楼主: chenzhe0912

坚如磐石、方新侠聊天专用帖

BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
坚如磐石 发表于 2017-7-20 15:20
我反思了一整天。

先就是论事。我想请问各位同人:我和侠兄在那帖中犯了哪条版规?不准吹水?论坛不就是拿 ...

磐石兄弟:我觉得版主真心不错,费这大的力气把你们的对话李璐复制过来,我等才可以在这里无所顾忌的交流~
你上面说到“谁规定会员间的交流一定要切合主题的?”,我自己有点想法想说说。
我们预设一个场景想象一下,在现实中有三五好友坐在一起喝茶聊天,正在兴致勃勃的讨论越野车的各种玩法,突然又过来两个熟人坐下加入其中,然后讨论起哲学问题且从中国老子庄子到欧洲的罗素柏拉图且滔滔不绝....试问磐石兄弟如果在现场有和感受? 再次说明,这样的场景只是意淫而已~~

准天使

注册2017-7-13
的确坚如磐石

1万

e族主天使

注册2007-6-7
m51 发表于 2017-7-20 18:37
磐石兄弟:我觉得版主真心不错,费这大的力气把你们的对话李璐复制过来,我等才可以在这里无所顾忌的交流 ...

肖兄:
多谢你能参与。更可贵的是你有自己独到的见解。

我已表达过,以作为常人的标准衡量,历任各位版主都是我非常尊重的,直接点说,人品都无可挑剔。这点必须声明。潇版很努力,我当然是看在眼里的。但恕我直言,不应拘阻于当前“人情社会”的潜规则,处事还可再公正些。不过,版主之职确如火坑,是吃力不讨好的苦差,我要感谢其长年的坚守。累了可以荣休嘛,总不能因此就不闻不问吧?维护起码的公平公正、出现重大纠纷时表个态,这些最基本的总要做到吧?人家来到你管辖之地却憋了一肚子的怨气怒火,肇事者居然还得意忘形潇遥法外,不怪你怪谁?长年的苦劳就在人们心中瞬间烟消云散了。用一百年立一个品牌,倒掉只需一天。就是这个道理。版主那么好当的吗?

你提到的场境,我跟你的感受是完全一致的,我当然会用扫帚拍那两D毛了!这些基本的礼节我还是懂的。但请回顾以往我跟侠兄的吹水帖是怎么一种情况?要么根本就冷冷清清,就我俩在那吹水;要么边干“政事”边吹水;这个“政事”,绝对是切合主题的,边忙边吹水或忙完再吹水,这不挺好吗?唯独几乎没有“群聊”的。既然没有群聊,何来打断打扰别人话题之事?再具体到那帖,发帖几天了,才几个回帖,里面完全没有互动交流的,何来打扰到别人了?我俩聊得正欢,后来的人却要赶我俩走,这到底是谁打扰打断了谁啊?

我可以说,竞技家衰落的最大征象就是缺乏互动交流。有人在那聊已算拾到了!居然还不准人去吹水?想死得快些是不?(这段是对众同人说的)
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

这天气够邪门儿的,天天38度(实际可能不止),还不下雨...可苦了我这样的劳动人民了。
记得小时候,夏天是经常午后下雷雨的,电闪雷鸣,一顿倾盆之后,就凉快多了。
这年头,可能是不正常的事情太多了,特么天气也不正常了。

回顾我跟磐石兄“吹水贴”,最大的问题可能是字数较多,有些人懒得看。懒得看那也没什么嘛,跳过就是,没人逼你看;如果愿意看,那就更好了,绝对正能量,至少绝没有任何坏处。不信,尽可以翻阅以往我跟磐石兄的“吹水贴”。

论坛不是某个人自己家的,也不是某几个人自己家的,论坛是针对全国朋友的,甚至全世界朋友的。遇到感兴趣的话题,所有人都能加入其中。若不感兴趣,跳过即可,或者换个别的帖子聊自己感兴趣的即可。我觉得,我跟磐石兄虽然长期“离题万丈”,但并没有,也绝无可能伤害到任何人。
某些人不愿加入我与磐石兄的正常“吹水”,又见不得我们两个相互“吹水”,真搞不懂这是特么的什么心态。谁能给我分析分析?

磐石兄向来注重礼节,几乎遇到所有人都以“兄”称之;我比磐石兄小十几岁,他也是以“兄”称呼。
以兄来称呼对方,这是相当给面子的一种称呼,尊重之至。但,也曾有人表示不爽。我同样搞不懂这是特么的什么心态。难不成尊重你还有错?

版主,当然是个吃力不讨好的活。你秉公执法,绝对得罪人;你睁只眼闭只眼,大家也都看在眼里,记在心里。所以,潇版确实辛苦。
辛苦归辛苦,但我更愿意见到“公正严明”,“六亲不认”的版主。
一蹶不振之地,“铁腕”可以成为一剂强心针!

生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
尘缘如梦 发表于 2017-7-20 15:33
可以说,现在的教育,培养出得是大多是极度自私的精英

尘缘兄:
大人的行为,是日后孩子的参照物。上梁不正下梁歪,便是如此!

我极为认同父母是孩子第一任老师。若庸师遍地,花再多钱也是枉然。唯有亲力亲为。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

侠兄:
我有位在海关工作的老同学。我曾问他,你执法罚没的案值动则上百万上千万,人家不会记恨你找你报仇?呃~~!我头上戴着国徽,我是代国家在执法!谁敢乱来?有种!佩服!

现在我们整天喊法治,难道以前就没有法律吗?是何原因导致民怨载道?不用我说大家都知道。我认为,法治要想深得民心,关键就在于执法者的公平公正,除此,法治就是一句空话。

乱世用重典,“重”包括重罚也包括重奖,所谓矫枉过正也。

以前,我经常进国外的论坛,那种氛围实在让我感动,知无不言言无不尽,非常的热心,非常的友好,哪有因观点冲突互相谩骂的?以致后来我努力模仿他们,所谓见贤思齐也。正因有比较才更显差距。有人骂我守旧不思进步。先定个目标再言进步吧。时下的所谓进步,不过是被人牵着鼻子走的盲目跟风而已。

正所谓言多必失,无意中我的言论不保不得罪人。但回顾过往,我俩从没主动直指某人进行评头品足甚至出言羞辱吧?若有,我希望当事人当时应马上提出抗议,包括我不经意间的冒犯;而不希望秋后算总帐,还胡编上莫须有的罪名群起而攻之,换作我对你这样,你不杀了我?而且还是多次这样,佛都有火!

既然给了这幢豪华别墅给我俩,您认为我俩是否该长住下去?
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
坚如磐石 发表于 2017-7-20 22:30
侠兄:
我有位在海关工作的老同学。我曾问他,你执法罚没的案值动则上百万上千万,人家不会记恨你找你报仇 ...

磐石兄:
天朝人很多都只有瞎起哄的本领而已,人云亦云,不在话下。

进步,到底为何物,我看很多人对其仅停留在模糊层面。正因为他们不习惯思考,又因内心空虚跟风严重。好吧,凡是“新”的就是进步的;凡是很多人认同的一定就是对的。

我不怕直说,我感觉我们在竞技家“吹水”,背地里有人在微信群煽风点火。要不,那么几个“老脸”怎么会接连好几次集体出现,且目标明确。

这栋豪华别墅,得感谢潇版!
但我们如果日后只在这里“吹水”,不觉得怪怪的吗?有点隔离病房的味道了。
可关键是,我们并不是病患人士。

遵循自由原则,我觉得我们无需拘泥于此。我们向来文明交流,隐现去留,随心所欲即可!

1万

e族主天使

注册2007-6-7
方新侠 发表于 2017-7-20 22:49
磐石兄:
天朝人很多都只有瞎起哄的本领而已,人云亦云,不在话下。

侠兄:
好个 隐现去留,随心所欲,洒脱!

背后之事我根本不在乎!就当我在这恐吓吧,人生路上胆敢欺负我的杂碎全被我收拾了!我在这已尽量压抑我火爆脾气的了,居然敢无理取闹三番四次明剃我眼眉?哼!!!估计是看我之前又忍让又道歉,就越发得意忘形了!

别怪我没有言在先,我已到了忍耐的极限,没人主持公道我就替天行道!

好吧。遇到好人好帖我俩就既干政事也吹水吧。

晚安。
心斋

e族天使

注册2009-8-11
坚如磐石 发表于 2017-7-20 23:35
侠兄:
好个 隐现去留,随心所欲,洒脱!

支持石兄揭竿而起,替天行道!忍无可忍就无需再忍!!!
心斋

e族天使

注册2009-8-11
m51 发表于 2017-7-20 18:37
磐石兄弟:我觉得版主真心不错,费这大的力气把你们的对话李璐复制过来,我等才可以在这里无所顾忌的交流 ...

肖兄高见!!!

1万

e族主天使

注册2007-6-7
骑马巡田 发表于 2017-7-21 10:22
支持石兄揭竿而起,替天行道!忍无可忍就无需再忍!!!

心斋兄:
多谢您的理解。

我一忍是当他还是兄弟,二忍是当他还是同人,三忍是当他还是个人。我的忍耐退让,却从没收到任何的歉意!更别说当众道歉了。

不识抬举不单只还以为我是个软柿子,得寸进尺,哼!这种D事极少在南粤见到吧?杀!!!

e族权天使

注册2005-3-31
进论坛就发现了磐石兄的VIP,哈哈,那我肯定要进来坐一坐的,认识磐石兄弟应该有十年之久了,但从未谋面,都是在论坛交流,兄弟的无私,仗义,技术上的执着,都让我很佩服。
论坛也从某些方面反映出E簇在江湖上的名声越来越差了

1万

e族主天使

注册2007-6-7
luzhen795 发表于 2017-7-21 14:01
进论坛就发现了磐石兄的VIP,哈哈,那我肯定要进来坐一坐的,认识磐石兄弟应该有十年之久了,但从未谋面,都 ...

luzhen兄:
您网名我曾写得是那么的顺手,读音就是我一老同学的名字发音,这些,都勾成我对那段竞技家淡静年代的温馨回忆,暖上心头。感谢您的光临。

越是拥有强暴的力量,越是需要强大的约束力。否则,就是害群之马,是只禽兽!
历久弥新

e族天使

黑龙江大队贵宾

注册2010-11-30

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
一年多没来论坛 好热闹 各位大侠好
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
侠兄:
我有位在海关工作的老同学。我曾问他,你执法罚没的案值动则上百万上千万,人家不会记恨你找你报仇 ...

这豪华别墅可不是你俩专有哟,还有我等一份哟~很久很久不进论坛了,现在每天都在惦记着这栋别墅呢

1万

e族主天使

注册2007-6-7
多谢兄弟们光临“济寒舍”。该舍属于所有心怀善念之兄弟。

同一屋檐下,理应同舟共济,可以有争吵,但绝不应有隔夜仇。
心斋

e族天使

注册2009-8-11
坚如磐石 发表于 2017-7-21 13:30
文斋兄:
多谢您的理解。

石兄你一会心斋一会文斋我到底叫啥斋好呢!

1万

e族主天使

注册2007-6-7
骑马巡田 发表于 2017-7-21 15:23
石兄你一会心斋一会文斋我到底叫啥斋好呢!

心斋兄:
唉呀!恕在下失礼。

刚出外回来看到兄的回帖就急不可耐地回了,当时可能还在分心想着别的事情。

我认为心斋的境界更高,文为形心为神,形为神役,心正其文自正。

e族大天使

注册2012-7-8
方新侠 发表于 2017-7-20 22:10
尘缘兄:
大人的行为,是日后孩子的参照物。上梁不正下梁歪,便是如此!

方兄说出我不能表达的话,。

e族大天使

注册2012-7-8
侠兄:

中国最大的问题就是权治而不是法治
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 06:46 , Processed in 1.321012 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.