[改装] 陆风X8油路加热系统;2010年的最后一天上交使用报告。

金亮

e族天使

注册2010-6-25

2017阿拉善英雄会英雄

楼主
25号准备去济南办点事,然后转菏泽去加装柴油加热系统

希望一切顺利。

回来之后上功课。       俺没别的要求交完作业要是觉得还过得去,帮我顶一下

唉  咱这楼也没人给盖,伤心啊,这作业交的心不甘情不愿啊!

26号中午顺利归来,片片整理中准备上作业。

本人文采不好简单说一下,主要看片片,不过同学们注意,里边有需要注意的地方我标注一下,千万要注意。
       因出门忘带相机用手机拍的片片,不足之处望广大同学谅解。

简单汇报一下行程,25号上午济南办完事联系郓城厂家问下午能不能安装,得到满意答复于是驱车赶往郓城。
到达郓城12:30准备先喂喂脑袋,于是到厂家附近一新开的饺子店吃饭(新开张心里感觉应该不错,)从外边看挺干净的,没想到进去一看失望啊,要了两个菜一瓶啤酒,上来菜之后那个恶心啊,没有吃结账走人,把餐馆老板给弄懵了也不给结账了,还是LD催促了好几遍才节的帐(在这里严重鄙视一下郓城的饭菜,一路上我就没看到个像样的饭店,建议方便面解决)。转入正题
       出来之后电话联系厂家,进入厂家(忘了拍片片,从地沟开始)上地沟。
       据厂家安装工人说我来之前刚走了一个石家庄的哈弗。
      先看看我到厂家车间里拍的设备片片。

这是加工原车滤芯加热片的。
这是加热器内部结构和材料图(很简单,可以自己DIY个,嘿嘿偷了人家的技术了。
      这是焊接电线用的
      这是对油管进行加压测漏用的
这是对油箱里边不锈钢吸油管进行测漏加压用的

这是加工有关连接头用的

这是多功能钻铣床

这是对加工好的元件通电测试用的

散乱的电路
加工好的原车滤芯加热器
半成品油箱吸油管
金亮

e族天使

注册2010-6-25

沙发

陆风X8柴油加热系统(作业完成)(没人给俺顶,学习板砖,只看不回的主冬天老冻油。)

占楼  回来发帖

附件无法上传,同学们给个办法 说我附件过大无法上传,  前边的挺好怎么这些就不行了

刚才把图片全部换成800*800的了,不知道能不能行。   行了,继续上片片

第一步:测量{X8一直没有安装过的所以没有现成的(俺做个小白鼠呵呵),所以需要现场加工}
            进油管测量时忘了拍照所以直接上完工的,两条进油管一条1.7米一条1.3米,后来安装过程中1.3米稍微有点长换成1.1--1.2就可以了。
南京7425厂生产的,军工产品质量过硬,不过希望是正品。
加热电源线,厂里把加热线接头全部设计在加装的加热滤芯那,节省了线束使线束整齐,很不错。
这是继电器和保险片,这东西是后来加上去的,以前安装的没有这个
这是加热器开关和安装位置,安装位置建议安装在最里边一个开关位置,当时怕按里边碍事,安装好后觉得是个失误,应该装在最里边,这样不妨碍使用还隐蔽防止别人开车乱按。
安装开关需要破换原车开关预留位置,因为开关大小不是非常合适。

先亮一下工具,注意困扎带啊,带回可要用的
工人开始施工,柴油箱
油箱拆卸完毕,寻找合适开孔位置。工人擦土了,不错
无法确定开孔位置是否完全合适,打开油量计量器查看
位置确认开始开孔
开孔完毕
在这里提醒广大同学一点,开孔的时候一定要尽量贴近油箱里边,越往里越好千万不要靠近边缘,因为邮箱里边有一个存油的地方碍事。
就是这里,中间凸起的地方。
测量吸油管长度,长度为23.5厘米,注意短了的话油吸不完,剩的太多(我的就是加工成23厘米,幸好我全程盯着,后来又加长了)。
小插曲,开孔后的圆盘掉到油箱里边去了。
工人施救中
成功取出

加装的柴油滤芯安装位置(在油箱前边的大梁拐角处,焊接时注意后便的线束,小心别烧坏了,还要测量好位置别管路不够长)
工人把焊好的支架用自喷漆喷了黑漆,很好感觉心里舒坦,厂家负责任啊。

等待中,等待各个部件的制作完成

金亮

e族天使

注册2010-6-25

板凳
站楼中

本楼上所有具体安装图片及效果,待会再上,吃饭。

唉  咱这楼也没人给盖,伤心啊,这作业交的心不甘情不愿啊!
为了广大同学冬天不受罪,为了不用跑几百公里,俺这继续上图。

全部安装过程开始。
第一步安装加装的柴油加热杯
柴油加热滤杯外观,底下可以放水的螺丝。具体构造没看

安装师傅有点害羞,拍他的时候侧过脸去了,不过安装师傅很负责人,人不错。

柴油加热滤杯管路连接,左侧连接1.3米(缩短后1.1--1.2米)的油管接油箱,下侧连接1.7米的油管连接原车细虑的。注意有电源线的一段靠近滤杯,以方便走线。

上两张油管接头图片,做工比较满意。

安装后效果图,注意焊接和支架开孔一定要测量好,高了上边彻底碍事,低了下边拉杆碍事,尺寸自己掌握。
实际安装好后,滤杯略微有点倾斜,因为X8车底位置限制。
看看下边效果图,注意一定要把滤芯和拉杆留出足够距离,防止磨损。
油箱安装,首先是加工好的油箱吸油管,这个比较满意做工不错不锈钢的,电源线用铜管包裹的严实防止腐蚀电线发生意外。不过大伙一定注意滤网流出的间隙大小,0.5CM为最合适(不过要求吸油管一定要紧贴油箱底)防止油箱无法使用油量过多。

这是吸油管下边不锈钢管和上边连接盘连接是的紧固胶,这点非常不错,能防止连接盘漏气,俺修了4年柴油车知道厉害,这点我非常赞赏。

吸油管安装完毕,一定要注意我前边说的,开孔时要贴近油箱里边,防止碍事。
油箱安装开始(记的安装时一定要将原车油管安装上,不要拆掉原车油路,留着备用)
过多细节不表,一定注意油管连接好后,用困扎带将其固定牢固(看片片)。
加装管路顺着原车油路走就可以。
连接好油路后将线路一并接好,我感觉应该将插头用防水胶带包裹一下比较安全。
下边是原车滤杯加热器的安装,其实很简单家原车滤芯拆卸把加热器套上固定好就可以,不过注意电源线和卡簧的角度。
最后是电源线的连接

线上连接线,上边这条黑色带铜片的线是给原车细滤加热器做底线用的,随便让它连接到打铁上就行,我的直接连接到电瓶负极上了。
白色接头上边这条细点的黑线就是细滤加热器接地线。开关电源线我是从喷壶出水的地方开孔进去的,这个位置进去正好直接就是加热器开关。

加热器开关找个具体不知道怎么接的,反正他们的电工用万用表量的,开钥匙开关管用,不开钥匙不管用。
记住将开关装在最里边的一格上,我装的这个是个失误。

继电器保险片,红色带铜片的连接电瓶正极,黑色的连接电瓶负极。
继电器保险片找个不碍事的地方固定好就可以,我的放在电瓶里边了,固定之前先把所有的电线接头连接好。
电源线的连接

安装到此结束。

这是我安装前自己加装的柴滤位置图,改装加热之后只讲进油管拆下,用塑料袋困在,防止进土,然后用困扎带固定,留着备用,我的油路现在是两套,以防出现问题。
这是捆扎好的管道这是捆扎好的油管头。我当时没有找到合适的堵帽,有合适的同学建议用堵帽拧上,那就万无一失了。

作业到此全部结束,说说试用感受。
打开加热器开关(注加热器分两档,一档加热油管滤芯,二档油箱吸管一块加热,两档全开状态功率为100w,厂家提供的数据),两档全开等待5分钟,摸了一下原车滤芯加热器,已经很热了不错;摸了一下油管感觉有点温度但是温度不是很高,不过也得跟体温差不多;下车底摸了一下后装的滤芯,靠近电源线的地方已经能够感觉到温度了,因为滤芯壁厚而且里边还有一滤芯柴油这个温度很满意。
测试结果,比较满意。  希望后期使用如测试效果一样,  忘了安装时间一共用时2.5小时(包括制作过程)。

最后总结,安装比较满意很专业很细致(在我修车四年的基础上得出总结),产品各方面比较满意,如焊接接头材料线束等,服务态度也比较满意,有什么不满意的地方提出来马上更正。
      性价比,在我修车四年的基础上感觉性价不是很好,价格有点高,不过产品非常满意。跟老板降价一分没少。
      结论:冬天冷怕受罪知道厉害的同学建议安装。

评分

机车小子 + 10 精品文章
卫斯理 + 10 好作业,谢谢分享

e族天使

注册2010-1-24
QQ
地板

给楼主的一个小建议

反正楼主是山东的,不妨看看这个厂家的,他们做的很专业,估计价格有点贵,自己去厂里看看更直接:http://www.ytyusheng.com/product.asp

准天使

注册2010-6-8
原帖由 飞扬高原 于 2010-9-23 20:40 发表
反正楼主是山东的,不妨看看这个厂家的,他们做的很专业,估计价格有点贵,自己去厂里看看更直接:http://www.ytyusheng.com/product.asp

看上去有点儿意思,不知道济南有没有可以安装的地方
微信QQ:69920066

e族大天使

注册2010-5-6
山东做加热器的厂挺多的

e族大天使

注册2008-10-26
太好了 长城有同学验证2年了x6也有验证得了 x8看来是第一个?!制定一套标准就靠你啦!!!
海东青

准天使

注册2010-8-18
QQ
请教老大们 ,咱们柴油的 不加加热系统  就 不能过冬了吗????
兔子

e族力天使

注册2004-11-16

回复 8楼 xzy198162 的帖子

今年是少有的寒冬,大家都担心呢
红四方面研究生

e族大天使

注册2007-11-24
这是一个不错的设置!特别是在北方地区!
兔子

e族力天使

注册2004-11-16
在烟台龙口有很多家生产安装柴油加热器的,去年问过,连安装才400左右

准天使

注册2008-3-10
原理是什么?电加热吗?加热哪里?油箱、油管、柴油滤清器?
班超

e族能天使

注册2008-3-1

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员

占位!!!坐等看疗效!!!!

希望楼主能够搞个团购啥的好消息,让我们大西北的柴油车也能暖和起来啊!!!
金亮

e族天使

注册2010-6-25

原帖由 xzy198162 于 2010-9-23 22:00 发表
请教老大们 ,咱们柴油的 不加加热系统  就 不能过冬了吗????

今年少有的寒冬,提前做预防

俺修了4年柴油车所以知道厉害

准天使

注册2010-8-18
X8 不是有预热系统么?

准天使

注册2010-9-13
期待你的作业。我也很想加装一个
燃烧的苦瓜

准天使

注册2010-4-15
等待作业结果!

准天使

注册2010-1-20
QQ
期待你的作业
BH4KAC

e族权天使

注册2008-6-21
QQ
老乡顶一下
金亮

e族天使

注册2010-6-25

安装归来  

整理片片 准备上作业
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-30 20:02 , Processed in 1.561826 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.