楼主: snowgooose

请问飚车 踩着离合溜车 不是离合已经和输出轴分离了吗 为何还损车呢

德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
原帖由 chuhu 于 2009-6-27 22:37 发表

分离轴承整体随飞轮主件一起旋转,轴承本体不产生滚动,当踩下离合器时分离轴承才开始滚动,因此经常长时间踩离合器会伤分离轴承,经常把脚放在踏板上只要过5mm-15mm自由行程伤分离拨叉,再过一点就开始伤分离轴 ...
说的真透彻啊!!学习了

准天使

注册2007-11-27
长时间踩着离合器溜车,会极大的加速离合器分离轴承的磨损和烧蚀,也会导致报废?我觉得是要看放离合速度,不是踩着离合器的时间长短。
放离合速度时,车托发动机或者发动机拖车发生的顿挫感都会磨损和烧蚀离合。
长时间踩着离合器,我觉得值得推广(在笔直无人的路上,路况好)。我自己是高速踩离合空档溜车,换经常多踩几下,让离合片散热。因为加速离合片磨损和烧蚀的主要原因是离合片过热。但长踩离合同时会导致缩短离合的弹簧寿命,使放离合时磨片不合紧,发热量大增,最终磨损和烧蚀离合。
低速挡快速放油门,下坡挂档不加油门,都会伤害离合片和变速箱的齿轮。

准天使

建议踩离合同时要空档,不要长踩离合(保护弹簧的寿命),应该轻踩几下,让离合片散点热。

下坡挂档,应该加相应速度的油门(特别是挂低速档的时候),不要全放油门。发动机拖车容易,车拖发动机就很难

放离合时,任何的顿挫都是加速离合的磨损(特别是在车辆高速发动机转速较低或者车辆低速发动机高转速的时候)

e族能天使

注册2008-4-24
原帖由 wwffs 于 2009-6-28 00:02 发表
长时间踩着离合器溜车,会极大的加速离合器分离轴承的磨损和烧蚀,也会导致报废?我觉得是要看放离合速度,不是踩着离合器的时间长短。
放离合速度时,车托发动机或者发动机拖车发生的顿挫感都会磨损和烧蚀离合。长时间踩着离合器,我觉得值得推广(在笔直无人的路上,路况好)。我自己是高速踩离合空档溜车,换经常多踩几下,让离合片散热。因为加速离合片磨损和烧蚀的主要原因是离合片过热。但长踩离合同时会导致缩短离合的弹簧寿命,使放离合时磨片不合紧,发热量大增,最终磨损和烧蚀离合。
低速挡快速放油门,下坡挂档不加油门,都会伤害离合片和变速箱的齿轮。
...
你的分离轴承回很快挂掉的!你说踩离合让离和片散热???真要命了!离合片为什么发热你到现在都没搞明白吗?只有离合片和飞轮摩擦时才会发热的啊!你正常行使时飞轮和摩擦片是被压盘紧紧的压在一起的根本没有摩擦哪来的热哦(不管多高的速度只要飞轮和离合片一起转就不会有热量,只有他们之间有转速差的时候才会摩擦才会有热量)!反而是你越散热热越多哦,因为你在松踩离合的瞬间反而摩擦片与飞轮有摩擦了,高速踩下离合后分离轴承自身也开始高速旋转,分离轴承也开始高温了,稀释润滑油进而磨损分离轴承

剑皇
实名认证

e族力天使

注册2007-9-22

越野e族公益助学越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会英雄

QQ
对离合部件损坏最大的操作就是大油门急加速,因为离合器要放的快,而不是踩着离合溜车。

喜欢大油门急加速的人群比例比踩离合溜车的高多了

准天使

我说的是空档“跆”速时(发动机踩1000转以下)的情况下,负载几乎等于0时,离合片合紧时产生的热量不是很大的

准天使

有没有人空档,还大脚油门的
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
原帖由 wwffs 于 2009-6-28 00:28 发表
有没有人空档,还大脚油门的
赛车的时候会的,特别是起步或者不让转速跌下来的时候

e族能天使

注册2008-4-24

回复 106楼 wwffs 的帖子

你混淆了两个概念哦,高转速和高转速差,高转速不会让摩擦片产生任何热量,不管有多快,你就是跑200的时速也没有任何热量,而高转速差才会是摩擦片产生巨大热量的,而高转速差恰恰多数都是在低速造成的,特别是起步

准天使

没有错,任何顿挫感和推背感 都在加速磨损离合。

如在铺装路面行驶时发现有一个较短的凹凸路面,可以较高速通过时,应该空档溜过去。要是拖档过时发生的颠簸,使车辆的发动机至车轮的负载发生较大的变化,也会导致加速磨损离合。较长的凹凸路面,应该低速通过。

准天使

正常行驶时,就算离合片紧合,均速行驶,离合片也在做功发生热量。

在平直的路上,一直是发动机带动车轮转,一切的传动部件都在做功,只不过数值比较少而已。

同样在空档 跆速的条件下,踩离合发生的热量也是极小的。

挂着档行驶的车的离合发热量大,还是在空档 跆速时踩10多下离合的 发热量大呢?(都要排除发动机传热给离合),有条件的同学做下实验罗。

准天使

空档了,速度高低只是车辆的惯性,l离合片的转速只跟发动机的转速有关,你不踩油门,发动机还是在跆速的状态,此时轻踩离合几下问题应该不大,但我是不建议长踩离合的。这个只是我的坏习惯。等兄弟们讨论下

准天使

我曾经开过3.5的进口汉兰达,1100公里平均油耗只是9.2,要不是高速公路隧道口有交通事故堵车接近1小时,我有信心9升以下不是问题,2/3以下高速,其余的是韶关山路。全程空调,6个大人2个10岁左右的孩子,加各人的行李。

准天使

原帖由 飚车好手 于 2009-6-28 00:30 发表
赛车的时候会的,特别是起步或者不让转速跌下来的时候

他们应该是挂挡半离合吧

e族能天使

注册2008-4-24
原帖由 wwffs 于 2009-6-28 00:54 发表
正常行驶时,就算离合片紧合,均速行驶,离合片也在做功发生热量。

在平直的路上,一直是发动机带动车轮转,一切的传动部件都在做功,只不过数值比较少而已。

同样在空档 跆速的条件下,踩离合发生的热量也是极小的。

挂着档行驶的车的离合发热量大,还是在空档 跆速时踩10多下离合的 发热量大呢?(都要排除发动机传热个离合),有条件的同学做下实验罗。 ...
哎!真让这位XD乐死了哦!我敢保证你的物理成绩肯定不怎么样!我敢打赌!物理名词都知道,但全部用错地方了,呵呵!也不明白这些物理名词的真正意思!
      " 挂着档行驶的车的离合"这个部件周围有作功的部件有发热的部件比如传动轴,但是摩擦片和压盘跟飞轮紧密结合在一起在曲轴的带动下一起旋转,他们不会发热,一点热都没有,他们不是煤也不是汽油自己还会发光发热的!
剑皇
实名认证

e族力天使

注册2007-9-22

越野e族公益助学越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会英雄

QQ
原帖由 四驱海鸥 于 2009-6-28 01:20 发表
哎!真让这位XD乐死了哦!我敢保证你的物理成绩肯定不怎么样!我敢打赌!物理名词都知道,但全部用错地方了,呵呵!也不明白这些物理名词的真正意思!
      " 挂着档行驶的车的离合"这个部件周围有作功的部件有发热的部件比 ...

你个死鸟还不睡觉,赶紧睡觉去,明儿还得起早赶集
深E分队 E094

1万

e族主天使

注册2006-10-20
QQ
原帖由 leixuan 于 2009-6-27 22:39 发表

输入轴是装在一个比他短一截,但和它同心的分离导管中间,分离导管用后部突缘的螺丝和变速箱结合,不能旋转。导管上有一个可以前后滑动的滑动部件,部件后面两侧有突起的突耳和离合器拨叉杠杆接触,为了使滑动部件 ...

明白了!
原来是套装在一个固定的空心管上的
要是实地看过就很快明白了
谢谢!

结论
踩离合 会磨损分离轴承,不过这也算是正常磨损,不能因此就不敢踩离合了
而磨损最严重的是半离合踩油门
所以,离合踩下去尽可能时间短点,不是万不得已不在长时间半离合加油
舍得天勤人善商信艺心

禁止访问

注册2008-3-10
舍得天勤人善商信艺心

禁止访问

注册2008-3-10
舍得天勤人善商信艺心

禁止访问

注册2008-3-10
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-26 12:55 , Processed in 0.068270 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.