改装实践-霸道(LC95)版切诺基(高顶长轴)[续,三门峡+宁夏篇]

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

楼主
三门峡之行!先占个位置吧!!到三门峡再详细发点图上来!对比一下看看!!

开拆了!!!!!!!!!!

照片 037.jpg

照片 038.jpg
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

沙发
我的霸道版切诺基,在广州折腾的状况,实在是不理想!从现在的状况看!基本可以全盘否定!原因有三个:

1、车壳大梁的对位部分,轴距没有对准,原底盘管路搞的太乱!车壳加固部分没有考虑好底盘上的高低配件问题,造成部分需要切割。管路需要重新整理!

2、发动机、波箱部分。发动机就不多说了!大家也都看到,基本是一塌糊涂。到目前都工作不正常,冒黑烟,油耗20多个,动力很差。发动机线路部分,只能一句话概况,非常乱。波箱部分从来都没有正常工作过,开始仅仅因为是接线问题,最后发现波箱电脑ECT就根本没有接,所以多说无益了!

3、钣金、油漆部分。车壳等于没有什么钣金,油漆也仅仅是作了表面!隔音隔热密封等全部未搞。

其它故障就不多提!

从一开始我对广州修理厂信心百倍,到现在深恶痛绝,希望大家理解!也希望修理厂能站出来说说他们的看法和想法!让所有的人都知道,这到底是怎么回事情?

别以为我是要求太高,完美主义!错了,我仅仅是要求各个配件正常工作而已!

也别找理由说我买的配件有问题,事实证明,底盘等我都用简单的方法一并解决!

一个小小传动轴,里面的手脚都一堆!对这样的做事风格,我真的是佩服的五体投地!传动轴作长了,居然能硬憋进去!想不佩服都不行!我在此祝福你一家人都天天平安无事!

世界上的事情,没有完美的事情!这个道理我深深的明白!我从来也没有要求我的切诺基会变成奔驰!按要求完成,让各个机件工作正常而已!

这个车,代价是很大的。发表在E族,希望大家能引以为戒,别再轻易去搞什么改车!别在相信那些鬼话!大话最后都是笑话!呵呵。。。。。。。。

送去三门峡,我是经过慎重考虑的。

从一开始没有干就打算送到上海老李哪里,结果他太忙;后来,认识了三门峡的丑蛋,打算送他哪里。他们都是做事认真的人,通过调研,基本没有负面的口碑。后来,考虑运输和成本的缘故,定在广州。

现在问题来了,又送去三门峡,我知道大家会笑话我!也没有关系拉,这是我的错,该笑话就笑话吧!

为此,我专门去过一趟三门峡,地方不大,但做事请的态度、认真的程度。还是完全可以信赖的,这是我下决心送去的原因。当然,还有实事求是的作风。

过去的事情终究都会过去,事情出来了,抱怨是没有用的,但也需要总结!

等车从三门峡回来,我还是要总结!这个总结应该有二个方面,一个是对我,一个是对事。估计会牵扯所有里面出现过的朋友,如有得罪,还请多多包涵了!

总之,还是以实事求是为基本原则吧!
小 磊

1万

2万

e族主天使

注册2004-12-20

2014春节【老友记】征文

板凳
天不遂人愿呀~~~~祝大哥的车这次可以成功搞定~~

我的车改的时候我不在修理工就只能看不可以动 ~~~

在的时候也多是自己动手 虽说一天累得贼死 但是每天心里都踏实~~~~~~~

这样搞跑全国都不怕~~~~~

不是信不过修理工 而是不能对不起自己~~~~~~~~~

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

地板
原帖由 猎人4乘4 于 2008-6-8 22:03 发表
天不遂人愿呀~~~~祝大哥的车这次可以成功搞定~~

我的车改的时候我不在修理工就只能看不可以动 ~~~

在的时候也多是自己动手 虽说一天累得贼死 但是每天心里都踏~~~~~~~

这样搞跑全国都不怕~~~~~

不是信不 ...

兄弟说的对!

但兄弟我没有这个条件!如果有这个条件!那都不是这个说法了!!
小 磊

1万

2万

e族主天使

看你这么长的时间都搞下来了

不如突击一个月 专心搞车呢~!!!

我4月份一个月什么也没干 就是一直泡在修理厂 不知道的以为我是小工

呢~~~~~~~~~

e族大天使

注册2005-10-23
我在三门峡 来了可以联系我!!!13103980900 小刘

e族权天使

注册2007-9-8
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

我的工作需要天天上网,所以,你看我天天都在上网!

其实,车回来后,都是银川的几个朋友在帮忙盯着搞!银川这边,往往是心有余而力不足!技术和配件都很有限,大动作不敢搞,搞也不容易搞好!小动作不愿意搞,不赚钱嘛!所以最多,就是个修!

广州哪里,归根结底,就是我没有时间去盯住,朋友有生意要作,也不可能天天盯住他们!当时修理厂也都是认识的朋友,他本身是电工,据说水平都不是一般的高!就都信任他了!谁知道他心思还很多!要命!

过去的,真的都过去了!现在的心思都是想怎么去搞好,搞彻底,开个几年吧!这么大的代价,不能轻言放弃,再说,没有发现设计错误。

好就好在,所有的问题都已经找到,对应的方案也都有了!现在就是需要一个有耐心,有责任心的人帮忙!

综合各个方面的原因,加上跟三门峡丑蛋的多次交流沟通,他是个负责的人!改装的地方,我去过!虽说条件有限,但条件那么好的地方搞的乱七八糟的,也就不能说条件不好的地方,就搞不好!当然,这也不是气话,客观的说,配件都已经齐全!

需要的是耐心一条一条的线路去对,去整理。每个传感器都需要去实验。

车壳,底盘,需要重新作小的调整。
隔音、隔热、密封、整车钣金、油漆等工作,都是个耐心的活,说起来,利润空间很小。要不广东哪里都宁可不要钱都不干呢(不过好像是还想要钱,可能性不大而已)!
在银川,我自己也不放心,对发动机的机械部分作了几乎全面的测试,说明机械部分还凑合。

现在最大的担心就是机头跟电脑不匹配,那个卖发动机的JB东西,到底有多少话是可以信任的,我现在都不敢确认!

燃烧不好的事情,在银川已经作了大量的工作,判断的结果只有两个,要不就是线路接线有错误,要么就是进气压力传感器等传感器问题。这个只好交给丑蛋去实验了!

在E族混的久了!看到改车、修车的帖子也很多了!但真正搞的好的,还真不多!大家都互勉吧!

有一点我坚信,我的这个切,没有什么原则性的设计错误,目前发现的问题,全部都是修理厂不负责的问题。还没有发现和其它内容相关的问题。

设计上,现在看,只有避震强度缺少细致的计算,不过,解决这个问题。应该就比较容易了!毕竟,避震的种类实在是很多!
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

原帖由 vfr98 于 2008-6-8 22:36 发表
我在三门峡 来了可以联系我!!!13103980900 小刘

我明天到三门峡,晚上可到丑蛋处小聚一下哦!

非常感谢!

e族大天使

注册2005-10-23
丑蛋 不在三门峡 他在山西平陆 离我们河南三门峡 虽说两省交接 一河之隔 但是开车不足10分钟 很近的!!! 路过三门峡和我联系
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

原帖由 vfr98 于 2008-6-8 22:40 发表
丑蛋 不在三门峡 他在山西平陆 离我们河南三门峡 虽说两省交接 一河之隔 但是开车不足10分钟 很近的!!! 路过三门峡和我联系

谢谢,平陆不好记,三门峡名气大!干脆就叫三门峡了!都是很近!我去过的!

谢谢了!有时间就晚上小聚一下!
知足常乐
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2006-11-8
牛佬KENMAN

e族力天使

注册2006-10-10
光棍佬

e族大天使

注册2008-2-15
祝老方大哥的车早日完工。

e族大天使

注册2006-12-31
前前后后看得真头痛啊!
咋样了老方大哥~~!
老雕

禁止发言

注册2005-6-15
唉,我可怜的老哥哥咋就这么背呢?交友不慎呀。这次折腾完再不要折腾了,太累了,歇歇吧;今天刚从内蒙回来,外面的世界太精彩,老哥还是留点时间出去溜溜,比折腾好呀,祝老哥一切顺利,有空来聚聚。
小 磊

1万

2万

e族主天使

再次 遥祝楼主大哥 一切皆顺利~~~~~~~~~~~~~~~~
曾经沧海难为水

1万

e族主天使

江西大队贵宾

注册2004-5-7

越野e族公益助学中国拉力赛勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

QQ
改车只能是我们指导修理工做,不能他们指导我们做,听了他们的就够戗.(当然有相当改装经验和专业改装的厂例外),现在一般的 修理工也就是只会拆拆装装,甚至拆也不会拆装也装不上去!!!!
破吉普子

e族天使

注册2008-5-25
老方大哥,自打来到E族,就非常的关注您.你简直就是我偶像,太崇拜您了.尤其是您的这种不屈不挠的精神,是值得我们每一个族人学习的.祝您改车成功!!!!!!!!
周松

3万

e族座天使

注册2004-12-24
QQ
臭蛋不错的!
几时到武汉了电话我!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-8 11:54 , Processed in 1.444330 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.