楼主: bandit

競技家XD 騎摩托車的來Show一下~~~

生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
型版参加工作的那年,我刚刚来到这个世界。
bandit兄、磐石兄、基版骑摩托的时代,当时我还在念小学。
既然此贴谈及摩托车,又岂能少了铃木GS125呢?
我家开始拥有摩托车是在1998年,我当时14岁。家父对于可靠耐用一向情有独钟,一番权衡之后选择了济南轻骑铃木GS125,那车当时的售价大概20000左右。当年的GS125就和当年的庆铃一样,有一种共性----------整车零件几乎全部是进口件。质量是相当牛B,直到报废了都从来没有坏过,而且声音浑厚,动力澎湃...............
我认为,这其实是代表了一个时代,以及处于那个时代特有的精神。
当下而言,我敢说现在很多人已经无法理解用20000元去购买一辆125的摩托车了。随着时代的潜移默化,人们的观念也早就改变了。以前如果和别人说起自己的摩托车质量如何牛B,人们会给予认同甚至是羡慕的眼神;现在要是到处夸耀自己的摩托车质量如何牛B,人们可能根本不会觉得是NB,而很有可能觉得该车主是个SB。或许这就是所谓的潮流。
人们常说要跟着时代走,要顺应时代潮流。而我常常觉得,潮流是一种相当靠不住的东西。因为它无时无刻不在潜移默化,无时无刻不在变幻。人非神仙,又岂能追随得过来?怕只怕追逐了一辈子,还是没有赶上潮流,回首时,恍然如梦一场空。所以我觉得,人是需要“以不变应万变”的精神的。那样才能不受那变幻莫测的潮流的过度影响,于是就能更接近“自由”这一高度超脱的人类思想。
呵呵,说远了!下面继续回到摩托车这一主题。
关于摩托车,我想我是相当遗憾的。因为我从未正式长期驾驶过摩托车。记得当年用父亲的GS125学习驾驶摩托车,我是相当得害怕。当然,后来竟然也学会了,并考到摩托车驾驶证了。但是技术非常非常差,也曾在驾驶途中摔倒过,那时候20岁不到,便因此留下了对于125摩托车的恐惧感。20岁的时候买了庆铃皮卡,之后几乎就没有开摩托车了。
追逐地平线

e族天使

注册2007-6-23
QQ
看到Bandit兄这个关于摩托的帖子,思绪纷乱,竟不知从何谈起。

一度,十分热爱机车上的生活,却想不到,早早的背叛了它。

前前后后7、8个车,不知道什么才是自己需要的,现在想起来,必经阶段吧。

某次骑行,同行车友爆胎,幸灾乐祸那是必须的,这样的仿YP250也曾跑过一年,GY6机头,国产货虽然动力、质量一般,不过便宜、好修,也锻炼出一手修车技艺,挺喜欢这车的。
几个踏板之后,觉得跑长途还是骑式车更合适一点,建雅劲龙,力量一般,坐姿舒服,摔车不摔人。
陪我乱窜,值得信赖。
因为是巡航车的缘故,遇到雨天过烂泥路就是噩梦,在一次10公里用了半天时间才“扭”出去后,终于决定再次换车。

建雅,劲飚,同样的发动机,街车,这下不怕烂路了。

某次过泸州的照片,好像是新马路附近,过去点就是老窖公园(不知是不是这名字)。呵呵,说起来,泸州算我第二故乡,说起来近,倒是好多年没去了。
那次冒雨行驶到凌晨3点才到家,差点在车上睡着。
雨后的叠溪海子山,阳光照到两旁的树上,五颜六色
松州城下
那时川主寺到若尔盖全是这样的路,不过没稀泥,还算好走
追逐地平线

e族天使

注册2007-6-23
QQ
这次是跑着跑着真的睡着了一把
饮马黄河,总算了一愿
没有好和不好的车,只有合适和不合适的车,看到过周游全国的国产GY6小羊,也看到过进藏的“猴子”,战争靠的是武器,但战胜靠的是人。

沧海桑田,现实总不会教人如意,试问何以处之?道可道,非常道。

天堂地狱无须寻,此间即天堂,此间即地狱,我心即佛,我心即魔。

婚礼,也是随性,值得信赖的伙伴,不能丢下。
虽然骑车的时间并不算长久,但它带给我的生活方式和生活态度一直延续了下来,精神不灭。

或许,将来某天白髯飘飘时,铁骑轰然而动,一骑绝尘......

游龙

e族大天使

注册2008-9-24
93年参加工作,95年有了自己摩托GN125,发动机为全进口的那种(发动机上帖有进口商检标识)。说实话,那质量真的好,经常被交警无故拦下欣赏。98年买了第一辆车,第一批长安奥拓后,摩托因无地方停放,只好出让给了朋友。看看现在这个交通状况,我觉得还是摩托方便呀,开车5公里需要30分种、座公交连等车也需要40分种,可是我们的gov-ern-ment禁摩呀,你说排放不达标,那你就从源头抓起就象汽车一样不达标不准出厂嘛,难道摩托不比汽车节能。你再看满地跑的电瓶车,它就没有污染吗,电瓶一年一换,废旧电瓶的处理目前没有强治的措施,电瓶被街边小店修电瓶车的随意处理,电瓶中的电解液(酸)等有害物质对土地的污染不知gov-ern-ment环保部门做过评估没有。还有就是电瓶车的驾驶人员不需要驾驶证,交通安全又如何保证。gov-ern-ment还出台鼓励购买小排量汽车的政策,说的是为了节能减排(和那个按排量收税的无理车船使用税一样,排量大的还多收税),那么摩托车排量还不够小吗,摩托车所占的公共交通资源相对于汽车而言还不够小吗?你说影响市容,我们看欧美发达国家不比咱天朝差吧,别人怎么就不怕摩托影响市容呢?不解、不解、不解呀!!!

e族力天使

注册2004-7-28
原帖由 Blackelf 于 2012-6-8 09:55 发表
看到Bandit兄这个关于摩托的帖子,思绪纷乱,竟不知从何谈起。

一度,十分热爱机车上的生活,却想不到,早早的背叛了它。

前前后后7、8个车,不知道什么才是自己需要的,现在想起来,必经阶段吧。

某次骑行 ...

我喜歡你的這張照片, 有種隨遇而安無處不自得的感覺, 真正人車合一!

我也曾這樣生活過, 那是種難忘的回憶~~~~~~
追逐地平线

e族天使

注册2007-6-23
QQ
原帖由 bandit 于 2012-6-8 10:40 发表

我喜歡你的這張照片, 有種隨遇而安無處不自得的感覺, 真正人車合一!

我也曾這樣生活過, 那是種難忘的回憶~~ ...

如今开上流动帐篷太过安逸,缺少那种风里来雨里去、吃泥吃土、天当被地当床的流浪者做派,旅程失色了不少。

那时压过的每一寸土地、每一颗石子、道路上的每一条裂缝,脸庞刮过的每一道风,都历历在目。而关在车厢里,不过是从一个地方到另一个地方,与路的交流几乎没有了,感觉被屏蔽了。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
楼上几位兄弟的发言都是真情告白。特别是CAT兄的故事,倍让我感动。
我没向这个世界索取过多少,但我的人生依然精彩!
这就是摩托精神!
西安华南虎

e族大天使

注册2008-7-21
一口气看完,如 沐 春 风!大伙都是有故事的人啊!
      我接触摩托时,西安已开始禁摩,由于我工作在郊区,几乎没受禁摩的影响,我和媳妇(那时是女朋友)共骑一辆全新的国产杂牌的125踏板,风里来雨里去,硬是跑了一万多公里,不得不服爱情的力量!一年半后,此车再也发动不着,宣布报废!
      其实西北是不适合骑摩托的,冬天太冷,夏天太热,雨天泥多,晴天灰大,村里放养的狗多,城里隐藏的饿狼更狠,好车贼惦记,烂车不体面,可是没有摩托又很不方便,二手踏板是最好的选择!托禁摩的福,城里低价出手摩托的很多,我前前后后从城里购入四辆成色车况俱佳的125踏板(轻骑、雅马哈、新大洲本田、大阳),都是春季花一两千元买入,用起来也不甚爱惜,加油就跑,胡撇乱放也不怕偷,然后秋冬季节百十元送给废品回收站。
       转眼春季又到了,我的大竞成为了别人的新娘,正发愁上下班骑什么车时,妹夫自江苏托运回一辆跨骑式本田125,顺理成章地成为了我的新坐骑。这挂羊头卖狗肉的车也不怎么样,国产发动机,跑五六十码便震得腿发麻,大竞三千转即可100码习惯了,一见这烂货不到六十动不动就六七千转,把人还吓得不行!对于摩托,我是没太高的指望,大排量更多的是在电视电影里或路边见过,高速飙车、甩尾抬头尽可让位给汽车或者自行车去干,我这小命怕是担待不起那骇人的一摔。

老型

1万

4万

总版主

广东大队版主

注册2002-10-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

网上找到川崎125的图片:

(我们两辆摩托车是红色和蓝色的)

话说这个两冲程的川崎125,是循环档的,即向前踩加档,到最高档后,再向前踩的话,回空档;如果再向前踩,重回1档。向后踩的话,则退档。

想当年,有一趣事:

有一天,我骑车下坡,我向前加档,回到空档溜车。准备加油走时,左脚一下不留神,向前踩了一下,结果车子挂入一档,整个车速度一下子就慢下来,形同急刹。由于毫无征兆,后面的一辆TOYOTA HIACE面包车不得不急刹。后来面包车超过我后,司机打开车窗,大声吼:“小子,你会开车吗?”“不会,但我有驾照”当年的我不加思索就回答。后来想了想,其实很危险的,人家是铁包肉,而我是肉包铁。

e族大天使

注册2008-12-13
原来喜欢摩托车的朋友很多啊!也秀一下自己的车车,很低调的,看有同学能认出么

调整大小 DSCF4011.JPG

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 51楼 铁马600 的帖子

铁马兄:
听你自豪的口吻,并不低调啊。哈哈。
复古太子款,摇篮车架,干净利落,长途越野两相宜,轻便灵活。好车啊。
别卖关子了,到底啥车?

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 50楼 型英帅靓正 的帖子

型版的这款川崎,我一同事曾开过,很爽。可惜保养得不好,发动机都处油泥,脏兮兮的;再加上是二冲,尾气很臭,很怕跟在他后头。
我倒想见识下川崎小忍者到底有多神。
追逐地平线

e族天使

注册2007-6-23
QQ

回复 52楼 坚如磐石 的帖子

呵呵,CB250啊
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

铁马兄:
根据民间传授给我的经验,油箱上面带翅膀的就是本田。
曾经阳光
实名认证

e族天使

注册2012-4-9
QQ
我曾经是越野摩托车的狂热者,玩车10年,从2冲到4冲,从DIO等小绵羊到大牌,其实最爱的还是越野,记得05年前比赛很少,都是玩的林道车,06年后开始接触场地赛,开始了5年的业余赛事,期间去过云南、贵州、湖南、广东、江西。。。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 56楼 曾经阳光 的帖子

这才是男人的运动!
这才是挑战极限的越野!
厉害!佩服!
曾经阳光
实名认证

e族天使

注册2012-4-9
QQ
继续继续继续

e族大天使

注册2007-10-4

双起的CB400。复古车的经典代表。扶手架装的不赖哦。
曾经阳光
实名认证

e族天使

注册2012-4-9
QQ
感谢各位抬举

曾经阳光
实名认证

e族天使

注册2012-4-9
QQ
自由兄很资深啊,佩服佩服!似乎很多朋友都是这样,从年少时的摩托到现在的四驱,从摩托吧到E族。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:39 , Processed in 1.410705 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.