楼主: TTTTIGER

我只想说,H9不是神车,大家伙还是悠着点:

墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

悟空有妖气于 2015-1-5 20:09 发表在58 楼

车只是车而已 ,不用神话它,好好的做好它,让它做到性价比高就可以了。
作为H5欧风 2.4四驱车主,在20--30区间 更倾向劲畅行政版 (虽然卖的很差)。
劲畅 :非承载地盘 , 六缸, 全时四驱 ,2锁 ,更稳定的发动机变速箱四驱系统 外加一堆小毛病。
H9: 非承载,四缸涡轮,适时四驱,可加锁,(应该也会有一堆小毛病吧) ...
我也是四年前买的车,但真是感受到哈弗品牌的进步,这一点不假,由于每次保养都是去长城特维,也经常去观察体验新车型的变化与改进,确实是与四年前的水平有了翻倍的进步程度了。

墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

steam于 2015-1-5 20:11 发表在59 楼

这么折腾只有两个结果,一种就是H9真的很不错挺过了这段争议时间段最终走向成熟被更多的人接受成功建立口碑,另一种就是在风头浪尖出点什么问题(现在没问题都已经吵的不可开交了)被一脚踹下神坛没有后路一蹶不振。一句话,H9这次是不成功便成仁,背水一战。我很同意楼主的想法,不过我们谁也左右不了,静观其变吧。
继续 ...
是的,不想H9在重蹈H8的覆辙,不然我也不会大早晨没事干写这篇帖子。
悟空有妖气

e族大天使

注册2007-11-8
QQ
TTTTIGER于 2015-1-5 20:13 发表在61 楼

我也是四年前买的车,但真是感受到哈弗品牌的进步,这一点不假,由于每次保养都是去长城特维,也经常去观察体验新车型的变化与改进,确实是与四年前的水平有了翻倍的进步程度了。

呵呵 ,我虽然和你买车时间差不多,但是是学着你的帖子改装的,升高换轮毂轮胎,换连杆换踏板,换前杠,后虎头杠………………,除了车子那些崩溃的小毛病,总体上还是觉得哈弗H5这个价位性价比蛮好的。我对品牌忠诚度不高,更追求性价比
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
瑞阳2010于 2015-1-5 16:42 发表在32 楼

不能“狂妄自大”,更不能“妄之菲薄”!

我就搞不明白了,既然是长城哈弗的版块!莫非全部指出H9的缺点就能满足部分人的心理了?迷茫啊迷茫!它既然有这个实力,再加上部分帖子都是试驾车,为啥不能狠操一点体现出本身的性能呢?非得当头一棒砸的晕晕乎乎?

CC把宣传的费用省下来,全部用到了实地实车试驾的环 ...

其实这也不是狂妄自大与妄之菲薄的事,就是一个新款长城车而已。原本也用不着上升到爱国与汉奸的高度来讨论。而且要让长城或H9来承担这么重的使命,恐怕他也承受不了。只是某些看似越野人的五毛们急不可耐地要跳出来非要拿这个刚出炉未久,胎毛还没煺干净的H9去和人家的普拉多去用嘴PK。而且说得天花乱坠,不仅比人家强得很,还是物美价廉。如果真有这样的,谁不会叫好呢?!但实际是这么回事吗?相信你和各位族友会自有公论的。
有些人在论坛里,不但自己发帖宣传H9完爆普拉多,动力足够,而且还有富裕,帖子还被加了精,劝大家来买,来支持国货,似乎不买H9就是不爱国。不仅如此,还要不停地在别人的帖子里上窜下跳地鼓动宣传。但回过头来,自己又怎样呢?说了,我不买,动力不够,我等着买后面的,发动机更好的型号。一面说H9如何如何好,一面又说我不买这车,我要等后面的更好的。呵呵,您说这是什么心态?这不是忽悠又是什么呢?这不是口是心非又是什么呢?有图有真像。

墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

悟空有妖气于 2015-1-5 20:19 发表在63 楼

呵呵 ,我虽然和你买车时间差不多,但是是学着你的帖子改装的,升高换轮毂轮胎,换连杆换踏板,换前杠,后虎头杠………………,除了车子那些崩溃的小毛病,总体上还是觉得哈弗H5这个价位性价比蛮好的。我对品牌忠诚度不高,更追求性价比

悟空兄客气了,我也只是写了些自己改装的心得,大部分内容还是和论坛里一些老前辈学习借鉴后得到的经验之谈。   

品牌忠诚度这点我个人还真没有,但毕竟自己是长城车主,也在同品牌论坛里结实了很多朋友,从内心来说至少还是有点感情的,我想多数长城车主也都是这种出发角度来看待长城公司,也会或多或少地期待他们能够发展进步,做为车主本人也会从中得到一些心理满足,也就是获得了少许为车为人的价值提升作为体现,这样从心理学的角度上来解释就好理解了。

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
绿林闲人于 2015-1-5 20:20 发表在64 楼

其实这也不是狂妄自大与妄之菲薄的事,就是一个新款长城车而已。原本也用不着上升到爱国与汉奸的高度来讨论。而且要让长城或H9来承担这么重的使命,恐怕他也承受不了。只是某些看似越野人的五毛们急不可耐地要跳出来非要拿这个刚出炉未久,胎毛还没煺干净的H9去和人家的普拉多去用嘴PK。而且说得天花乱坠,不仅比人家强得 ...
看来你是个锱铢必较的人,无意得罪了你,向你道歉了,你却变着法地挑事(你的粘贴不是一次了,本不想理你),你口口声声说论坛是个公共场所,大家各自谈论各自的想法,你却在造谣说“回过头来,自己又说了,我不买,动力不够,我等着买后面的,发动机更好的型号。您说这是什么心态?这不是忽悠又是什么呢?这不是口是心非又是什么呢?”,这不是没事挑事吗?我一定会买H9,你会买吗?要不要打个赌?人头发白了,经历的事多了,应该更成熟,为我某句说的不到位的话,你何必这么斤斤计较,耿耿于怀呢?
决战_达喀尔
实名认证

e族大天使

山东大队贵宾

注册2011-11-16
QQ

回复 64楼 绿林闲人 的帖子

哈哈。你们俩老哥都是帝都人。。又都开着H5。。态度截然相反。有点意思啊
我可以负责人的说,之家有托,E族这里真没发现!你不能说 对H9持肯定态度的人就说是托。。
我相信对H9持肯定态度的兄弟都是接触过H9的。。。亲身体验。。您不妨去体验下。。。会改变你的看法的!

说完爆普拉多4000是吹过头了!完爆2700应该一丁点悬念都没的!
不过大家也都没必要去神化某一款车,尤其日系车!(其实玩E族的就是爱神化某些日系车!这点我相当看不惯!)

但是 4000来讲。你可以搜下我之前发的帖子。我们年会一起穿越的帖子。。。没有神车!包括劲畅!

e族权天使

注册2014-11-13
TTTTIGER于 2015-1-5 20:11 发表在60 楼

国内以及部分国外的所谓第三方独立机构,也并不值得百分百信任,结果仅供参考。

长久的时间和丰富的经历,才可以说明一切,所谓路遥知马力,日久见人心,呵呵。可以去追求生活的极限和生命的尊严;不要去挑战车子的极限,保持足够的敬畏和尊重,在它生命最该出彩之时,就会证明它应有的价值和荣耀。车子就是一个有灵魂的爱物!最重要的是e族兄弟的生活情怀——路越远,心越近!我们的爱物各有不同,我们的旅途却殊途同归!一样的河山,一样的天空,一样的风景,一样的同胞情怀!大爱才能无疆!!!

准天使

注册2014-2-14
墓虎此言中肯
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

hrhrhr29于 2015-1-5 20:36 发表在68 楼

长久的时间和丰富的经历,才可以说明一切,所谓路遥知马力,日久见人心,呵呵。可以去追求生活的极限和生命的尊严;不要去挑战车子的极限,保持足够的敬畏和尊重,在它生命最该出彩之时,就会证明它应有的价值和荣耀。车子就是一个有灵魂的爱物!最重要的是e族兄弟的生活情怀——路越远,心越近!我们的爱物各有不同,我们 ...
敬畏和尊重,价值和荣耀,大爱才能无疆
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
元旦假期去4S店修我的H5,顺便也看了看H9。说实话,单从静态说,除了国产货做工糙的毛病依旧外,配置上还是真可以追得上普拉多了,各项配置不可谓不齐全,天窗、前后雷达、倒车影像、左右探头,功能上真可以说齐全了。
至于不足,我能想到的,大概有3个方面,一是7座的配置,实在没看出有什么实用价值,第三排座椅单薄轻浮,相当鸡肋,还占据了大面积的后备箱空间。二是2.0T的发动机,对于H9这样一个庞大的车身实在是有些小马拉大车的感觉。虽然20t大致相当于2.4排量的动力,甚至可能比2.4的动力还高,但我想这毕竟是2.0的排量,是通过各种附加手段强制着把动力提升上去的,感觉上驱动这样的车,似乎有些吃力。以我的2.4的H5来说,2014年夏天去了西藏,到了阿里,走了大北线,回程时还走了正在修路中的317从唐蕃古道出来。经过这番经历,我感觉2.4的排量在高原上别的不说,动力方面确实有些不足,尤其是在高原坡道路段在提速加力方面还是显得有些力不从心。反推过来,以目前这样的发动机带着H9要上高原,还真是有些不能完全令人放心。当然,不是走不下来,而是走着不痛快。第三个方面是,2.0这样普普通通的发动机,非要规定使用97#油,不明白其中的奥秘,也许是从提高动力方面考虑的,也许是这款发动机特别精细,非要吃细粮。反正我是没看出这其中的必然联系。反过来,用97#油,除了使用费用提高外,要知道西藏、新疆、内蒙这些越野人喜爱的多有荒郊僻壤之地,97#油还真不是随时随地能够有的,那这样,加93#汽油对这款发动机会有什么样的影响呢?厂家有交待吗?有人试验过吗?
就以上这几个方面,没有经过实践的检验我是实在不敢相信那些静态的分析的。
决战_达喀尔
实名认证

e族大天使

山东大队贵宾

注册2011-11-16
QQ

回复 71楼 绿林闲人 的帖子

2.4 的 4G69我记得是130多马力。。H9这货可是218马力没水份哦!比很多6缸的自吸动力都猛,别看仅仅是2。0排量。。。
再者。你说H9做工粗糙。。这句话我不敢苟同。。有点说的过头了!
新普拉多4.0  劲畅 也都是标的97号。。。H9偶尔喝几箱93的也问题不大!上校解释过。。仅仅是动力稍微衰减和三元寿命稍减!9牛一毛的损伤。。。

看来老哥的确有些心理问题。。需要释怀咯。。

准天使

注册2014-4-26

e族权天使

回复 71楼 绿林闲人 的帖子

大哥的帖子都是认真的良言
力量感的获得——的确可以通过各种附加手段强制着把动力提升上去
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
楼主,声明一句,我与您一样,重视的是实用性,重视的是我的爱车能把带出去,也能平安地把我和家人带回来。
关于H9,我也只是到店里看了样车而已,所有分析都根据网上的资料做的一个静态分析,没有使用经验,只是根据自己以往的经验和经历的一个分析而已。
也许我的观点不值一驳,但这也只是我的个人观点而已。如果因我的回复引起不必要的争论或不便,尽请删除我的回复。
既然已是长城车主,自然是希望长城车能够越做越好,也希望国产车越做越好,但反过来,我们也不能让这美好的愿望遮住自己的双眼。指出H9的不足,出发点不是要毁了他,而是希望这些疑问能够得到解答,疑虑得到解除。盲目的叫好,只是出于一厢情愿的吹捧未必是真的对厂家好。所谓良药苦口,忠言逆耳。
祝用车愉快!

e族权天使

瑞阳2010于 2015-1-5 21:04 发表在72 楼

2.4 的 4G69我记得是130多马力。。H9这货可是218马力没水份哦!比很多6缸的自吸动力都猛,别看仅仅是2。0排量。。。
再者。你说H9做工粗糙。。这句话我不敢苟同。。有点说的过头了!
新普拉多4.0  劲畅 也都是标的97号。。。H9偶尔喝几箱93的也问题不大!上校解释过。。仅仅是动力稍微衰减和三元寿命稍减!9牛一毛 ...
直喷+涡轮增压,比不得劲畅的自然吸气,别人可以93,H9小心为妙!

e族能天使

注册2005-5-31

2014春节无私奉献救援勋章

绿林闲人于 2015-1-5 20:59 发表在71 楼

元旦假期去4S店修我的H5,顺便也看了看H9。说实话,单从静态说,除了国产货做工糙的毛病依旧外,配置上还是真可以追得上普拉多了,各项配置不可谓不齐全,天窗、前后雷达、倒车影像、左右探头,功能上真可以说齐全了。
至于不足,我能想到的,大概有3个方面,一是7座的配置,实在没看出有什么实用价值,第三排座椅单薄轻浮 ...
绿林老哥可是e族老人了 呵呵~~这里北京大队子男  老哥的疑惑和我当初一样 对2.0T能否带动H9有疑虑
后来得知 此2.0T和新款H5的2.0T是完全不同的机器 动力输出 配合ZF的变速箱 还是可以接受的 公路急加速绝对比不上4.0的车 但就正常使用 确实还是够用的!!

霸道经常在2000-3000工作 H9经常在3000-4000干活 变速箱的匹配 齿比的设计 是能够提升发动机动力表现的 弊端是后期储备不足 经常工作在高转速区域了

公路试驾 库不齐试驾 刷大锅 我都测试了  结论是  虽不能期待超越谁  但正常使用 非常OK ~~~

不过~~我还是爱H5  呵呵~~  要是能有H9这个机器配套的H5 就更好了~~
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

绿林闲人于 2015-1-5 20:59 发表在71 楼

至于不足,我能想到的,大概有3个方面,一是7座的配置,实在没看出有什么实用价值,第三排座椅单薄轻浮 ...

理论上压缩比超过10的发动机就该用高标号汽油了,加上是涡轮增压,强调高转速运转工况,那么高标号汽油的抗暴性才能应付缸内燃烧比例与效率。  

如果此款发动机压缩比如果没有太过极端,城市交通环境中偶尔用93也没问题,当然这只是个人猜测,毕竟不太了解详细情况。

西部地区加油站的97号油还有个问题,即使是有,也可能是长期存放的积油,那么品质可靠性就无法保证了。

e族能天使

注册2005-5-31

2014春节无私奉献救援勋章

97号油我也能理解  因为加了涡轮 可能涡轮调校超过1.0了 我预计

根据速锐改装2.4T的测试来看 涡轮压力调大后 因为缸内压缩比太大了 92号汽油会产生轻微爆震 97就工作的很好   不过 偶尔加或者连续加92的也没啥问题  只是加97表现更好~~

这里库不齐 分别测试了金星的100KW 2.4T 西月的93KW 2.4T 还有H9的2.0T

动力表现而言 .20T完胜  金星的2.4T胜过西月的

一定要给个数字概念  个人体验感觉

西月2.4 x 1.1=金星2.4T x 1.3=H9
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
瑞阳2010于 2015-1-5 21:04 发表在72 楼

新普拉多4.0  劲畅 也都是标的97号。。。H9偶尔喝几箱93的也问题不大!上校解释过。。仅仅是动力稍微衰减和三元寿命稍减!9牛一毛 ...
如果实际使用中真如您所说的那样,就真如您所说的那样,这款2.0t的机器不仅比2.4的还强,甚至比某些3.0V6的发动机还强。
哪我想问个问题,为什么别的厂家不用这款机器呢?是他们不知道这事?还是这款发动机是长城厂家的独家发明呢?实践检验的效果长期实效如何呢?
如果没有经过实践检验的话,我是不是可以说,厂家是在拿我们的车主当试验品,拿我们当小白鼠呢?
关于做工的事,我想真的没有多少争论的必要了,我有H5,也见过H9。是不是活糙,我已有自己的判断了,多说也无益。我只能说,这车,这做工,对得起这车的价格了。仅此而已。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:38 , Processed in 1.677370 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.