楼主: 限速60

和小切一起老去

DJ

e族权天使

注册2004-11-16
QQ
楼主真幸福!~~
紫檀未灭
实名认证

e族大天使

注册2008-12-30

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族·e族公益基金勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄

和小切一起老去。。。

准天使

注册2005-4-28
尘憾堪怀成历影
孤寂侍世善心醒
然乐天伦话清平
何逐渺幻探人情

e族大天使

注册2009-4-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

我的第一辆吉普并不是切诺基。03年夏天,我陪张扬和张志东去京安汽贸看车,张扬想买一辆车去西藏。他看了展厅里的JEEP2500和帕拉丁之后,没有发表任何观点就走了。
回来后,那辆黑色2500矫健的身影深深地烙在了我的脑海里。当然还有那句让每个JEEP爱好者热血沸腾的广告语:生而游侠!

e族大天使

注册2009-4-16

后来,张扬一直也没有买越野车,更没有去西藏。他买了帕萨特,象种马一样周旋于或胖或瘦,或美或丑的女人中间。我相信,西藏偶然还会在他的脑海里出现,可能是几杯酒后的激动,也可能是刚从一个女人身上爬起后那瞬间的茫然……直到现在,偶然还会接到他的电话:高尚,抽时间我们去西藏啊!

我一直也未去成西藏,在有一段时间,每天坚持锻炼身体,在网上下载路书,甚至给2500准备了2条备胎。但我也终究未能成行,一些很小很琐碎的事情都成了我不能去西藏的理由。现在看来那些理由是那样的不成立,完全是我自己未真正做好去西藏的准备而已。我想西藏在很多人的心里已经不是地域的概念,而是一个内心里的圣地。我常常自嘲地安慰自己:既然是圣地,就放在心里吧,永远保持那份圣洁和庄严!

e族大天使

注册2009-4-16

陪张扬看越野车时,我开的是一辆刚买的长安之星,驾照拿到才一个月左右。和以前的合伙人分开后,自己的公司成立才半年。白天开着车跑遍南京的大街小巷,晚上陪着现有客户胡吃海塞,唯唯诺诺。打发客户之后再回到公司,和同事一起做方案。现在想想,那段时间我好像都是在夜里12点以后才能睡觉。我如同一只工蚁——辛苦并快乐着。

e族大天使

注册2009-4-16

我毕业于浙江某部级工艺美术院校(为了不给母校的脸上抹黑,请允许我省略她的名字),这个学校后来在中国的大学合并潮里改了名字,搬了地址。我生活了四年的地方现在是高楼一片,我已经找不到我和女朋友散步的小径,偷吻的角落了。老学校没有了,我们这些毕业生就像蒲公英被风吹散,连根在哪里都不知道。

我们毕业那一年,是大学毕业生实行双向选择的第一年。由于女朋友是南京人,我把毕业去向定在了南京。不象现在大学生工作那么难找,我在没有递一只烟的情况下,进入了南京的一所高校任教。那天系主任中午喝了酒,可能是一时冲动(也可能是我总是给人良好第一印象的亲和力),他在我的协议书上签了字。

当天晚上,我和教研室主任在学校门口的大排挡喝酒,我们以前也不认识。两人一瓶白酒,很快就喝完了,我们都没有再要酒,握手告别。直到现在,那顿饭还被他时常提起,他说:我喜欢高尚的性格!

我有着很矛盾的性格,有时我自闭害羞软弱;有时又大胆主动,强硬得近乎残忍。那一瓶白酒的时间里,我表现得是自己的哪一面?已经很多年过去了,我忘了。

e族大天使

注册2009-4-16

1996年7月,我扔掉所有的大学课本。只带着几件换洗衣服,一个瘦削但是强健的身体,奔向南京,奔向我想象中的灿烂明天。

在去车站的路上,看着外面老旧的建筑,天气异常闷热。我一点也不留恋这个被世人称作天堂的地方。我的天堂在下一站,在一个叫南京的城市!

e族大天使

注册2009-4-16

到达南京是上午,做了一夜火车有点晕头转向。下了火车,一股热浪夹杂着腐烂的西瓜皮味道向我砸来,我立刻汗如雨下。夹在拥挤的人群里我向检票口走去。快到检票口时,一个中年男人拼命地插队,检票员是个三十岁左右的女人,指着那个男人大声问:“挤什么挤!这么急干嘛?急着回家办事?”毫无秩序的人群突然爆发出一阵整齐的哄笑,那个想插队的男人,像个霜打的茄子一样放慢了脚步。我有点莫名其妙,办事?办啥事?真有啥事还不快点?(后来我才知道,办事——也是指男女之间的那回事)
勇气

准天使

注册2007-10-11

2016春节无私奉献救援勋章

jeep可以开个文学论坛了

1万

e族主天使

注册2006-2-6
支持。顶你。
喜多狼

1万

e族主天使

注册2003-9-23

13年的老切

13年了,真的老了。原车油漆

达达

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-7

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
平实却才华横溢的文字,还不知道你的性格,但喜欢你的文字,相信后面的故事更精彩。。

和切一起老去,只有真正的理想主义者才会这样山盟海誓,让我羡慕,让我坚定信心
车海

e族天使

注册2009-3-24
看了让人回味,虽然我和17年的切只待了不到一个月

e族大天使

注册2006-4-5

同感

没有楼主的文采,但心底的对切得爱象美酒,愈久愈醇!!!!

e族天使

注册2009-3-16
我们年龄相仿,你太多愁善感了,别介意啊。
JEEP的性格是内外都非常粗狂刚毅的,很爷们。
不过人就不同了,我认为男人可以内心柔软细腻,但是外在的形象、气质还是最好象JEEP一样的更男人。
文采很好,顶一下生活幸福的人。
一路上有你

准天使

注册2009-3-10
QQ
这车我喜欢啊!!车好,价好
湛蓝

准天使

注册2009-2-23
QQ
文字很让我感动
楼主也是个性情中人吧
湛蓝

准天使

注册2009-2-23
QQ
西藏也是我最向往的地方
只是要找到对的人对的时间
才能达成愿望!
楼主心里最初的理想不能放弃
那就是此生一定要进藏!

e族天使

注册2007-10-15
文采真好,等待后续
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 05:46 , Processed in 1.438205 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.