楼主: 老孙6308

回大家阿尔山呼伦贝尔路游路线

e族大天使

注册2010-3-2
顶,这么好的地方,值得分享。
7天7夜

e族大天使

注册2007-11-14

回复 4楼 老孙6308 的帖子

孙哥不出手,出手就是经典啊,小7给您作揖了,哈哈
飞奔的蜗牛

准天使

注册2014-3-12

e族大天使

注册2013-5-30
好好学习,学习,月底阿尔山走起,,,
隼翼翱翔

e族大天使

注册2010-12-13
建议从兴安盟阿尔山参观游览天池等景点、泡完温泉后,计划去呼伦贝尔的朋友可驾车走陈巴尔虎旗、阿木古郎到满洲里,此线路一定让你不虚此行!

e族大天使

注册2013-5-30
第一条:东乌旗沿101直接到乌拉盖开发区的51水库(190公里),沿途没必要停车,草原还是不是精彩之处。51水库后北上那就行车有点困难了,沿途要不停的问路,涉水,轿车肯定走不了,问路的方向是:我们要去宝哥达林场厂部!路线我就不详细讲了,都说了没意思,都是玩越野的吗,留点小困难自己解决吧!这段路不算难,很精彩,沿途草原景色很多,野花也多,踩点野菜之类的,边走边玩很好,到了宝哥达林场厂部你就进了303老路,向东走10几公里你就上了去阿尔山的高速了,在北行60公里下高速进阿尔山市,最好的酒店是海龙大酒店700左右的价格吧,路边很多家庭式小酒店也很多大约200左右,自己选吧!建议是不住阿尔山市,直接进阿尔山地质公园里面住,小火车附近里面也是200左右的房间!这第三天的第二条路线就很简单了,出了东乌旗沿着101跑60公里左拐上303省道,行车190公里到了满都宝力格,我的建议是离开303一会,不拐弯直接向东,沿着那条砂石路你会找到一个叫九曲弯的地方,拍拍照啦。拍够了下山过河直接沿草原路向东北追303,这段可要看你水平啦,不难,走走看喽!上了303就没啥悬念啦。

老孙好:第一条路那你的意思比第二条路好走,也就是101路比较好走,我是这样理解的,是否?另乌拉盖开发区的51水库到宝哥达林场厂部大概多远距离?草原路?7月底走,不知道是不是雨季,走起来有困难吗?越野车。

e族大天使

注册2007-1-21

回复 19楼 酒醉灯迷 的帖子

嗯,看来你对内蒙古地名了解的不多,这样跟你说吧内蒙古目前每个地区往往有俩个名字,一个汗译名一个蒙文直译名,比如鄂尔多斯也叫东胜,新巴尔虎左旗也叫阿木古郎,你所提的那个丹巴也叫翁牛特,这是内蒙地名的特色。

e族大天使

注册2007-1-21

回复 27楼 甲壳虫1969新 的帖子

走101日本桥鬼子路具体距离:东乌旗--乌拉盖镇150公里;乌拉盖镇--51水库50公里;51水库北上柏油小路大约100公里然后走45公里土烂路(轿车不能走)到达宝格达林场303;宝格达林场303--三岔沟15公里烂路;三岔沟--阿尔山市60公里!

e族大天使

注册2013-5-30
老孙6308于 2015-7-10 06:25 发表在29 楼

走101日本桥鬼子路具体距离:东乌旗--乌拉盖镇150公里;乌拉盖镇--51水库50公里;51水库北上柏油小路大约100公里然后走45公里土烂路(轿车不能走)到达宝格达林场303;宝格达林场303--三岔沟15公里烂路;三岔沟--阿尔山市60公里!
谢老孙的及时回复,明白,明白
狼骑兵

e族大天使

注册2010-8-31
“五一”去了,在乌拉盖草原里转了一天,53和51都走了走。
建议不要走53上303,303的炮弹坑很多路段已经有1米深,没人修。
51相对好走些,小柏油一直向北,途径武警农场,100公里左右当柏油路转向西时向北有条较宽的土路,沿土路走15公里第一次过河,过河后会有一段山坡,坡路中间有一段很窄,但可以通过。继续走10公里左右第二次过河,过河后走左侧道路,从这开始就是进入宝格达林场的烂泥路了。
雨季要有充分准备,不建议单车走。
在乌拉盖或者霍林河加满油,到阿尔山之前是没有加油站的。
林场的白桦林还是很不错的。

e族大天使

注册2013-5-30
lightknight于 2015-7-10 09:44 发表在31 楼

建议不要走53上303,303的炮弹坑很多路段已经有1米深,没人修。
51相对好走些,小柏油一直向北,途径武警农场,100公里左右当柏油路转向西时向北有条较宽的土路,沿土路走15公里第一次过河,过河后会有一段山坡,坡路中间有一段很窄,但可以通过。继续走10公里左 ...
谢谢兄弟提醒 ,看来要综合考虑
勤勤肯肯

e族权天使

注册2011-12-4

雅安抗震救灾爱心

QQ
帮顶起了!

准天使

注册2010-4-19
lightknight于 2015-7-10 09:44 发表在31 楼

51相对好走些,小柏油一直向北,途径武警农场,100公里左右当柏油路转向西时向北有条较宽的土路,沿土路走15公里第一次过河,过河后会有一段山坡,坡路中间有一段很窄,但可以通过。继续走10公里左 ...
请问河水深度如何?
行8

e族天使

注册2014-3-30
不倒翁

准天使

注册2012-3-28
孙哥您好!想请教您一下,今年51水库到场部的路能走吗?我们现在在锡林浩特,两台越野车,正在规划去阿尔山的路,如果能过,我们打算从51水库北上。谢谢了!

e族大天使

注册2007-1-21
MustangX于 2015-7-21 18:59 发表在36 楼

孙哥您好!想请教您一下,今年51水库到场部的路能走吗?我们现在在锡林浩特,两台越野车,正在规划去阿尔山的路,如果能过,我们打算从51水库北上。谢谢了!

没问题,不遇洪水一点问题没有!今年天旱很简单的。景色也不错!
不管水大水小过河前试水都是明智的选择!

我不知道你何时路过乌拉盖水库,明天下午傍晚时分我可能在水库附近工作。有需要可联系!

想走就走

准天使

注册2012-10-25
太毒了,下月中旬走起。有组织求加入,有结伴请联系。现在就开始准备,再次点赞
不倒翁

准天使

注册2012-3-28
老孙6308于 2015-7-21 20:16 发表在37 楼

没问题,不遇洪水一点问题没有!今年天旱很简单的。景色也不错!
不管水大水小过河前试水都是明智的选择!

我不知道你何时路过乌拉盖水库,明天下午傍晚时分我可能在水库附近工作。有需要可联系!
太感谢了!我们打算明天住在霍林郭勒,后天一早从水库过去。如果明天到的早,可能会下午到水库边转转,有可能的话真希望和您眼球一下!
您方便留个联系方式吗?或者私信也可以,谢谢啦!

准天使

注册2014-9-19
老孙:53在哪儿?地图上找不到这个地名,能给个经纬度吗?
风轻云淡0327

e族大天使

注册2012-4-11
QQ
只要不下大雨应该说都能走,我是两台轿车捷达和爱丽舍,当天从锡林浩特市-西乌-乌拉盖然后走的53团(从贺斯格乌拉牧场到53团新修的柏油路被封上了几公里一个大土堆,只有在柏油马路两侧的草原路上走,一会一个水坑),到了53团水库再走S303(这段路很烂)反穿到乃林河的,另外一台车斯巴鲁直接从53团水库走的宝格达山林场过去的。当天到的阿尔山市。我刚回来。
另外  东乌到满都宝力格镇的s303有点烂,但不是像网上说的很烂,完全能走,(半路上有条小路在加油站那里问,能省点车走好点的路,景色还美,)比以前稍微差了一点点而已。如果走这条路到阿尔山就有点累了,我是04年开始连去了4年。
谈到柴河,直接说阿尔山的火山算柴河火山群的一部分,国家地理上整个称呼是柴河火山群,想想吧,肯定是柴河更好看更美,那里还没有开发,去吧。都不贵。乃林河度假村入住要小心,刚刚的呀,大家小心。我被收拾了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 20:52 , Processed in 1.324122 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.