幸福成了三十三天——三辆维特拉的藏地环游!

黑维
实名认证

e族大天使

注册2009-11-24
QQ
楼主
太幸福了,羡慕中,不知道我啥时候能满足这个愿望,三车四人,有2个单人单车啊,厉害

e族大天使

注册2007-5-1
沙发
祝贺成功穿越 !
317和丙察察路况和维特拉车况如何?  有什么注意事项?  准备暑假去走走.

准天使

注册2012-4-22
板凳
期待 详细作业 顶~~~~~~~~~~~~
黄瓜烧鳝鱼

e族大天使

注册2011-2-16
地板

回复 2楼 蓝威 的帖子

是的,犀牛哥是两口子一起上阵,有附驾那是很不一样滴,呵呵。我和龙潭是单车,就比较苦了,一路全靠自己哦。
黄瓜烧鳝鱼

e族大天使

注册2011-2-16

回复 3楼 北极虎 的帖子

317,成都到马尔康和色达的路还是不错的,基本油路,色达以后的路就不好走了,到索县之前全程土路、烂路,比较废车的(具体的我会在汇报帖中详细讲述)。在317上,我和犀牛哥各坏了一根前减。

丙察察,察察线路况不算好,还是能走的,慢一点就是了;丙察线就很好了,很多路段都成了砂石路面,算是好走的了。

大维整体性能超出我们的想象,非常不错,各种路况均能适应;90%的路面,普通四驱模式就可以对付,加力箱一开,还是相当牛B的。当然罗,毕竟不是硬派车,烂路跑多了坏减震还是正常的,我一共坏了四根减震(2根前减,2根后减),龙潭坏了2根后减(另外还疑似前减也挂了),犀牛哥坏了1根前减,除此外,其他硬伤是没有的。当然,由于自己驾驶不小心导致的问题不在此列哈。

要说注意事项,就是一定记得带上前后四根减震就可以了,呵呵。

暑假走的话,正是雨季,难度会大不少哦。
黄瓜烧鳝鱼

e族大天使

注册2011-2-16

回复 4楼 野钓è族 的帖子

我会尽量快些交作业的,只是还在路途,也就先讲些大概了。

e族大天使

注册2011-5-3
关注
黔H888老秋

准天使

注册2009-9-21

2014阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章

QQ
我1。6的3门手动版可以走这条线吗~7月底8月~谢谢
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
楼主,俺已近端端正正地坐在小板凳上了,快点儿开课吧!!!

请教楼主4根减震器都是怎么坏掉的呢?是在烂路上暴力驾驶乎?
犀牛 BG9CNS

e族大天使

注册2009-9-17

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
啊哈哈哈哈!!!!!!期待作业!!!!!   故事多多

e族天使

注册2011-10-17
QQ
搬矮凳占位置,期待楼主的精彩游记。比较关心减振损坏的原因,毕竟去西藏最怕路上车坏跑不动了。
巴郎子

e族大天使

注册2009-8-4

越野e族公益助学

期待大片!
准备8月进藏,不知路途上大维是否给力?避震和轮胎行吗?
巴郎子

e族大天使

注册2009-8-4

越野e族公益助学

原帖由 蓝威 于 2012-6-17 16:34 发表
太幸福了,羡慕中,不知道我啥时候能满足这个愿望,三车四人,有2个单人单车啊,厉害

别老是羡慕中,今年八月如何?滇藏进青藏出。
黄瓜烧鳝鱼

e族大天使

注册2011-2-16

回复 9楼 苗岭机车 的帖子

走的话应该没有问题,升高和带好减震是必须的。但即使这样,7、8月份走还是风险很大哦,大北线有很多河道,到时候就只有看天气了,雨水多的话,走起来会很费劲的。
黄瓜烧鳝鱼

e族大天使

注册2011-2-16

回复 10楼 疯狂脚丫 的帖子

在那种路线上跑一圈下来,几乎用不着太暴力跑,减震都会出问题的。保护减震非常必要啊。具体的情况偶慢慢讲哈。
黄瓜烧鳝鱼

e族大天使

注册2011-2-16

回复 11楼 柴油马达 的帖子

犀牛哥,你的作业呢,我一直没看到哈。
黄瓜烧鳝鱼

e族大天使

注册2011-2-16

回复 12楼 海港男人 的帖子

兄弟,前两天刚路过广西,去崇左看了德天瀑布,漂亮!就是水有点脏,呵呵呵。
黄瓜烧鳝鱼

e族大天使

注册2011-2-16

回复 13楼 BALANGZI 的帖子

大维那是相当的给力!牛B的很啊。。。呵呵
不过避震得注意点,没办法,这是个软肋。轮胎不用太担心,无论百路驰还是倍耐力都很给力,稍微注意点,打气泵和备胎都用不上的。
黄瓜烧鳝鱼

e族大天使

注册2011-2-16

我要去西藏。。。

打高中那会儿起,就很想去西藏。大学毕业的时候还曾冒出过去西藏工作的念头,可终究还是敌不过现实,呵呵。

一晃十几年过去了,白胡子都有了啊(恐怖。。。),我的西藏梦呢,还跟当年一样。可我自己知道,心是更近了,除了别的原因,最直接的是因为现在有了大维,它,能带我去我想去的地方。。。。

从06年开始关注大维,就跟自己说,将来有钱了第一辆车一定是买它!10年底很不顺利的拿到了驾照(因为正赶上上海世博,学车的大都只能在世博结束后考试,他大爷的),11年3月终于拥有了等了五年的大维,那一刻的感觉,美妙极了,呵呵。

说真的,我从没想过一辆车对我的改变会如此巨大。自打有了大维,心更野了,更放荡了,想法也更多了,骨子里那种“流浪的冲动”和若隐若现的西藏梦又时不时的冒出来。。。。。“让大维带我去西藏,一个人去流浪,哈”,我开始不断煽动自己。

终于有一天,“我要去西藏。。。”我跟老婆说,“开着大维去。”她很理解,虽然她不一定知道我为什么想去,去看什么、干什么,但她能理解。只是要我做好所有的准备,并严厉的强调放行的底线:一定不能单车。得,只能妥协。

于是,开始做功课、查资料、不断完善路书、采购装备、学习再学习。。。从11年的10月开始,一直准备到12年的3月,才初步形成了一套完整的方案。接下来就开始在网上放风约人了,呵呵。

KD是第一个明确想同行的,我们一起聊了很多(主要用QQ),投缘啊。他给了我很多信息和帮助,是个交心的朋友。但最终因为老婆怀孕和其他原因没能一起走,这也成为此行最遗憾的。兄弟,我答应过你的,等你有空了,再跟你一起走一趟。

KD没能去成,但他在小吉大维部落陕西群里那么一吆喝,把犀牛哥和龙潭给忽悠来了。哈哈哈。。。。三辆大维的藏地环游,就此拉开序幕。。。。。

我的混藏日子,也从5月3日那天开始了。
犀牛 BG9CNS

e族大天使

注册2009-9-17

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
坐上沙发了,回味30天的心路。顶起来!!!!!!!

作业没有时间作,回头有时间交些PP吧!!

咱说好的,你的作业为主啊!!      哈哈   顶起来
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:33 , Processed in 1.299752 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.