护板一定要厚 油路保护器最好也要 后尾钢板一定要 不然后来必定换后保险杠 要带油箱 但是进藏很多路口没收 特别青藏线 堆积如山 当时没有拍照片 刚开始藏好就行
寒雨辰

准天使

注册2010-5-8
坚持到凌晨0:09,看完了你的帖子,感觉你的此行真的长见识了,不仅去了自己想去的地方,而且更懂车了。我也换部奇骏,但也考虑他的底盘太低,也想升高,请把你车的升高情况告诉我,及配件在哪里买的?最好在哪里改的一起告诉我。看来,奇骏这个车还是可以的,自行脱困是费劲,但冰雪路面看来可以啊。

准天使

注册2010-1-13
这个不是奇骏兄弟群里的二龙吗?

准天使

注册2013-5-16

雅安抗震救灾爱心

同感,丙中洛,察瓦龙
土豆

e族大天使

注册2012-4-16

越野e族公益勋章

准天使

注册2013-12-20
顶,居然花几个小时看完了,你们真的好牛
小红牛 京东-023

e族大天使

注册2013-6-23

奇骏的弱项是无低四锁定,脱困能力弱,07年在青海尕尔寺湿滑山路和09年的317类乌齐段,都遇到陷车而无法自救脱困,当时开的还是进口版4at的奇骏。

准天使

注册2007-10-21
看了几个小时才看完,真是惊险啊。

准天使

注册2013-4-11

回复 61楼 cdsmallpotato 的帖子

我跑过去和你们打招呼 居然不理我 在那个什么寺

准天使

注册2013-4-11
呵呵  这个帖子 晚写了半年 发布至今 真没想到居然有这么大的反响 真的感谢奇骏的兄弟们 可是世事难预料 怎么也没想到 我和酷鱼,小吴三人的这次之行 居然萌发了开一个改装店,当然酷鱼已经想了好几年 我们一碰即和 于是 选址 策划 筹备  经过一年半的准备 店开起来 这里发发图片 给大家 呵呵  人生真的是机缘巧合

不过没想到这件事情 说起来容易 做起来 很难

首先 找 地点 在整个上海 漫天的找 不是停车不方便 就是 店面不合适 我们三个是门外汉 很多东西 又全是摸索  终于找到一个 开始 干活 我们的风格定位一家复古店 跑遍了很多旧市场 开始收集旧货

我们的 店面是一家上海强生的十年汽修老店 因为我和酷鱼都是门外汉 而且目标不是完全为了利润 所以最终找到了一家强生连锁店 加盟

装修 持续了一个半月 我和一位好友 老狼设计不断沟通 更改 最初的设计稿不断的推翻 最重的成型完全基本推翻了原稿

另一个很难得地方就是 如何起名  呵呵 绞尽脑汁 这个店的门牌号 呼玛路599号 那我们就叫599四驱车会吧  多好的名字  哈哈

于是开始改设计标志 这又是一个难题 不过最后 终于找到一个解决的方法 当然有些人不满意 但总比没有强

当然 这个后来又有了 小的改进

一个半月后 终于 硬装结束了

接下来的 软装 也是让我们很头疼的一个问题 我们把历来去西藏好的照片 都挂满墙上

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:00 , Processed in 1.447521 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.