战空空在游浪----彩色的尼泊尔。(全文完)

e族权天使

注册2012-3-20

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

楼主

‘尼泊尔,是个看似贫穷但是无比快乐的地方。
他们把自己的家涂的五颜六色。
我在想,如果给他们足够的颜料,他们可能会把每一座山都涂成彩色的吧。

他们的幸福不光写在房子上,还写在他们的脸上。
尼泊尔用它的微笑让我记住了这个地方。’

----彩色的尼泊尔

夜班车,下午四点从拉萨出发,预计第二天清晨到樟木口岸。
我的计划总是变的太快,索性就不再做完整的计划了。

夜里反复被吵醒,要求下车检查身份证和做登记。
我一边心疼这些半夜还不能回家睡觉的工作人儿,一边被冻得鼻水长流。

迷迷糊糊回到车里,突然思考起自己为何独自旅行的问题。
现在是凌晨3点钟,而这个问题,就在我哆嗦着望向窗外的一瞬间,得到了答案。

我看到了无比壮阔的星辰,就这样在地平线上拔地而起。
这是一种直观的震撼,也许只有这个时刻还在看窗外的人能够理解。

我想,我所看到的真的太少了,这个世界有太多美好的样子,而我所看到的,真的太少了。

所以,我只是想去看看这个世界。

所有的事情远没有你想象的复杂。
签证,入境,兑换货币,换手机卡,吃住玩,跟当地人的相处。
所有的一切,在你决定走出去的时候,就会一件件变得简单起来。

而你要做的,除了用相机记录所见,就是好好的感受,这种来自异域的快乐。

我的旅行,是通过世界来认识自己。不是较劲,也不需要坚持。
我用行走认识自己,没有要走多久,同样没有明确归期。
有的时候,你的经历并不一定就会让你成长为更好的人,它也许只能是你的谈资,而做不了你的向导。
在这场自己对自己的人生旅途中,我更希望,由外向内,把一切盛放都包裹在一颗滚烫的灵魂里。
即使年华渐老,也不让灵魂长满白发。

我也感谢我的家人,这样的相信并支持我。

独目

e族大天使

注册2011-8-6
QQ
沙发
都过快大半年了

[media=http://t.cn/RPh3Fxi,320]150[/media]

小 张
实名认证

1万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2011-11-13

越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士雅安抗震救灾爱心云南鲁甸救灾勋章

板凳
独目又把沙发抢了。

1万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2007-3-17

越野e族优秀会员越野e族爱心善举领队雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章越野e族·e族公益基金勋章中国好机友-丽江活动勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章

地板
球赛没有开始,来看空美女的尼泊尔行.
步行者walker

e族权天使

注册2012-2-17
QQ
又是一大作

e族权天使

注册2012-3-20

以为入境就不用再一直查身份了,没想到,尼泊尔这边查的更厉害。
穿紧身衣的帅警察一会儿 又出现了,我们虽然不情愿的上车下车,但是也因为看帅警察变得没那么不情愿了。

直到,帅警察,把萌妹子的内衣,直接从登山包里扯出来后,我们,开始怀念只用登记身份证的西藏。

帅警察不好意思的一个劲say sorry,萌妹子生气的看着他,脸憋的通红。
估计她正在思考,臭混蛋,的英文要怎么说。

被检查了很久后,我忍不住问警察,为何要这么仔细的搜我们的包。
他说,因为你们中国的黄金便宜,在我们国家,黄金可是很贵的。

所以,他们是担心我们走私黄金。

我去,谁这么大老远背那么重的东西来走私啊。

这只是一个开始,接下来,就是要适应尼泊尔的各种慢生活了。

好在我生活的城市,算是中国及其悠闲的城市了。
所以对于半个小时都上不来一道菜的国度,我给予了极大的耐心和包容。

e族权天使

注册2012-3-20

丰田80于 2014-7-13 22:35 发表在4 楼

球赛没有开始,来看空美女的尼泊尔行.
四哥来来来,板凳坐起,我来讲到球赛开始哈。

e族权天使

注册2012-3-20

A老张头于 2014-7-13 22:30 发表在3 楼

独目又把沙发抢了。
张蜀黍莫急,再给你发个沙发坐到。

e族权天使

注册2012-3-20

独目于 2014-7-13 22:19 发表在2 楼

都过快大半年了
根本没时间发帖。

e族权天使

注册2012-3-20

步行者jianh于 2014-7-13 22:43 发表在5 楼

又是一大作
不敢当啊~

e族大天使

注册2013-4-17
我是来翻页的。

e族权天使

注册2012-3-20

我的出行因为没有计划没有攻略,所以我跟一个比较聊得来的妹子一起找到了泰山青旅。
因为这家青旅每层楼都是一个颜色的,所以在国内的各论坛,都小有名气。

我自然是误打误撞住在了这里。无论住哪里,我都OK的。

我是今年4月到的尼泊尔,当时的汇率是1:16。当RMB能换到比RMB更多的钱时,钱就变得不值钱了。
因为我们都开始觉得各种便宜。
还觉得自己突然有了好多钱。(当时还不知道,走到越南的时候,1:3000的汇率时,随便吃个饭就花十几万的感觉)

有钱了,第一件事当然是去找好吃的。
在这里认识了吃货+美女,周周。
因为星座相同,性格相投,我们迅速在吃货的基础上建立了友情。

这家餐厅,就是坚持不懈问当地人得知的。
吃货一般都很执着,这又进一步奠定了我们的友情。

虽然上菜速度一贯的慢,可是,合理的价格和还算不错的食物,这里迅速被我们锁定为加德满都食堂。
如果跑去不熟的餐厅吃到不好吃的东西,都会到这里来重新吃过。

其实,对于大多数四川人来说,全球都是没有美食的。
但是,由于我一贯乐于融入当地人的生活,所以,不管是咖喱,MOMO,披萨,我都还是吃的很开心。

于是,开心变成了一件很简单的事。
比如,我吃到一杯好吃的酸奶,吃到咖喱里面的土豆,吃到有一点点辣椒粉的烤鱼。

因为我的要求变低了,所以我更容易满足。

e族权天使

注册2012-3-20

到加德满都的那天,正好是周周的生日。
在这个脏乱差的首都,洗澡的水都是黄色,水管不时会放出一些不明昆虫以示奖励。
可是,因为人人脸上都带着微笑,我们迅速爱上了这个地方。

周周为她的生日买了一件纱丽,本来就是美女,再加上纱丽和阿迪达斯的混搭,一路她的回头率都超高。
带着一位纱丽美女,我们准备去杜巴广场逛逛。

加德满都一共有三个杜巴广场,每一个都各有特色。
因为我及其喜欢悠闲的发呆式旅行,所以,在各个杜巴广场发呆,是我最喜欢的游览项目。

广场上有可爱的小孩,拍了照,会笑着走过来,要一个冰淇淋。
腿短的185 BH8EFT
实名认证

e族天使

注册2013-10-13

2014阿拉善英雄会英雄

巴士安逸

e族权天使

注册2012-3-20

鸽子是广场上除了人以外,最常见的动物。

人与鸽子和谐相处。

佛保佑着人,也顺便保佑着鸽子。
实名认证

e族大天使

注册2011-6-29
QQ
开赛前还有吗?

e族权天使

注册2012-3-20

xiaocai800于 2014-7-14 00:27 发表在16 楼

开赛前还有吗?
没了,突然好困,睡觉去了。
HY888

e族天使

注册2013-4-16
占位等大片······

e族大天使

注册2009-10-11
QQ
微微的风

e族大天使

注册2012-6-25

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
空空你的帖子感觉像在看环球地理杂志,漂亮,神奇。
尼泊尔高原佛国,不仅仅是旅游观光的圣地,还是放松心灵的蓝毗尼园
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 07:23 , Processed in 1.383678 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.