楼主: 老牛车

背包版装备集中提问帖,

爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2015阿拉善英雄会英雄

原帖由 zzq40 于 2012-7-29 23:36 发表

牛哥你好,我也是一个新驴,最近在论坛上找了驴友,准备8月底去西藏,主要路程都是包车,常规行程,没有穿越徒步的活动,现在在买装备,请教几个问题:
1.在北京地区一般在哪里有户外实体店,网上买实在不是太放心 ...

高帮的好,低帮的适合越野跑和一天的徒步登山
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2015阿拉善英雄会英雄

原帖由 zzq40 于 2012-7-30 00:03 发表

牛哥你好
1.我之前买了个狼爪的DANALI 60的包,网上买的,虽然面料不错,但是如拉锁、卡扣这种小部件和实体店里的其他型号的包不一样,所以也不能判断真假。怎么分辨呢?
2、我身高187,这个包背上后包的底部不能 ...

价格决定真假,60的包是没有可调背负系统的,因为是女士背包,如果这次备得不重就显凑河背,我一般也背60的包到别的城市玩,但是不是进山,你这次去不住帐篷没有长时间的背包安排就先用,今后可以换可靠的可调的包

准天使

注册2012-7-11
谢谢牛哥。。。

准天使

注册2012-7-11
原帖由 老牛车 于 2012-7-31 15:55 发表

价格决定真假,60的包是没有可调背负系统的,因为是女士背包,如果这次备得不重就显凑河背,我一般也背60的包到别的城市玩,但是不是进山,你这次去不住帐篷没有长时间的背包安排就先用,今后可以换可靠的可调的包

可以推荐一下60L左右的可调背包吗 ,谢谢。
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

60的包一般都没有背负系统,70以上的包才有可调的背负系统,

准天使

注册2012-8-10
我是个新手,看了真的学到很多,谢谢
实名认证

准天使

注册2012-6-29
大家好!我是刚刚退伍回来的,开始想玩徒步不知道要买那些东西。如果出去的7天左右,谢谢赐教!!!现在这里膜拜一下众驴神了
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 sfjshj 于 2012-8-31 09:46 发表
大家好!我是刚刚退伍回来的,开始想玩徒步不知道要买那些东西。如果出去的7天左右,谢谢赐教!!!现在这里膜拜一下众驴神了

建议你找你所在地户外俱乐部的领队资讯'因为七天需要许多装备了无法一一在这里帮你描述清楚了'还有你大概去那个区域'什么线路???
皓予

准天使

注册2012-4-26

大哥,求教

多特的背包怎样,求评价下,再麻烦说一下关于睡袋及其他的户外用品,主要是自驾加上徒步,一般就是去西藏、新疆的地方。
感激不尽
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 ss890307 于 2012-9-19 12:22 发表
多特的背包怎样,求评价下,再麻烦说一下关于睡袋及其他的户外用品,主要是自驾加上徒步,一般就是去西藏、新疆的地方。
感激不尽

多特以前我做过经销,还不错,放心买阿,睡袋看看国产的天石,别的还想了解什么可以列个清单我给你一一推荐吧

准天使

注册2011-8-20
原帖由 老牛车 于 2012-9-19 23:53 发表

多特以前我做过经销,还不错,放心买阿,睡袋看看国产的天石,别的还想了解什么可以列个清单我给你一一推荐吧

请老牛赐教,计划背包或者自驾环中国。现在有一事没办妥,保险问题 计划意外50 医疗25 请指导?
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 skyxj 于 2012-11-12 23:48 发表

请老牛赐教,计划背包或者自驾环中国。现在有一事没办妥,保险问题 计划意外50 医疗25 请指导?

要看看你要去的区域了,如果不是一般的景区,设计到无人区,那一般的保险公司没有针对户外的险种,你可以看看平安的高风险保险,多咨询一下
初生牛犊
实名认证

准天使

注册2012-11-12
QQ

回复 1楼 老牛车 的帖子

牛哥,请教一下,几百块的户外低帮鞋,是否可以来徒步用? 鞋么这东西主要就是保护脚的东西,因为一般都是在城里里走动,作为个新驴是不是不用那么高价位的?
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 景易达 于 2012-12-1 19:00 发表
牛哥,请教一下,几百块的户外低帮鞋,是否可以来徒步用? 鞋么这东西主要就是保护脚的东西,因为一般都是在城里里走动,作为个新驴是不是不用那么高价位的?

那要看你徒步去哪里了,如果不离开台阶,不负重问题不大,如果离开台阶走土路石头路并且背包,还是换双高帮保护你的脚踝吧,几百元也有高帮的。。。。。好鞋穿几年不坏,不好的鞋一次就报废。。。。。。

e族天使

注册2004-5-11
我族人没有穿danner的吗?
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 jwdx 于 2012-12-15 03:32 发表
我族人没有穿danner的吗?

这个牌子我有,但是请注意这个牌子最早是做军靴的,现在主流还是军靴和工作靴,近俩年在开拓登山靴市场但是不太理想,,,,,,,,

e族天使

注册2004-5-11
谢谢牛哥回复,我感觉danner家的徒步鞋还是不错的37520,军装风格和off road正搭配!
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 jwdx 于 2012-12-16 23:47 发表
谢谢牛哥回复,我感觉danner家的徒步鞋还是不错的37520,军装风格和off road正搭配!

恩不专门登山可以选择,,,,,这个牌子我很喜欢,从美国代购了一双,全皮Gtx,v底,
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

感谢老牛车的诸多教诲
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 敬怀瑾 于 2012-12-31 01:40 发表
感谢老牛车的诸多教诲

不敢不敢,这世界高手比比届是,俺也一直在学习,只是把知道的同大家讨论,实在不敢说是教诲啦,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 20:58 , Processed in 1.313251 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.