楼主: 沈城大宇

单车进藏,夫妇二人,川进青出,幸福归来

e族大天使

注册2011-1-4
QQ
顶顶顶

准天使

注册2014-1-21

第六天,(续3)芒康---------左贡

1、补充一下,今天巴塘加油为6.57元每升,是6天来最贵的,但不是全程最贵的,因为后面比这还贵。

2、路况:跟其它以前的路段比起来,落石特别多,几乎隔几百米路上就会有大小的石头,也遇到了正在下落的石头,但比较小。但相对于在前几天在四川境内跑的,雨,雪,雾天及那些烂路,我满足了。

3、穿衣:明显经验不足,夏天的衣服带的多,保暖,秋天的衣服带的太少了,连换洗 都没有呀。所以,以后来的哥们,咱来时,至少带两套秋衣秋裤,秋天的外衣也要有两套。

4、第二段限速,要求我50分钟跑完,结果,我们使劲跑,才开了70分钟。所以再后来一有限速我们基本都不看了,我们的20呀,一定不会超。只会被其它车超。但我发现,他们到时也得停下,最后还是基本和我们一个速度。所以,我几乎天天说 :“老婆,看到没,咱这20,一直被超车,但从未被超越!!”过如美镇以后,一条大江,应该是澜沧江(地理知识不是特别好,说错了看官勿喷),两边山特别高。山,江气势那叫一个大呀,跟大渡河有一拼。

5,大家看我的拍摄角度就知道我的高度了,所以我们的20一直在爬山中。3挡,2档,油门到底。油门到底呀!!车在低哮,水温在上升,大家谁有踩油门累的腿抽筋的经历?我体验到了,到了中午,人,车都累的不行了。只好在爬坡过程中,找了个青年旅社休息。累呀,累的不行呀。第一次给了自己一个午休,被收费20。老板说休息几个小时都行。我们睡了1个半小时,睡得很香。

6、休息好了,饿了。问老板饭菜的价格==素菜25起,肉菜35起。这也太贵了吧,不吃了。上路。后来才知道,一点才不贵呀。进西藏了,全这价呀。饿着肚子,和我们的20开始再爬山,什么山呀,这么高,晕了都,而且全是大弯,什么72拐,我看这山92拐也有了。

7、爬着爬着,依旧是油门到底,我们看到了雪山(百度查了一下,距离170公里,梅里雪山)。

8、遇到一处观景台,回头看看来时路。其实向下看去景特别有意境。峡谷里有村落与农田,特别有诗意。可惜,我们拍的照片都无法展现。看看这张图就知道它是很美的,不然,大家不会停车拍照的。

9、拍完照,上车前,看到了这些骑友,车很酷,人穿着也很专业。巧的是,到左贡住宿时,住在一个宾馆,还聊了起来。他们三人,二男一女,是南方的,好象是福建的我有些记不得了,他们从云南过来的。到左贡以后其中一台车去修车了,但听说不好修,由于车太好,没有零件可以换。

10、有山就有水,这一处水,落差很大,形成了小瀑布,可惜,拍出来后,看不出当时的效果呀。大家仔细看,桥上是车,按比例算一下就知道这水有多大了。

11、山间的村落

12、我特别喜欢这棵树!您呢?

13、小河边的野花也是色彩斑斓。老婆嚷着要下车拍照。

14、再爬高一些,回头看去:路和小河,相依相伴。

15、向前看,这植被意味着海拔高了,路还是“之”字型地向上蜿蜒着。路边已出现牧民了,他们友好的向我们的20打着招呼。帐蓬就是他们的家。这里的帐蓬以这种黑的具多,没有蒙古草原的好看,但我想应该很实用吧。

16、拍到了野生动物,大家帮看看是什么?长得个头有家兔那么大。我的相机没有长焦,拍不太清。

17、下午4:00,前面一台陆风停在路边,机器盖是打开的。我跟老婆一致决定,下车帮忙。也许我的三脚猫修车经验,以及车上的配件可以帮上忙。司机是两小帅哥,20多岁,买的二手老陆风,就为进藏。毛病:跟我们20一样,连续爬坡,水温高,开锅了。办法只有一个,晾着,降温。看来我的办法好,中午休息了一阵,走走停停,时刻注意水温。后来到了左贡。两小伙追上了我们的车,果断地决定跟“东北好人大哥大嫂”一块住同一家宾馆了。哈哈。

18、继续前行,植被越来越少,山越来越高。这是什么山呀,出来前没做好功课呀,以为260公里,一会就到,没想到,爬山就两三个小时。

19、答案揭晓了,这是我们人生第一次登上5000米以上的山峰。东达山,5008米。赞一个。拍照!让我们开心的是,我俩高反不严重,但说话有点喘。真好。

20、向山下望去,一览众山小呀。

21、下山路很长,下山后即是左贡,进入左贡前,在修路,路很难走。且入城前有5公里全是,十几米一个高高的土石堆的减速带。我的腰都要墩折了。

22、这是传说中的“马帮”吗?

23、下午6:00,到达左贡。是6天里,到达目的地最早的一天。城内也修路,特难走。汽油也是入西藏以来最贵的,7,74元。宾馆倒是很干净,无独立卫生间80元。但房间在四楼,我俩上不动呀,喘得历害。

24、晒一下这里的菜价。 中午没吃饭,晚上补回来,哈哈。苦瓜炒肉,素炒土豆片(都不放辣)。味道很好。

25、饭店墙上的,西藏318线上各县/镇之间的里程表、海拔表,老板也真是用心了。第二张照片上右边是进西藏地图。很实用。20元一张,我买了一张,特实用,建议大家可以来之前就买一张。

罕邪

e族大天使

注册2009-6-26
QQ
◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇███自游人顶贴专用飞机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤   .║
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成大天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为大天使了!!!
在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!
为什么会有如此好的车呢?!我纵横E族多年,自以为再也不会有任何车能打动我,
没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样的车。  楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。对此我只想对你说一句:好车!!!
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████████████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂██████████頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂████████頂頂██頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂█████████████頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂███████████頂頂頂頂頂頂頂頂█████████頂頂頂頂頂頂
頂頂█████████頂頂頂頂頂頂頂頂████████████頂頂頂頂
頂頂頂█頂頂頂████頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂██頂頂頂█頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂████████頂頂頂頂頂頂█頂頂██頂頂頂頂████頂頂頂頂頂
頂頂頂頂███████頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂█頂頂頂██頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂████頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂██████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂██████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂
你每到一个帖子就粘贴这句话玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”,十五天就到了11级
狼蛇共舞

1万

e族力天使

注册2010-3-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

QQ
看得我是又一次心潮起伏。。。。按萘不住20进藏的心啊。。。。
军迎212
实名认证

e族能天使

注册2011-12-19

越野e族优秀会员越野e族爱心善举

QQ
    里程表收藏了,总有一天会用上。山上的野生动物是旱獭。不能吃,没有什么价值,属于鼠类,是害虫类。

准天使

注册2014-1-21

回复 105楼 军迎212 的帖子

谢谢指导,长知识
实名认证

准天使

注册2010-10-17
QQ
听说318有路段塌方,不知道十一能否修通?
长沙活牙
实名认证

e族大天使

注册2010-7-10
QQ
实名认证

准天使

注册2013-10-26
好好拜读,大家别说话!
齐非

e族权天使

注册2007-3-20
QQ
很久没看 20板块的帖子了 这回很认真的看完了这个帖子
楼主 好人一个啊  
还是开20的好人多
发现 纯属个人发现  钱少点的人容易质朴 钱多的人虚头巴脑的多
实名认证

准天使

注册2013-10-26
没了?继续上图
老男孩

e族大天使

注册2015-5-5
好贴!!!!!!!!!!!!顶起!

准天使

注册2015-8-22
看得我非常激动,

准天使

注册2014-1-21

第七天,8月11日,左贡----波密 457公里。

1、昨晚,高反来了,本来昨天任务最轻,休息最早,可高反比较严重,头痛,晚上醒了好几回。早上7:48吃过早餐,检查全车油水。旅店老板说县城中修路,于是绕行了一下,结果 不错。晚 上很凉,早上起来,车上全是水珠。 2、好景不长,一出城,我就晕晕晕了,修路,颠颠颠呀,钢板吱嘎吱嘎响呀,减震也常常到底。真让人担心。就有一点好,没人超我车了,反倒是我超他们了,哈哈。20的优势发挥出来了。这种路面上的坑,是不是传说中的炮弹坑? 车上的尘土是不是可以说明一下路况?

3、好在路边的景色还不错,一条大河,也知道啥名。油菜花呀,真那什么黄呀。哈哈。 4、摩托车是这里的重要与主要交通工具,本地骑行的人有共同点:不戴头盔,戴眼镜,头巾。头巾将头与脸全蒙上。驾驶员也是什么年龄都有,小孩子也很多。 5、走出来没多远,看到很多车拐到了路左侧,按几天来的经验,我们直接左拐。有收获。一群兀鹫正在分食一头牛尸。以前都是在电视上看,这次是亲眼所见呀。仔细观察,有很多尸骨,说明这条河的这个地方应该是个动物的坟场。很多当地人是不杀生的也不吃牛肉。牛老死后,便放到这里。大家都争先拍照。有的人甚至下到河里去拍。

6、左贡出来,连续烂路60公里,用时2小时40分。才见到正常的路。很多车为先去尘土把车开到了河里。个人表示不支持,总觉得污了那清清河水。

7、道路好起来了,心情也好起来了,拍照呀。微信里,家乡的朋友,20族友都在催发图。“老婆,多拍点,咱回去好挑”“放心吧,别看我是在车上拍,但我现在早变成摄影师了”这一路,以前不多见的“石头山”很多,但也很好看,很多色彩很艳,红,黄,灰。

8、但路还是一侧高山立壁,落沙走石,一侧大江滔滔,奔流不息。

9、路上的藏居,回想了一下,几乎每村都有  塔。只是新旧大小不同而已。很多村也都有太阳能路灯。

10、中午12:00到达邦达,进镇后,不要顺咱直走,不然就去昌都了。要向左拐,去八宿。我是怎么知道的?刚进镇也晕圈。后来,直接进了饭店,吃完饭,随便问了一下老板就全知道了。哈哈。

11、人吃饭,车休好。出发,这时又是黑云盖顶,下雨了。而且车又表现的没劲。得,我有经验了,这又是爬山的节奏了。好在上山以后,可以向下看景色。

12、因为总会遇到雨,我们慢慢学会了观察,现在一看天空就知道哪个地方在下雨,这张图,大家能看出哪 在下吗?

13、爬到山顶,才知道是业拉山,4658米。早上出来功课又没做好。山顶特别冷。我俩全副武装,就差没穿羽绒服了。身后的骑车人,他们才是英雄。

14、一点高反都没有,真的,一点都没有。下山。趁着有雨,看山去。那是真好看呀,于是我诗性又大发了。作首诗“雨中观群山,山外TM还是山”。后两句,有人接没?

15、走着走着,大家都停车了,有观景台,我们也下车。呀,原来是大名全世界都知道的72拐呀。赶紧赶紧,照相呀。但说实话,72拐就是好看,好拍照。但险度与开车难度不大。至少跟东达山比差远了。东达山我是油门到底,爬一半还得休息呀。

16、下山,亲自去体验这72拐去。下山途中,遇战旗。

17、72拐下到底是一个小村庄。

实名认证

e族大天使

注册2012-9-17
太棒了,还没有看过瘾啊

e族大天使

注册2007-12-5
QQ
沈城大宇于 2015-9-1 14:54 发表在56 楼

1,早上,6:00起床,早早的起来,吃了这次旅行的第一个川菜(哈哈)这面真的很好吃,就是有点辣。

2,6:42分出德阳,上高速,不走成都(怕堵车)直接奔石棉,由于二郎山修路,只能这么走。看不到二郎山也有点遗憾。

3,越接近成都,商业气息就越浓,甚至让人窒息,这广告呀,铺天盖地呀。
  4,高速路,路面全是补 ...
应该是荞麦茶,饭就是“蒸子”饭。

准天使

注册2015-1-18
羡慕,嫉妒,不恨!那也是我未来的路程!

准天使

注册2014-1-21

第七天,(续2)8月11日,左贡----波密 457公里。

1、出了村子,路开始险峻了起来!落石! 2、山也都变得光秃秃的,有点象黄土高原。而且没有什么植被。山很高,很陡!有点象大渡河那样的地貌。这里是 “怒江” 看颜色,看地势,看水势。是挺“怒” 3、怒江真的很有看点,很壮观。就是太阳光特别强,看俺这行头。 4、观景台,停车场,这货,不怕人,好象对我们20也特感兴趣。 5、我的车边拍了拍那货,它就是不走呀,我用力推了一把它才离开。顺着,伴着,看着怒江一路前行,山是一种凄壮的美。沧桑,雄伟,反正我也没什么词来形容了。最后一句话“山高谷深大江流”。 6、来到怒江桥,这座桥,有WJ兄弟真枪实弹的保卫。桥窄,只容一车通过。所以是单边放行。特别险,特别险。后来听说,我们过后,第二天,这里就大堵车。难怪,它怎么能不堵。所以,我们是幸运的,过它的时候前后一共也没几台车。 7、过桥后,山势奇险,地貌狰狞。与前几天的青山绿草完全不同。我跟老婆说,我们是不是到了火星? 8、路很险,随处是落石。

8,这些“恐龙蛋”是随时掉下来的。

9,山上有明显的泥石流冲刷的痕迹,河道也被堵了一半。

10,限速40,经过数十公里这种杳无人烟(除了路上的车,真没人呀,什么村庄都没有)的荒山深谷后,终于看到了绿色,见到了村庄,让我们眼前一新的是,红色的山坡。

11、这山是不是象甘肃张掖的山?

12、村庄很小,家家插国旗。村口标志牌上写“平安村”,问老婆,为什么路上这么多村子都叫“平安村”?我们讨论了一下,应该“平安村”是个称号而不是村名。您觉得呢?

13、农田与绿色,在这里都很稀缺

准天使

注册2014-11-25
你的车有改装吗?夫妻俩一路上费用总共是多少?

准天使

注册2007-5-7
这年月还能看到20进藏的,除了佩服还能说什么
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 18:13 , Processed in 3.583760 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.