楼主: golfer868

長丰版 V73 過年湘西 4,000KM 試車報告

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23
以下是引用嘿嘿有饭在2005-3-29 8:32:00的发言: golfer868老兄,请问V73隔音还可以吗?跑到160时发飘吗?是国产霸道好还是v73好?

国产的霸道相当于澳洲的GX简版, 只带LSD, 其它通通没有, 四月份澳洲的 4X4 Australia 杂志对V73 GLS, 和 Prado GX 做了一个实际测试比较, 结论是, Prado VX 会比 Pajero V73 来得好, 但是 Pajero V73 会比 Prado GX 来得好. 有机会再和大家分享一下全文. 况且国产的 Prado 还比当时进口的V73 要来得贵得多.

国产的霸道相当于澳洲的GX简版, 只带LSD, 其它通通没有, 四月份澳洲的 4X4 Australia 杂志对V73 GLS, 和 Prado GX 做了一个实际测试比较, 结论是, Prado VX 会比 Pajero V73 来得好, 但是 Pajero V73 会比 Prado GX 来得好. 有机会再和大家分享一下全文. 况且国产的 Prado 还比当时进口的V73 要来得贵得多.

还有, 我还没有机会开到 160 KM 呢, 最多到 150 KM, 噪音是在可以接受的范围之内, 请参见前文有关噪音的描述

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23
以下是引用猪头不卖在2005-3-27 14:49:00的发言:

三菱所谓的超选四驱,就是指在100公里时速下可以任意切换两驱和四驱,相对的来说三菱还有个易选四驱,可以在60公里时速下切换。

猎豹不是说保三年十万公里的吗,怎么前面的贴子说是两年五万了?难道保三年十万只是针对挂猎豹标的V33的,挂三菱标的V73还是只保两年五万?

感谢说明

关于保修的事情, 根据长丰的解释, 原来长丰是打算把保修订成和猎豹一样的, 但是三菱后来决定和进口的保修订一样. 所以就有这样的差异

有饭

区域版主

公益区域版主

注册2003-2-17

越野e族·e族公益基金勋章越野e族爱心善举

QQ

这是我看到最经典的帖子,

大哥继续啊

有饭

区域版主

公益区域版主

注册2003-2-17

QQ

要是开空调我想市里最少也要16--17个油吧!

V73底盘保护如何?

轮胎质量怎么样?

最近不会不会降价?(1个月内)

golfer868大哥您当出选择V73因为什么?后悔吗?

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23
以下是引用嘿嘿有饭在2005-3-30 18:24:00的发言:

要是开空调我想市里最少也要16--17个油吧!

V73底盘保护如何?

轮胎质量怎么样?

最近不会不会降价?(1个月内)

golfer868大哥您当出选择V73因为什么?后悔吗?

1. 最近北京的天开始热了, 已经快要到开空调的温度了, 过一阵子我再和大家报告开空调的油耗.

2. V73 的底盘保护很基本的, 水箱有金属下护板保护, 除此之外就没有了, 其实就算霸道也是一样的, 也只有水箱的下护板. 油箱的位置和霸道一样在中间, 过坎障碍的时候比较危险, 日本的 Joas 有加强的下护板可以加装.

3. 轮胎之前已经说明过了, Yokohama 的胎, 265/70R16, 属于比较软的胎, 一般公路的捉地力不错, 噪音也不大, 只是不适合越野.

4. V73会不会降价? 说句风凉化, 既然已经买车了, 最好短期内不要降, 不然心理不平衡. 不过说实在的, V73如果要降价, 应该要等国产件增加到一定的量的时候, 才会有降价的空间, 根据之前长丰的计划, 应该是要到今年年中之后, 才会开始有国产化的组件, 之后才比较有可能降价; 同时, 我们也来看看进口车的情形, 根据现在的汽车市场的状况, 由于进口政策的改变, 之前进口商进口车辆在去年年底的时候, 就开始大量减少订单, 所以目前的进口车由于供给不足, 造成不降价, 反而短期上涨, 这样对国产车来说, 就没有太大的降价压力. 另外, 由于目前长丰V73应该主要是进口为主, 根据新的进口汽车税率规定, 超过80%的组件进口汽车, 必须按照全车进口税率计算, 所以在税率上, 长丰目前的V73比起全车进口不会有太大的优势, 所以我个人的感觉, 短期之内大幅降价的可能性不高. 另外根据过去飞腾的例子, 从上市以来也是直到近期才开始首次降价.

5. 当初的选择其实很简单, 考虑的车包含进口Prado VX, 国产Prado GX; 还有LC100, LC80; 二手的LC80 VX 保养的好, 又有完整手续的车, 真是可遇不可求, 就算有人卖了, 价格也不会便宜, 所以放弃; 进口的 Prado VX 价格一直居高不下, 和进口的V73一直有将近15万元的差价, 差价实在太大; 国产的Prado 除了引擎和外壳和进口的差不多之外, 其它一些重要的设备一概没有, 虚有其表, 况且即使国产的GX也要比进口的V73还要贵个几万, 没有意思; 国产的LC120VX 价钱已经和进口的不相上下, 没有道理, 所以最后就剩下V73, 长丰第一批的V73基本上和进口车没有太大区别, 根据我的了解, 其实就是一辆进口车, 到了长丰, 装好五个门, 奘好电瓶, 贴上中文贴纸和车标, 就算国产了; 其实就是一辆进口车, 唯一几点不同是:

a) 尾部大托钩改为两个小托钩

b) 没有车体贴纸

c) 电池是国产的

d) 没有赠送加装的前檔, 个人认为赠送的前档挺难看的

e) 后视镜不是电镀金属色, 而是和车体同色系的.

其它基本没有不同, 而且刚好当时有朋友认识卖车的, 所以也给了一些小小的优惠, 所以我就把他给拿下了; 每辆车都有他的优点和特性, V73基本上虽不是一辆硬派的越野车, 但是他是一辆不错的长途越野旅行车. 没有什么后悔的; 至于老兄您的考虑, 就完全看您对车的要求和目的了.

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

国产的LC120VX 价钱已经和进口的不相上下, 没有道理

抱歉, 这里应该说的是 国产的 LC100 VX

猪哥

e族能天使

注册2003-12-20

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ

进口的03款V73已经卖到38万了,虽然没说是GLX还是GLS,但说是带立标的,那估计应该是GLS吧,比国产的还便宜了。

序号: 21773三菱 Pajero V73
访问次数: 120
 排 量: 3L
 颜 色: 绿色/白色/银灰色//
 数 量(辆): 6
 产品所在地: 辽宁-大连
 到货日期: 现货
 报价(万元): 38
发布时间:2005/3/31
主 要 配 置

有饭

区域版主

公益区域版主

注册2003-2-17

QQ

golfer868老兄,你是什么地方人.我们交个朋友吧.有时间来济南我请你喝两杯

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23
以下是引用猪头不卖在2005-3-31 2:08:00的发言:

进口的03款V73已经卖到38万了,虽然没说是GLX还是GLS,但说是带立标的,那估计应该是GLS吧,比国产的还便宜了。

序号: 21773 三菱 Pajero V73
访问次数: 120
 排 量:  3L
 颜 色:  绿色/白色/银灰色//
 数 量(辆):  6
 产品所在地:  辽宁-大连
 到货日期:  现货
 报价(万元):  38
发布时间:2005/3/31
主 要 配 置

摆了两年的车, 最好还是考虑考虑, 况且03款的V73既没有M-ASTC, 也没有氙气大灯可选, (但是有可能有后差速器锁, 我不确定, 如果看车的时候可以注意在点烟器下的一排按钮); 长丰V73如果跟经销商砍砍价格, 应该有一万元左右的让利可以谈.

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23
以下是引用嘿嘿有饭在2005-3-31 8:06:00的发言:

golfer868老兄,你是什么地方人.我们交个朋友吧.有时间来济南我请你喝两杯

谢谢你啊, 我在北京, 北京离济南也不算远啊, 济南也有很多朋友, 我去济南一定记得跟你联络啊

有饭

区域版主

公益区域版主

注册2003-2-17

QQ

好啊!!!我在北京上的学,对北京感情很深,估计用不了几年我们设计院就要般到北京去了.我的手机13969096869.有机会一定见一面!!!

听说V77马上就要上市了.42.5万.大哥你看是买V77合适还是V73合适呢?

有饭

区域版主

公益区域版主

注册2003-2-17

QQ
谁能教教我贴图啊.我想吧我的照片传给大家看看
北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23
以下是引用嘿嘿有饭在2005-3-31 13:00:00的发言:

听说V77马上就要上市了.42.5万.大哥你看是买V77合适还是V73合适呢?

如果 V77 真是这个价钱, 而且配置和进口的 V77 一样的话, 那应该买 V77, 没有想到长丰的动作这么快速, 四月底就上新车了. 可以去了解一下第一批 V77 是不是也是纯进口. 如果是的话那就值, 之前进口的 V77 大概要报价在 53-55W左右.

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

看见左上角有一个按钮, 发表回复吗? 给他按下去, 然后你就可以去浏览你照片的位置, 然后上传就可以了, 注意照片要小于 100K 喔

有饭

区域版主

公益区域版主

注册2003-2-17

QQ

山东二胖

谢大哥 赐教!

V77听说4月底就要上市了,3.8的排量5速手自一体变速箱.大灯可以移动.42.8w我看比较合适.V77应该比国产霸道强吧

有饭

区域版主

公益区域版主

注册2003-2-17

QQ

山东二胖

胖子 一个210 一个205
有饭

区域版主

公益区域版主

注册2003-2-17

QQ

今年19岁

老的42岁

猎豹

e族大天使

北京大队贵宾

注册2004-2-27

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

以下是引用golfer868在2005-4-1 11:07:00的发言:

如果 V77 真是这个价钱, 而且配置和进口的 V77 一样的话, 那应该买 V77, 没有想到长丰的动作这么快速, 四月底就上新车了. 可以去了解一下第一批 V77 是不是也是纯进口. 如果是的话那就值, 之前进口的 V77 大概要报价在 53-55W左右.

是纯进口件SKD组装。

e族大天使

注册2005-2-22
大哥:您的试车报告我认认真真读了几遍,收获颇丰。选择V73是我即定车型。看了您的报告更增强了我的信心。05款的V77与04款的V73的差异在那?就性价而言谁更强些,望赐教。谢谢!!!!
北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

谢谢你. 什么车型合适, 完全看自己用车的目的, 预算, 还有感觉. 你已经决定了Pajero, 相信你已经有了全盘的考虑了.

长丰版的V77V73 会有什么不同, 我不是很清楚, 但是如果是和进口的 V77比较, 我知道的是:

1. 车的侧边有金褾, 标明 3.8

2. 前脸的三菱标好像是金色的

3. 发动机是五前速

4. 同时有氙气灯和防侧滑

5. 后备胎罩是金属罩 (这点不是很确定)

6. 其它的内装和外型和目前的V73应该是一样的

至于长丰版的V77会有些什么不同, 就不是很确定了, 相信如果有更清楚的人可以分享一下.

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 23:06 , Processed in 1.445569 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.