楼主: 沈城大宇

单车进藏,夫妇二人,川进青出,幸福归来

壶口 老朱
实名认证

e族大天使

注册2010-7-23

2014阿拉善英雄会英雄

QQ
游记写的不错

准天使

注册2014-1-21

第八天,波密-------工布江达。386公里。

1、关于吃。入西藏前,我们就计划每天坚持多吃青菜,并买了一瓶多种维生素,每天都吃。这一周以来,我们每天是必须吃早饭的,而且都吃的很好,倒是午餐,常常无法重视,只能吃自加热米饭。但只要条件充许,我们会尽量吃。今天,我们不同的是早上没吃,原因想早点去通麦。中午却花了280元大吃,因为石锅鸡。哈哈。关于喝。每天都喝自己烧的热水,水中放百兰根。累了也会喝咖啡。
2、在入西藏前,我加了一个QQ群,这里全是入西藏和想入西藏的人,在这个群里,我能随时了解一些有用信息。群里说,通麦天险,每天都会堵3小时左右,所以一定要早走。昨晚计划今早6:00出发,结果由于睡的晚(外面太吵,条件太差),早上7:00我俩才醒,饭都没吃,急忙上路。行进中草草地拍了一张让我们不喜欢的波密的街景。

3、天大亮后,雪山一直在侧,也近距离是拍到了冰川。景色还是林海。查了一下,说这一带是一直至林芝是著名“鲁朗林海”。提到鲁朗不由得想起石锅鸡。承诺老婆“媳妇,中午哥带你去吃大名鼎鼎的石锅鸡!”

4、7:13分,出县城,到检查站,领了限速条。不久,一个美丽的湖让我们停车了,我们都觉得比然乌湖要好。不大,但如少女般静谧,让人不得不驻足。我们还幸运地拍到了彩虹。湖边林中有旅店,建筑很好看,后悔昨晚不知道这个住处,不然,多钱也要住这里。与林相拥,与湖为伴。

5、离开湖上车之前,又让我看到了不和谐的垃圾,最主要是这货,它居然在吃。。。。。过去打个招呼,跟它合影,没人收费。随手双拍了“一家子”,不知道是否是传说中的藏香猪。知道的是它们真的很小。

6、离开古乡湖,一路还是雪山,林海。海拔不高,所以气温在20-30左右,很热了!

7、涉水路面,水深20-40厘米左右。眼见一小型SUV(第一图左边那台车)被一大石头托底了。红色的小车停车观察了很久,才决定冲过去,水都快没它的机器盖了。

8、今天的景色几乎全是林海,山高林密。各种树林,天然大氧吧。一点西藏的感觉都没有。路也特别好,平,车也少。

9、路边停了一台房车,大家看看是不是很酷,好象是奔驰的那款。真帅呆了。

10、以前,看点有时是高山草甸,有时是奇山怪石,今天的看点也就是这些树了。。。。。。倒是应了我们车里许巍的歌“只有青山藏在白天间。。。。。。”

11、出波密84公里到通麦。到之前遇到一20,让我们好是兴奋了一会。今天入西藏以来第一次,我们跑在了限速之前,提前了10分钟到达,果断决定找一家店吃早饭。两碗挂 面,30元。

12、敬礼、辛苦的护路武警,他们在割草,上次见到他们,他们在刷路桩。

13、车到通麦桥,果然,堵住,路边有一小店有一小精灵,举起相机,老板不让拍,并迅速抱到了屋里,但我老婆手快呀,还是拍下来了。

14、堵车。。。。。。。。。。。。。好在我们有思想准备,不就3个小时吗,等!没事就观察,就思考:对面山上的公路就是“通麦天险”吗。也不险呀,跟四川的路差不多呀。

15、动了,车队动了,仅仅等了半个小时,我们的车队动了,缓慢地向右转,转过来后看到一新一旧,一大一小两座桥,大的,在建,看样子快完工了。小的很窄,随时的工兵铁桥。看来明年来的朋友们就不用排队了,可以走大桥了。“难道这个桥就是天险?”

16、
桥有武警在看守。由于是土路,为避免扬尘,他辛苦的不断地洒水,为保证交通秩序,不断地指挥。

17、桥上每次只让上一台大车,或两台小车通过。一路上这种桥,这样的过法只有在怒江时见过。但怒江比它险。怎么没几个人说怒江是天险,反而说这里险呀。难道这就过了通麦天险了???

禁止访问

注册2013-11-4

禁止访问

注册2013-11-4

准天使

注册2014-1-21

第八天,(续2)波密-------工布江达。386公里。

1、过桥以后,一段泥泞坑洼的土坡,不到20度,轻松跃过。

2、然后就是很好的刚修过的路面。只是左侧没有护栏,有点吓人。但真称不上是天险。谁知好路不长,不到2公里,路就变了脸。我才真正开始感受“天险”

3、好路过后,对面一条建隧道。不让我们走。只能走它左边的路。路一下子窄了,只容 一车通过。右侧为高山立壁。为防落石加了防护网,有的直接用水泥做了护坡。左侧是悬崖,下面是大江。而且没有任何防护措施。如果是雨天就惨了。如果车打滑,很可能就掉下去。交通指挥由武警变成了施工队。依然是单边放行。但这种危险的情况下依然有车加塞。太可恶了。

4、这段在照片里看起来没什么的坡路,实际很窄,很陡!!!,我们的20挂 一挡,大油门才上去。急的我都想下车挂四驱。我前面是一途观,途观前面是广州产的国产SUV,为避嫌,我不说品牌了。上到一半竟溜了下来,吓得后面的车急忙倒车,我也得倒。可想而知,如果雨天,湿滑,很多车是上不去的。那就会轻者堵车,重者事故。从这一时开始,我才知道为什么大家叫这一段路为“天险了”。

5、再以后的路中,这样的坡至少有3-4处,上用一档,下也用一档。近20公里都是这样。路窄,各种坑,暴土扬尘。老婆用手机不断地拍视频,发微信。以证明路有多险,多差。但这路正适合我们20。我说,以后我们20车友不用特意去找什么越野场地了,直接来通麦吧。

6、我服了,真的很险。尤其我一直在想如果是雨天,雪天,这路太容易出事了。我们过通麦的第二天,消息传来,通麦排龙段,一铁桥被山洪冲走,318全面中断。直到我们出了318,上了青藏线,甚至回到沈阳,依然没修好。很多进西藏的车被逼去走317了。我们真是幸运了。被冲走的我猜应该就是我们过的这座桥。

7、但由于,新桥,新隧道都在建。所以,估计明年来的朋友们就不用走这险路了。但也少了些许征服的乐趣。过了这20多公里后(开了近两个小时),我们也走上了修好的路。由于施工方没有控制好车流单边放行,对面的车来了。堵了。没办法,这个管理人员领着我们这一侧的车队上了刚刚修好的路。我是头车哟。

8、过了上面的路后,豁然开朗呀!!!鲁朗林海!!

9、过通麦70公里后,来到鲁朗景区,我们没买票进去,只在外拍了照片。很美。

9、由于海拔低,温度高,这里的青稞已开始收割。

10、提到鲁朗,怎么能忘了石锅鸡!可我们开过了,没办法,挑头回来。按以前的帖子的建议,直接去的总店。店面最大,人最多,也最贵。在他家店周围有各种石锅鸡店数十家。

11、进店以后,座无虚席。老婆感叹,这不会是全中国最赚钱的饭店吧?所有的桌上都有石锅,是沸的。服务员让我们坐下,我们说这不是有人吗,锅也沸了,菜也上了。她说,都是这样子提前准备好的,不然翻台来不及。我去,我又 老土了。脱了外衣,开造(吃),奶奶的,280元呀,加上饮料可乐10元一个,餐具,一共300元。最贵的一顿中餐。不过说实话,真好吃。有童年的味道。香!!!汤味更绝。里面有虫草,枸杞,松茸等中药材。鸡是本地绿色藏鸡。

我俩就是低头造呀,一整只鸡呀。全造了。

12、汤足鸡饱后,给我们的20拍个照。上路!穿林海。

13、找了一处宽的地,停车。给20换空气滤。原因是感觉车又没劲了,以为空气滤太脏所致。后来才知道,主要原因是,我们又爬山了。

14、说说车祸。一路上看到很多起,自入西藏以来。但与内地每天看到的频率来比较,应该不多。但都很重,一般也都是车损毁严重。有的大货直接被推到路边。无人理会了。这台SUV也被推到了路边。车上无人。尘很大,估计放了很久了。

15、而这台车的司机我见到了,我特意停车问他原因,及是否用我们帮忙拖车(没办法,咱东北人都是活雷锋)。他说,过弯时,踩刹车,车就甩到了这沟里,出不来了。我跟老婆分析,就是车速快的原因。拖也拖不了,因为,托底了,他在等警察与保险公司。估计晚上也到不了。。。。。。。。。所以大家,一定要注意安全。这里可是川藏线呀!!

16、路边的野花很美,很香。采来送老婆!有了她们,车里的氛围一下温馨浪漫了很多。疲劳感也下降了很多。

17、一路遇到很多徒步客。这货,最狠,前车美女路过他时,为他竖了大姆指。我也佩服这种不搭车的“纯徒”!

准天使

注册2014-1-21

回复 142楼 shao198702 的帖子

你太有才了!!!
joo

e族大天使

注册2007-11-2

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族爱心善举

好文!顶顶顶
壶口 老朱
实名认证

e族大天使

注册2010-7-23

2014阿拉善英雄会英雄

QQ
继续更新么,加油

准天使

注册2014-4-1

回复 94楼 沈城大宇 的帖子

老哥,孩子向你敬礼一定是把你当做军车了。不过看看这幅画面,想想当时的场景,想想纯洁心灵的孩子,还是让人很是感动。不敬青稞酒,不打酥油茶,也不献哈达,唱上一曲心中的歌儿写给亲人金卓玛(解放军)。

准天使

注册2014-1-21

回复 147楼 延安朱宁 的帖子

我会更新的,一直到20天结束。

e族大天使

注册2013-9-8
祝辽宁老乡一路顺风顺利开心而归

准天使

注册2013-8-12
天天刷新等更新啊!
无味的老头

e族大天使

注册2015-9-5
QQ
看了有马上出发的冲动

准天使

注册2015-9-15
沈城大宇于 2015-9-1 21:37 发表在60 楼

1,泸定县城是沿大渡河两岸建的,不大,横跨在大渡河上有N 座桥一些因年久,已废弃。

2,出泸定给车加油,说一下油,在辽宁是加乙醇的,入关后是不加的,有人建议加燃油宝,我一路都未加。没什么问题。让我觉得 有趣的是加油站的后山上全是仙人掌,而且,很多开了花,我的地理与生物知识又不够用了,四川也大片的长为东 ...
很好奇20上坡就这么不给力吗?楼主的车是几速的?哪一年的车?怎么会出现用2档上的坡,那轿车怎么走?

准天使

注册2013-11-27

回复 1楼 沈城大宇 的帖子

很详细,感恩分享
BH8EIQ-绵阳601

禁止发言

注册2012-5-17
QQ
BH8EIQ-绵阳601

禁止发言

注册2012-5-17
QQ
小 王 爺--VIP
实名认证

1万

e族主天使

注册2013-6-16

2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员

QQ
羡慕死了,我也会去一次呵呵

e族天使

注册2009-4-2
太羡慕死了,真的好羡慕,夫妻共同出游啊
,人间好伴侣

准天使

注册2014-1-21

回复 153楼 葱哥 的帖子

14年车,现在看,当时应该挂4驱。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 13:45 , Processed in 1.491812 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.