楼主: chenzhe0912

坚如磐石、方新侠聊天专用帖

1万

e族主天使

注册2007-6-7
骑马巡田 发表于 2017-7-21 22:15
这名字含义绝对高逼格,妥妥的!

心斋兄、侠兄:
早年,我很中意如“大展鸿图”这类充满豪气充满远大目标的名字。现在回想,与之对应的心态是现在的我所无法认同的。正如四海兄的个性签名所言,重要的不是现在所处的位置,而在于前进的方向。这个方向在年轻时就应好好考虑清楚啊。很不幸,我错了。越是想成就个人的功名,则该人越渺小。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
四海竞技 发表于 2017-7-21 22:33
建议还是别改了,改了似乎又有了凌驾于”竞技家“的嫌疑了,“竞技家”不是已经有包罗万象的含义了吗?此帖 ...

四海兄所言有理。

逆大潮者反而更显眼。

e族权天使

注册2004-4-29
坚如磐石 发表于 2017-7-19 13:21
侠兄确实是我所遇人中之杰。如果连侠兄这样的谦谦君子都敢当众诋毁污蔑,我现时唯一能做的是强压心中的火 ...

石兄学识和热心我一直敬仰,但如何出狂言要杀人呢?如果你是为了你的兄弟方侠受辱骂出头,而现在,你却要杀了二挡起步和九龙坡两个我也敬重的兄长?
两害相取轻者,我也只能选择一个立场,让方侠受辱了。

说句不好听的话,和你吹水的人,或许真正不是喜欢你这个人,而是和你吹水才能找到可怜的存在感。

您回头看14年我发给你的私信,我见你很久没上论坛,叫你回来看看,你或许没注意,没有回复我。
我当时在QQ群私聊方侠,有没有和你联系,知道你的近来况,呵呵,他的原话回复我记不得了,反正令我感觉很是意外,似乎一点不关心你是否还存在,更别说你来不来论坛了。而你却为他两肋插刀?
你难道不觉得就凭网络神交,就如此肝胆相照,有点可笑?这也是你常觉得好心不得好报的原因?

再说句不好听的话,虽然你性格乖戾,但尚且知道自省,但方侠呢?是否真正领会你很多话的深意呢?你一味护他,难道不觉得有时是害他?
老姜

e族能天使

注册2010-10-22
QQ
累不???
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
坚如磐石 发表于 2017-7-21 22:40
心斋兄、侠兄:
早年,我很中意如“大展鸿图”这类充满豪气充满远大目标的名字。现在回想,与之对应的心态 ...

磐石兄:
“大展宏图”可说是大部分人梦寐以求之物!
人的成就,除个人努力之外,还在于运气;也就是所谓的谋事在人,成事在天。
可以说,大部分人“努力”了一辈子,真正“大展宏图”又有几人?

对于草根一族,我也观察周遭的人们,他们大多比较实际,所认为的“大展宏图”往往就是比自己认识的熟人赚更多的钱,住更豪华的房子,开更贵的车.....大部分人可能就这样终其一生了。很难说他们的一生到底是成功的还是不圆满的,但可以肯定的是,在人比人的过程中,他们错失了很多平淡幸福的时光。

世上很多事情就是这么奇怪,越是涨到头了的股票,越多人买入追进;越是独木桥,越有万马奔腾要从其过。

智者有云,“回头是岸”;又云,“退一步,海阔天空”!可能就是要我们规避上述种种吧!

前进的方向,确实重要。就好比,我们赚钱的目的是为了什么?是为了证明自己比别人强吗?
从我记事起,我所了解的普遍的价值观就是崇拜强者的!

很不幸,我是个弱者。小时候内向,很多人根本就不看好我的未来;现在长大了,不出所料,也确实没有什么过人成就,“大展宏图”离我很远。身边很多人熟人换过好几次车,一次比一次贵;我同样买了好几次车,一次比一次便宜。哈哈

别人走的路,很多都是在不断“大展宏图”的道路上,认识越多的人,更广的人脉,力求不断“大展宏图”;
而我走的路,现在是朝着“独行侠”发展的,追求如何活在自己的世界当中,不强求认识更多的人,也不强求是否“大展宏图”,更不反对努力赚钱。

对我来说,钱是好东西,而名就不一定了。我追求富足的生活,物质与精神共同富足的生活。“大展宏图”,虚名而已,离我越远越好,这样越清静。

以上是我作为一个草根人士的人生观以及价值观。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
poweroff 发表于 2017-7-21 22:54
石兄学识和热心我一直敬仰,但如何出狂言要杀人呢?如果你是为了你的兄弟方侠受辱骂出头,而现在,你却要 ...

POWER兄:
我清楚表达过了,我对其三番四次当众肆无忌惮对我无理羞辱已到了忍耐的极限。本来,道歉一次我可原谅他一次,但从来没有!换作某人如此待你,你作何打算?

这种人品,你居然认其为友?什么叫两面人什么叫两面三刀什么叫表里不一?你是位博学之士,应该很清楚。君子慎独。啥意思?无外在约束之时人之表现就是其最真实的本性!以为隔着千里我奈他不何了就“真性情”大爆发了!请你看清其真实面目吧。

你若还认其为友,为他好,就应让其公开向我跟侠兄道歉,必须马上自行删除所有让其该死之言!让其知过能改,而不是来离间我跟侠兄。
十三竞

准天使

注册2013-1-24
QQ
坚如磐石 发表于 2017-7-19 13:21
侠兄确实是我所遇人中之杰。如果连侠兄这样的谦谦君子都敢当众诋毁污蔑,我现时唯一能做的是强压心中的火 ...

磐石:
还记得一年前,关于变速箱油得帖子吗?
当时我说“我非常不欣赏磐石的孤傲自大,也不喜欢方新侠和他之间暧昧的互相吹捧。真正的研究者不会,动不动就喷人,动不动就互赞。像两个古时候都没中举的酸秀才。”
还说:“你看,就这个样子,随时,都准备把别人当做杀父仇人一样的态度,能证明什么,从古至今,没见过那个孤芳自赏和一直任性装X的人被人记住.....
口口声声新人新人,新旧是你可以武断的吗?就凭这么一点就可以看出你是一个何等自大和冲动的人....当年苏秦张仪是新人吧??如何?合纵连横流传至今,诸葛亮如何,三顾茅庐之前,未出世的小子,三分天下谁不赞赏?
新人?!我看你混了那么多年,没混明白你才是个新人。老人不会出头就被抢打,老人不会张口就开黄腔。”

你一直诚恳得回复我得帖子,虽然我言语也很激动。但是你还是保持着一个有钻研精神的研究者的态度再回复和反思。
我对你另眼相看。

一年了没来了,再次来这里,又看到,你陷入这种境地,真是一声叹息。
一个热爱的研究的人,陷入这种无谓的口角,不求上行,反与口水之人结盟,你以为是明月,就没想过也许是沟渠吗?

三言两语之间,又怒从心头起起,说起来杀人的言语。这真不是一个理智的研究者该有的心态。
古语说:士为知己者死。
死可以,是为知己。而不是一个将你带入下流,陷入纷争的口水人。

“燕国名士羊角哀与左伯桃为友,闻楚王贤,共往投奔。路遇风雪,衣薄粮少,左伯桃并衣粮于羊角哀,自入空树死。羊角哀入楚为上卿,备厚礼葬左伯桃。羊角哀梦见左伯桃诉说被墓邻滋扰,不得安息,醒后即拔剑自刎,急赴九泉去护故人。后世遂称友谊深厚者为“羊左”、“羊左之交”。”

羊角哀与左伯桃这样的感情才是值得动刀的人。望君三思啊!

1万

e族主天使

注册2007-6-7
13cn 发表于 2017-7-21 23:42
磐石:
还记得一年前,关于变速箱油得帖子吗?
当时我说“我非常不欣赏磐石的孤傲自大,也不喜欢方新侠和 ...

竞兄:
我理解你们解“友”之危的情义。但我要提醒你,这并不是真情义!首先,你对我无情,完全偏袒一方,这方还是不知人类羞恶之心为何物的心智不全者。羞恶之心乃义之端。试问,这方有为其行径感到羞愧吗?

我之愤怒全因这方的无耻行径而起。到头来,你到来声讨结果,却不追究原因。这是啥道理。

想化解纠纷,必须立心中正!不中不正只会激深仇恨!

e族权天使

注册2004-4-29
坚如磐石 发表于 2017-7-21 23:31
POWER兄:
我清楚表达过了,我对其三番四次当众肆无忌惮对我无理羞辱已到了忍耐的极限。本来,道歉一次我可 ...

是的,如果兄认为我是挑拨,那我就挑拨了,但如果你认为不是,那就不是。

石兄认为一个人的品行,仅从对你的方侠的态度就可以判断是两面三刀、表里不一了?但我问你,你见过这两人吗?你见过这两人在真实生活中对兄弟的真性情吗?

你凭什么判断方侠就不是两面三刀、表里如一了?   抱歉,我并非对方侠有过多成见,但如果没在真实生活中打过交道,一般我会留点保留态度。尤其是在网上也不敢流真实个人喜好的人。
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
poweroff 发表于 2017-7-21 22:54
石兄学识和热心我一直敬仰,但如何出狂言要杀人呢?如果你是为了你的兄弟方侠受辱骂出头,而现在,你却要 ...

poweroff兄:

我跟磐石兄除论坛之外,没有任何其他联系方式。即便是论坛,我从未私信过磐石兄。磐石兄也从未与我私信。您当年问我磐石兄近况,但我确实无可奉告。

我不怕说实话,曾经年少确实有追求过所谓的存在感,甚至现在翻看自己某些老帖,都觉得自己有点可笑;

磐石兄是我尊敬的人,能在竞技家得遇磐石兄,是我一生幸事!我们素未谋面,线下并无私交,也正因如此,我们也便更平淡无拘束。
现实生活中,我一般都会有意无意与人保持距离感,我并不是一个能在现实生活中轻易与人称兄道弟,把酒言欢的人;

人的性格,大多跟其经历有关。我个人经历有限,但我在我父亲身上见识过不少过河拆桥、恩将仇报的事情,很多时候,太熟的人反而可怕。或许是我过于自保吧!

十三竞

准天使

注册2013-1-24
QQ
坚如磐石 发表于 2017-7-21 23:59
竞兄:
我理解你们解“友”之危的情义。但我要提醒你,这并不是真情义!首先,你对我无情,完全偏袒一方 ...

我有声讨过你吗?哪句呢?
一直在说敬你。

我是不中立,我这人只和我觉得值得说话的人说话。

“值得”这个词,不需要中立。只需要“值得”。

对于别人我有自己看法。你可以不认可。但是我认可你。

要挑仇恨,我想以我的水平,不需要现在才来说话。

说话就一个原因,一声叹息。
我希望看见的是你研究的帖子。你花费百般心血来研究和证明的事情。
我不愿意看见的是,一个钻研技术的人陷入这种口水战当中,何必呢?
你心中本意如此?我看了这么多人劝你,说明什么?
大家把你当兄弟!

这年头,假东西太多了,就王八是个真的,还被叫“甲鱼”!

我回复你是心疼你。

不为别的!
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

事实上,与二档起步或者九龙坡,或者其他人.....

我觉得,我们根本就没有啥过节,有些甚至交流都很少。

倒是令我不解的是,原本是我不熟,甚至根本就很少交流的人,群起攻之所为何?
我在这里,这些年,到底得罪过谁?谁能给我指出来?
黑人789

准天使

注册2014-6-26
盘石,我也告诉你,九龙坡和二档也是我的大哥,论技术谁输赢我不在意,你若牛B哄哄动刀杀人这些,你玩不起,去年因为论竞天下才在他口中听说了你,二档也没少说你好话,你别以怨报德,你若要杀二位,先来重庆杀我,我恭后你大驾,!

1万

e族主天使

注册2007-6-7
13cn 发表于 2017-7-22 00:11
我有声讨过你吗?哪句呢?
一直在说敬你。

多谢兄之厚意。

我本已将之前的恩怨消化得差不多了,但这次又故剧重演,我还要忍到什么时候!我只有杀!!!本来,济寒舍众兄的善言已抚去了我不少戾气,我万万没想到的是,我一直视为挚友的POWER兄居然作出如此之"劝架"。
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
坚如磐石 发表于 2017-7-21 22:00
肖兄、心斋兄:
和衷共济,济世为怀,同舟共济,扶危济困,等等,都是大丈夫应有的品格,都是先人教诲在下 ...

学习涨姿势了!!!

e族权天使

注册2004-4-29

你有没想过,你置我于何境地呢?你有没想过,我为甚少有来论坛了呢?既然我没办法让你们消除隔阂,那就不见不烦了。
我也想不明白,为什么那么多我认为的好兄弟会与你们产生隔阂,那么多人不喜欢方侠?难道问题都在别人身上了?
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
A732F3 发表于 2017-7-22 00:25
盘石,我也告诉你,九龙坡和二档也是我的大哥,论技术谁输赢我不在意,你若牛B哄哄动刀杀人这些,你玩不起 ...

朋友:
我不怕抖出一些旧事。

其实当年第一届年会,之后有人分析过,大意是有人特别关注过有哪些“老竟友”没有去参加,以此判断竞技家实际是出现了某种分裂。

我所知道的就这么多了,大家自己研究想象吧!

我现在回忆起来,再结合今天竞技家的局面,当年那个判断出竞技家出现分裂的人,可能是一位智者。
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
四海竞技 发表于 2017-7-21 22:33
建议还是别改了,改了似乎又有了凌驾于”竞技家“的嫌疑了,“竞技家”不是已经有包罗万象的含义了吗?此帖 ...

也有点道理,可否在标题后面加以备注了?
如:xxxxxx(济寒舍)
如何?
心斋

e族天使

注册2009-8-11
坚如磐石 发表于 2017-7-21 23:59
竞兄:
我理解你们解“友”之危的情义。但我要提醒你,这并不是真情义!首先,你对我无情,完全偏袒一方 ...

石兄啊啥仇恨呢杀父夺妻?众兄弟相劝只是尊重你,你口口声声**,杀鸡巴毛啊,不是老弟说你,杀来看看,为了一个神交之人而置高堂妻儿而不顾,实不孝也!
十三竞

准天使

注册2013-1-24
QQ
磐石兄:

小人得定义:
1;喜欢挑拨离间,为了某种目的,他们可以用离间法挑拨同事间感情制造他们不合,好从中取利。
2;喜欢拍马奉承,这种虽不一定小,但很容易因为受宠而说别人坏话。
3;喜欢阳奉阴违,说一套做一套。
4;喜欢踩着别人的鲜血前进,也就是利用他人为其开路。
5;喜欢落井下石,只要有跌倒他们会追上来再补一脚。
6;喜欢找替死鬼,明明自己有错却死不承认,硬要找个人来背罪。
7;看不得别人好,人们有时会在无意间得罪小人,当然错不在己,而是小人心理扭曲造成的。

至于为何如此,我做如下陈列,望你不要对号入座。
《汉书·艺文志》:“然惑者既失精微,而辟者又随时扬抑,违离道本,苟以哗众取宠。”
大意:但是迷惑的人已经失去了(儒家经典中)精深微妙的道理,而邪僻的人又追随时俗任意曲解附会经书的道理,违背离开了圣道的根本,只知道以喧哗的言论来博取尊宠。

《诗经·召南·鹊巢》:“维鹊有巢,维鸠居之。”

《汉书·哀帝纪》,待诏夏贺良等建言改元易号,增益漏刻,可以永安国家。朕听过 贺良等言,冀为海内获福,卒亡嘉应。晋违经背古,不合时宜。

清·李宝嘉《官场现形记》第39回:『这个姓胡名福,最爱挑拨离间。”』

卫礼至行险,侥幸而取其国,恬不知耻,反勒其功于铭,以章示后。——宋·吕祖谦《左氏博议·卫礼至为铭》
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 11:49 , Processed in 1.342103 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.