楼主: 三生石

浮生随笔

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
纪念品

一段感情最好的纪念品
从来不是那些
可以摸得到看得清的东西
而是
彼此留在生命中
如同
河流留给山川
春风留给大地
那些
成长之后的改变
当鸟儿飞过蓝天
当姹紫嫣红开遍
心中明了
曾经相遇就很美好
风飞
实名认证

e族大天使

注册2013-10-20
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
什么叫做理想生活?不用吃得太好穿得太好住得太好,但必须自由自在,不感到任何压力,不做工作的奴隶,不受名利支配,有志同道合的伴侣,活泼可爱的孩子,丰衣足食,已经算是理想
                                                                ---亦舒
新年上班第一天,凌晨四点醒来,躺在床上做冥想,突然想到曾读过什么是理想生活这段话,于是找来细读,蓦然发现,自己现在真的在过着理想的生活:没有压力,身心康泰,有相爱的伴侣,有可爱的孩子,有喜欢的工作,有丰衣足食的生活……虽然还需要继续吃药治疗,但是对于疾病已然没有恐惧,就把它当做一个提醒我要多多注意的老朋友,与它安然面对,友好相处……
新的一年最大的心愿是一家人平安喜乐,儿子考上心仪的大学,而我继续写作为明年的出版做准备。一直相信这世上没有一步路是白走的,只要不停下,就可以到达任何一座想去的山峰,余生很长,不必慌张,亲爱的自己,慢慢来,只要你愿意,你终会遇见那个心想事成的自己的。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
亲爱的自己
新的一年新的开始
请相信
我会站在岁月的路口
一直静静等你
等你到年华老去
等你到白发如雪
等你到步履蹒跚
等你到眼眉低垂
惟愿你
永远简单
永怀希望
永保赤子之心
永远热泪盈眶

酒肉穿肠

1万

e族主天使

注册2005-10-15
QQ
把您的贴子细心地看了一遍,人生的痕迹、生命的鸣响,一个感性的女人才会有如此的感悟吧。心细如发、心软如糯、心善如水。

唯有献上我的祝愿,在新的一年,重塑希望,重树信心,重怀梦想。

人生,来过了,爱过了,不必遗憾,更无需抱怨。这就是命运吧。
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
酒肉穿肠 发表于 2019-1-7 16:12
把您的贴子细心地看了一遍,人生的痕迹、生命的鸣响,一个感性的女人才会有如此的感悟吧。心细如发、心软如 ...

谢谢您的祝福,是的,人生就是一场旅行,出生是起点,死亡是终点,来过、爱过、奋斗过,就无遗憾,所谓不负此生······
三生石

e族天使

注册2009-9-7

春雨行动

QQ
在这样一个初冬的早晨,看看时间八点二十七,平常这时都已经在坐在办公室里泡上茶了,可是今天因为生病,此刻就坐在卧室里的蒲团上写下最近的生活所感。前段时间因为儿子的期末考试不理想,于是和老公商议怎么能提高他的成绩,毕竟高三了,耽误不起了,于是先找了弱科的家教补课,然后晚上在学上一个多小时,因为我平时有读书的习惯,老公有看手机的习惯,为了创造良好氛围,决定我晚上陪读,他早起做饭,可是没想到,这才实行了一个星期,我的身体就提意见了,毕竟近两年来,我都是十点前睡觉,五点前自动醒来,现在近十二点睡觉,五点醒来但是会在睡到近八点然后去上班,前天晚上开始觉得不舒服,老是有头疼和无力感,感觉像是发烧,找来温度计一量,果不其然,三十八度无,然后买了点药吃吃,可是没想到昨天更厉害了,到了三十九度四,夜里妹妹带着外甥给我送来了蚕蛹蛋白粉和退烧药,吃了还真的挺管用,半小时后就退烧了,可是副作用就是头晕,今晨起来就感觉摇摇晃晃,在网上查了一下,这种双氯芬肠溶片的副作用就是头痛头晕。早上只吃了半碗老公熬得梨汤就吃不下了,现在真真觉得,健康的活着,不仅仅活着,才是幸福。昨天下午躺在办公室里间的床上,从一点五十一直到六点,大家都走了,天也很黑了,我才离开,期间两个同事看到我的车在办公室门口,就到里面做了会,帮我倒水,聊天,倒也挺感动的但也真的觉得还是躺着睡觉好受······今天早晨起床后看到给儿子烫的牛奶还是放在杯子里,不禁很自责,平时我都是给他拿到学习桌跟前,昨天太难受了,回到家就早早睡了,也忘了给老公说拿出来,现在真的觉得,一个人最重要是照顾好自己,不然自身都不健康,想要去照顾家人只能是有心无力。

e族能天使

注册2009-1-24
那一世
  转山转水转佛塔
  不为修来世
  只为途中与你相见
  那一夜
  我听一宿梵唱
  不为参悟
  只为寻找你的一丝气息
  那一刻
  我升起风马
  不为乞福
  只为守候你的到来
                      ——仓央嘉措

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 18:19 , Processed in 1.367102 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.