楼主: 道处流浪

徒步大北路 Great North Walk 12天,250公里 不同的体验 更新到第10天 97楼

准天使

注册2012-4-20
QQ
是啊,这段历程要比当年在黑龙江每天早上3点出工,晚上6点从望不到边的麦地里收工要好多了!
不过,偶然超越还行,因为那时候年少气盛,现在的体力可不能与当年极限比拼哦!
但毕竟都是这般年龄了,还望老到珍重身体!

波腮东

e族天使

注册2011-3-27
请教老道,garmin 550和狗三的电源续航怎么解决?
那个太阳能充电可以给他们冲吗?
550很吃电,使用的时候开启,不用的时候关闭?按照你这次12天的经验,是不是只有在搜寻路径的时候才开启?
狗三我两块电池都不禁用。。。

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
慕贤于 2014-3-12 17:44 发表在41 楼

是啊,这段历程要比当年在黑龙江每天早上3点出工,晚上6点从望不到边的麦地里收工要好多了!
不过,偶然超越还行,因为那时候年少气盛,现在的体力可不能与当年极限比拼哦!
但毕竟都是这般年龄了,还望老到珍重身体!
谢谢慕贤,当年在东北我们只有15,6岁,现在咱们都到了退休的年龄了,时间过的太快了,以前为了生活奔波,现在孩子们都大了,我们也要享受一下了,多走走,多看看,我会量力而行保重身体,希望老兄保重,开心过好每一天。有时间一起聚聚。

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
长尾鲨于 2014-3-12 18:33 发表在42 楼

请教老道,garmin 550和狗三的电源续航怎么解决?
那个太阳能充电可以给他们冲吗?
550很吃电,使用的时候开启,不用的时候关闭?按照你这次12天的经验,是不是只有在搜寻路径的时候才开启?
狗三我两块电池都不禁用。。。

我的“爱老婆”电池在Garmin 550里可以用16个小时,所以一副电池可以用一天半,我带了6节AA“爱老婆”另外手机有个“我的足迹”软件不错,我这两个互补,再加上纸地图解决了导航的问题,黑狗三我只有一块电池,最多能用40分钟,晚上我可以用移动电源再给狗三充电,还有太阳能电池配合移动电源+充电匹配器,基本上解决了路上用电问题,只可惜这次有6天连续下雨无法利用太阳能板,最后一天Garmin 只能用的时候再开。我会在以后的帖子里详细解释我的用电方案。

e族天使

注册2012-2-19
有没有可能把背包减到20公斤左右?

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
蛋白粉于 2014-3-12 19:38 发表在45 楼

有没有可能把背包减到20公斤左右?

回来后我自己也在反思,总重减5公斤应该是可以的,但减到20公斤感觉可能性不大,即使每天800克口粮12天也要10公斤左右,至少2升水,救生,导航。。我考虑重一点没有太大关系,关键时安全最重要。当然,我带了15天的口粮,护膝,冲锋衣没用上,但说实在的,还真不敢不代呀。回来后反思,12天的穿越减到25公斤应该是可以。但谁能保证你12天能走完?最后两天我每天都走到35公里,已到极限了。

准天使

注册2014-2-24

准天使

注册2014-2-24
好佩服你啊,希望我也有机会尝试下徒步

e族能天使

注册2013-8-1
学习中,,,,

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

我12天的用电解决方案

为啥原来说这次准备了近1年,解决途中用电问题是原因之一,
12天的徒步,很大一部分时间都在原始森林,不可能用常规方法解决补充电。
我在兄弟网站(设备网)学习了很多知识,在此表示感谢。

我的解决方法是 太阳能电池板+充电宝+高端智能万能充电器+ AA电池 USB Charger

sCharger 5 Portable USB Solar Charger

新版柒电18650 1-4节 发烧级移动电源 多电压可调 数字显示充电宝

元明M20 3.7V 8.4V数码相机锂电池 高端智能万能充电器 容量显示

eneloop AA with USB Charger

有这几样设备我基本上可以对我的所以设备进行充电,特别是多电压可调 数字显示充电宝+高端智能万能充电器+eneloop AA with USB Charger,
可以在野外给各种各样的照相机电池,黑狗三,手机电池,AA,AAA电池,USB录音笔充电。但12天中有6天都在下雨,大部分时间都在原始森林中穿越,所以太阳能电池板只在前5天起了作用。

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
指间的星光于 2014-3-12 14:05 发表在36 楼

谢谢老道大哥详细介绍背包,我搜索看了下测评,很好很强大。就是这个背包颜色我不喜欢,我喜欢你的那个橙色背包,我喜欢糖果色,颜色鲜艳一些的,参加户外活动也不容易走丢。

看看这个适合你吗?我特别喜欢。

http://www.backpacker.com/gear-guide-2013-gear-review-exped-lightning-45-multiday-pack/gear/17321

散马9180

准天使

注册2013-12-11

e族大天使

注册2013-5-25
道处流浪于 2014/3/13 07:42 发表在51 楼

看看这个适合你吗?我特别喜欢。

http://www.backpacker.com/gear-guide-2013-gear-review-exped-lightning-45-multiday-pack/gear/17321
谢谢谢谢,这个绿色背包很美观,我很喜欢!

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

Day 6 Mt. Wondabyne-Mooney mooney Creek Campsite 17公里

难易程度:moderate,some hard
一天没有遇到过一个人,穿越83号公路,从1号公里大桥下通过

今天面临缺水,心里没有底,但昨天晚上下了雨,我想应该会解决我找水难的问题了,所以早饭时把水基本都用了,一路上第一任务就是找水,看到小水坑,小溪都会注意。发现水越来越多,为了不给自己增加重量,直到需要时才取水,用代来的过滤器过滤后再喝,我也带了净水药片但一直没用上,下午天上掉下来稀稀拉拉的雨点,我不再担心引水的问题了,(可是这下雨一直下了六天,我浑身没有一块地方是干的),我急忙披上三用雨衣,孤身一人站在高山之顶看着远处天气的变化,时而闪电,乌云密布,大片的乌云由远而近,接着暴雨而至,心理有一种说不出的感觉,这是我自找的。下雨也不能停下来不走呀,地上潮湿,脚踩在树叶子上很滑,不知不觉中腿上爬了几只蚂蟥,慌忙中用手把它们除去,事与愿违越抓越多,这时毒蚊子也在周围侵犯,打也打不过来,想涂点药,可是到处是湿的,怕蚂蟥爬到包上,咬牙继续走,天乌黑乌黑的,5点左右就要黑了,还没有到达预定营地,还差2-3公里的时候我到了一个备选营地,不能再走了,否则我会迷失在丛林里。这时下着大雨,等吧,雨也不会停下来,硬着头皮搭帐篷,可以想象浑身湿透,背包湿的,帐篷内外都是湿的,一头钻进帐篷,终于到家了,把鞋袜子脱去,腿和袜子上爬满了蚂蟥,腿和脚上被咬的到处是血,雪套里外都是蚂蟥,抓也抓不过来,索性扔到帐外,估计鞋里外也都是蚂蟥,叫蚂蟥到帐外去玩吧。用创可贴贴到流血的地方,脱掉湿衣服,擦干地板,汗夹杂着雨水,浑身潮呼呼的,外面的雨越来越大,我很庆幸我已到家里,晚饭只能吃些简单的,牛肉干,大蒜,饼干,冷水,还好我准备了一身干的内衣内裤,今夜久久不能入睡,担心明早雨能否停下来,我好收帐篷。想着家人在干什么,大家都在忙什么?晚安。

e族天使

注册2012-2-19
给老道推荐超轻户外食品。都是脱水的非常轻,国产135g,美帝的115g。根据吃过的人说一包可以抵一顿半,能量消耗大的话一包也肯定能顶一顿饭。

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

回复 55楼 蛋白粉 的帖子

谢谢,估计可以顶一顿晚饭,但必须有热水吧?我有几天晚上下大雨,不能动火,只能吃饼干果仁,牛肉干,大蒜。。。。再不行只能吃奶粉了。

e族天使

注册2012-2-19

回复 56楼 道处流浪 的帖子

热水肯定是必须的啊,食品轻量化就是通过脱水完成的。自己如果有脱水机,也可以把自己家做好的饭菜做脱水处理。不能生火就没法吃这些了。你没带压缩饼干吗?那可以是好东西啊 冠生园味道很不错

如果是气驴就可以放心在帐篷里面点火了,油炉点火一点要在敞开的地方,在恶劣天气是个大缺点。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
道哥介绍一下衣服装备吧。

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
南极星于 2014-3-13 15:32 发表在58 楼

道哥介绍一下衣服装备吧。

谢谢南版,这次穿越没有特别的服装,代的鸟服冲锋衣裤一次都没用过,虽然连续下了六天的雨,但徒步体力消耗大,每天都是大汗淋淋,跟本穿不住冲锋衣,但Patagonia的内裤值得推荐

Patagonia Mens Cap 1 SW Boxer

,坚持了12天,Patagonia C1
Patagonia Cap 1 SW T-Shirt (Men's)

的T-shirt 穿了12天,特点是淋湿了,出汗湿了都不难受,多天没有难闻的味道,我现在平时都穿它,十分舒适。

另外代了C2的长内裤
Mens Capilene 2 Bottoms

C1的长袖内衣

Patagonia Mens Cap 1 SW Crew

,Icebreak的内裤这些我都保存在防潮袋里,每天睡觉时穿,又吸汗又保暖还不太热,我觉得这时个明智的选择。一条Northface的两节户外裤,但直穿短裤部分,裤腿部分一直放在包里。代的抓绒衣用不上。没有用到的衣物有 冲锋衣裤一套,抓绒上衣,手套,护膝,绳索,苍蝇罩,围巾。总重超过1公斤

e族天使

注册2008-11-13
差点帮了倒忙,大饼还是不过关,害你白白背了两天。

应该是为了保持更好的口感,水分有些多了,下次再烘的时间久一些,把饼里的水分都烘干,应该能存储更长的时间。

肉干后来坏没坏?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 21:06 , Processed in 1.280683 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.