楼主: 宁夏老方

改装实践-霸道(LC95)版切诺基(高顶长轴)[续,三门峡+宁夏篇]

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

差不多了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

基本拆的差不多了!动工兴建了!!!!!!!!!!!!!!!!!
伍佰四
实名认证

2万

3万

e族座天使

注册2004-10-16

春雨行动2015阿拉善英雄会英雄

QQ
哈哈,又一工程开始,别说你受不了,这车也受不了啊!
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

很多人问我:你的车,怎么问题这么多?现在怎么办?要弄成什么样子呢?

昨天晚上就想写,没时间,孩子闹腾,现在孩子在睡觉!我简单的写写!以求共识!

改车,必然就是为了解决问题,解决什么问题呢?解决不能满足自己的各个方面的问题,我就不一一列举了!在解决问题的同时,新的问题肯定会出来!但这些问题,应该都属于设计问题,而不是粗制滥造的理由!

我的车,问题多,多就多在这么几个方面:

1、设计问题。
      富奇开始,就有很严重的设计问题。主要是波箱跟动力、前后桥的搭配上,速比不合适。速比不合适,扭力和功率无法达到平衡,无法去客服阻力的阻碍,自然也就跑不动了。再好的东西,搭配不合理,必然会成为一堆废铁。

为了搭配合适,我奉劝所有要改车的朋友,还是自己东东脑筋,查查资料,千万别听人忽悠,这些不负责的忽悠会叫你死掉。

切诺基上,从一开始,我就非常重视设计。我说的设计,不是什么CAD,更不是自己搞什么发明!而是,重点在查找资料,根据自己的需要,找合适的材料!这期间,需要的是计算!为此,计算和查找配件我用了差不多四个多月,A4的白纸起码用了500页以上。

到目前为止,切诺基上没有发现设计的错误。这是值得庆幸的。庆幸不至于报废。

2、工艺问题
       工艺问题主要也是两个方面:

A、机械工艺
       B、接线工艺

机械工艺,并不是什么特别的难题,技术含量并不高,需要的就是细心、耐心。可这两心,正如良心一样,不是人人都具备的。所以,这个工艺,最好还是找老师傅来作。

电气接线工艺,这个其实比较复杂,需要考虑的东西也比较多。起码要符合电气原理,屏蔽,焊接水平,氧化原理等等,当然,最重要的还是接线的正确。
       电气接线工艺,是最能考验一个改装车的水平的,综合起来说,主要是日后的使用是否稳定,继电器、保险的使用是否合理,以及是否给线路有足够的绝缘,电力的输出是否符合电流从近的原则等等。

这里面是有学问的,排列整齐,都是起码的要求,并不是什么高级玩意,连排列整齐都做不到,其它都一切免谈了。
      排列整齐不是为了好看,而是为了合理,合理了自然就整齐。
      排列整齐了,维修自然就简单。也就自然不容易出问题。
      排列整齐了,包扎也容易。绝缘处理也轻松。

电气接线中,有一个重要的数据是考验师傅能力的,就是走线。

打开新车的线路,或者叫原厂的线路,你就会发现,走线是有学问,并不是单一的整齐就能解决的。信号线要和电源线分开,这个是起码的大原则吧?高电压和要大电流分开等等。
       这些东西,都是对师傅受教育的程度是个检验!

物理这东西,很有意思,你懂了,就可以用杆子翘起一个比你重几百倍的东西,你不懂的时候,给你一个大金砖,你也拿不到手!

写到这里,让我想到:世间万物,殊途同归,归根结底,都是一样的。

3、交流问题
     也许你要说,改车关交流屁事!
     但交流的确是个大问题。大就大在,没有交流,就是盲目;没有交流,就注定有失望;没有交流,就可以定位为失败。
     那么都需要交流什么?
     首先,是交流要干什么?这么干?干到什么程度?
     解决了这些个问题,后面就变的轻松了,即便是发生了进行不下去的事情,有了交流就会轻松解决。

稍加注意就会发现,但凡改装的高手,一开始,都会很虚心听取你的想法,建议和意见!
       只有那些冒充高手的人,才会盲目自大,刚愎自用,最后给你搞成垃圾!

4、配件问题
      这是个很严肃的问题。
      突出表现在下面几个方面:
     A、名不副实。这就很常见了,在富奇的时候,我买了个方向机,对方说是好的。结果安装后,垃圾的不得了,打电话过去,对方说我的助力泵有问题。简直是可笑之极!后来,通过多次交涉,损失800元,最后才勉强给退了一部分。800元,不是什么大数字,但也是一个工人一个月,或者几个月的薪水。这个时候,买方都是弱者,所以,我都想起毛主席以前说过的话:谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,是革命的首要问题。

E族,不仅仅有朋友,不仅仅是让我们感动;也有我们的敌人,有让我们气愤和谩骂!

B、质次价高。这是老生常谈的问题了,到底什么是质次呢?就是没法用。到底什么是价高呢?就是同比,你的价格别人很多。

最可气的,就是本来就是垃圾的东西,他还清洁一下,搞个高价。

要命的事情,就是类似广州陈田的部分类似“新力”这样的商家,他卖给我的发动机,浑身都是问题,价格倒是不贵,哈哈,但这个跟价格好像无关,一开始,我们也没有从价格入手,而是从机器入手,需要的是一台1JZ GTE的发动机。结果怎么样?安装后,涡轮一个没有涡轮叶片,一个漏油!气门漏气,气门室罩盖子漏油。他们还冠其美名:很靓!

现在搞的老子看到“靓”,就想到了畜生。

当然,自己的无知是最重要的。但有几个人是全能呢?我们还是要鼓励那些在E族诚信守用的商家。

改车,本来应该是乐趣于艰辛共存,最后,充满幸福的过程。
      现在呢?E族有多少人有这个感觉?恐怕有这个感觉的不是修车的,就是修车的老板吧?

“牢骚太甚防肠断”牢骚就拉到吧!不管怎么样,有了问题,就要解决问题,人从生下来,吃奶都不会,到一步步成长。都是在不断的学习中逐渐成熟的,吃一堑长一智。

调查与发言是个矛盾,但既然古人都说了:没有调查就没有发言权,我们起码还是思考一下,再去谈一二三吧!
伍佰四
实名认证

2万

3万

e族座天使

注册2004-10-16

春雨行动2015阿拉善英雄会英雄

QQ
说得在理,我也很认同,看得我也很感慨!

e族力天使

山东大队贵宾

注册2005-5-22

2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员

不要老想着车有多少毛病了,毛病都是可以改的,总想这些心态就不好了,多想想这个车改好会有多么优秀,会多有成就感,心态好了,心情好了,也就放的开了,办法也就多了,怎么也要积极地面对问题。我也总是这么安慰自己,现在才发现原来阿Q精神也是很有用的,哈哈
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

拆拆拆。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

原帖由 dy2020 于 2008-6-15 17:56 发表
不要老想着车有多少毛病了,毛病都是可以改的,总想这些心态就不好了,多想想这个车改好会有多么优秀,会多有成就感,心态好了,心情好了,也就放的开了,办法也就多了,怎么也要积极地面对问题。我也总是这么安慰自 ...

想在毛病都在那里摆着呢!不想也不可能,只是要怎么想的问题,不过,我是没有时间去想了!都交给丑蛋去搞了!

心情要好起来,的确难度不小!不过,最终都会好起来!

事情都已经过去了!随遇而安吧!

不可能什么倒霉的事情都叫我遇到!

再说,还是好人多嘛!
牛佬KENMAN

e族力天使

注册2006-10-10

支持老方!!!!!!
去陈田买东西实在是不可轻心啊!!!!!!
YP

e族权天使

注册2006-9-6
QQ
说的太有道理了
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

气的我最近脏话连篇!素质下降不少!

今天上班,受到领导批评!冷静一下,原来自己素质不高哦!还得努力!

以前看过一个电影,姜文演的,说的是被逼疯的故事!想想自己也很像!

在这个时候,人还有素质吗?我靠!素质到底是什么东西?为什么见到钱,想到钱,就什么也不管了?

上午过去了,自己的心情在领导的英明教导下,平静了很多,“失之不惊”嘛!

哈哈。。。。。。。。。。。

一切皆由命,半点不由人!

忽然间,感觉无数的高人,都开着越野车!在酒足饭饱之后,在无人的垃圾场,疯狂的豁车。

1万

2万

版主

普拉多版主

注册2007-11-1

春雨行动2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

我的娘哎!!!
奶奶啊!!!!!
这车哎!!!!!!!!!!!!!!!
小 磊

1万

2万

e族主天使

注册2004-12-20

2014春节【老友记】征文

看完楼主的帖子 感到有些后怕

我的车改的时候就想过从广州发机器来着了 主要的目的就是广州比我们这边便宜一些
也和几个广州做拆车件的卖家联系过 但是总感觉在交流谈话中 对方总是闪烁其词 遮遮掩掩的 好像是在掩饰某些东西
后来还是在一个大哥的提醒下 才打住了在广州买机器的想法 大哥说“广州有买拆车件的好朋友吗”?俺当然没有了 大哥直接说 XD不要为了省几个小钱 损失太大呀!!
最后还是在省城买的机器 不过其实拆车的东西往往不会太尽如人意的 我的机器 说是可以给保3个月 但是 呵呵 小毛病人家就不会管了 曲轴前后油封都在渗漏 晕死
但是和楼主相比 运气要好些 说这个不是为了刺激楼主 只是想说下 拆车件的现状 就是这么个鱼龙混杂的市场 要改车的XD一定要 引以为戒呀!!!!
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

今天再发几张!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

e族权天使

注册2005-11-26

越野e族优秀会员

老哥,改车太辛苦了,真的.
自己没有足够的条件就别指望大改了.
需要什么样的效果,就买什么样的车,最破的也行,大不了回来翻新,大修,然后做些小改.
祝老哥早日开上心意的越野车.

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

今天切大梁发动机机脚和变速箱脚架
切完就告一段落,开始打磨
从新定位,制作,焊接,等等~~~~~!

1万

e族主天使

注册2007-11-23

2万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2002-10-18

e族大天使

注册2005-9-9

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章

既然又一次拆散了,还是重头来,把部件的清洁做了,车身防锈做了,再谈其他吧

零件做好清洁再装车是基本啊
雅阁2008

e族权天使

注册2005-4-13
哎~~好好的车折腾这个样子~ 真是坑死人了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 13:04 , Processed in 1.360860 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.