楼主: 宁夏老方

买了个H8,也来感慨一下,顺便剖析国产豪华车销量上不去的原因。(仅供参考)

e族大天使

注册2010-1-5
QQ
说的很中肯,优劣分开两边说。我一直在观望,09年H3车主,真不知道下台车选什么了?老方兄能给点建议不
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

liquanwei于 2016-1-24 20:00 发表在41 楼

说的很中肯,优劣分开两边说。我一直在观望,09年H3车主,真不知道下台车选什么了?老方兄能给点建议不
目的和用途差别很大,所以不好推荐的,多试试,总有一款适合你。

如果这个发动机改了双涡管,低扭解决了,应该是个不错的选择。

现在车型还是有不少问题,普通车友可能会太折腾,意思不大,推荐合资,进口会省事很多。
I服了YOU
实名认证

e族大天使

注册2010-3-26
帮顶。但是还是觉得不如添些钱 买汉兰达。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

回复 43楼 tanshu2008 的帖子

从驾驶体验和保值的角度来说,确实不如汉兰达。

这也是卖不好的原因之一。

尤其是H8目前尚未经过检验,10万 20万公里后的状态还是个未知数。目前设计上存在的小问题一对比也不少。

但不管怎么样,作为国产豪华车的第一个,H8还是有很多优点的。

底盘跟汉兰达就不是一个档次,不过这大部分人不一定用得到。发动机也不差到哪里,关键是变速箱没有匹配好。

油耗偏高了些,这是综合因素引起的。

作为一个玩具来说,操控性也差点。

但是,从国产的角度来看,还是值得肯定的,加了油门加速器和外挂之后,中高速改善明显,低速油门响应也大幅度提升,操控和驾驶感受提升了很多。总体来说,并不比3.0的大切诺基差多少,这么说的话,其实车的底盘等升级并非和汉兰达一个档次,当然这是另外一个话题。

我记得它的整改项目就有门铰链的定位和限位功能,怎么我提的这个15年12月生产的车,这东西怎么又没了呢?

作为豪华越级车,这些毛病真的是不应该哦。

如果能解决好共振问题,我倒是对目前车的状态挺满意的。
支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

宁夏老方于 2016-1-25 08:25 发表在44 楼

从驾驶体验和保值的角度来说,确实不如汉兰达。

这也是卖不好的原因之一。

尤其是H8目前尚未经过检验,10万 20万公里后的状态还是个未知数。目前设计上存在的小问题一对比也不少。

但不管怎么样,作为国产豪华车的第一个,H8还是有很多优点的。

底盘跟汉兰达就不是一个档次,不过这大部分人不一定用得到。发动机 ...
比较了一下H8和汉兰达,最低配的汉兰达(2015款两驱精英型5座)23.98万(无优惠),比你的H8贵了2.5万。
配置上,汉兰达差太远了,连GPS、倒车雷达、倒车影像、胎压监测都没有,更别提陡坡缓降、定速巡航、电动天窗、自动大灯、电动尾门、自动防炫后视镜、后视镜加热和氙气大灯了。
http://car.autohome.com.cn/duibi/chexing/carids=17507,22040?adids=24422&pvareaid=101719

我觉得H8比汉兰达性价比高很多。

最便宜的ML要80万,一般不会去和20万的车去比较,没意义。

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

newgood于 2016-1-25 16:21 发表在45 楼

比较了一下H8和汉兰达,最低配的汉兰达(2015款两驱精英型5座)23.98万(无优惠),比你的H8贵了2.5万。
配置上,汉兰达差太远了,连GPS、倒车雷达、倒车影像、胎压监测都没有,更别提陡坡缓降、定速巡航、电动天窗、自动大灯、电动尾门、自动防炫后视镜、后视镜加热和氙气大灯了。
http://car.autohome.com.cn/duibi/chex ...
不过还是建议你多开开再下决心买啥。其实,争论这些有啥用呢,看看二手车价比较实在。

说到底,买啥都是挡不住的,爱买啥买啥,别人的推荐也就是个推荐。
霸刀

e族大天使

注册2012-7-28
宁夏老方于 2016-1-25 17:08 发表在46 楼

不过还是建议你多开开再下决心买啥。其实,争论这些有啥用呢,看看二手车价比较实在。

说到底,买啥都是挡不住的,爱买啥买啥,别人的推荐也就是个推荐。
一直忌讳长城2.0T的问题……小马拉大车!所以这次换车没考虑H9……还有如果长城真的在意成本的话,真担心H8的一些小问题短时间内得不到解决!比如H3、H5四驱传感器,一直到H3停产,也没有改善过质量,不知道现在H5的新车咋样!我的风5四驱传感器一年也坏了……如果是这个态度做H8、H9,那……只剩下呵呵了……(null)

准天使

注册2012-9-2
宁夏老方于 2016-1-25 17:08 发表在46 楼

老方再说说驭胜350吧。你对这车的评价。
胡哥BI4RLH
实名认证

e族大天使

注册2011-7-10
QQ
同意老方的意见,确实还有很多需要改进,我最不满意的也是有共振,虽然说坐车的人不一定能感觉到,但开的人是能感觉到的,作为CC宣传的高端来说这确实说不过去。这点能改进我就满意了。
决战_达喀尔
实名认证

e族大天使

山东大队贵宾

注册2011-11-16
QQ
开习惯了大排量自吸回过头再开小排量涡轮增压。。。自然有许多感触!
像我开习惯了120多马力的老古董4G63再去开220马力的H8那会惊为神机!

个人经历只能作为一家参考,不能定性产品力不足,您说对嘛?

还一点有点纳闷,前辈居然不仔细去试驾就下手H8。。。不像老油条的风格啊。。哈哈。。毕竟将近22大洋的裸车了。。。为啥不买汉兰达?

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
宁夏老方于 2016-1-24 22:24 发表在42 楼

目的和用途差别很大,所以不好推荐的,多试试,总有一款适合你。

如果这个发动机改了双涡管,低扭解决了,应该是个不错的选择。

现在车型还是有不少问题,普通车友可能会太折腾,意思不大,推荐合资,进口会省事很多。
尺有所短寸有所长,比较最大全面综合比较,要买合资的、进口的,估计花这个价钱是买不到这个配置和性能的车吧?只有多花钱,选择的余地就很大,就不要在乎性价比了,想多花钱者可以任性
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

扬帆去远航于 2016-1-25 21:35 发表在51 楼

尺有所短寸有所长,比较最大全面综合比较,要买合资的、进口的,估计花这个价钱是买不到这个配置和性能的车吧?只有多花钱,选择的余地就很大,就不要在乎性价比了,想多花钱者可以任性
这就扯远了,这么大的,定位豪华的,纯国产的,20多万的,性能和各个水平到这步的。哈哈,还能说啥?玩呗。

要说性价比,真的还早,起码等两年,一看车的问题多少,二看二手保质水平,其他都是瞎掰。

目前我这车是新车,良心话,问题不少,有些无所谓,有些比如共振就要命。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

再说天天去跑4S,哪有那个时间了,都忙忙的。

长城真的要做高端,还需要努力。要提高车的稳定性,可靠性,一致性。

什么性价比,那都是忽悠人的,哪里有性价比好的东西哦。

自古都是一分钱一分货,性价比都是商人的手段罢了。

还是那句话,根据自己的情况,想买就买,说它还是要实事求是
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

都是男人,说假话就无聊了,不能因为想当然就胡说,也不能行为买了就必须说好,这不扯淡了嘛。

又优点,也有缺点。

我是要先说缺点的,反正车是我的,我评价它,只要是实事求是的,其他都是那么回事了。

喜欢口水的随意,喜欢骂的也随便。反正也由不得我还是会根据我的体会说我自己的。

e族权天使

注册2014-11-13
瑞阳2010于 2016-1-25 21:23 发表在50 楼

开习惯了大排量自吸回过头再开小排量涡轮增压。。。自然有许多感触!
像我开习惯了120多马力的老古董4G63再去开220马力的H8那会惊为神机!

个人经历只能作为一家参考,不能定性产品力不足,您说对嘛?

还一点有点纳闷,前辈居然不仔细去试驾就下手H8。。。不像老油条的风格啊。。哈哈。。毕竟将近22大洋的裸车了。。 ...
老方没有说介个发动机不好,只说2000转一下能够改进了更好!毕竟H8比H9轻了200公斤啊!

老方发点感慨,分享族友而已,又不是官方认证!况且这里的绝大多数都是民间人士啊!

世界上的好车有点多,不会是唯一性的吧?老方买了H8,大家应该高兴才是啊!!!

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

回复 55楼 hrhrhr29 的帖子

谢谢支持。。。。。。。。。

e族权天使

注册2014-11-13

回复 56楼 宁夏老方 的帖子

不客气,族友交流论坛幸事啊!不过我还是不理解,这么新的一个车、一个发动机,为么要加外挂???
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

回复 57楼 hrhrhr29 的帖子

油门反应太慢,开起来很累,所以先加了油门加速器,效果很好。加装好油门响应迅速,反应灵敏多了,开起来相对就轻松一些。

加外挂是为了提升动力,总体上加了油门加速器之后加不加外挂意思不是太大,但看到别人加了反应都不错,所以以尝试的心理就安装了,安装后,还是有效果的,中段提速尤其是2500转以后提速明显动力增加,这对高速超车并线帮助很大。

总之加和不加看个人,我自己的体会加装是非常有必要的。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

这个车,就目前800公里的情况看,2000转以下的提速问题是一时半时没有办法解决的,只能等以后看有无双涡管单涡轮的改装套件来实现了。

现在最要命的问题是70迈的时候共振,轰轰作响,头痛的很。

实在没时间去折腾,去过4S一次,他们认为是正常,哈哈,他们认为。过完年找时间再去折腾吧。

我最奇怪的问题是,既然反复整改,反复公告,反复折腾,这尼玛都反复了个啥,我咋就没体会到他们反复整改公告里面说明的问题解决在哪里呢?

这个忽悠有点狠。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
宁夏老方于 2016-1-25 22:40 发表在54 楼

都是男人,说假话就无聊了,不能因为想当然就胡说,也不能行为买了就必须说好,这不扯淡了嘛。

又优点,也有缺点。

我是要先说缺点的,反正车是我的,我评价它,只要是实事求是的,其他都是那么回事了。

喜欢口水的随意,喜欢骂的也随便。反正也由不得我还是会根据我的体会说我自己的。
老方啊,之前我曾经说过,这里的气氛隐隐地就像是长城(哈弗)的4S店,总有几个看场子的在这转悠。所以说话还是要留点神啊!同样的话,某些人可以说,而别人说了则容易被打上“黑”的标签。基调是褒扬,知否?
说白了就是,您就花这么点钱,能够买到这么高配置的越级豪华SUV,应该躲被窝里偷着乐才对。您还在这挑三拣四的品头论足,太不知足了!!!!
花路边买撮堆菜的钱,您还想要真品的爱玛士?
幸亏您是买了H8,敢在这喷,不然。。。。。。呵呵,你懂得。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-15 02:08 , Processed in 0.940553 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.