楼主: 黑色骑士

我的MU-X

e族能天使

注册2007-9-10

昨天下午预约后到店,门口一堆,看花纹就是AT胎,肯定是我的了

e族能天使

注册2007-9-10
开工,拆、换、动平衡

e族能天使

注册2007-9-10
虽然胎面宽了1厘米,但不是太显眼,最后发一张门店照片

e族能天使

注册2007-9-10

生产日期是2020年27周,6月底7月初生产的

e族权天使

注册2008-10-16
这轮胎都要880一条了,还有啥理由不上百路驰KO2了?

e族能天使

注册2007-9-10
三把火 发表于 2020-9-5 11:00
这轮胎都要880一条了,还有啥理由不上百路驰KO2了?

估计KO2要四位数吧

e族权天使

注册2008-10-16
这种佳通轮胎超过650元都没啥意思了,265-65-17的KO2也就1200多。

e族能天使

注册2007-9-10
三把火 发表于 2020-9-7 16:55
这种佳通轮胎超过650元都没啥意思了,265-65-17的KO2也就1200多。

1200*5=6000,快多出两条AT70了
AT70相对AT100,花纹和结构更侧重越野,价格高一些,另外18寸的胎比17寸的少,现阶段18寸价格比较坚挺

e族能天使

注册2007-9-10
919出发,暂定先甘南再藏东南,317返,看出发时川西和甘南的天气吧

e族能天使

注册2007-9-10
出发之前木有瞎出了点小问题,时速30公里以下时,偶尔车下部有清脆的金属敲击声,好像是螺丝松动,但几次升起来检查都没发现松动处,今天确诊了,是后传动轴十字节磨损,有不明显的摩擦痕迹。

e族能天使

注册2007-9-10
10月5日,从西藏回到家了,人无恙,车有小恙,但在成都的福顺更换十字节解决了。在西藏,遇见一辆国五DMAX、一辆3.0MUX,型号和数量就这么多。

e族能天使

注册2007-9-10

先说车
1、924,从花石峡往玉树的路上,海拔4700M,DPF可以再生,不过4格时就开始再生,而且时间够长,15分钟才消掉1格,在家可是15分钟能完成6格量的再生。消掉2格(还剩2格)后再生停止,重新开始累积,指示灯从闪烁变为常亮。
2、925,从玉树往类乌齐的路上,发现水温偏低,很难升到3格,大多数时间为1格,暖风基本无。因为不断爬坡下坡,所以一直用手动模式,4档爬坡3档下坡,如果坡陡弯急再退2、1档。手动模式时车子的反应明显好于自动模式,因为同转速下,2000转,自动模式肯定升到5档,爬坡无力。怀疑节温器坏,926,更改了行程,从类乌齐跑到昌都江铃维修站检查,确实水温低,只有1格,手可以舒适地放在水箱上取暖,但没有配件,告诉我水温低比水温高好,尽管开吧。同时发现后传动轴的前十字节旷的比较厉害了。
3、水温低跟DPF再生无关,水温低不代表排气温度低,排放灯灭了。后来累积、再生循环进行,只是不到满格就再生,再生不完就累积。看看排气管口,好像比进藏前黑了。
4、后来水温一直低,直到101,从甘孜往成都,出甘孜很长一段路是平路,不像之前出城不远就上山下山,于是不到10分钟,水温就3格了。其实节温器是好的,只是下坡发动机是怠速运转状态,发热量低,而硅油扇工作仍很积极,水温就越吹越低。

e族能天使

注册2007-9-10
后传动的前十字节进藏前就松了,低速加减油门能听到清脆的金属敲击声,上下车库的搓板路面也有同样的声音,开始以为哪里螺丝松了,检查了好几次什么都没发现。
在上孜珠寺和索县去比如的路上用了高四,在萨普用了低四,结果十字节就坏了,不仅仅是旷了,开到100公里以上时感到方向盘轻微震手,而且底盘轰轰响。在成都顺福铃做保养时顺便索赔了十字节,因为修理工给出的检查结果是你开不回家了,传动轴随时可能掉下来,轴承里的滚针已经掉了几根了。

e族能天使

注册2007-9-10
至于mux在g317、G214、g558开起来什么感觉呢,反正大多数的川V、藏B、藏A的普拉多、陆巡跑不过我,从丁青去索县时有辆陆巡超了我,我就跟着它跑,跟了有二十多分钟,最快破百,它最远也就直道领先200米,一过几个连续弯道我就贴它后面了,后来我主动放弃了,感到飙车已经对不住自己的年龄了。我不太懂普拉多、陆巡的型号,无法确定它们的排量。貌似那些VBA后门上好像没有TX、VX这些字母了。
从萨普最里面的湖边返回时,一辆藏B普拉多卡在一个上坡+转弯口的浅V型流水沟里动弹不得,需要四名乘客下车步行,它才挣扎好一会后慢慢爬出去。我用低四二档一次过了,当然我车上驾乘人员只有两名外加一小狗。。

e族能天使

注册2007-9-10
坡道不起的现象再次遇见,这次算是明白了,与气温高低、是否预热发动机都无关,就是转速低于1000时,发动机没劲。925早晨,从玉树的维也纳酒店地下车库出发,车库气温15度,这个车库的进出道路既陡又窄还加上九十度弯,以我的技术,如无人指挥,恐怕要下车观察几次才能转出去。好,我夫人在前引导,我收了后视镜,慢慢转了一半的弯,停车,后退一段回方向,再打方向前进,油门踩到三分之二,转速就慢慢增加到800左右,车子是纹丝不动,“可以过可以过”,可是车子不动啊,手动自动来回切了几次,仍然不动,直到油门到底,转速过了1000,才开始蠕动。幸亏出发早,后面没车排队,否则很丢五十铃的脸。转速继续上升,过1200了,感觉正常爬坡了,转速过1500了,感觉车往前一耸,满血复活。
后来在上孜珠寺时也这样,在转弯处停车等前车通过,轮到我走时,不把油门踩到底再静候一会等转速上到四位数,车子是不动的。在车子没完全停住还有速度的情况下,还有不是陡坡停车,这种状况不会出现。

e族能天使

注册2007-9-10
后来在萨普,虽然路面更差,海拔更高,但坡度没有孜珠寺这边陡,加上挂了抵四,停车起步就完全没问题,

e族能天使

注册2007-9-10
再说路
我从久治到玉树,全程高速,其中玛沁到花石峡,有少量的冻土沉降路面,道路两边树了散热管似乎没用,从花石峡到清水河加油站,尤其是星星海那一大段高原湿地,那个沉降堪比G109,看着平行的G214,只能感到买路钱白缴了,好在清水河加油站后路面平整,可以140前进。
西藏境内的G317、214,还有S303升级的G558、349已全面柏油铺装,QQ完全可以应付,但几个最高点垭口前后还是土路,包括索县扎拉乡到比如县的乡道、八宿郭庆乡到类乌齐恩达村的乡道也是,我猜想这段高度是不是在当地的雪线海拔之上,冬季容易结冰,推土机一推,铺装就没了,干脆裸着吧。
今年雨水多,塌方、落石,甚至单幅路面冲毁还比较多。

e族能天使

注册2007-9-10
行程8000公里,耗油670升,同期油价相比,川西高于川东,西藏高于青海,昌都远高于那曲。

e族能天使

注册2007-9-10

好人好事
靠说和靠车各成功救援一次
924,从莲宝叶则去久治,路遇两台货车抢道发生事故堵塞双向车道,只能从旁边高速公路施工单位为水泥砼车修的便道同行,因车辙深且积水,一辆渝牌轿车打滑不能前进,便道是单车道,再堵塞就完了,年轻司机一头汗。我先让他轻踩油门试试,没用,除了前轮在原地飞转,我在让他稳住油门左右快速打方向,好了,开出去了。
929,从萨普往羊秀,路遇滑坡,前面一辆两驱劲畅陷在半个轮子深的泥里,附近除了小卡车就几辆轿车,我这个四驱就被瞄上了,邀请我帮忙拖车,开始心里没底,不知木有瞎的前拖钩会不会发生长城越野一炮的悲剧。挂上拖车绳、挂上抵四、挂上倒挡,轻轻踩了一下油门,劲畅就被我拖着走了。完全没有成功的喜悦啊。

e族能天使

注册2007-9-10
刘家峡炳灵寺

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 22:13 , Processed in 1.196589 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.