要走过喀喇昆仑公路,才算到过巴基斯坦。

e族权天使

注册2012-3-20

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

楼主
好久没发帖了,响应张叔叔号召,回归论坛,把去年巴基斯坦的帖子发了。
为什么单独把巴基斯坦写出来呢,因为这个塔利班横行的地方,最近又不太平,坐有各国大使的飞机失事,塔利班扫射公交车,我觉得,有些地方,运气好就是“去过”,运气不好就是“去了”。

作为傻人傻福的杰出代表,冒死也要跟大家分享一下巴铁的经历。
这里虽然很危险,但是K2啦,hanza啦,喀喇昆仑公路啦,都是我想象中要去的地方,所以迟早也是要去的。

1.在画中生活的人们

2.一半荒芜一半生机

3.阳光来相送。

4.你的影子那么长。

5.杰克船长。

6.卡车的艺术。

评分

绵羊吉普 + 15 巴适哈,好文好图

e族权天使

注册2012-3-20

沙发

注:看帖不回帖的,后果自负。

e族权天使

注册2012-3-20

板凳
在此之前,我做梦也没想过会以这样的方式来到巴基斯坦。

我的想象中,应该是坐着中国和巴铁的国际大巴,从红旗拉普顺着喀喇昆仑公路到伊斯兰堡,一路都可以高喊着我是中国人来感受巴铁人民对我大中国的热情。

而事实却是,在阿姆利则的印巴边境看完一场欢乐的降旗仪式后,我们坐上了从阿姆利则到拉合尔的国际大巴。
当我调侃70多人民币的大巴票却享受的是配枪警车开道的领导级待遇时,刚到巴基斯坦的第三天,边境发生了恐怖袭击,就是我们来时的路。而当我觉得塔利班的人力物力财力经受不住短时间多次恐怖袭击的考验时,白沙瓦军校再次遇袭。当然,他们短暂的休息时间正好让我顺利完成了巴基斯坦的旅行。

所以,我决定郑重其事的开始这篇游记,来纪念那些遇害的生命,和我所感受到的完美与不完美。

当然,巴基斯坦的旅行虽然开始和结束都有很多意料之外,由于恐怖袭击和伊斯兰教的自虐节,我们更改了许多行程,可是一个Hanza,就足够我提笔,一个Hanza,就足够成为下一次到巴基斯坦的理由。

事情,还是从那辆国际大巴说起吧。

(阿姆利泽到拉合尔的国际大巴站)

车上一共7个人,除了我和同伴,其余5人都是印度人。
还在印度境内时,我就被警车开道的阵仗吓了一跳,每个十字路口还有警察指挥交通,基本上是所有车停下来等我们离开后才能正常行驶。我一边受宠若惊一边想有这必要吗。

(我们的豪华坐骑)

到达巴铁海关时,我们感受到了巴铁人民深深的善意。海关不由分说拿着我们的中国护照就领我们来到了绿色通道,除了感激我还想说一句,哥,那群印度人是我们一路的,我们得人齐了才能走诶。

搬行李的小哥们问印度大哥要了高额小费后得意的数着钱,我们继续坐着大巴向拉合尔开去。这边就更夸张了,除了滴喔儿滴喔儿的皮卡警车护送外,还加送了两个摩托车左右护法,这场面,让我想起了港式警匪片。

突然有些紧张起来,别以为跟着警车就很安全了,这说明,两边的局势分外紧张,我们可能分分钟变炮灰啊。
开始还有说有笑的我一下子就安静了下来,因为我在思考一个问题,他们滴喔儿滴喔儿的倒是挺神气,可一会儿到目的地后我们怎么办,现在全世界都知道我们是从印度过来的了。

(对不起我怂了相机都端不稳)

e族权天使

注册2012-3-20

地板

(各种挂车)

到了大巴站,我赖着警察不肯走,非得让他们帮我们找个车去酒店。因为感觉自己从国际大巴站自己去找车分分钟被当成阿三灭口。要知道,在印度的一个月,我穿纱丽都被欧美游客当成了当地人跟我一顿合影呐。

警察叔叔无奈的帮我们找了一台车,司机一上车就是oh,china,brother的嚎,对我们很是亲热,我们也非常友好的答复we are伐木累,就这样愉快的到了酒店,想着不然明天就包他的车来个拉合尔一日游吧。

可是这位brother到了酒店就变了,警察叔叔帮我们说好的400卢比,一转眼变成了1000。开什么玩笑,在印度跟阿三斗智斗勇了一个月都没被坑过,刚到友国就遇到这样的奇葩。
不给,说好多少就是多少,你要是有什么异议那我们就找警察啊。

这位brother看我们态度坚决,于是又改口说家里有老有小,他是养家的主力份子,让我们看着多给点。呵呵,坑都坑不了我们又想博同情啊,门儿都么有。赶紧拿着400走人吧。

临走时这位哥还留下了自己的名片,说明天要用车就打给他。呵呵,可能吗。

时间尚早,让酒店安排个车去清真寺看看,于是在房间苦等一个小时,两个小时,三个小时,四个小时,好样的,总算等到清真寺都关门了。这一天我对巴铁的工作态度产生了深深的质疑。憋着一肚子的火到羊肉店吃了一大盘烤羊肉。平心而论,这羊肉是真不错。

e族权天使

注册2012-3-20

(巴德夏希清真寺)
包车这件事实在是让我很心塞,第二天一早要了个突突车,还是坐突突车稳当啊,随叫随到。

到了拉合尔的红堡和清真寺,额,不让进。原因?因为有某个领导在里面。
我说巴铁好兄弟,怎么好的不学尽学这些有的没的官僚主义啊。
木有办法,只好在门口苦等领导离去。可是领导好像逛上瘾了半天不出来,我们的时间就这样一点一点的流走了。

虽然领导摆了个臭架子,可是巴铁人民还是很热情的,听说我们明天要去伊斯兰堡,果断留了电话号码,叫我们到伊斯兰堡打给他,有肉吃。

我们参观完清真寺,放弃了红堡(是的领导还在里面。)然后去了博物馆。接下来,就开始逛吃逛吃了。

打突突到了拉合尔比较大的购物广场,一路也是被一顿检查,到了购物广场,真是涨见识了。之前在孟加拉国见酒店门卫配枪觉得怕怕的,到了巴基斯坦,连麦当劳的门卫都是配枪的好吗。大叔抱着枪坐在门口,是怕有人来抢劫汉堡吗!

e族权天使

注册2012-3-20

(我爱这个穹顶)

(清真寺里的信徒)

(古堡进不去,只有在门口望望)

e族天使

注册2008-11-19
端不稳相机的抓紧更新哈,小板凳坐起等哈。

e族权天使

注册2012-3-20

(跟美术课的同学们一起坐在草地等领导离去)

(大家轮流当麻豆)

e族权天使

注册2012-3-20

(拉合尔中央博物馆)

(巴基斯坦最古老,规模最大的博物馆。)

1864年在第 1届旁遮普美术展览会的基础上建立。馆前有一尊被称为“狮吼”的青铜古炮,英国作家R·吉卜林在他的小说中曾多次提到这尊大炮藏品丰富而精美,尤以犍陀罗艺术品著称。该馆设印度河文明、犍陀罗佛教艺术、伊斯兰艺术、现代美术工艺等16个陈列室。中央大厅有复原的西克里出土小型堵波,基坛镶有13幅公元 2世纪早期的佛传图浮雕。陈列有石器时代、摩亨佐达罗和犍陀罗时期的出土物;有精美的细密画,各个历史时期的铸币,印度教、耆那教和佛教的珍贵文物。其中有 4000 年前的陶制牛车、有犍陀罗时期的千尊佛像、有最早的古兰经、有莫卧儿皇帝用过的地毯,还有用整个象牙雕成的千佛像、西克里出土的苦行释迦像以及说法释迦像、高2.29米的佛立像、高2.08米的弥勒菩萨像等都是珍贵的文物。
                                                                                                        ------FROM度娘

e族权天使

注册2012-3-20

本来想去电影院看电影的,到了才发现,虽然印巴关系不怎么样,可是艺术还是无国界的,电影院放的全部都是印度电影,热映的那几部在印度都看过了。

下面我给大家讲讲在印度看电影是种怎样的体验。

首先,电影院那个安检,比机场的严格多了。

除了扫描行李以外,还要人工翻你的包,夹层也翻,把老子藏的私房美金都翻出来了。
最后,他们没收了我的奥利奥,还有相机的电池。(当然事后可以自己去取哈)。

进去以后一看,尼玛你们连MOMO都卖居然不让我带奥利奥进来。
买完票去买爆米花,初到印度始终还是需要适应一下咖喱英语的,一个不留神,楼主就拿到了一个咸爆米花。那口感,简直跟生吞猪油差不多。

爆米花是吃不下了,专心看电影吧。恩,男主的肌肉简直了,女的那小翘臀也是杠杠的,
oh,他们一见钟情了,oh,他们误会吵架了,oh,枪战,追车,游轮大战,oh,他们唱歌跳舞了,oh,他们幸福的生活在一起了。

嗯,电影还不错,又热闹又喜庆。宝莱坞确实很厉害,都不知道他们是在哪里取的景,把脏乱差的印度街头拍成了高大上的big city。巴铁人民肯定以为印度已经发展成欧洲城市了吧。

出电影院后楼主迷路了,这尼玛是哪里啊。进出口完全不在一个地儿啊。楼主问半天才找到入口,取回了我的奥利奥和电池。

e族天使

注册2008-11-19
忠实观众哦,等到起的。
成都野八戒

e族权天使

注册2012-7-1

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄

空空,不是都说做女人很难吗?
蓝天1386
实名认证

e族大天使

注册2013-10-28
QQ

准天使

注册2014-5-11

准天使

注册2015-5-17

e族大天使

注册2014-3-18
自由飞翔

e族能天使

注册2010-10-17

雅安抗震救灾爱心

QQ
好帖!先顶再细看!

e族天使

注册2007-10-18
太棒了,这种经历值得一辈子回忆!

准天使

注册2014-5-21
进来看大片

e族大天使

注册2011-10-1

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族越野影协会员勋章

了不起的战空空。快点写完,我当路书-----这好像是十月初,漂亮的杨树
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:08 , Processed in 1.487207 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.