短轴中顶方案已定!

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

注册2016-10-14
临轩听雨 发表于 2016-12-8 15:59
的确,短中美中不足是内高矮了点,哪怕高10公分也能满足大部分人的要求了(本人175公分),前半部升顶可 ...

这不是问题,我刚有朋友在“上海顺旅”改装完毕,他要求后部(后置床位置)整体抬高,已经完成。这是与我一样对短轴中顶有需求的朋友共同的期望,“死顶”比“活顶”要好做。只是需要重新加强结构。

e族权天使

注册2014-12-2
太阳(杭州) 发表于 2016-12-8 15:51
呵呵,老兄弟:简单的问题被你一搞显得特别复杂了。如图所示:假如这是一个卫生间隔断,工 ...

胶水打在背面,水会进入隔断板材内部,打在明面,水不会进入。
打胶水是个细致活,不是随便打打然后用手指抹平了事的。必要时可以用美纹纸在缝隙两侧贴上,打完胶水再把美纹纸撕掉,这样打的胶水边缘看起来就是一条直线。
实名认证

e族天使

注册2016-9-20
QQ
期待太阳大叔来“上海雅升”详聊具体方案!
昊子

e族大天使

注册2016-8-25
大禹

准天使

注册2016-12-8
作为一个的房车改装厂的技术人员中的一员,我一直在关注着您的,关于短轴房车的设想,有感于您的专注及激情,有很多的设计理念,值得我去好好的消化和借鉴。您作为一个房车发烧友,能够把短轴中顶的房车布局,设想成这样,实在是高!虽然有些设想,由于空间及一些配件的限制,可能实现起来,目前比较困难,但是从中可以看出您对这款房车,确实是倾注了很多的心血,期待早日看到您完善后的完整方案。等您方案完善后,如果您有时间和兴趣,我代表我们新纪元房车厂,诚挚的邀请您能来我厂,进行考察。我们会让我厂里的资深房车专业技术人员,以及我们在房车行业的资源,助您一起完成您的一些在房车上的设想,让您的梦想能够成为现实,希望我们能够成为,帮您实现房车梦的合作人 。
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

说点废话】

本帖初衷,诚如标题“短轴中顶方案已确定”请改装厂报价。此事缘于房车微信群的发烧友“佛者,觉也”(本论坛网名:孤山一角)。他一直表示:大哥。你什么时候动我跟你一快。你要买什么了,千万通知我,一块买。你在那儿改装,我们一起改。
        正因为如此,当他那天晚上再次要求我把已经确定的方案发给他看时,我萌发了用写帖子的方式全盘托出的想法。因为,整个思路并非一俩句话便能说得清楚。这阶段,有苏州的一群朋友同时购入了四台大通长轴自己在改装,他们时不时地与我探讨改造思路,商量解决一些具体的问题。此外,青海的、长沙的、绍兴的、上海的以及山东淄博和杭州本地的几个志同道合的“短轴中顶“爱好者也不断地询问我的方案是否已经确定,他们希望参考一下或表示想与我一起改装。所以,与其碎打零敲,穷于应付,一下子还说不明白,不如全部写下来,想了解的,可以尽情去看。所以,这篇帖子本就是写给朋友们看的。当然,也欢迎新的朋友加入,共同取长补短,打造爱车。
        另一个原因,考虑成熟了,自然要跟改装厂谈,但见面从头开始,无疑于说书了,三二个钟头未必就能说清楚,还有可能说到后头忘记前头。不重要的说半天,重要的给遗漏了。好记性不如烂笔头,写下来也是备忘。改装厂有兴趣,可以先看看我的帖子,择重谈。
        除此以外,有几个原则性的观念需要说清楚:
        1、我是想精心打造一个拿得出手的产品,而不是凑合。所以,在本文一开始我就声明:欢迎本论坛玩房车的老前辈给予指导与帮助 。我需要的是帮助与指导,在提出善意批评的同时,我需要能够帮我提供解决方法或替代的思路。
        2、本文第一目的是以文会友,而不是以文结怨。本帖反映的是本人的改装思路,而不是成品车的介绍。第二目的:根据我的思路,希望有改装能力的、愿意合作的工厂在谈价之前能清晰地了解我的需求。
        3、我个人没有考虑成熟的问题,没有影子、没有依据的问题,我不会在这儿瞎说。所以,我并不喜欢在我很认真表述个人思路的时候有人误导与干扰。审美观与价值观以及需求截然不同的,可以自行开贴发表观点,这儿就不再做无意义的讨论了。
         4、时代发展的快,有一些老观念已经跟不上了,追求新产品、新思路的确也存在一定的困难,毕竟没有使用过,不知道真实的性能如何。所以真诚希望车友们能够与我一样,毫无保留地给予帮助,而不是很离谱地简单否认。因为,这篇帖子主要的读者是我的朋友们,他们对某一事物本就不太清楚,脑子容易被搞乱。如昨天那位老兄对厂家承诺的45分贝移动空调说是在七米以外测试的说法,我是不屑一顾了。七米以外测试的东东不是空调,应当是汽油发电机。当然,厂家承诺的45分贝未必正确,但也不可能离谱到70分贝吧?真要是70分贝,那就肯定不是空调,而是拖拉机了。能够在淘宝上混,而且能够卖出那么多,在”评价“一栏里没有看到退货的信息,我当然更相信商家的承诺,他们不可能只做一锤子买卖。真心希望车友们能够在这儿给出真实的信息。

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

苏州新纪元房车 发表于 2016-12-8 19:26
作为一个的房车改装厂的技术人员中的一员,我一直在关注着您的,关于短轴房车的设想,有感于您的专注及激情 ...

感谢新纪元房车科技有限公司的表态与支持!谢谢!我一定会来的:)

e族权天使

注册2014-12-2
太阳(杭州) 发表于 2016-12-8 19:40
【说点废话】

本帖初衷,诚如标题“[/backc ...

再给你回复一次,我的本意只是提醒你不要上当,因为我已经上过当了,不过我不是买的这一款,我买的是2P的,声音估计大一些吧。

准天使

注册2016-9-11
太阳老弟,不知卫生间用免水打包马桶如何,是降解袋自动打包,不用手,价格比固定马桶稍贵
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

廉颇未老 发表于 2016-12-8 21:09
太阳老弟,不知卫生间用免水打包马桶如何,是降解袋自动打包,不用手,价格比固定马桶稍贵 ...

老兄,你说的是”干厕“吧?塑料袋自动打包!

准天使

注册2016-11-21
太阳(杭州) 发表于 2016-12-8 15:38
老弟:这没有什么冷水,一份价钱一份货。正如你说:“有辆破车能做饭能睡觉,玩 ...

能不能考虑把卫生间放到车辆的后部,

这样尽量做到前低后高的格局,且不影响两侧车窗的采光。

还有就是可以弱化卫生间中手盆,

尽量减少手盆占据的空间,为淋浴多留些空间。

炉灶旁需增加洗菜盆,

因为如果想在车上做饭,这个洗菜盆的利用率会很高。

我的车也是短轴,和大通差不多,

经实际测量,考虑到还有轮毂和车门附近的凸起,

想囊括楼主的设计,实在是从空间上看有些窘迫。
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

云淡风清路远 发表于 2016-12-8 21:44

卫生间后置的方案做过好几个,你在我其它帖子中找找,有很详尽的说明,我布局的车,全是短轴。长度画2550。

准天使

注册2016-11-21

老哥,这种短轴车,后面一般都采用整体桥,减震也比较硬,

车尾部安全性较低,行进中会很颠簸,

座椅尽量前置。

还有就是车顶的太阳能板取舍,也与老哥探讨一下,

车顶安装太阳能板+框架会增重较多,

增重和风阻带来的油耗增加可能远大于它产生的电能,

更重要的是会导致车辆重心抬高,

影响车辆过弯的安全性,

电的问题,还是靠行车时发电机发电来解决。

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

云淡风清路远 发表于 2016-12-8 22:00

这个问题,对我应当没有影响。定位与需求应当更重要。城市代步,高速国道出游,我所到之处几乎没有坑洼道路。短轴车身短小,驾驶室后面总共只有2、5米,中置座椅与后置座椅重心总共一米左右距离,彼此差距不会太大。
                  我在文中已经说过,长途旅行,一般十次里总有八次我单人独骑,还有两次或许会带上老婆。后部的作用仅仅是驻车后睡觉与吃饭。满载出行,一般三小时车程,绝多是老同学,老同事结伴去玩,从杭州向外辐射,东:上海,北:南京,南:宁波,西:黄山。不会去更远的地方。
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

云淡风清路远 发表于 2016-12-8 22:00

柔性太阳能板有那么重吗?

e族大天使

注册2015-6-3
你不是一个人在战斗!
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

道不同不相为谋
             这样的”好车“我不喜欢,相信看本帖的车友百分之九十九都不会喜欢。喜欢者自己去玩。

这样的烂车,厂家做不出来还是不愿意做?起码:本人达不到效果就自己做了,外面随便找一个做橱柜的小工,在我的指导下都可以做出来。我会告诉小工,只管做,别的用不着你操心:马桶后面设置小薄柜子,不仅仅是置放物品,这问题前面说过又说了,它最重要的功能是与车体结合,难为你看不见而已,因为被柜子遮拦了。你给我铆钉铆死,这车烂光了也不会去拆它。后面所有的空隙全部发泡剂灌满。

你管它水会不会渗入板材?你担心的是木工板吧?兄弟,这种自重份量大,且遇见意外撞击容易碎裂飞溅的玩意,我是不敢玩,你自己玩去。我用的是铝板,里面是空的;我用的铝合金蜂窝板,里面芯子是PVC聚氯乙烯,隔断自上而下,即使有水渗入,怎么了?比这些更好的集成板多如牛毛,怎么了?底盘上方打个你看不见的小洞,你想让它存水都不可能吧。
         使用有扭力的材料,是安全的需要,不要计较此板与彼板相差多少钱。特别声明:我无意于贬损别人,我只是因为本帖受到影响,而特别要花精力来解释给我自己的朋友听。人的精力是有限的,否则,我什么都不要干了,单独的解释实在太累。对不起了。

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

有一个新的问题,想请教车友中的行家:
石墨烯电池,怎么样?

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

云淡风清路远 发表于 2016-12-8 21:44

如果你熟知短轴车的尺寸,那么把卫生间放到车辆的后部,只有两个选择:一、做半腰卫生间,晚上通过翻折成横床。二、竖床最多只一米宽,而要么牺牲座位数,要么牺牲通道,走不通。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 09:40 , Processed in 1.429843 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.