老兵开长城走滇藏

xiao j

e族天使

注册2010-1-25
QQ
好看,等更新~!
平凡

禁止发言

注册2012-6-18
不同的季节不同的景,回味去年10月过这山口时的情形现在还心有余悸,冰天雪地,车轮一路上都在侧滑。没想到这季节会是一片灰色

柴狼

贵宾

海南大队贵宾

注册2011-3-15

越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
细致好贴,期待继续

准天使

注册2014-2-8
QQ
搬板凳坐着看

e族大天使

注册2014-4-27

我发的贴怎么没挂上呢?

这两天没让大家看到新帖,不是老兵出了什么问题,而是每天都在奋力挑战呢!从墨脱出来每天都在七八百公里,从波密到邦达再到巴塘,一天连翻三个大垭口,然后再到稻城香格里拉,又走一条乡村小路一天干到云南香格里拉(中甸),开车倒是不感觉怎么辛苦,倒是住下来在高海拔地区发帖子感觉有点气短。在云南香格里拉先发了稻香香线的美景,这是我命名的一条新线路,以丙察察进去,从稻香香出来,太好了!不过在昆明打开一看,怎么没挂上呢?不解之余,只是遗憾,我现在昆明,今天到南宁,明天干到深圳,就可以踏踏实实坐下来发帖了,请大家稍安勿躁等我一两天啦!我要关机上路啦!谢谢大家

e族天使

注册2013-11-12

准天使

注册2014-6-4

回复 1楼 老解放新长城 的帖子

“凝神阅古今,致诚行天下”,这是我的座右铭。
一直自诩书没少读,路也没少走的我,这次有幸陪老大走了半程,
我懂了:原来世界上还有这样的路可以走!

今天开始,终于可以在这里发言了,让我借老大的帖子,慢慢回忆慢慢感悟:那山、那水、那人吧!

准天使

注册2014-6-4
“贡山呈秀百媚千娇,怒江凭险勇拒倭寇!”
山高、水深、路险、景美,都是旅游的元素之一,
其实最最重要的是有个好的旅伴--领头大哥:

准天使

注册2014-6-4

回复 34楼 todd_tao 的帖子

是的,我坐在后排,惊心动魄,心里想“这哪是玩来了,这是玩命来了!”

e族大天使

注册2014-4-27

昨天发帖找不到原帖,又用原帖名发了一篇,,但今天早上又发现能找到原帖,

人老了

在察隅休整了一天,时间安排不开就没有再往下察隅走,大家需要知道的是,地图上的察隅有一大半并不在我国的控制下,往下察隅走不多远就是实际控制线了,1962年那场战争中著名的瓦弄大捷就发生在离下察隅不远的瓦弄,印军被打得丢盔卸甲,狼狈逃窜,但战后我军按中央决策后撤,印军兵不血刃又重占了瓦弄至今,那边现在是印度的阿鲁纳恰儿邦。有人说当时不应该后撤,但看了这一路的地形,我认为,当年如果哪怕有一条比丙察察线还简陋的路可走,我军也不会后撤的,供给太困难了,没有办法。此一时彼一时也啊!没有强大的经济实力也就没有强大的国防。
早上从宾馆窗户看出去就是森林,察隅的森林蓄积量太大了!就是大半被印度占了去

出察隅的公路相当好走,刚修的

河流往上,依次是农田,森林顶,高山灌木,草甸牧场,到雪顶,再就是风雪垭口,几个小时跨越数千米从夏到冬都过了

这种堆积性的崖壁,全无稳定性可言,遇到雨季就会塌方。

花哨的的当地卡车,可能受印度影响

和当地藏族老太太搭讪

通往垭口之路

翻过垭口的景色

草甸和挖虫草的藏民

德母拉山口3900米,好冷!

初见然乌湖,因为今年干旱,湖水颜色
漂亮

然乌美景
从湖里流出的河水

米堆冰川
其自行车去拉萨的各路好汉,着实不少,是318的一道风景

他们两个到这儿就退出了,包车去林芝机场,我和老杨继续向墨脱进发

返回本版回复本贴修改帖子

编辑| 引用 | 回复| 顶部

[url=http://fblife.adpolestar.net/adpolestar/wayl/;ad=3FF97194_8B87_EAB7_4275_EDD1051FA4B5;ap=FDB63A01_A9E4_72C0_EFC4_0CAE47D62A62;pu=fblife;ext_key=;/?http://www.landcruiserclub.cn/ev ... urce=fblife&utm_medium=bbs&utm_term=article&utm_content=banner&utm_campaign=Y14Q2M5_057][/url]
[media=http://img10.fblife.com/attachments/flash/tieneidibutonglan_1000x80_35K.swf,1000]80[/media]

e族大天使

注册2014-4-27

原帖的位置

原帖的题目是老兵开长城走滇藏(从察隅到墨脱)

准天使

注册2012-11-30

回复 19楼 老解放新长城 的帖子

看到你是深圳牌的,想问一下,绿标容易搞到吗?我东莞塘厦的,想买台车上深圳牌,就怕柴油黄标,不知买汽油还是柴油好

准天使

注册2014-6-4
小小湖宛如的镶嵌在5000米高原的蓝宝石与湖边盛开的不是雪莲花,就叫宝石兰花吧!

准天使

注册2014-6-4
高原宝石花

准天使

注册2013-11-5
等啊,快更新啊

准天使

注册2014-6-4
在丙察察的察瓦龙到察隅一段最难走的路段,我们开始搬石开路,这块石头就是在那段路中间发现的***

e族大天使

四川大队贵宾

注册2012-8-30

越野e族优秀会员越野e族爱心善举

真的有收获............

e族大天使

注册2014-4-27

最新的墨脱游记

因为这篇帖子一会儿有一会儿没的,我最新的墨脱游记放在老兵开长城走滇藏(从察隅到墨脱)上了,从今天开始还在这儿,说从波密到八宿

准天使

注册2014-6-4
是啊,车上我最年轻,咱就多干些累活吧。
可是这藏青玉就在那里等着我,只找有缘人啊!!!引用个一首诗歌吧,才能表达我的心情:

班扎古鲁白玛的沉默》作者扎西拉姆多多
原文
你见,或者不见我,

我就在那里,

不悲不喜;

你念,或者不念我,

情就在那里,

不来不去;

你爱,或者不爱我,

爱就在那里,

不增不减;

你跟,或者不跟我,

我的手就在你手里,

不舍不弃;

来我的怀里,

或者,

让我住进你的心里

默然 相爱

寂静 欢喜

e族大天使

注册2014-4-27

回东莞朋友

东莞和深圳不一个标准吗?你可以到长城4S店问问,应该柴油车可以在东莞上牌的,如果上深圳牌也很简单,4S店会帮你办一个深圳居住证,然后分分钟搞掂啦!我认为长城就得买柴油的,这款发动机太好了,动力足不说,耗油量更是令人吃惊,我算了一下,在那么恶劣的路况之下,拉了四个老爷们和行李,百公里也就10公升,三天才跑200公里,天天一档二档的跑,也才不到12 升,回来跑高速,想试一试有多省油,以100左右速度稳着跑,才7公升!爬坡涉水从无动力不足之时,我建议如果想去越野,那就选绿静柴油四驱加差速器锁的那款,最好手动的,如果普通用车,两驱自动也行,参考!我的包牌价140800!换轮胎避震器,家射灯,升级隔音和音响全部搞好不到18万,物超所值了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 13:06 , Processed in 1.225727 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.