楼主: phonegor

哭泣! 我的J24B……

御铃军 1885

e族大天使

注册2011-1-25
QQ
感觉119兄的办事效率真高
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
wsfk于 2014-4-28 07:59 发表在63 楼

这个我还真问过,ssss要8万多
真不便宜!
六年前,我考虑买车的时候,印象中铃木的发动机编号上,最后一个字母A和B是有讲究的,A是要比B好,还是怎么,具体的已经忘记了。
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
很想知道是水路问题还是润滑系统问题引起的这样的爆缸。
从LZ的图片看,缸体状态并不差。如果是润滑系统有问题,机油灯应该报警啊?
难道发动机进水了,还是干锅后遇到冷水呢? 冷却系统的原因可能多些?
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

新缸体这么快就到了,很快就能修复了提前祝贺一下!猜测缸体的价格便宜不了。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

phonegor于 2014-4-27 18:06 发表在55 楼

是啊,这个东西很吸引人。 坦途、猛禽不是我等工薪阶层能接受的。塔库玛又太少人玩,连班长都只敢观望不敢下手。
呵呵,塔库玛九五年第一代刚上市时我就买了一台,V-6-3.4排量,那真是一款好车。现在国内进口了,没有下手的原因是犹豫是否要买一台B型房车。
御铃军417

e族大天使

注册2005-11-2
佩服楼主心态,看来开维特拉久了,对主人的情商、智商都会提高。

e族大天使

注册2008-11-13
danieldrc于 2014-4-28 13:06 发表在84 楼

新缸体这么快就到了,很快就能修复了提前祝贺一下!猜测缸体的价格便宜不了。
车上星期就已经修好了,现在都开了差不多200公里了。 缸体确实是很快就到了,因为上海仓有货。我试过车门下部的塑料板等了差不多一个月,不过那次是从日本过来到上海再到佛山再到我手上。

e族大天使

古德里安于 2014-4-28 13:04 发表在83 楼

很想知道是水路问题还是润滑系统问题引起的这样的爆缸。
从LZ的图片看,缸体状态并不差。如果是润滑系统有问题,机油灯应该报警啊?
难道发动机进水了,还是干锅后遇到冷水呢? 冷却系统的原因可能多些?
我也很迷糊,估计就和这个差不多 http://www.qctsw.com/article/articlecontent/8782.html , 只不过她的车在渗漏阶段被发现了,没机会喷水。  说来说去,反正就是要大家时时刻刻都紧盯缸体,注意水温,机油的循环。  

e族大天使

疯狂脚丫于 2014-4-28 13:01 发表在82 楼

真不便宜!
六年前,我考虑买车的时候,印象中铃木的发动机编号上,最后一个字母A和B是有讲究的,A是要比B好,还是怎么,具体的已经忘记了。
90年代末我读书时买HK过期汽车杂志看,那时的吉姆尼排量好像大概是 1299CC 的 M13B,现在是已经超过 1300CC 的M13A了。 应该是到了A的时候就是最终形态了吧。   以上纯属我个人猜测

e族大天使

既然二手的不行,就考虑新的了。 去电佛山4S,客服MM竟然说零件不外卖的,一定要我拖去佛山修,我反问MM是否出门在外病了也要赶回医保所在地看病呢,她说中国铃木规定零件不能外卖的,跟她扯了几下没结果我直接去电中国铃木,说清楚之后中国铃木问我就近是哪家,我说广州的吧,几分钟后广州售后联络我,问清楚情况,要价1W8,加上其余我需要更换的材料大概是2W5左右,我说考虑一下吧。 之后去找论坛里的台湾老兄,我以前向他买过底盘护板的,他说他现在在成都或重庆开改装店,他帮我问问台湾那边,后来他回复我大概是1W5,过来的话1千就搞掂,但需时很久,可能要日本订货,如果我真的要可以帮我把价格再谈一下,我想了一下,估计那边价格也不低,应该不可能低于1W,如果有低于1W的可能我可以找那边的朋友帮忙购买,然后走小三通回来,自己打码。  没想到这时佛山4S那边来电说零件可以外卖了,缸体报价16382,加其它我要换的零件是 23840, 我问清楚有否发票和关单,既然买这类正规渠道的零件,我就费事自己打码了,去检测站打码是正路,只是麻烦些,装好后要重新办理行驶证和花几百元。  客服MM说缸体能开票和给关单,但零件不能开票,开票要加点,我立刻打款过去买缸体,零件我自己想好了,走TB。

关单上一定要有类似于“发动机”等的字眼,当时检测站的交警问我哪个是发动机,我拿笔划出来给他看。  关单可以是复印件,但安全起见要盖上和发票开出的同一间公司的章。  当然,这些你们以后也不需要用到。

e族大天使

注册2009-6-8
看着图片上的大维被拆下的发动机、、、、,就像被小日本士兵抓住的中国姑娘,衣服一件一件的被扒掉的那种感觉,很不是滋味、、、、、祝楼主早日修好爱车

e族大天使

还要加上正时链条550,正时链条导板两块 460

e族大天使

活塞环,一盒五只,要五盒。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 68楼 phonegor 的帖子

图片实在看不清楚••••••,,,,,,

旧的不要丢掉,感觉不能够补焊的话,是不是可以让水道跳一下换个地方。。。。。

感觉和温度高有关系,但和设计铸造的成分方法联系更大。

5D给的链接更让人揪心。。。。如果缸体没有序列号,方便请提供一个出厂日期吧。很担心那个批次都有问题。或者使用的时间久了,几次高温考验后都会有此问题。

e族大天使

机脚胶,我的是左边的烂了,所以只换左边的。

e族大天使

注册2009-6-8

回复 95楼 phonegor 的帖子

兄弟,你的车是哪年生产的?方便就说说。

e族大天使

回复 94楼 bd1cl 的帖子

旧的我肯定会留着的

e族大天使

CTXHM123于 2014-4-28 16:06 发表在96 楼

兄弟,你的车是哪年生产的?方便就说说。

08年7月生产的

e族大天使

旧缸体我舍不得扔,把它放在床头柜上,每天去午睡时都能看见,有空放到床上抚摸把玩一番。  

e族大天使

注册2009-6-8
phonegor于 2014-4-28 16:28 发表在99 楼

旧缸体我舍不得扔,把它放在床头柜上,每天去午睡时都能看见,有空放到床上抚摸把玩一番。  
小心它成精,晚上等你睡着了变成苍井空来找你、、、、
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:49 , Processed in 1.350545 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.