競技家XD 騎摩托車的來Show一下~~~

e族力天使

注册2004-7-28
楼主
看到一堆兄弟在帖子中說到騎摩托車的經驗,於是突發奇想,發起此帖,讓這裡的族人也po一下自己除了RODEO之外,兩輪愛車的照片!

我知道咱們家中兩位版主都有騎車, 磐石及許多前輩也是, 此帖也順便記紀念我曾經的兩輪世界......

e族力天使

注册2004-7-28
沙发

我從1990年開始騎車上學, 當年騎的是YAMAHA RZ-R, 1995海軍退伍後開始騎YAMAHA DT 125上班, 後來陸續換過YAMAHA XT 250、Kawasaki KDX 250、HONDA XR 250 及 YAMAHA BW's 100

現役是 XR 250 及 BW's, 話不多說, 先po幾張我的BW's.... 其他車車照片等我下次再補充囉~~~~

======================================================
這是我的XR250, 該車1990年出廠, 我是1997購入的, 這車不知算不算好命? 前任車主手上跑不到5000km, 在我手上15年跑不到500km, 一直供奉在車庫裡, 打算有空整理一下, 換換軸承等零件, 讓她再次重生!

======================================================
2018/02/23 更新

去年(2017)計畫買輛滑胎車Supermoto在台北代步, 因為在台灣, 250CC以上的摩托車依法規定停車需要停在汽車停車格內, 對於日常代步用車非常不方便, 所以就只能選擇249CC的車款.

試了台灣本地品牌 CPI 250SM, 但騎乘操控性不適合我, 且網路上的車評也有諸多問題, 所以就考慮買 HONDA CRF250M, 可惜是這款車已經不再進口也沒有新車庫存... 正當失望之時, 車友轉來有輛 CRF250L 要賣, 我評估後感覺價格也合適, 所以就入手此車, 將L版改為M版~~~

原車為泰國生產的CRF250L, 越野版...

泰國產HONDA CRF250L 圖片...

我DIY改版後的CFR250M, 目前先把前後輪從21"及18" 越野車胎改為前後17" 輪圈加公路胎....

前輪改17"輪圈, 使用120/70-17公路胎, 第一階段, 先沿用L版256mm煞車盤, 等320mm煞車泵轉接座到位, 就將升級320mm浮動式碟盤...

後輪改17"輪圈, 使用150/70-17公路胎, 沿用L版220mm煞車盤, 齒盤從 40T改為M版的39T. 側柱縮短2cm.

CRF250L DIY成 CRF250M 後的外觀.....

2018/05/23 更新
繼去2017年年底在台灣入手CRF250L改M版滑胎車後, 覺得Supermotard真的蠻好玩的, 回上海後思思念念, 總想再買一輛滑胎車在上海代步用,  苦等亚翔250/450滑胎版公告上目錄, 但等了半年未果, 所以就入手合資品牌的宗申Aprilia DRD150滑胎版,
http://www.piaggio.com.cn/index.php?m=Picture&a=show&id=17
這款車歐洲也有賣, 叫SX-125標備ABS.....
http://www.aprilia.com/fr_FR/moto/offroads/sx/SX-125/

2018/05/21收到車了, 最近準備再收張沪C黃牌(目前報價
¥68000
)
, 辦好手續去上牌~~~~ 先上幾張照片...

2018/10/08 更新
十一長假前, 抽空去上海第三車管所上牌, 花了一天終於完成上牌的程序~~~

e族力天使

注册2004-7-28
板凳
想當年, 1997, 這輛BW's曾陪我每天風雨無阻地通勤上下班, 每天往返100km, 新車不到一個月就破3000KM, 去車行保養時, 技師很驚訝, 直問我怎麼騎的?
宝贝狗

e族大天使

注册2008-1-23
地板
这小车真精神··~~~~~~~~~~~~
苹果

1万

版主

江西大队赣西中队版主

注册2004-3-8
大陆禁摩,能玩的车选择很有限。
天生射手

版主

威海分队版主

注册2006-10-27
QQ
BWS 国内济南轻骑组装过一批,我们叫它唐老鸭
前前后后玩过不少摩托车,两冲的P2 ,VFR400,干离P3,火神400,长江750M1,AX-1,嘉陵125,雅马哈小鹿225,目前就剩下小鹿了,03款车,10年上了一套国产手续。改天找找照片

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30
哈哈, BANDIT的ID, 就是为了纪念他所钟爱的铃木盗匪。

我有一台比亚乔FLY125, 代步买菜车而已。

个人比较喜欢的, 是本田非洲双杠拉力车, 可惜已经停产多年, 国外街头上偶尔还可以看到。

本田小黄蜂, 也是蛮喜欢的, 挺亮骚的, 直列4缸250CC的一款, 外形和排气声音很迷人。。。

开不坏的本田, 修不好的雅马哈。。。

喜欢YMH的同学多包涵了。。。
bra

准天使

注册2008-8-30
也来张我的人力摩托一张。
环过青海湖,环过太湖,环过巢湖,
穿过黄山,穿过大别山,穿过千岛湖。

这个是在环青海湖路上。累计大概3000km左右

1万

e族主天使

注册2007-6-7
bandit兄:
同道中人啊!艾喜欢!
我92年参加工作,同年拿到摩托驾照。为了这驾照,还跟老爸吵了一顿。当时,同学聚会,一同学开着本田CBT125载着我,迎着清冽的海风飞驰,哗!原来这才是青春的豪情啊!我家很早就有摩托了,是辆嘉陵本田70C。我爸是位稳重有佘、冲劲不足的人,我看他就从没上过四档行车。聚会回来后,我背着老爸偷偷地自学驾驶,开始时连半离合起动都不会的。94年,我买了辆本田WIN100,这车极为省油,一升油能跑80公里!出于工作原因,我每天就开着这车风里来雨里去,在珠三角范围内就一个人这样跑,主要负责工程的投运和售后服务。我那么痛恨劣质产品,就是因为这段经历的影响。98年,我买了皮卡。我认为,越野车和摩托都体现着一种精神,自由!那种藐视世俗市井之见的豪情!不管面对什么场合要见什么人,我都喜观开着我的皮卡。有人担心会被人瞧不起?我偏要这样!吹啊!07年,汽车消费开始进入高峰期,我看势头不对,赶紧在98年买了辆国产的GN125H。这车就是堆垃圾!车速一上60,整车震得屁股都会发麻,且加速奇慢。实在忍无可忍,行程过了五千公里后,我就着手对此车进行改良。经过一番折磨,我终于让废物脱胎换骨了,其中的艰辛,真是一言难尽啊!
但是,为了实现我所追求的自由,再艰辛我也绝不退缩!
真正的自由,是精神的自由,是谦逊与坚强的化身,是简单而又丰盛的生活方式的体现,是美好而天长地久的灵魂!
好爽!哈哈。
多谢BANDIT兄的议题。
车子照片我不想发了,一则难以找到BANDIT兄身处的美好环境作陪衬;二则我有阴影,不想让我的爱车爆光。

e族大天使

注册2010-10-13
QQ
92年买到一辆铃木王次年骑着她跑了219,回家后突然成为别人不理解的怪人,之后买了两辆93的白菜直至今天还在骑,再之后买到一辆98的本田BAJA250,这辆车陪着我走遍云贵川藏,同一时期又买到本田的VFR400旅行版一辆本田CB400,这两辆车主要在北方骑行,本月底骑着大阳125带着老婆318进317出,几部车都在家里,不同的旅行骑不同的车,有时间给大家欣赏一下我的爱车。
老型

1万

4万

总版主

广东大队版主

注册2002-10-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

我85年参加工作,88年单位买了2辆川崎两冲程的125CC摩托车,当时我们的处长叫我们去考牌,88年4月份考了摩托车牌。后来,单位又买了本田方灯CG125,记得那年很多人抢冰箱电风扇等等,物价通涨很厉害,CG125好像要1W8,该车在我手里被人偷走。接着,广州禁止摩托车上牌,每个车牌最高时值2W5,我自己买了辆第一批的五羊本田WY125,用公家失车的牌上了我自己用,直到广州禁摩强行报废。

那时为了方便老婆上班,买了辆带牌的南方YAMAHA 125女式踏板车,连牌一起要4W2。NF YAMAHA 125女式踏板车,前碟刹,后双避震,比当时的五羊本田金公主好(金公主是后面单避震)。该车到广州禁摩要强行报废时,才开了不到2W公里,比打的还贵。
老型

1万

4万

总版主

广东大队版主

注册2002-10-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

网上找了几张南方YAMAHA凌鹰125的图片:

e族权天使

注册2004-4-29
我的摩托车,国产的隆鑫125,图的是便宜、实惠,带我走了2万5千公里了,主要是上下班和骑车出去钓鱼用。
对大排量不是很感冒,主要是走烂路不如125轻便灵活。
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

12岁时,叔叔买来一辆嘉陵50,我偷走钥匙,第一次自学成才骑会了摩托车,那会儿车少,没出危险。92年,退役干经警,正式配上了长江750侉子,也没学习考证啥的,上手就会,原地掉头,翘边斗玩得挺好,那时腋下还别一把77式,牛X得不行,经常出去FB钓鱼打猎啥的,后来单位又给了一部嘉陵本田70,俗称小油箱,确实皮实耐用,唯一出丑就是带了个漂亮MM去50公里外去玩,准备研究摩托怎样车震,结果刚走20公里,链条断了,只能推车往回走,帅哥靓女有摩托不骑,呼哧呼哧推着走,回头率挺高啊,再后来,美女再也没打我CALL机......还记得那时刚流行卡拉ok,骑个破摩托居然很受陪唱MM喜欢,别人陪唱都是40元/小时,还开一大堆啤酒开心果啥的,我却经常被免单。94年,单位给配了个切诺基,泡MM更方便了,但单位的汽车太显眼也不方便,记得一次晚上车停自家楼下,早晨起来一看四个轱辘都不见了,车下倒是多了四摞红砖,靠!附近也没工地,这砖哪来的?当月被扣奖金180元整。

e族权天使

注册2004-4-29
原帖由 自由基地 于 2012-6-6 23:19 发表
12岁时,叔叔买来一辆嘉陵50,我偷走钥匙,第一次自学成才骑会了摩托车,那会儿车少,没出危险。92年,复原干经警,正式配上了长江750侉子,也没学习考证啥的,上手就会,原地掉头,翘边斗玩得挺好,那时腋下还别一把 ...

估计不是因为丢脸的原因妹妹再不call你了!

e族大天使

注册2006-10-28

越野e族爱心善举越野e族优秀会员

GT125占位!!

e族大天使

注册2007-4-18

雅安抗震救灾勇士

1995年19岁自己半年工资加打工加老妈赞助买那一个佛斯弚125(时价12500元,自己存那6500剩下......),骑那一年因为性能出众被别人原价强行收购,一个星期没车实在不习惯就在星期六一早坐那8个小时的车去250公里以外的遂宁朋友那里买那一个当时极其拉风的鹿城150太子(鹿城摩托吉利汽车的前身,时价12800元)试完车连夜骑回家,因为要磨合没敢超过50码从下午7点跑到第二天早上5点,就为晚上约那个才认识的MM,结果MM失约一怒之下不再联系(人生轨迹就此改变此处省略5W字),99年把失望中使用那3年的鹿城150以3000元贱卖给一个拉潲水的农民兄弟,本来想买个大白菜玩玩结果在成都无意中遇见一个盗匪250被其醇厚的排气声浪迷住就找奸商定那一个(时价13000元),骑行1年实在无法承受百公里10升的油耗和路人一次次询问是不是柴油的,以10000元出售给一个古惑仔拿去泡MM。是年一个部队转业的朋友叫我给他联系那一个碣石的ZS商人准备开个摩托店先试拿那5个各型大马回来,我一眼就看上一个川崎Ex-4忍者,又恰逢JJ放水给无牌无证摩托上户先花费280元搞定身份后一共花费10000元搞定收归名下(事后光同期大排的牌照就炒至3000元)。后来洗车时看见排量是499cc一查才发现原来不是Ex-4而是同一款式的欧版GPZ500,狂喜!骑行10年除那换油就没出个毛病非常好用(和大竟一样的特性,我终于知道我为什么喜欢大竟啦!)期间想去西藏买那个川崎KLE400拉力车来互换机头使用,最终因为幺儿的降生一家人出行需要一个车(大竟)而改变。最后于09年在骑行10年后我把GPZ500和KLE400原价出售。但我想一旦条件允许我会重新开始我的摩托之旅的!

我的川崎KLE400(500)

我的川崎KLE400(500)

我的川崎GPZ500

我的川崎GPZ500

1万

e族主天使

注册2007-6-7
型版开川崎的时候我正在广州读书。那时的广州很小,车也很少,我从环市西路骑单车到中山一院也不过十来二十分钟。想改善生活时,到潮汕小食馆吃碗牛丸汤也就一元不到。周末去玩玩滚轴溜冰也是两三毛。天河一带还是郊区,那里有个大排档,被称为广工的第二饭堂,同学们合股开大攴也就十块八块。那时的生活水平很低,但那时的广东人大多很纯朴,过得也很开心。
摩托曾见证了一个黄金时代。禁摩之始,也是丑陋之始!
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

奖金被扣以后,一气之下,取出所有存款,再借了一些,直接去五交化买了一部灰色的嘉陵125,带上户共花了12000大洋,结果遇到了最垃圾的一批国产车,动力差不说,震动还相当的大,几十公里下来手麻得捏不上筷子,气门响得和鞭炮差不多,2月后,8000元卖给了一收猪皮的。然后就处于无车阶段,这时才发现,咱对摩托车已尽上瘾了。记得咱板块有个兄弟,现在也在玩红色大竞,是谁咱就不点名了;那会儿老是骑部鹿城150太子车在俺面前晃悠,那哥们儿当时正好处于青春期,满脸痘痘,带个史泰龙那种蛤蟆镜,牛逼哄哄的,直把我气的......这哥们儿为了装酷,晚上骑车也绝对不取那个蛤蟆镜(俺保证绝对不是雷朋),记得当时本地有一条路为禁止机动车进入,新装了一根齐胸高的钢管拦路,这兄弟不知道啊,晚上开着大灯,带着蛤蟆镜,正在仔细观察路边MM被大灯透射的薄裙和咱们这帮无车族羡慕的眼神,只听当的一声巨响,这家伙直接坐地上,那部鹿城还往前跑了100多米才砰然倒地......说远了,后来又买了一部FOSIT,佛山产的号称和意大利合资的125,直到95年,有熟人找我借钱,顺便抵押给我一部本田GL400,俺才彻底停止支持国货(直到现在还挺内疚,国货就是因为咱的崇洋媚外才没啥起色),车很破,电瓶不存电,烧机油,但是这车是V缸轴传动,宽大的座椅和舒适的坐姿,油门的响应和轻快的提速都不是国产车能比的,当时这车电瓶不行,我每晚得把车停山顶上,然后下山回家,第二天早晨走上山再骑车下坡搓车启动,连续两个月都乐此不疲,直到把车还别人才换了部CB125T,别看同样125排量,国产车最多跑90,这车带个胖子轻松120油门还未到底。

e族大天使

注册2007-4-18

雅安抗震救灾勇士

补充一下,我就是因为和自由基地都是骑得佛斯弚125认识的!型号有差异,也都是全市唯一一辆,看来我们真是臭味相投!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-9 03:40 , Processed in 1.594470 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.