楼主: sxfly

小G,54天瞎逛藏区+尼泊尔[全文完]

sxfly

禁止访问

北京大队贵宾

注册2005-7-13
QQ

转经途中的老鲨鱼和雪茄的LD

面对卡瓦博格朝圣的藏族人

通往莲花寺之路

转经路上绚烂的秋色

e族天使

注册2006-7-26

我相信任何人看见了都会被她们这种对信仰的虔诚尔打动,而我们这些生活在钢筋水泥包围,被所谓文明笼罩下的都市里,不正缺乏的就是信仰吗?哪怕只有一点点!

写的不错,再次怀念转经的路程,秋色太美了,让人忘记了路途的辛苦,唯一遗憾的是登上莲花寺,没有看见卡瓦博格,而且天气还开始下雪了,一位藏族小姑娘说是因为有日本人在我们前面,所以卡瓦博格生气了。

甘D

版主

甘肃大队版主

注册2004-11-3

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

很精彩的游记和图片!

很仔细的看完了!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

注册2006-10-24

【我的英雄】征文

QQ

巨毒的帖子啊!!!

虽然 刚经历过73天的漂泊穿越西藏新疆回家 

但一看上楼主的帖子继续中毒,,,,

明年再去趟西藏 转下神山 游览尼泊尔是少不了啦!

哦 感谢楼主把见闻发出来 勾引大家心地那份蠢蠢欲动的渴望! 

e族权天使

注册2005-11-18

几天没在家你就发了这么的好照片出来?

革命未成功,TZ需努力!!!!

e族权天使

找到几个收废铁的.

e族权天使

注册2006-9-13

青海玉树赈灾

FB.威猛.毒药.强贴.我顶.我顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶
实名认证

e族力天使

注册2003-7-4

越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
很开心的旅行,支持!!!

e族力天使

注册2004-3-22

你们几个耍安逸了。。。。

霸道!!!!

1万

禁止发言

注册2005-9-16

看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得 如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!楼主,你说的多好啊!我在社区打滚这么多年,所谓阅人无数,见怪不怪了,但一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的话概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!楼主,在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止!我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您

sxfly

禁止访问

北京大队贵宾

注册2005-7-13
QQ
QUOTE:
以下是引用talen在2006-11-15 20:11:00的发言:

看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子

.........

你已经把我弄疯了,我决定不继续往下写了。后面的事情交给我们家LD了。

e族权天使

QUOTE:
以下是引用sxfly在2006-11-15 22:06:00的发言:
QUOTE:
以下是引用talen在2006-11-15 20:11:00的发言:

看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子

.........

你已经把我弄疯了,我决定不继续往下写了。后面的事情交给我们家LD了。

你本来就是个疯的.

不过小P你这个贴的确写得不错.

也是我们这趟出去中最好的一贴.

可惜我是书读少了点,不然我的贴.......嘿嘿.

e族天使

注册2005-12-6

我们已经被毒得不行了,

正好喘口气;

老大您得空该说说车了,ORC和机器的表现如何。

另,咋出了这么多情况?是不是修理工不负责任。

e族能天使

黑龙江大队贵宾

注册2006-4-22
真是棒极了.

e族天使

注册2006-7-26
QUOTE:
以下是引用sxfly在2006-11-15 22:06:00的发言:
QUOTE:

.........

简直太搞笑了,小P你的崇拜者终于出现了。而且有点。。。。。。。。

1万

禁止发言

注册2005-9-16
QUOTE:
QUOTE:

.........

我那有你疯呀,我看你这么糟蹋你那两门的G,我就什么也不想说了!!

我在香港看上辆左舵的两门G,打算下手呢,就不知道能不能弄回来,要是真能弄回来,你再帮我参谋参谋啊!!

准天使

注册2006-11-14

11月2日,早上在中甸古城转悠。

虽然古城还是象以前来的时候一样古朴、宁静,但是我们的时间太少了,只能匆匆穿城而过,留在记忆中的只有那闪亮的青石板路和房顶上茂盛的茅草,还有老鲨鱼的苹果树........

从中甸出发,二个多小时的车程就到了丽江。中途在虎跳吃的午饭。这次出来才发现在拉萨有拉萨鱼,在巴松错有巴河鱼,到了虎跳还有虎跳鱼,以后旅游的人越来越多,会不会把鱼都吃完了?!

老虎和他们LD、巴布豆、娟娟、凡总、赵老师也从重庆赶到丽江来,从拉萨分别数日,在这里又见面了,大家都非常高兴,晚上一干人等在丽江古城的酒吧中狂饮,雪茄的LD笑称中央军和四方面军胜利会师了。是啊,这一路出来,雅拉神山陷车、小G出状况、穿越阿须草原、过羌塘、奔拉萨、走阿里、行滇藏,我们一起享受大自然的美景,也共同经历路途的艰难困苦,因为有了这些朋友,美丽的心情有人分享,路途的艰辛成了美好的回忆。

丽江还是一如既往的喧闹,在鲨鱼的见议下我们住在束河的好来屋客栈,这是一个宁静、舒适的小客栈,只有十来间客房,白天大家在古城遛累了就回来在客栈的小院里打牌、晒太阳、看书、聊天、上网,好客的老板还为大家冲泡上好的铁观音,至今回忆里还留有铁观音淡淡的茶香,丽江的两天为我们这次出行划上了完美的句号。

中甸古城房上的草和磨的光亮的石板路

11月4日中午,雪茄、龙泉和我们在丽江和老虎他们告别,踏上了回重庆的路,老虎他们是第二天坐飞机回重庆的。我们两个车出了丽江驶向泸沽湖。一直听人说泸沽湖只是一个大公园,这一路上,我们领略了那木错的秀美,羊湖的妩媚,玛旁的雍容大气,拉昂错的神秘,色林错的气势磅薄,还有北线一路上那连成串的不知名的湖泊,所以对泸沽湖并没有抱太大的希望,仅当做到此一游,但是说实话,到了那里,泸沽湖还是给了我不小的感触,这或许因为我们是在对的时间去的。那时的泸沽湖游人很少,湖水是青色的,笼着一层白淡淡的薄雾,水上依稀漂着两三只猪槽船,阳光懒懒地洒在湖面上,那份宁静的感觉能沁到人心里去,以前听来过的朋友说她们感觉泸沽湖就象一个大公园,看来美也是一种缘份。

我们的车沿泸沽转一圈后进入了四川境内,真正走上了回程的路,大家回家心切,剩下的旅程就是赶路了。宁蒗-—冕宁-—西昌——石棉走得一路顺利,老公和雪茄在车台里算计着夜里三、四点就能到成都了,龙泉还打电话在成都订好了酒店,不想到了石棉我们被告知前面塌方,必须等到明天早上九点以后才知道能不能放行,无奈之下我们只好绕行到泸定,再从318返回成都,这时已经是夜里三点了。石棉到泸定一路上都在下雨,车开得很慢,我在车里沉沉睡去,时不时被颠醒了,抬眼看看路,路上全是大大小小的炮弹坑,车台里雪茄、龙泉和老公还在聊天,我也想陪陪他们聊聊天,但是太困了,还没等我想到说什么就已经又睡着了。再次醒来的时候天已经亮了,我们的车停在高速路的停车带上,除了我之外其他人都在睡觉,还有一百多公里就到成都了。我开着车慢慢的在高速上走着(平均时速才五十公里,后来朋友们说我是在高速上练车),二个小时后我把车开到了高速路的出口,这时雪茄也睡醒了,半小时后雪茄开着车飞了过来,到成都已经是十一点,从昨天出发算起,整整 二十四个小时,终于到了。

泸沽湖

准天使

注册2006-11-14

sxfly

禁止访问

北京大队贵宾

注册2005-7-13
QQ
LD的帖子顶一下
sxfly

禁止访问

北京大队贵宾

注册2005-7-13
QQ
QUOTE:
以下是引用九点在2006-11-16 4:59:00的发言:

....ORC和机器的表现如何。

另,咋出了这么多情况?是不是修理工不负责任。

ORC的东西还是不错的,换了簧虽然高了一点,但是硬度比较好,过弯的时候比原装簧好一点。本来是出来之前我是把簧又换回来,用的原装簧去的,半路上后簧就趴下去了,而且沙石路上面容易打滑。到拉萨以后我换成ORC簧,从桑桑到萨噶的滥路上面平均时速可以开到70-80,过弯和石子多的地方一直没出现打滑,不过飞完了落地的时候感觉还是挺大。

出门之前考虑到汽油的问题,3.6的机器压缩比有点高10:1,我又换回了103的破玩意。谁知道这个破玩意对汽油标号是无所谓,但是对油的质量挑的利害,一旦油不干净就完蛋。而且这种K喷分配器的发动机,高原反应巨大。在高原根本就没劲,而且油耗巨高,差不多25个。下了高原又没事了,破烂分配器总是要调。还不如用小红头呢,多加点油精就是了。

车轮子跑飞了,可能和我大意也有关系,从出来以后就一直没有检查过,不过我想和修理工也有点问题,估计上的时候没上死。

第一次油箱护底盘脱落是可能是颠的有点厉害,第二次就应该是修理工的工作不负责。

排气筒是因为有2只掉耳在颠簸中已经撕裂,过河的时候排气筒正好拧到石头上面,结果就完蛋了。那2个吊耳是换过的,国产吊耳质量太差,在拉萨又换了2个,到了云南又完蛋了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 13:11 , Processed in 1.395679 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.