四驱真的很实用吗??

※修行很坚苦→版规更重要※

e族天使

注册2007-12-5
楼主
四驱真的很实用吗?? 像我们北方津京两地城市用,基本都是铺装马路,去外地也是上高速路。很少出去爬山实际也没有山可爬啊。(我是想爬山来着呢)

一不小心用上一次,还是家门口下过雨后的马路小泥坑,我挂四驱我走。。。 嘎嘎 都说四驱比2驱车要费2个油(不使用4驱的情况下)而且4驱的轮毂没有2驱的漂亮是不。

所以说(住在大城市里的XD们你为什么要买四驱,觉的自己会以越野度日吗,你真的酷爱越野吗,一年到头就算你真能遇到体验一次四驱的价值的话,你也觉的那样很值得吗)或许你认为没有四驱就无法进西藏,你确定吗。

大家是为了某种心里感受而选择四驱的吧,那样可以抚慰自己买的是越野车的虚荣心吗?我们开2驱去越野难道会失去自信心吗?

举例:没记错的话飙老板的哈哈是2驱的,我曾看过他去FB过泥巴路的PP跟四驱的拼照样也没输啊,或许人家四驱是要强我们一点呵呵。 坛子里不止一个人过说,越野强调的是一种精神。 本人不是专业人士说的也不一定都对,只是想把自己想的说出来了,四驱XD们要拍砖喽 嘻嘻我快跑............

e族大天使

注册2007-7-30

青海玉树赈灾

沙发
沙发啊,我的也是二驱,支持你一下先!
终身好朋友

禁止访问

注册2007-9-28
板凳
啊米豆腐

等待验证会员

注册2008-3-25
地板
路过,支持+ 拍砖
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
首先4驱肯定比2驱强,这点没人怀疑
另外驾驶技术比啥都强.
乱七八糟的,不想多说了,正因为没4驱,所以变得更加小心,技术更好,因为啥,没指望,只能靠自己,所以出事概率更小,相对也是安全点,哈哈,自我安慰吓了.希望挂4驱不是本能反应,只有等2驱完全无效的时候挂4驱,才锻炼人.如果过个城市的小水坑都挂4驱,我在地上匍匐着敬仰你.[yct73] [yct73] [yct73]

e族天使

注册2007-12-5
比一下是四驱兄弟多 还是二驱兄弟多?
大家说想法,不要觉的是2驱就没面子 嘎嘎 四驱也不要牛气哄烘啊

实名认证

准天使

注册2007-9-8

2016阿拉善英雄会英雄

十个有四驱车的,有八个一年都用不了一次,不知道对不对
自己走路,自己赚钱

e族天使

注册2008-3-15
现在的新车,从外观看不出两驱和四驱的区别,后面的字都一样的.
啊米豆腐

等待验证会员

注册2008-3-25
二驱是激情的释放,四驱是野性的释放....
二驱追求平顺舒适,四驱追求开拓冒险...
四驱有备无患,万一碰上个什么天灾人祸的,四驱的就有用武之地,的确比较强一点.
随时提高警惕,防患于未然...虽然我是二驱,但向往四驱,当年米不够,买了两驱.至今很羡慕那些可以志愿去灾区帮助的四驱车车....

e族天使

注册2007-12-5
原帖由 飚车好手 于 2008-4-25 17:07 发表
首先4驱肯定比2驱强,这点没人怀疑
另外驾驶技术比啥都强.
乱七八糟的,不想多说了,正因为没4驱,所以变得更加小心,技术更好,因为啥,没指望,只能靠自己,所以出事概率更小,相对也是安全点,哈哈,自我安慰吓了.希望挂4驱 ...

顶飙老板啊,觉对不是想得到你的完全认同,也不是想贴个近乎什么的.

我认为你说的话很简单但是很在理,或许你开2驱到处去玩得到了更多的实际体会。

首先4驱肯定比2驱强,这点没人怀疑  (但是考虑车价格和油耗呢,那个更贴近生活,不要说你不在乎钱)

另外驾驶技术比啥都强.  (这也许是你体会出来的总结)

小马驹

e族大天使

注册2004-11-19
我在上海不一定每个月都有机会出去野。但是我有这种情怀,哪怕只有一次在关键的时候四驱帮助我脱险,或满足了我越野的情怀,我也觉得值。
half-way

1万

2万

区域版主

社区服务团队-赛事区版主

注册2003-11-14

你没用过4驱怎么会知道4驱的好处呢 ?

当你知道2驱和4驱的 巨大 差别时你还会说这种话么 ?

e族天使

注册2007-12-5
原帖由 FB火星人 于 2008-4-25 17:17 发表
现在的新车,从外观看不出两驱和四驱的区别,后面的字都一样的.

或许兄弟你就是那种  (四驱比两驱更有面子啊) 说的对不对别拍呵呵

e族天使

注册2007-12-5
原帖由 LC70 于 2008-4-25 17:22 发表
我在上海不一定每个月都有机会出去野。但是我有这种情怀,哪怕只有一次在关键的时候四驱帮助我脱险,或满足了我越野的情怀,我也觉得值。

楼主是喜欢把心情摆第一位的那种,没什么可说的!也支持你

e族大天使

注册2007-7-30

青海玉树赈灾

呵呵,看来兄弟们对这二驱还是四驱的看法见仁见智啊!进这个贴子的兄弟看来好多是都是二驱的!
其实,不怎么下场地豁车的话二驱足够用了!就算是去西藏又怎么了,小轿车去的不也多了去了,何况我们的车还有那么高的通过性啊!
再说,大家都是生活中人,又能有多少人天天开着车去西藏啊?又有多少时间天天去那种非四驱不能过的路啊?
  为了那一年用不了几次的四驱多花一万的银子又有什么意义啊?
当然,如果是越野爱好者,那另当别论!就算您看到我写的这个你也别拍我砖!
  其实我们开哈弗,更多的是为了比轿车更高的安全性和通过性,更多的是展现我们对车,对生活的那份激情!

e族大天使

注册2007-10-23
四驱就像买保险吧 用到的时候少 但关键时候关大事儿

e族天使

注册2007-12-5
原帖由 蒋波 于 2008-4-25 17:22 发表
当你知道2驱和4驱的 巨大 差别时你还会说这种话么 ?

呵呵看来楼主是四驱专业人士啊!
我是没开过四驱车,所以来探讨啊。能请教楼主谈谈开四驱车要比二驱爽多少,都好在那了。希望根据经济情况比较一下。(还是那句话要贴近现实,不想抬杠啊)
最暗的夜,最亮的灯

e族大天使

注册2008-3-19
想问一下,四驱比两驱要多多少油耗?(当然只是挂两驱的情况下)

e族天使

注册2007-12-5
原帖由 殷宏 于 2008-4-25 17:29 发表
呵呵,看来兄弟们对这二驱还是四驱的看法见仁见智啊!进这个贴子的兄弟看来好多是都是二驱的!
其实,不怎么下场地豁车的话二驱足够用了!就算是去西藏又怎么了,小轿车去的不也多了去了,何况我们的车还有那么高的通过性啊 ...

兄弟说的很中肯。或许是为了在这里正犹豫选择2驱和四驱的XD们指引一条道路不要盲目的盲从呵呵
绝对没有反对四驱的意思,因为要因人因情况而定啊。有的XD有钱还爱国支持国产,对有米的人来说四驱油耗那都毛毛雨

啊米豆腐

等待验证会员

注册2008-3-25
不知这个旧贴LZ看过没有,不同地区不同情况不同人的需求是不同的,所以对于四驱是否真的实用,那是要看谁在开吧.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
比价格 看谁划算?

哈弗目前一共有4款车型,分别是B3豪华和超豪华二驱,售价为11.38万和12.78万;而四驱为B3豪华款和超豪华款,售价为12.58万和13.98万。这四款车型全部采用的是三菱<!--1137-4-->的4G64S<! --1541-2-->4M发动机,排量为2.4L。我们对比看一下,四驱豪华款与二驱豪华款相差1.2万元,而四驱超豪华款和二驱超豪华款也相差了1.2万元。除了驱动方式有无分时四驱外,其他配置都是完全一样的。很显然,二驱哈弗在价格上比四驱优势在价格上更有优势。不过仅仅为了个4轮驱动,我们就要花多1.2万,作为消费者而言,你觉得这是否划算呢?

看驱动方式

既然哈弗二驱和四驱的唯一区别就是驱动方式,那我们在来看看四驱哈弗的分时驱动技术。目前四驱SUV主要采用的驱动技术有全时、分时和适时四驱技术。其中适时四驱就是由电脑控制,遇到不好的路面时,电脑会自动分配扭矩,启动四驱状态,缺点就是没有驾驶乐趣。而全时四驱,按字面的意思去理解,就是永远保持四驱状态,操控性和循迹性都非常好,但缺点是比较耗油。而分时四驱,就是我们常说的手动四驱,驾驶员可根据路面情况选择接通或断开驱动来启动四驱模式。分时四驱的好处就是可以根据实际路况自由选择驱动方式,需要的时候就挂四驱不需要的时候就挂二驱,省油而且有驾驶乐趣。所以当遇到路况不好的路面时,二驱哈弗就有些力不从心,而四驱哈弗就能轻松胜任了。

论油耗,看谁经济?

一直以来影响人们选购SUV的最关键一个因素就是油耗,大家都知道一般的SUV油耗基本都在10L以上。那么四驱的哈弗由于驱动方式的不同,其油耗在一定程度上要二驱费油。厂家公布的哈弗在40km/h等速下的油耗为7.2L,这个没有多大意义。通过对一些汽车<! --2775-4-->论坛上哈弗车主的调查,其中二驱哈弗综合路况的百公里油耗为10L~13L左右,而四驱哈弗的百公里油耗从13L~15L不等。由于油耗根据车辆所行使的路面,驾驶者的习惯等有很大关系,所以文中所涉及到的哈弗油耗也仅仅大家参考。但可以肯定一点的是,四驱哈弗的油耗要比两驱的高1L~2L左右。因为四驱哈弗车重1830kg,而二驱车重为1720kg,两车质量相差了110kg。因为即使在不挂四驱的情况,四驱哈弗油耗高也是因为质量造成的。

看需求,选二驱或四驱

正因为在配置上没有差异,所以影响人们选择四驱哈弗或二驱主要是因素是价格和需求。上文开始就说了,同配置下的哈弗,四驱与二驱之间的价格相差了1.2万元,而二驱哈弗如果按一年2万公里来算,油费也得近一万多块钱。所以说,如果仅仅是在城市道路跑,喜欢哈弗CUV的外形,并且比较看中燃油经济性的用户,二驱哈弗当然是首选。但是对于那些经常在郊区或路况不好的路面行驶的用户,四驱哈弗则比较适合。因为在城区内可以选用二驱模式,而在一些烂路上可以挂上四驱,通过后再换回二驱,这样就比较灵活了。如果操作得当控制得好话,四驱哈弗的油耗也就会比二驱哈弗高出个2L~3L左右。当然,如果你老挂着四驱跑,我想哈弗烧油一定会烧到你抓狂为止。

结论

不管是二驱哈弗还是四驱哈弗,只要能满足你的需求适合你就行了。因为对于SUV这种质量大排量大的车型来讲燃油经济性,本身就不现实。因此我们还是要根据自己的切身需求来分析下手,如果您能理解我这句话的意思,那么选二驱或四驱哈弗应该不再是一件难事了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 09:09 , Processed in 1.458492 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.