楼主: 老牛车

背包版装备集中提问帖,

蜗牛

e族能天使

注册2007-12-7
本人,男,山东人,身高180CM   体重100KG(200斤),属于比较结实的身体特征。每天8公里城市快步走,周末一天满山瞎转,偶尔跟户外队伍玩玩,但是还是希望自己的装备能专业一点。麻烦老哥,推荐下ASOLO的鞋子的淘宝店铺,和淘宝的比较值得信任的户外店铺!
小城市,户外东东少之又少,商场的北脸,不喜欢。
关键一点,请老哥推荐,比较值得信赖的淘宝店铺!
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2015阿拉善英雄会英雄

原帖由 sxb989 于 2011-9-21 13:19 发表
本人,男,山东人,身高180CM   体重100KG(200斤),属于比较结实的身体特征。每天8公里城市快步走,周末一天满山瞎转,偶尔跟户外队伍玩玩,但是还是希望自己的装备能专业一点。麻烦老哥,推荐下ASOLO的鞋子的淘宝 ...

根据你的体重,你只能选择重装徒步靴比较理想.建议你去8264里找,淘宝我没买过,所以无法推荐,http://item.taobao.com/item.htm?id=9979838980帮你找了一家,你只看款式,交易前小心点
蜗牛

e族能天使

注册2007-12-7
十分感谢,老牛车~

8264找,不知道在什么版快,实在是被网络卖家,整的假货,折腾死~了~所以,一直不太敢在网上乱买东西了
享受生活

e族权天使

注册2009-7-14
我是新手,请教老牛,O家的登山包50L左右的推荐一款。本人身高185.谢谢
蜗牛

e族能天使

注册2007-12-7
小鹰48  ~~~
推车走西藏

准天使

注册2011-9-19
QQ
Lowa,Asolo, Koflach, La Sportiva, Scarpa这几种登山鞋里面,楼主个人倾向于那个牌子的鞋?西安的绿蚂蚁我去了几家,好像卖着几个牌子的鞋不多,这几个牌子的鞋在那里比较好找?

准天使

注册2011-12-3
第一次,发表回复的
老牛车同志,很热情啊!
户外,遇到狼,或者会攻击人的动物,有什么好的办法呢?
我还没出过们,提前学习下。。。。。
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2015阿拉善英雄会英雄

原帖由 推车走西藏 于 2011-10-28 18:38 发表
Lowa,Asolo, Koflach, La Sportiva, Scarpa这几种登山鞋里面,楼主个人倾向于那个牌子的鞋?西安的绿蚂蚁我去了几家,好像卖着几个牌子的鞋不多,这几个牌子的鞋在那里比较好找?

ASOLO极星有,回复晚了不好意思
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 远征苏州 于 2011-12-8 10:24 发表
第一次,发表回复的
老牛车同志,很热情啊!
户外,遇到狼,或者会攻击人的动物,有什么好的办法呢?
我还没出过们,提前学习下。。。。。

首先你要知道,现在人处于整个食物连的顶端,总的来说,是动物怕人,包括狼,我不知道你要去那里.,在陕西,我走过那么多地方,没见过狼,即使用,他也在躲避人类.因为,他们更害怕人类,还有一些大型动物攻击人的,比如太白的铃牛,那你就要避免穿红的的衣服.,每次出去前做好功课看看你要去的那个地方有什么可以危害到你的动物,比如雨季去比较低洼的地区,就要小心蚂蝗,.有一次我就中招了,旱蚂蝗在地上的草里,头发丝般细,粘到你身上后会藏在衣服鞋里细血后膨胀到韭菜那么宽,必须用烟头烫出来.,比如这些都比较多,所以要有正确认识,要提前预防,才可以避免伤害,关于狼,他已经是传说中的狼了,
回复晚了请原谅
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

还有大家提问的时候把我引用一下,这样我就能看到了,不能及时回复请大家见谅
秋天的一片落叶

准天使

注册2011-5-19
老牛真是个很好的户外运动者,不但专业而且理性、热心,我们这些菜鸟新人很需要这样的入门帮助,谢谢啦!

我的问题:刚买了一个探路者的背包50升的,标价850的。比较了几款进口品牌的,作为菜鸟看不出差别,想问下老牛这种国产包适用范围和性能上有什么局限?价格贵的当然好,我是说对于一般的周末休闲游,偶尔的徒步进山玩玩露营一晚,这样的包是不是适用,在什么情况下需要专业的登山包,如何挑选满足自己需要的包?本人175公分,60公斤。
本人虽然不年轻了,可还是菜鸟,喜欢自驾也喜欢背包行走,慢慢和大伙学习积累户外运动知识吧。

原帖由 老牛车 于 2012-3-23 12:09 发表
还有大家提问的时候把我引用一下,这样我就能看到了,不能及时回复请大家见谅

准天使

注册2009-9-5
学习了,感谢分享
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 边塞骑手 于 2012-3-28 15:53 发表
老牛真是个很好的户外运动者,不但专业而且理性、热心,我们这些菜鸟新人很需要这样的入门帮助,谢谢啦!

我的问题:刚买了一个探路者的背包50升的,标价850的。比较了几款进口品牌的,作为菜鸟看不出差别,想问下 ...

探路者不是主做背包的,50升日常俩天可以,长徒还是需要大一点的,最少70比较合适,
可以看看别的牌子,户外用品,背包和鞋一定要好,别的差点可以
色狼

准天使

注册2011-7-10
楼主、本人身高165、因经常要长途长时间出差、老觉得拖着行李箱不方便赶车赶飞机赶船、想买个背包方便一点、
应该要多大的呢?60的够用了吗?旅途上一般不怎样要把东西拿出来用的、是登山包好、还是旅行包好?一般出门就要四季的衣服、2双鞋、电脑.、手机+充电器==一大堆电子配件、
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 相遇 于 2012-5-30 10:28 发表
楼主、本人身高165、因经常要长途长时间出差、老觉得拖着行李箱不方便赶车赶飞机赶船、想买个背包方便一点、
应该要多大的呢?60的够用了吗?旅途上一般不怎样要把东西拿出来用的、是登山包好、还是旅行包好?一般出 ...

抱歉才看到,你的情况我觉得你可以看看马盖先超级三P攻击背包那个包的模块化功能比较齐全可以满足你分开装更多的电子设备,单反,等。鞋和衣服也没有问题可以装好。只是不能拖运,因为没有锁不安全

准天使

注册2011-8-20
原帖由 老牛车 于 2012-5-7 13:27 发表

探路者不是主做背包的,50升日常俩天可以,长徒还是需要大一点的,最少70比较合适,
可以看看别的牌子,户外用品,背包和鞋一定要好,别的差点可以

请老牛车赐教,伊凯文的背包、冲锋衣、徒步鞋怎么样?或者同等价位的有没有推荐?请指导!
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 skyxj 于 2012-7-6 23:13 发表

请老牛车赐教,伊凯文的背包、冲锋衣、徒步鞋怎么样?或者同等价位的有没有推荐?请指导!

没有听过这个牌子,刚查了一下,是个国内新牌子,建议你看看摹士塔格,和K2
都是专业户外,你说的这个休闲可以。

准天使

注册2011-8-20
原帖由 老牛车 于 2012-7-7 23:44 发表

没有听过这个牌子,刚查了一下,是个国内新牌子,建议你看看摹士塔格,和K2
都是专业户外,你说的这个休闲可以。

多谢。

准天使

注册2012-7-11
原帖由 老牛车 于 2012-3-23 04:09 发表

牛哥你好,我也是一个新驴,最近在论坛上找了驴友,准备8月底去西藏,主要路程都是包车,常规行程,没有穿越徒步的活动,现在在买装备,请教几个问题:
1.在北京地区一般在哪里有户外实体店,网上买实在不是太放心,想实际试试。
2.我旅行的频率应该一年最多也就两次,按以上西藏的活动买高帮鞋还是低帮鞋呢?看上两款LA的,带GTX和大V底,一个高帮一个低帮,实在难以抉择,LA SPORTIVA LA345   La Sportiva Halite GTX 343AN  这两个。
谢谢。

准天使

注册2012-7-11
原帖由 老牛车 于 2012-3-23 04:09 发表

牛哥你好
1.我之前买了个狼爪的DANALI 60的包,网上买的,虽然面料不错,但是如拉锁、卡扣这种小部件和实体店里的其他型号的包不一样,所以也不能判断真假。怎么分辨呢?
2、我身高187,这个包背上后包的底部不能落在我的胯部受力,像是不够长似的。会不会负重后重量压在肩上了呢?怎么调节呢?而且后背直接贴在包上,好热啊。
3、最后问一下狼爪的东西怎么样,比如鞋。
谢谢。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:28 , Processed in 1.473200 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.