楼主: 吃货西米

老切伴我西藏行!(已更新完)

西米
实名认证

e族天使

注册2014-11-20

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

回复 29楼 006熊 的帖子

哈哈,不错,必须值,看来你车很不错啊
西米
实名认证

e族天使

回复 30楼 越野e时代 的帖子

是的,绝对值得信赖
西米
实名认证

e族天使

回复 31楼 老男人2014 的帖子

谢谢!已经顺利归来,现在更新有点慢
西米
实名认证

e族天使

回复 33楼 qhkkluoyanjun 的帖子

是的哥哥,我找到了满师傅的店,修车修到快九点,第二天一大早就走了,也没有去打扰你嘿嘿,回头来郑州了跟我们联系哈
西米
实名认证

e族天使

回复 34楼 银城孤狼 的帖子

谢谢支持!大片谈不上,更新有点慢哈
西米
实名认证

e族天使

回复 36楼 猎狐行动 的帖子

谢谢兄弟!已经平安归来,这几天更新慢
西米
实名认证

e族天使

Day 9
        左贡---波密

昨天睡得比较早,左贡海拔也不高,晚上没有停电,电热毯空调都开了,喝了很多热水,休息的非常好,一大早就起来收拾准备出发,在停车场认识了南宁的科帕奇,闲聊了几句我们就出发啦(后面一路我们还遇到了多次,挺有缘的)

蓝蓝的天空中,没有一朵云彩,太漂亮了

早晨的村庄,洒满了阳光

河水的颜色很有西藏特色

看到雪山了,难道今儿还能遇到雪?

河水很清澈,但是我不得不说,河水里面有红牛罐子,很心塞

多漂亮的地方,可是我却看到了河里面的垃圾,心塞的很

第一次见这种羊

下一次来估计绿色会更多一点

爬山了

世界很干净的感觉

抬头看山,上面的雪线越来越高

很快就跑到邦达了,当时正尿急找厕所,木有看到右边的路牌,以至于……

在这个地方有个公厕,上完了还在那拍景色,又一次没有看见路牌……

公厕旁边的高价油

看到这个邦达村的牌子,我还很高兴的让媳妇牌照留念……

景色很好,要是河水多些,草绿些就完美了……

无意间瞟了一眼路边的路碑,纳尼?不是G318!!!!打开导航一看原来这是去机场的路……掉头回去……

出了邦达就开始爬山,爬啊爬

业拉山,哈哈

海拔四千多都不是事儿

下山没多久,就来到了著名的九十九道拐

观景平台有个停车场,留个念
        在这里想说一下,这一次我们来西藏,其实一路上都没有考虑安全问题,就拿这个观景平台为例子,有穿着大衣带着红袖标的小伙子在附近站着,很
不起眼,这里有当地藏民向游客
兜售工艺品,在我们离开的时候,一辆白色猎豹停下来,下来两个领导一样的人,送了水和吃的给那个小伙子,听了他们交谈,才明白原来这是驻点的政府工作人员……

在这个平台遇到了一辆洛阳的奔腾X80,他们16号从洛阳出发,今儿就到这了,真够快的……

下拐!

这个洞应该是赵江明发明的吧

山的风格也很怒啊

怒江天险,不许拍照的

那个桥太霸气了

山势很有型

沿着河谷前行

终于有了点绿色

给这俩兄弟让行,像喝多了似得,背靠着背晃过来晃过去

这应该是在八宿,天气太好,风景太美,车太脏,实在是看不下去了,洗洗更漂亮

洗干净之后看着就是顺眼啊

八宿的街道吧应该是,不吃饭,出发

又该上山了

很喜欢这种向雪山走去的感觉

雪山顶冒着白烟,住着神仙啊

海拔高了,没有云,太漂亮了

实在是忍不住,留个影吧,太喜欢了

西米
实名认证

e族天使

接上面继续

向着雪山前进

安久拉山,这里挺漂亮的,尤其是下了雪之后

出发

路边的湖,水的颜色深蓝深蓝的,一种深邃的稳重感觉

看来前两天下的不小

这样的路,跑起来真的是别有风味,突然萌生了冬季来西藏的想法

这里是此行第一次用到四驱的地方,有几个地方路面有冰雪,虽然很短的湿滑路段,但两驱确实打滑,咱有为啥不用呢?挂了四驱顺利通过
在这里还遇到了两辆郑州的车,一个美女开的尚酷和一个考斯特,他们看         路上有冰雪不敢前进,我告诉他们我们前去探路,跟着我们应该没事的,结果他们不知道顾虑什么没有跟着一起走

还有塌方的地方

到然乌啦

前面就是然乌湖了,可能水面还不是最大的时候

然乌湖边留个影吧

这里我们呆了很久,因为太漂亮,不停地照相,再一个耗时间,前面的检查站我们时间还没到

过了检查站,走一会儿会有个观景平台,一顿乱照……说实话, 此行结束后,我们都一致认为,这里所有的风景,都应该用眼睛用心来记录,照相机永远记录不了它们的美……

过了然乌湖,顺着河谷前行,欣赏着美景,就进入了林芝界,离拉萨越来越近了

这一段路,我们的车顶被小落石击中,非常小的那种,没事……但是路上遇到了南宁的科帕奇就悲催了,他们压着落石,轮胎爆了,还要换胎,询问不需要帮助后我们继续前行

绿色越来越多

路况很好

照相机根本照不出来

还好看到了桃花,今年林芝的桃花基本已经开过了

路上没车,玩一会儿

风景开始秀美起来

太阳也快下山了

夕阳下的河谷很美

这条路也很有感觉

追赶最后一抹阳光

一路上几乎没有车,我们都很喜欢这样的感觉,独自在路上,欣赏风景

赶到波密的时候,太阳已经下山
磊哥跟嫂子要了一锅石锅菌汤等我们一起吃饭,很感动,味道很棒

今天终于跟队友汇合了,明天可以一起出发,过通麦天险。马哥今天去了墨脱,回来后见面聊了几句,得知明天通麦双向通行,我们得早点出发,吃饱喝足跟随磊哥入住民族大酒店,很惊喜价格合适条件很好。说实话,这一路,我很幸运,我们单车一直落在后面,前面两位哥哥一路一直不断地传回来前方的路况以及天气情况,还有住宿条件等等,很感谢他们。
        进波密的时候遇到了中午遇到的洛阳奔腾X80,他们已经入住了,跑的真快……我们吃饭快走的时候遇到南宁的科帕奇,告知了他们明天通麦的情况……很
喜欢这种感觉,独自行驶在路上,遇到有缘的人,不期望别的,哪怕点点头示意,打个招呼,既是一种极大地满足。

还有一点,老婆断断续续吸了两天氧,一袋子都没吸完,高反可以说已经好了,我们都很开心。

加油:200
住宿:240
吃饭:24+15

西米
实名认证

e族天使

Day 10        波密---林芝(八一)

波密海拔不算太高,住宿条件不错,休息的很好。因为前一天晚上约好了今儿六点出发,早早的过通麦防止堵车,所以这是此行第一次也是唯一的一次天还没亮就起来出发的,哈哈。

早上下楼退房热车的时候在酒店停车场遇到了两辆新乡牌照的霸道,应该是比我们晚入住的,主动上来询问行程,约定同行,天还没亮呢

由于前一天晚上过来晚了没有加油,一大早还得去加油,加了个油,马哥已经跑没影了,磊哥一直在等我……
出城领了限速条就跟着队友一路飞奔,感觉很好

天亮的好快

看见这种路段就兴奋

媳妇说,水花四起的时候,看到我嘴角掩饰不住的笑容了

这一段树林很有感觉,可惜在赶路

绿色环绕的世界,屏幕上蓝色的是车台屏幕的反光

前面的半山腰一股仙烟儿

到这里了,很激动(当时以为这就开始过天险了)隧道正在施工,估计很快就能通车了

路边就是悬崖,坡度不陡的悬崖

出发,烂路我喜欢!

路开始好点了

旁边的景色真的很棒

在这里,两个切合影留念

这个石头说明后面才是更难走的

登记之后,没走多远,就来到了这座有名的桥跟前,上面的是新修的连通隧道的新桥
        在这里提醒下去西藏的车友,行车在路上尤其是这种修路的路段一定要注意安全,不能像我一样,看到烂路就兴奋然后嘚瑟的大脚油门超那些龟速挪动的车,在这张图片之前,我因为超车险些跟一辆对向驶来的本地猎豹发生剐蹭,媳妇吵了我好久,后悔了半天……

这里是不允许拍照的

过桥之后才算是真正的天险

这种路很喜欢

开始有点吓人了,旁边就是悬崖,没有任何防护措施,很窄,有地方边上还是空的

过这个水坑我又嘚瑟了下

第一次错车,还好都是小车

就这么窄的路

又一个隧道,好多隧道啊

前面又是一个施工工地

正在建设的隧道

停车让路

瞅着像是炸山开路

路基施工?

悬崖边的景色,边上很慎人

遇到了一个大车车队,错车……
这里我永远不会忘记,因为是翻过了一个坡之后下坡时候遇到的大车车队,前面车已经停在了悬崖边给打车让路了,我只能选择往后面坡顶倒车,后面四辆车都已经停在了山崖边,给我的距离刚好够通过,我眼看着自己的左前轮压着悬崖边一点一点倒到了图片中这几个霸道的车后面……出了一身汗,真的是吓得不轻……整个倒车过程中,旁边这个大车一直顶着头跟着我,也无形中给了点压力……在这里堵了大概二十分钟,我们后面以及前面坡下面对向的车队才错开了路……

看到这个牌子,就意味着通麦天险过去了,前面的路好了

在一个观景平台歇一歇,刚才错车的情景历历在目心有余悸,一口气喝了两杯水

车也脏了

天上的云彩越来越多了

这个桥是个景点,还要收费,果断不过去

快到鲁朗了,石锅鸡石锅鸡……

这应该是所谓的鲁朗林海,有个景区大门,但是很残破的样子……下次再来吧

终于吃上了传说中的鲁朗石锅鸡了,我们到这里的时候马哥他们刚好用餐完毕……停车场遇到一辆郑州的GL8,原来他们跟早上遇到的两辆新乡霸道是一起的,据说那两辆霸道已经到八一了……

吃过之后继续出发,爬山,已经将磊哥甩在了后面,哈哈

蓝天白云,很漂亮,照不出来

这是一个观景平台,那个山不是羞女峰

羞女峰不愧是羞啊,躲在云层后面不露头,等了半小时还看不见,下次吧……

又爬了一会儿坡,就来到了这个冰雪覆盖的山顶了

e族能天使

注册2009-5-18

回复 70楼 吃货西米 的帖子

都是爱切的人,俺今年春节驾爱切青进川出,特来顶兄弟进藏帖,期待更新大片
骑士团

5万

5万

版主

桂大版务区版主

注册2010-8-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

有故事的旅途
西米
实名认证

e族天使

adatree于 2015-5-14 00:03 发表在71 楼

都是爱切的人,俺今年春节驾爱切青进川出,特来顶兄弟进藏帖,期待更新大片
春节去的?哥哥你才厉害,估计都是冰雪路面吧,哈哈,参加年会不?
西米
实名认证

e族天使

找时间出游于 2015-5-14 02:09 发表在72 楼

有故事的旅途
嗯,就喜欢这种在路上的感觉,各种小插曲
空格
实名认证

禁止发言

注册2013-2-19
QQ
兄弟一路顺风啊!不错
海乐

准天使

注册2014-1-13
QQ
切族现在像老弟这样的片不多了,看得还想继续,期待……
西米
实名认证

e族天使

回复 57楼 张家界小切 的帖子

哈哈,感谢围观!
西米
实名认证

e族天使

回复 75楼 sunyin120 的帖子

谢谢!已经顺利返回,更新的有点慢……
西米
实名认证

e族天使

回复 76楼 tibetskai 的帖子

哥哥过奖了,我更新的有点慢,一天更新一次……

e族天使

注册2010-12-9
QQ
漆面真板正    我的21年了    远看还可以近看都没光气了   打算做全车漆

准天使

注册2015-1-3

越野e族爱心善举

我只想说,我要再走一次318,走一次再走一次走一次再走一次。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:28 , Processed in 1.422310 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.