楼主: 道处流浪

徒步大北路 Great North Walk 12天,250公里 不同的体验 更新到第10天 97楼

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
路天涯于 2014-3-14 06:45 发表在60 楼

差点帮了倒忙,大饼还是不过关,害你白白背了两天。

应该是为了保持更好的口感,水分有些多了,下次再烘的时间久一些,把饼里的水分都烘干,应该能存储更长的时间。

肉干后来坏没坏?
牛肉干起了大作用,没有坏,一直吃到最后一天,解决大问题了,谢谢了。可惜大饼舍不得吃,结果。。。。但两个两面馒头都吃了。看来下次穿越,为了轻装只能代牛肉干,干果仁,压缩饼干,维生素药片,咖啡,普洱茶,奶粉,榨菜,紫菜,汤料粉,挂面,米,能量饮料粉,能量胶,大蒜,枸杞子。而且要按每天的需要包装。
这次东西代的太多了,如奶粉剩了800克,挂面剩了1000克,2根Salami(意大利生肉香肠250克/根)浪费了很多体力,另外我代了2公斤苹果1公斤西红柿,使我在枯燥的路程上增加了希望,补充了维生素,虽然累了一些但还是值得的。

准天使

注册2013-9-26

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

Day 7 Mooney Moooney Creek Campsite-Somersby Store - Stringback Point 25公里

2月28日
Mooney Mooney Creek Campsite - Somersby Store 13公里 难易程度:Moderate
Somersby Store - Stringback Point 12公里 难易程度:Medium

回忆是痛苦的,一晚上都没有睡踏实,主要原因是雨一直没停,天昏地暗,天总是不亮,看表已经早上7点了,雨越下越大,没有要停和减小的趋势,起床,第一件事先搽上防虫药,别说还真管用,毒蚊似乎不再咬了,蚂蟥虽然还在身上爬,但也不吸血了,硬着头皮起来
拆帐篷,浑身马上湿透,帐篷里外都湿了,只有防水包里的睡袋,睡垫,内衣裤和电器保持干燥,当然也管不了鞋子里有没有蚂蟥,这次穿上了雪套,没有时间吃早饭,天还是漆黑的,又上路了,一个小时候后天开始发亮,浑身马上湿透,帐篷里外都湿了,只有防水包里的睡袋,睡垫,内衣裤和电器保持干燥,当然也管不了鞋子里有没有蚂蟥,这次穿上了雪套,没有时间吃早饭,天还是漆黑的,又上路了,一个小时候后天开始发亮,

雨水加着汗水,渴了就张嘴接雨喝,路牌上标着Girrakool,感觉是个山涧泉水池,果不出所料下到山涧就有丰富的水源,10点多时,雨终于小了,我到了一个不小的泉水池,在茂密的森林中,不用多解释,做饭,游泳,烧开水沏普洱茶(谢谢老马,这是在原始森林里一种特出的享受)休息,可惜忘了照相,录影,再上路,这里人烟稀少所以Track上堆积了很厚的树叶,很滑,几次下陡坡时差点滑倒,走路很费力,蚂蟥又爬满了双腿,大大的蚂蟥有50mm,不知道真到断粮时它们是否可以用来充饥,有时还爬到了胳膊上,抓不过来了,只要不爬到皮肤上我就不理它们了。

只是下雨到处都是湿漉漉的,无法坐下来休息,如果有个小棚子多好,过了中午走到一农村小镇,见到安格卢肉牛,个别居民用奇异的眼光看着我,浑身湿透在路上艰难行走的亚洲人,比逃荒的还狼狈。总算到了somersby store 有个小快餐店,有个大大的屋檐,这正是我需要的,在人屋檐下哪能不低头,买了一份大号的薯条(原计划不在路上买任何东西)要了3升水,煮了面条,咖啡就着薯条好好的吃了一顿饭,老板娘看我的样子知道我是走长途的,问我是否代了盐(除蚂蟥用)表示不可理解的摇摇头,打个冷颤回屋子去了。饭后咬紧牙关上路,吃饱喝足了反而觉得更累了。穿过36号公里后又消失在丛林里,雨时大时小,就是不肯停下来。我也不敢停下来,怕停下来冷,的病,咬紧牙关也要挺到晚上,晚上再湿我也可以躺下来休息了,腿已经不酸不痛了,只是麻木,脚上的水泡也失去了感觉,我像个机器人继续走着,走着。。。5点钟左右到了离预计的营地还有6公里的另一个营地时,

决定今天不再走了,否则体力透支,山高路远,可能有危险,抓紧时间趁着雨小一点的时候支好帐篷,一头钻进湿漉漉的帐篷。。。。中午吃的太多了,晚上也不想吃喝了,带来的录音笔也受潮了,也不能录音了,索性睡觉。

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

day 8 Stringyback Point - Yarramalong (Yarradane Lodge 21公里

2014年3月1日 难易程度:medium some hard
从出发到昨天结束已经7天了,历尽千辛万苦,才走了117公里,还不到一半,照这个速度 至少要15天了。
早晨趁着雨小一点,收拆帐篷,现在熟练很多了,又是不吃早饭,当然也没有洗脸刷牙的步骤了,一路下坡,

沿着沟底下走,旁边就是溪水,这次不怕缺水了,再上大坡到了6.5公里远昨天想来的营地。营地一样没有水,得出结论,因为营地都是建在高处,所以都没有水源,以后到营地前都要自己准备好水,以免尴尬。雨从时大时小变成了时下时停,我今天一路上听着电话里“懒人听书”的故事 老梁讲故事,丘吉尔传。。。不下雨时心情就好,但一下到谷底(热带雨林)就下雨,今天3次下到谷底3次下雨,无一例外,现在似乎习惯了负重徒步了,没有象头几天那样痛苦万分了,腿只是累,但少了酸痛的感觉,脚上的水泡逐渐少了,脚还是发木,高腰皮质GTX徒步鞋很给力,一直保持干燥,舒适,而且蚂蟥使劲的咬,就是咬不出血来,鞋带之间的缝隙里爬满了蚂蟥,就是爬不到鞋里面(因为鞋是一整块皮子做的)我很得意的看着他们。手被泡的发白,胳膊用力很大也很酸,有时在想,条件还能差到哪里去?都来吧,老子一定会挺过来的。
    下午5点左右到了小镇Yarramalong ,但没有向右拐到小镇,而是向左继续赶路,我知道再走三公里就有个有电源的帐篷营地,在公路上走3公里只需40分钟,可是让我很失望,后来才知道营地和住宿在十年前就不存在了,路边有个小屋子,外面有个卖鸡蛋的牌子,走地鸡蛋$3.5打,给了4刀买了一打,在小屋里避雨,煮鸡蛋,一天走下来太累了,又没怎么吃东西,饿,渴,迫不及待的吃了个苹果,连吃了六个煮鸡蛋。接下来问问房东,我是否可以在小屋住一夜,得到肯定答覆后,欣喜若狂,除去徒步鞋,雪套(里里外外爬满了蚂蟥 至少有一百只)
扔到屋外,下了一锅面条,这时的热面条是世界上最美的食品,一切都变的那样美好,屋里不下雨,虽然地上爬着小强,还有个水池子,饭后彻底洗了一下,还有个电源,把我的充电宝充满,这是我徒步以来最舒服的一天,刚要睡着,房东进门,给我送来一盘菜,一块羊排,一点煮好的方便面,我千谢万谢的送走他,一会儿就进入了梦乡,做了个奇怪的梦,这时做多奇怪的梦都是好的,因为太孤独,太单调了。

e族大天使

注册2013-5-25
今天把帖子发给我老妈看了,她很惊讶,敬佩您可以连续徒步12天!原来我老妈和您的背包一摸一样呢,不过,她是50升的始祖鸟包。

我老妈的背包。

e族大天使

注册2013-5-25
我老妈中毒您的手电筒了,准备入一个

e族大天使

注册2013-5-25
除去徒步鞋,雪套(里里外外爬满了蚂蟥 至少有一百只)

我的天哪

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
指间的星光于 2014-3-14 17:54 发表在66 楼

我老妈中毒您的手电筒了,准备入一个
手电要70刀,如不是太ZN的话,不一定非买它

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
指间的星光于 2014-3-14 17:53 发表在65 楼

今天把帖子发给我老妈看了,她很惊讶,敬佩您可以连续徒步12天!原来我老妈和您的背包一摸一样呢,不过,她是50升的始祖鸟包。

我老妈的背包。

看来你母亲也是发烧级的

e族大天使

注册2013-5-25

回复 69楼 道处流浪 的帖子

我老妈年轻时喜欢运动喜欢爬山的,后来生病在家保养胖了30多斤。等她来澳洲,我带她徒步爬山减肥。以后您有一般强度的徒步,我们就跟您走一走哈

e族大天使

注册2013-5-25
蚂蟥恐怖的,我很怕这些怪虫子。我记得有次雨天跟悉尼爬山帮的队伍在蓝山,蚂蟥咬了不少人的,但是它避开我了,它不咬我,希望蚂蟥们一直保持下去,逢我避开,互不干扰哈
没有

版主

澳新纵队版主

注册2012-1-16
老道过去写徒步的文字不多,以图片为主。

但这次文字很多,很朴实,很真切,很有现场感,身同感受。

非常享受读着这些文字。

另一次非常喜欢的是微信上的尼泊尔大环徒步,很有画面感。

老道不简单。

ENJOY.

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
指间的星光于 2014-3-14 18:25 发表在71 楼

蚂蟥恐怖的,我很怕这些怪虫子。我记得有次雨天跟悉尼爬山帮的队伍在蓝山,蚂蟥咬了不少人的,但是它避开我了,它不咬我,希望蚂蟥们一直保持下去,逢我避开,互不干扰哈
原来蚂蟥也从来不咬我,但这次可能都饿急了,这次见过的蚂蟥比大家见过的总和还多,

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

回复 72楼 ablackbird 的帖子

谢谢鼓励,这次独自徒步感慨颇多,俺实在不会表达,想到哪就说到哪,可惜第10天,手机受潮,很多照片都丢失了,真遗憾。

准天使

注册2013-11-2
道处流浪于 2014-3-14 18:35 发表在73 楼

原来蚂蟥也从来不咬我,但这次可能都饿急了,这次见过的蚂蟥比大家见过的总和还多,
遇到蚂蟥,抹盐就很管用么?

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
maodoubao于 2014-3-14 19:08 发表在75 楼

遇到蚂蟥,抹盐就很管用么?
用了很多盐,一批死了,又来一批,要是老跟它们斗就不能徒步了,实在太多了。

准天使

注册2013-11-2

回复 76楼 道处流浪 的帖子

呵呵,荒郊野外,那么多蚂蟥,平时没人来的时候它们吃什么啊?

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
估计平时吃草,好不容易改善生活还不都疯了,前仆后继的,开始撒盐时,看着挺过瘾,可是别的不知死的 蚂蟥继续冲锋,俺服了!

准天使

注册2013-11-2

回复 78楼 道处流浪 的帖子

查了一下维基百科,原来蚂蟥吃一次血能吃到自己体重的2—10倍,相当于老道您吃了几百公斤快一吨重的食物,所以它们特别耐饥饿。
波腮东

e族天使

注册2011-3-27
喜欢看老道的东西,不矫情,朴实无华,平平淡淡中见功底。
再上次给你带的patognia内裤,有没有不一样的?尺码一样,但是好像型号有不一样的。。。
期待后续
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 01:46 , Processed in 2.171988 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.