单人H5穿行马克马洪线错那隆子准吧扎日朗县,反穿丙察察,探访华夏弃儿--果敢难民

e族大天使

注册2010-4-22
楼主
对自驾环游中国边境向往已久,2012年春 1.4排量2箱小车单车从北部湾的广西东兴北仑河口走了中越边境到达绿春,行程3500公里;2013年夏同样1.4排量2箱小车单车环海疆,中朝中蒙和中俄的东部边境到内蒙的二连浩特,行程17000公里;考虑到西部国境的道路难度大多了,今年则专门买了一部二手车,主题爱我中华边疆行,当然开国产长城车走边境来的更有意义,还有H5是非承载价格最低的四驱车,故而选择了哈弗H5。8月29日从南宁出发,单车4人接2013年走到的二连浩特开始向西环行西蒙、新疆、西藏,期间穿黑戈壁无人区,寻中苏曾经的战场铁列克提,探2002年从塔吉克收回1000平方公里土地的我国最西端的西极和与阿富汗接壤的瓦罕走廊,深入中不边境的普莫雍错南冰川,等等,这一路坎坎坷坷,在洛扎县的边巴离合器烧坏,车子拉到山南维修,总行程18420公里。在乃东修车时其他3人因种种原因离去,从山南乃东开始则为单人单车,路线如下:

时间:20151015~118

车辆:二手国产长城哈弗H52.5T柴油四驱车,

行程:
10.15 西藏山南乃东修车,做准备单人单车自驾
10.16 乃东~拿日雍措~曲卓木乡千年沙棘林~错那
10.17 错那~勒巴沟~肖站~隆子
10.18 隆子~加玉~准吧~~斗玉~三安曲林~扎日(马其墩)。加玉~准吧~~斗玉~三安曲林这一段不太为人所知啊
10.19 扎日~曲松村~左嘎村~仲达镇~朗县。今日的路程直接翻过大山到达朗县,改线路更是没听说,
10.20 朗县~米林县~林芝
10.21 林芝~波密~米美村
10.22 米美村~然乌~察隅~下察隅
10.23 下察隅~上察隅~察隅~桑久村
10.24 桑久村~目若村~不知名的荒野,塌方,车床上过夜
10.25不知名的荒野~察瓦龙
10.26察瓦龙~丙中洛
10.27 丙中洛~贡山~独龙江~贡山
10.28 贡山~福贡~片马
10.29片马~泸水~保山~腾冲
10.30腾冲~火山地质公园~梁河县~盈江县
10.31盈江县~芒许~陇川~弄岛~姐告~畹町
11.01畹町~遮放~邦达村~芒海~供母村~蚂蟥水~小街~鱼塘垭口~田坡村~勐堆~南伞
11.02 南伞~河外乡~水桑村~清水河口岸~芒卡镇~南腊乡~班洪~猛角~永和口岸~沧源。水桑村那是今年3.13日缅甸飞机炸死我国边民的地方,访华夏弃儿---果敢难民
11.03 沧源~ 西盟~孟连~澜沧
11.04 澜沧~猛遮~打洛~布朗山~猛龙~宏景~勐腊
11.05 勐腊~磨敢~孟康口岸~曲水整康
11.06 整康~江城~大黑山~绿春
11.07 绿春~元阳~个旧~开远~白色~南宁
24天,行程将近6878公里

~~~~~~~~~~~~~
特别提醒:加玉~准吧~~斗玉~三安曲林和
                    扎日~曲松村~左嘎村~仲达镇~朗县

这两条路在E族上还没见有任何人发过相关的介绍啊,这是我2015年本次环西部边境2万5千多公里中比较喜欢的路,认为值得向
喜欢越野穿越的E族大佬
推荐。特在此与各位
E
族大佬分享。有喜欢的不要忘了赞一声给个鼓励啊,老狼这厢有礼了 。

e族大天使

注册2007-10-11
沙发
一杯清茶,一个板凳,等起。
萧锋:粤111

e族大天使

注册2011-12-3

越野e族猎豹首届年会纪念勋章

板凳
我也一杯清茶,一个板凳,等起。

e族大天使

注册2011-9-27

越野e族公益勋章雅安抗震救灾爱心

地板
强烈关注,顶老狼。

e族大天使

注册2010-4-22
E族是老狼最喜欢的论坛,之前发过的2个帖子得到大家的捧场,这次也希望能为族里的各位大佬献上一份经典的路线。
只是在后半程单人自驾中因原来借用之前同行MM的5D2单反她要带回,而我自己D90没有带上,只有一部华为荣耀4对焦极慢的手机拍,照片质量不是很好,就委屈各位看官了。

下面是老狼在越野E族分别于2010年和2012年所发的
2个帖,从中可知老狼的兴趣所在。

羌塘、可可西里、阿尔金、罗布泊,我们再再次穿越四大无人区的故事(下集
80页起,END

一头雪原狼西沙20天当渔民的捕鱼新奇经历
http://bbs.fblife.com/thread_2205788.html

e族大天使

注册2010-4-22
2015.10.16日 离开乃东时里程表

e族大天使

注册2010-4-22
离开乃东,翻过海拔5025米的亚堆扎拉山垭口不久久有一三岔口,直行错那,左拐是经邱多江乡到曲松县的路,出发前了解得知这段路全程柏油路,很好走,但到曲松县后往加查县要翻大山,路烂难走啊。但如再扎日没有找到其他穿越到林芝的捷径估计还得走邱多江啊,故此特意停车拍下这个路牌照

e族大天使

注册2010-4-22
西藏已经走过多次,高原湖泊也看过不少,但山南是我第一次来到,在没有看过拿日雍措前对山南的湖泊不以为然,也许是天气的原因吧,当翻过5100米的雪布拉达山后在香加拉山垭口看到拿日雍措湖水的蓝大出我的意料。

e族大天使

注册2010-4-22
拿日雍措湖的美蓝大出我的意料

人在旅途

准天使

注册2012-11-12
QQ
兄弟,有轨迹吗给发一个,谢谢。

e族大天使

注册2010-4-22
此时真真后悔在南宁出发时没有带上自己的单反,现在是美景在前只能望湖兴叹

e族大天使

注册2010-4-22
湖边的道路前方来了一群绵羊,给湖景更添魅力

e族大天使

注册2010-4-22
湖边的道路前方来了一群绵羊,给湖景更添魅力

e族大天使

注册2010-4-22

e族大天使

注册2010-4-22
也许是光角度,转过湖的南端湖水越发的蓝。

往千年沙棘林的卓木乃乡的岔路
接近湖的尾端

e族大天使

注册2010-4-22
freee18于 2015-12-16 15:15 发表在10 楼

兄弟,有轨迹吗给发一个,谢谢。
加玉~准吧~~斗玉~三安曲林  和
扎日~曲松村~左嘎村~仲达镇~朗县
这两段路特意用行者记录了轨迹,但不知怎么导出到奥维,还望高手指点

e族大天使

注册2010-4-22
其实没有轨迹也没问题,只要找到入口就一条路,不会走错的,静候老狼的更新,到了那里自然明了

e族大天使

注册2010-4-22
不会作图,就截个图看个大致方位和走向先吧。详细情况带帖子详说

准天使

注册2015-11-20

e族大天使

注册2010-4-22
曲卓木乡区距离拿日雍错约23公里,翻过湖5120米的热木拉雪山,就可以看见曲卓木河旁长着的沙棘树了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:49 , Processed in 1.499236 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.